★送料無料★パソコンデスク PCデスク 90cm...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-16
  • 今まではダイニングテーブルの片隅にノートパソコンを置いて使用していたのですが、子供が手を伸ばして触るようになったのと、仕事で使う事が多くなってきたので自分専用の仕事机が欲しいと思い白い家具が多かったことからホワイトを購入しました。同じような価格、同じような商品もいくつかありましたがやっぱり決め手は幅木よけとコード通しがついてた事!特にコード通しはいつの間にかコードが机につぶされる…なんて事がないので本当にこちらにして良かったと ・・・(続きを読む
  • momo*nanaさん
  • 3 2013-03-09
  • シンプルで簡単に組み立てできましたが…
  • 商品は写真通りです。組み立ても簡単でした。しかし気がゆるんだのか、後ろに来るはずの配線の入れる凹と、板のザラザラの面が正面になってしまいました。気づいたときには接着剤でカッチリついてしまっているため直すに直せず修正不可能な状態…安さで購入決めましたが、ちゃんと組み立てられる人が買うべきですね。商品自体は広くてしっかりしているのでとてもいいですが一番上の板に傷がついていたのが残念 ・・・(続きを読む

4 2015-09-10

ホワイト購入。リビングに置いてパソコン作業用に使っています。そばに置いてるホワイトのカラーボックスと質感が同じです。安っぽい感じはありますが、短期間しか使わない予定なので十分です。パソコン、ノート、デスクライト、飲み物を置くのに丁度良い大きさでした。
他の方のレビューにもありますが説明書がとてもわかりづらかったです。2枚の板を合わせる時の裏表がわかりづらく、もう少し親切な書き方だと良かったと思います。
角が尖っているので小さい子供がいる場所だと危ないかなと思います。保護材を張り付けて使用するつもりです。

4 2015-08-06

ホワイトを購入
パソコンデスクが欲しくて探していたとこを、
お手ごろなお値段&丈夫そう!なこちらのデスクが気になり購入。
組立は主人がやってくれましたが、簡単に早くできました。
足元に物をおけるスペースが付いているので、それも◎
ただ私が悪いのですが、濡れたコップを置きっぱなしにしていたら
天板にシミがついてとれなくなってしまいました(汗)
トータル的にはとても気に入りました♪

• Ichiro S.さん
  • Ichiro S.さん

4 2015-12-16

必要十分
値段を考えれば質感はかなり高いです。
精度も良く穴の位置ずれやがたつきは皆無で、完成するとがっしりとした机になりました。
附属の説明書のプリント状態が悪く、引き出しレールの取り付け方向が若干分かりにくいので星-1ですが、十分オススメできます。

4 2015-09-30

ちょっとした事務机が欲しいという母に購入しました。組み立ても簡単で30分程で完了。満足です。

5 2015-09-11

シンプルなデザインがとても良い
このようなシンプルなデザインの
パソコンデスクを探していました。
部屋の家具と同じナチュラル色にしました。
こちらのショップが一番安かったので、
購入しました。

5 2015-08-29

良い商品だと思います!
1人で組み立てました。時間は約40分位かかります。
娘の机として使っています。
収納がないのでちゃんと片付けないといけない状態になり、買って良かったと思いました!
ただ組み立ては2人でやった方が良いと思います。

5 2015-08-16

子供の勉強机として購入しました。
裏表に気をつけることなどレビューを書いていてくださった方がいらしたので、間違えずに組み立てることができました。少しビスの穴がきつく苦労しました。
子供と一緒に組み立てられて楽しかったです。

• yokyu9さん
  • yokyu9さん

5 2015-08-09

しっかりしたつくりです。
思った以上に重厚でした。組み立ても何とかできました。ただ、組み立ての説明書は、わかりにくかったです。おかげで一カ所間違いましたが(板の裏表)、使用には問題ないので良しとしました。

5 2015-08-01

組み立て
ひとりでしましたが、きれいに組み立てができ、
それほど難しくありませんでした! 私は15分ぐらいで出来ましたが、ふたりで組み立てるともっとやり易いと思います

4 2015-07-29

いい感じです。
ペンタブレットを使うのに奥行のあるデスクを探してました。場所はとられますが、いい長さです。組み立てには40分ほどかかりました。ただ配送会社が日本郵便だったので土日はお休み、木曜に注文して翌週の火曜日に届きました。とはいえ安く購入出来てよかったです。

• tonepさん
  • tonepさん

4 2015-04-08

シンプルでとてもよいです。
組立図面はちょっとわかりにくいです。
レビューにもありましたが、私もやってしまいました。
足元の小棚を逆組み立ててしまいました。
綺麗な面が内側に来るように組み立てるのですね。
こういうところに限ってボンド付け(>_<)
スライドレールの取り付けも迷いました。
裏表・上下の表記がわかりやすかったらよかったです。

商品はよいのです。
これから購入される方は注意ください。

4 2015-07-18

組み立ては1時間足らずでサクサク出来ました!
ボンドも十分足りて、綺麗に仕上がり満足です。
サイズもちょうど良く、ダークブラウンの色がかっこいいです。
ただ、足元の棚の幅が思ったよりも狭く、置けるのがB5のノート位。A4の書類を置こうと(勝手に)思っていたので、少し残念。ちゃんとサイズ確認すればよかったです。

• T/GENさん
  • T/GENさん

4 2015-06-21

引き出し部分の高さが少し低いのでマウスが当たって、引き出しをしまうのが少し不便です

4 2015-04-27

子供がリビングで勉強するのに購入しました!シンプルなので、リビングに置いても違和感がなく良かったです。
組み立ては、引き出しなどがついていたので、難しいかと思いましたが、組み立てるのが好きなせいか1時間ちょっとでできました♪
ですが、組み立ての説明書が白黒なので、色がついている方が上なのか、レールの向きがどっちなのかを考えながらやらなければいけなかったので、そこが分かりやすくなると、もっと簡単にできると思います!

4 2015-04-22

満足
5000円と安く、品質、耐久性等が不安でしたが大丈夫でした。
ちょっと木目が安っぽいですが、許容範囲です。
レビューに説明書が分かりにくいとゆう声が多いですが、分かりやすかったとは言いませんが、一度家具組み立て等経験がある方は簡単な方ではないかと思います。
初めての方はちょっと戸惑うかもしれません。
コスパがよかったので満足です。