2012/07/23
    胡麻みそさん
    ベランダの暑さ対策に
    室外機から出る熱風を上に逃してくれるので、ベランダにこもっていた暑さがかなり和らぎました。 コンクリート部にあたってベランダ中に渦巻いていた熱風がなくなっただけでも、暑さがかなり違います。 ただし、上部にはスコップとか使っていないプランターだとか、暑さに影響しないものしか置けないですね。 値段の割にそれほど安っぽくは見えず、おしゃれで良かったです。 最初に段ボールを開けた時は、かなり薬品臭かった・・・。二日程はベランダにも匂いが充満しました。それ以外は問題ないです。
    注文日:2012/07/22
    2012/06/22
    s9288さん
    気に入りました!
    迅速な対応、ありがとうございます。 商品は、ホームセンターで見かける安っぽい物とは違い ナチュラル感のあるお品でした。
    注文日:2012/06/14
    2013/03/22
    ありゅきうことさん
    色、風合いはイイです。
    雰囲気は写真通りで気に入っています。室外機の無機質な感じが庭に合わないと思い庭に合うタイプで探していました。見た目のカバーのほかにちょっとした小物なども置けて特にグリーンは自然な感じでマッチしてます。ただ、設置時にネジの部分が削れ締め直しが効かないため、風の日にグラついて倒れていたことが数回あり。素材が軽いので足元に石などで固定をしないと駄目です。
    注文日:2012/06/11