5 2012-04-08

説明書通りに組み立てたら簡単に組み立てられました ただ一人で組み立てたので
思ったより組み立てるのに時間がかかってしまったので 二人で組み立てれば良かったと思いました
商品は良い感じです コンパクトだし 書棚がついてるので いろいろ収納できて
パソコン周辺がすっきりしました

5 2013-09-20

実用
よい買い物ができました。
キャノンのプリンター6330が、入り、電話、パソコン、モニターなどスッキリ納まりました。
女一人(150センチ)で、2時間でできました。(説明書を読む時間も入れて)
ねじを隠す、シールの粘着が悪く使えませんでしたが、まー、この値段なら仕方ないです。
欲を言えば、奥行き60センチではなく、50センチの机も販売してほしいです。
他の方のレビューにありましたが、確かに、4本のねじで机の天板を支えるので、大丈夫かなぁと思いましたが
意外としっかりしています。収納力もあるので、パソコン周辺のものが、しっかり収まり
満足しています。

5 2012-04-20

書斎?
パソコンとミシンとプリンターが置けて子供達の勉強机にも使えそうな机を探していて値段も一万円を切っちゃってたので購入!
梱包もしっかりしていました。
付属の釘類もしっかり梱包されていて女性一人で一時間ほどで組み立てました。電動ドライバー使いました!
子供に少し手伝ってもらいましたが取説も分かりやすく番号がすべてについているのでよかったです。
さすがに重かったので旦那が段ボールを玄関から二階まで運びましたけど。
子供達の勉強机にも活躍しそうです!
我が家は一台何役にも使えそうです。
この値段なら椅子を買っても一万円でおつりもきますもんね!!
また機会があれば購入したいです!!

5 2012-09-11

引っ越しに合わせて購入です。まだ開梱していないのでわかりませんが到着はとても速かったです。組み立てなどは後程させていただきます。
<追記>
組立ました。女1人、電動ドライバー使用で2つ組み立てて1時間半ほどでできました。(組立など得意な方です)
そんなにむづかしい箇所もなく説明書通りに組み立てれば問題なかったです。出来上がりもしっかりしていて、この価格で大満足です。兄弟で使うのに2つ購入して並べて使っています。本棚が仕切りになりいい感じですが、欲を言えば棚が左右どちらでもつけれたら良かったかな〜というぐらいで出来上がりはとても良く、大きくなってからも長く使えそうです。

• rinrin725さん
  • rinrin725さん

4 2012-05-09

お得!
組み立ては電動ドライバーにて2人で行って40分程度でした。
棚が多く、いろいろ整理できて部屋が片付きました。コンセントも便利です。
ただ、ねじを隠すためのシールがはがれやすいのでマイナス1とさせていただきました。
送料無料でこの価格。一緒に組み立てをしてもらった父が価格を聴いてびっくりしてました。
ブラウンのお色めは落ち着いていて、高級な感じがあってお気に入りです。

4 2012-05-04

価格の割にはいいです
今まで使っていた机がもう寿命になったので新しく机を探していたところ、手ごろな価格でよさそうだったので購入してみました。
ほかの方がレビューで電動ドライバーがあったほうがいいと書かれていたので準備しておきましたが、私も電動ドライバーがあったほうが作業効率がよくなり楽だったのであったほうがいいと思いました。1人で大体2時間くらいで組み立てられました。
欲を言えばラックの背面にも板が欲しかったです。
まだ組み立てたばかりなので、耐久性や使い勝手についてはなんともいえませんが、できれば2人以上での組み立てをしたほうが楽ですばやく完成すると思います。
ラックについてはかなりの収納力だと思います。
下のほうも上下可能だったら尚よかったです。

4 2012-04-13

デスクトップPCは注意!
新生活にPCデスクを購入しようと思い、商品を探していたらコヤツに出会いました。実際に届くまでには4〜5日掛かりましたね。
でタイトル通りデスクトップは注意が必要です。説明書通りに作ってしまうとデスクトップでは本棚に入りません。(下段)そこのところ注意してください。
あと私は一人で作ったのですが2時間くらい架かりました。板が結構汚れているので雑巾で拭きながらやりました。皆さんのレビューにもあるように二人でやった方が無難ですね〜。女の人だと大変だと思いました。
PCデスク自体には問題無いと思います。ですが本棚と机板を支えているのが4本のネジだけなので、これもちょっと心配な点ですね。

