★送料無料★ ソファ ソファー 2人掛け 二...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-29
  • 26日夜中(27日)に注文し28に届きました。 グリーン、ベージュ、ブラウンで迷い、汚れを気にしてブラウンにしましたが、実物の方はうちのブラウザ画像より緑と赤系の混ざった濃い茶色に見えます。素敵な色ですが置いてみると圧迫感や暑苦しさがあるので、ベージュでも良かったかも。夏は布買って、カバーしようかな? 床にベッタリくっついた状態より脚付けた方が坐り心地が良かったのと、空気が通った方がダニの被害が和らぎそうなので脚付きにしました。 柔らか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-08
  • 主人が購入を決めました。6畳の居間には少しボリューミーでした。オレンジを購入しましたが生地はしっかりしていてラメも入っていて綺麗です。背もたれも首まであるとテレビを見るときも楽です。中国製なので、足をつける部分は、穴を開けて生地がほつれないように焼いてある・・・日本製ではあり得ない造りです・・・(画像参照)私は座椅子の延長くらいに思っていたのですが、これはソファーと思って買わないとイメージが合わないですね。大きいです。リクライ ・・・(続きを読む
  • KYY3082さん

5 2015-10-21

他社のよく似た商品を買おうとしていましたが、いろいろ比較検討している段階でこの商品を発見しました。
ポケットコイルだし(最初に考えていたのはウレタンフォームだったのでヘタリが心配だった)、値段も安かったので、こちらにしました。
値段の割に、座り心地もよく買って正解でした。
ちょっと生地がテカテカして、そこはあんまりですが、どうせ1枚何か布を掛けるので、私にとっては問題ありません。
こたつに足を入れたいので、付属の脚は付けずに使用しています。地べた族の私たちにはちょうどいい座面の高さです。

4 2016-09-13

和室にはいバックのローソファをさがしていました。
色はベージュにしましたが きれいな色で正解でした。

5 2016-08-25

想像以上
アイボリーを購入しましたが、想像以上にとてもオシャレ。
子供が汚すのでカバーかけてしまいましたが隠すのがもったいないです。

4 2016-04-07

なかなか背もたれが高いものがなかったので、こちらを見つけてすぐ購入しました。

• kai*tanさん
  • kai*tanさん

4 2015-11-11

ポケットコイルでハイバックに惹かれて購入です。
ベージュと悩みましたが、汚れることを考えてブラウンにしました。
ハイバックの分、存在感はありますが、やはり首まで背もたれがあると楽です。
値段の割に、座り心地もよいと思います。

4 2015-11-08

満足してます。
ブラウンを購入しました。
座り心地よく満足しています。
脚を付けた状態でも高さ40cmのこたつに入れたのでこの冬は快適に過ごせそうです。
今までもソファ使ってましたがヘタってしまい2年ぐらい事に買いかえてました。
どのくらい使ってられるか期待します。

4 2015-11-08

届きました!!
届いたとき大きさにビックリしました。
そして臭いも…。
でも大きさ見た目満足です(^^)
オフホワイト、ずっと売り切れで、待ったかいがありました♪

5 2015-10-28

座り心地、サイズ、ともによし!
12じょうのリビングに、今までアレコレソファーを買い換えてきましたが、コレがちょうどいいです。よけて掃除機もかけれるくらい軽いのに、背もたれはしっかりしています。

4 2015-10-04

グリーン購入
他店でも同じものあったけど、送料すごい高くて、、こちらで購入。
アイボリーが良かったけどなかったのでグリーン購入。ちょっとみどりすぎたかな。。
座り心地良いです。足もちょうどいい。満足です。

5 2015-10-02

ベージュを購入
買って正解でした、今まで座椅子とは違ってとてもしっかりとした作りです。
座面は少し固めですがその分耐久度は高そうです。

4 2015-05-25

気に入りました!!
ピンクを購入しました。画面で見るのとさほど変わらず可愛い色です。裏側が赤茶色っぽいですがそれはそれでピンクと合っています。足を付けるとコタツに入るのはちょっとギリギリです。夏場は通気性を考えて足をつけて冬のコタツ時期に足を外そうかと考えています。
配達時はとにかく大きくて、どうやってダンボールから出そうかと一人で右往左往しました。は二人掛けですが一人で広々、二人でキッチリって感じです。

4 2015-06-24

特等席
グリーンを購入しました。
届いた日から子供たちの特等席となり、ちびっ子3人で喜んで座っています。
大人2人だとさすがにゆったりとはいきませんが、問題なく座れます。
座面、背もたれ共しっかりと厚みがあり、弾力も程よい硬さで座りごごちは良いです。
生地は肌触りも良く、丈夫そうな感じがします。
ハイバックなのでしっかりと頭も支えられ、非常に楽です。
リクライニングも細かく角度を変えられ、ギアもカチカチと小気味良く、造りの良さが感じられます。
ただ、リクライニングをリセットするために、背もたれを前に倒すと本体ごと前に滑って行ってしまうのが難点です。クッションの厚みが邪魔をしている感じです。
全体的には使い勝手も良く、非常に気に入っています。
後は耐久性に期待です。
ソファーは場所を取るから置けない、でも落ち着ける場所が欲しいって人にはいいと思います。

5 2015-03-10

家族全員気に入ってます!!
オレンジを2セット購入させていただきました。我が家は5人家族で今までこたつ周りに座椅子2脚&長座布団を置いていたのですが、必然的に毎日座椅子の争奪戦が勃発(T_T)
この度スーパーセールにてこちらのハイバックローソファを買った所、やっぱり買って正解だったと満足しております。2人掛けとの事ですが、子供2人&大人1人でも座れます。ポケットコイルの座面も低反発モノに比べてしっかりしてるので長持ちしそうな気がします。ただ座面の厚みが結構あるので、こたつに足を突っ込む隙間が狭くなってしまったのですが、こたつ自体の脚のかさ上げして解決しました。旦那が腰痛持ちですが、とても心地好く座っていられるとの事です。
今ある低反発座椅子がヘタったらこちらの商品と同じシリーズの1人掛けの購入をしようと思います。
他店の同商品に比べてお安く購入できた事、送料も良心的だったのでとても満足しています。

4 2015-09-10

アイボリーを購入しました。写真通りの色や形で満足しています。部屋が狭いので一般的なソファだと大きすぎる、座椅子だとチープに見えてしまう。このローソファは丁度良いです。両側に肘置きなどもないので圧迫感もありません。座り心地もしっかりしています。
ソファの生地がもう少し柔らかいといいなと思いました。
所々少し縫い糸のほつれがあったので−☆。

5 2015-09-14

幅が狭くても小学生の子供が二人座れるものを探して
こちらに行き着きました。
意外にゆったりで、二人+猫でもいける感じ。
表面が若干チクチク感があり、夏は暑い気もします。
カバーで対応しようと思います。