★送料無料★ソファ 座椅子 ソファー ハイ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-11
  • おいおい、、この座り心地って・・・
  • 【カラー】ブラウン【梱包/組立】脚はネジ式なので、本体に手で回して取り付けるだけの簡単作業です。【サイズ感】座面、背面はしっかりと厚みがあり、脚つき、ハイバックなので、普通の座椅子よりも大きいです。また、低いテーブルの下に入れて、胡坐で座るのはできなそうです。【生地感】サム・ウィストン生地とのことです。(よくわかりません)肌触りはコーデュロイのような感じで、やわらかいというより ・・・(続きを読む
  • たいしょーーさん
  • 3 2015-08-06
  • カバーが破れた
  • 座り心地→とってもいいです。柔らか過ぎず、しっかりしています。背もたれ→180センチの主人だと、頭1つ分出ます。153センチの私は、しっかり支えてくれています。食後座っていると、心地よく眠ってしまいます。ちゃぶ台を使っていますが、私の場合は、足が入ります。主人は無理みたいです。ただ1つ残念なのは、使用1ヶ月程で、真ん中から両サイドに布が縦に裂けてきています。他がいいだけに、それが残念 ・・・(続きを読む

5 2015-11-25

買って良かった♪
フローリングに傷がつきにくく、へたらない座椅子を探していました。
当初、付属の脚をつけないで座椅子として使用するつもりでした。裏面を確認すると脚をつけるための穴が4つ開いていて、使用しているうちに擦れて破けてしまいそうだったので脚をつけて使っています。カーペットを1枚敷いていますが、床に傷は出来ていないようです。座面がフカフカでとっても座りごこちが良いです。今まで使っていた座椅子よりはるかに長持ちしそうです。リクライニングのついたソファーといった感じです。
構造上、後ろにひっくり返りやすいですが、キチンと深く座れば特に問題はなかったです。買って良かったなと思える商品でした。

4 2015-10-17

なかなか良いです
妊娠してから腰痛がひどくなる一方で、今まで使っていた座椅子から立ち上がったり座ったりするのがしんどくなってきたため、高さのある座椅子を探していました。
使い始めて数日経ちますが、腰、調子良いです。
私は脚はつけていませんが、座面そのものの高さがある分立ち座りも楽で、生地の表面ががベロア?のようなしっかしした素材のため、座っていてもお尻が前に滑っていってしまうこともなく、腰が曲がらず楽にキープできています。これからも長持ちすることを願います。
ただ配達の時間指定のメールがきちんと送れていなかったのか、希望の時間帯に送られて来なかったので、マイナス1にさせていただきました。
そのあたりの説明ももう少しわかりやすい形で提示していただけると良いかと思います。

5 2015-07-11

おいおい、、この座り心地って・・・
【カラー】
ブラウン
【梱包/組立】
【サイズ感】
【生地感】
サム・ウィストン生地とのことです。(よくわかりません)肌触りはコーデュロイのような感じで、やわらかいというよりしっかりとしたソファー生地のような感じです。
【座り心地】
座り心地はまさにソファー!!もはや、座椅子の域を越えました。ポケットコイルを使用しているだけあり、高反発でしっかりしています。背面は背中部分が若干くぼんでいて、包まれるような感じです。
【所感】
この価格でこの座り心地はなかなかな有りません。お部屋がある程度広く、座る位置が多少高めでも問題なければ、まず買いでしょう!座った瞬間、ウレタン系座椅子との質の違いに絶対驚きます。最近のネットショッピングで、久々に期待以上の商品がキタ!!という感じです。

5 2015-12-30

嫁さんがみつけて
いままでホームセンターで売ってる座椅子を使ってましたが半年足らずでクッションがへたってたので今回嫁さんが見つけたコレを購入。
さすがポケットコイル、半年はへたんなさそうです。表地の方が先にすり切れそうなので別途ニトリでパッドタイプのカバーを購入、装着しています。
足をつけると高くなりすぎてコタツに入らないで足は取り付けていません。

5 2015-11-10

快適な座り心地
妊娠中で腰が痛くなり座椅子からの立ち上がりが辛くなってきたので、何か良いものがないかと探していました。
こちらの椅子は腰にしっかりフィットして、また足付きで使用することで高さが出るので立ち座りもとっても楽になりました。
色はブラウン希望だったので少し待ってみて、入荷しないようだったら他の色にしようと思っていましたが、ちょうど入荷してくれたので良かったです。

5 2015-10-29

快適です
コタツで長時間パソコンを使用するため、長時間座っても疲れないクッションを探していてこの商品に辿り着きました。想像していたよりも大きいですが、その分座り心地は抜群です。幅も重さもあるので、立ったり座ったりするときには座椅子ではなくコタツ机を動かして移動することになりますが、その不便さを差し引いても買ってよかったと思っています。

4 2015-10-04

座椅子を探していたのですが、床が傷つくのは嫌で、脚が付いているこちらにしました。
座面が固く、とても座りやすいです。
フラットな状態で使うと、バランスが崩れて、後ろに倒れてしまうのでそこがー1です。
ソファーだと、掃除の時に動かすのが大変ですが、こちらは簡単に動かせます。
家族内で取り合いなので、リピしようと思っています。

5 2015-09-29

これで和室で楽に作業できます^^
結論から行くと買って良かった!その一言に尽きます。
和室でパソコン作業をする事が多かったのですが脚や腰の痛みを感じてなかなか作業に集中できなくなっていました。
厚めで座れば腰の位置が高くなってしまいますが、だからこそ長時間座っていても快適なすわり心地です。背凭れも好きな角度に調節しやすく背中を包むようにどっしりと支えてくれています。
これから目いっぱい愛用したいと思います。買ってよかったです。

5 2015-06-24

今までの座椅子はホームセンターなどで購入していましたが、だんだん座る部分がヘタってしまってお尻が痛くなるパターンが多く、少し高くても良いので座り心地の良い座椅子を探していました。
こちらはポケットコイルで座り心地が良さそうなので購入しました。早速使用しましたが、今までの座椅子とは比べ物にならないくらい良いです。椅子に脚を付けたので適度な高さになるのも良いですね。このポケットコイルが長持ちしてヘタらなければ本当に最高です。

4 2016-04-07

なかなか背もたれが高いものがなかったので、こちらを見つけてすぐ購入しました。

5 2016-01-25

座り心地抜群です
色があまり無かったけど、思い切ってオレンジを購入しました。座り心地も良好で色合いも全然良かったので、大変満足しています。

5 2015-12-30

リピート
先日自分の分を買って使い勝手を見た嫁さんも購入を希望したためリピートしました。
セールとかち合ったためぎりぎりで希望の色が買えました

4 2015-12-12

なかなかいい感じです。
ただ、思ったよりも座面の高さがあって机と合わなくなってしまいました。

4 2015-12-10

腰痛を気にせずコタツに入れます
座り心地が良く、妻とともに気に入っています。
コタツが必需品な時期になってきましたが、腰痛が気になり長時間入れていませんでした。
この座椅子は、脚が付いているので、普通の座椅子よりも腰に負担が掛からないので、コタツに入りながらゆっくりテレビを見れるようになりました。

4 2015-12-03

座り心地抜群です。軽いので移動も楽々。家族で取り合いです(^^)