2015/02/21
    くみくまさん
    天にも昇る心地! だそうです
    小学生の娘が、誕生日に欲しがりました。 お部屋にあうかわいいおこたをさがしてこちらを発見。 地元のホームセンターやかぐやさんなどでいろいろみましたが こちらのほうが良さそう! ということでゲット! 注文から、一週間くらいかかるかな? と思っていましたが その半分ぐらいで到着。 大喜びです。 ふとんとこたつの段ボール梱包がふたつ合体した状態で到着、 そのままでは重たくてかさばって二階にはこべないので まず解体、 一部ずつなら小学生とそのママふたりでも持ち上げられました。 はたまた、簡単に組み立てられました。 娘は「天にも昇る心地!」といっております。 どなたかのレビューにもありましたが、 「ものすごく暑い」というほどあたたかくするのはこのセットではちょっとむずかしいかも。 うちは寒冷地で、家は薪ストーブと床暖房などの併用、 娘の部屋は、ちょっとあたたかくなりにくいところでした。 放課後かえってきてから、寝るまでという短い時間に 部屋全体をじゅうぶんあたためようとするとけっこうたいへんなので 足元からホカホカするこたつで、のんびり本を読んだりできて とても良いようです。 床には、敷物がいると思います。 もともとつかっていたラグがあったので、ホームセンターで、エコシート (片面銀色の薄い発砲スチロール?)をかってきました。 まずそれを敷いてから、ラグをしくと、だいぶ良いと思います。 はたまた、この可愛らしいおふとんは軽くて薄めなので ぶあつい重たいおふとんが好きなかたにはむかないかも。 ↑むかしのおこたのふとんって、やたら重かったですよね! ただ、このおふとんは、洗濯機で洗えるようなので なにをこぼすかわからないこども部屋 (しかも猫たちもいる!)には、安心だと思います。 安価によい買い物をさせていただきました。 どうもありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/17