4 2012-04-12

良い買い物でした。
組立説明書が入っていなくて焦りましたが
それ程難しい工程でもなく組み立てれました。
引越しに伴いPCデスクの新調をと考えCMで有名な家具屋等、色々巡りましたが
どれもシックリこなくて・・・・
このデスクを見つけて直感で買ってしまいました。
値段が安く少し不安でしたが作りもしっかりしており
良い買い物だったと満足しています。
欲を言えばラックを左右自由に配置出来たらいいかな?
キーボードスライダーも欲しい所ですが・・・・
この価格帯では贅沢な要望かも。
何かとゴチャゴチャPC機器が多い自分には非常に有難いデスクです。

• nukkonukoさん
  • nukkonukoさん

4 2012-03-23

かなり頑張ってなんとか一人で二つ組み立てしました。電動ドライバーないとキツイ。7畳のスペースフル使用でギリギリ作成。所要時間は一つ一時間。棚の側面板の裏表と上下の印があれば、もっと早く作成出来たと思います。いちいちダボ穴とねじ穴みて確認しなきゃないのがつらかった。カムロックねじの付け方がなれずに一苦労。出来上がりは思ったよりかなり大きいなという感じでした。コンセントはついていると重宝します。
価格がかなり安いのと、店舗の対応は良かったので☆4。
他の方のレビューのとうり、梱包の段ボールがかなり汚いので手と足真っ黒になりました。作成後、机と床を全部拭き掃除する羽目に・・でも安いので許容範囲。

4 2012-03-20

お値段以上だけど・・
1人で組み立てれるかと思って購入しましたが、まず女性1人での組み立ては無理です。
段ボール1箱で総てが届くのですが、とにかくこれが重い。
女性1人では持ち上がらず、結局、玄関でバラして部品を1つづつ運びましたが、中身が白い毛?のようなものが付着していたりとあまり綺麗な状態ではなかったです。
まずはしっかりと拭いてからとひと手間かかりました。
中の部品についてはしっかりと番号が振ってあって、中身の確認も簡単にできました。
ボンドの口が大きかったのでダボに入れるときに入れづらかった以外はおおむね説明書に問題なしです。
(プラスドライバーは必要です)
女性2人で2時間程度で組み立てあがりました。
机の面が広く、参考書を広げても満足できます。
棚が大容量でとにかくしっかりとものが置けるのが強みです。
がっしりしていてお値段以上。
手間がかかっても大丈夫な方向けです。

5 2014-12-02

大満足
家を改築。リビングは白統一なため、白色が絶対でした。
壁の隅に置く予定でしたので棚も壁側に置き、プリンターなどが置けてばっちりです。
横幅もパソコン以外にも他の置けるし、コンセントがついているため、携帯、モバイルの充電もできるので使い勝手最適です。
使いづらい点はコンセント二口ですが、間隔が狭く、携帯充電器を使うと一つしか使えません。またコンセントの配線が自分なりに工夫しないと配線が垂れた状態になります。

4 2013-06-24

商品が届くのが意外に早かったです。
凄く重かったですね~。二人で二階に運び、組み立ては女性一人でしました。
番号がふってあり、分かりやすい説明がありましたので、二時間半くらいですかね~。仕上がったのが
仕上がりに凄く満足です。
普通の学習机より収納があってリーズナブルで良かったです。
ただ、少し不良品(組み立てには支障はないですが、曲がった部分)がありました。返品など、考慮すると凄く気疲れするしそこまで目立つとこではなかったので使用します。

5 2012-05-30

安くて良い商品
一人暮らしを始める息子の為に買いました
まず組み立てるときになって ワンルームの家には大きすぎたかな?ってちょっと不安に…でも組み立ててパソコンやらプリンターやら置いていくとこのサイズで良かったです 作りもしっかりしているし、なんと言っても安い!おまけに送料無料でお得でした
結果うちは良かったのですが アドバイスとしては 置くスペースと向きを考えてから注文した方が良いですね 横幅、かなりあります それと棚が右側なので。

4 2012-05-03

良い買い物でした
女性ひとりで、組み立てに一時間くらいで出来ましたが、一番最後の本体と棚をつなげる時は二人いた方がやりやすいですね。
一つ前のデザインであるのかコンセントの位置が奥側にありますが、気にならなければ他のところより安く、値段の割にしっかりしているので購入して良かったです。
コストの割にはしっかりしているので良かったと思います。

5 2012-04-20

注文して2日でとても早く到着しました!終末に間に合い休日に組み立て作業ができるのでありがたかったです。梱包は1個口で40キロあり、自分の体重とさほど買わなく、動かせなかったので明日までそのままにしておき、土曜日に開封したいとおもっております。 子どもが長く使ってくれ、なお且つ部屋が子どもっぽくならぬようこの商品を選びました!机上の棚部分はつっぱり棒を使い子ども服をかけ、自分で着替えができそうです♪(下段にはランドセルもおけそうです♪)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク