木製パソコンデスク -トレイル-★木製ラッ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-20
  • お値段以上だけど・・
  • 1人で組み立てれるかと思って購入しましたが、まず女性1人での組み立ては無理です。段ボール1箱で総てが届くのですが、とにかくこれが重い。女性1人では持ち上がらず、結局、玄関でバラして部品を1つづつ運びましたが、中身が白い毛?のようなものが付着していたりとあまり綺麗な状態ではなかったです。まずはしっかりと拭いてからとひと手間かかりました。中の部品についてはしっかりと番号が振ってあっ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-28
  • 価格なりです
  • <組立てたので感想を書きます>機能的にはコンセントがあり、幅・奥行・収納スペースも大きくいいと思いますが、品質的のは価格相応ではないかと思います。下記参考にしてください。★よかったところ★ヽ(*´∀`)ノ・奥行がありゆったり使えます。・横幅もあり、さらにコンセントもあるので、PCしながら本を広げれるスペースが あるところがいいですね。・本棚部にはプリンターもすっぽり入るし、どっさり収 ・・・(続きを読む
  • としぼー5670さん

4 2016-02-07

学習机に
机とカラーボックスを購入を考えいた時に、これに出会いました。
物もたくさn収納できるし、机の広さも適度。
組み立ては2人ほしいですね。小学生のこどもが手伝ってくれたので、楽に組み立てられました。
のんびり組み立てて1時間30分くらいかな。

5 2015-11-29

手ごろです。
棚も多く、いろいろ使い道がありそうです。

4 2016-03-24

良い。
値段のわりにしっかりしています。
組み立ては簡単ですが、女性一人だと厳しいです。

5 2015-12-23

使いかっていいです。
部屋のレイアウトに応じて使用できるので非常に便利です

5 2014-12-02

大満足
家を改築。リビングは白統一なため、白色が絶対でした。
壁の隅に置く予定でしたので棚も壁側に置き、プリンターなどが置けてばっちりです。
横幅もパソコン以外にも他の置けるし、コンセントがついているため、携帯、モバイルの充電もできるので使い勝手最適です。
使いづらい点はコンセント二口ですが、間隔が狭く、携帯充電器を使うと一つしか使えません。またコンセントの配線が自分なりに工夫しないと配線が垂れた状態になります。

• JUN1561さん
  • JUN1561さん

4 2015-05-11

とても満足です
組み立ては、女性ひとりで行ったので結構大変でしたが、2時間くらいでできました。完成したものは、想像通りでしたので、とても満足しています。デスクも広々しているので使いやすいです。
ただ、コンセントの位置が横よりも上のほうがよかったなと思いました。

5 2014-10-28

よいと思います
しっかりしています。
コストパフォーマンスで考えたら充分だと思います。
コンセントの位置が新型はサイドになっていますが
旧型の奥の方が、じゃまにならなくてよかったなぁ
と思います。

• lzd119さん
  • lzd119さん

4 2014-10-05

大きく良いテーブルです。
昨日やっと届きました。少し擦りキズあったのですが、良いテーブルでした、有難うございます。

• nisimu3104さん
  • nisimu3104さん

5 2014-09-10

最高です!
使いやすいのはもちろん、どっしりした存在感、この価格で実現するの?って感じです。かっこいいです、最高です。大満足です。

4 2014-07-22

なかなか
レビューでみた壊れたヵ所はありませんでした。
組み立てるのには、男の俺で一時間半位かかるので女の人は大変かも?あとドライバーも電動ドライバーか、少しいいドライバーじゃないとかなり大変です。ネジが長いので
買って凄く良かったです。

5 2012-04-08

説明書通りに組み立てたら簡単に組み立てられました ただ一人で組み立てたので
思ったより組み立てるのに時間がかかってしまったので 二人で組み立てれば良かったと思いました
商品は良い感じです コンパクトだし 書棚がついてるので いろいろ収納できて
パソコン周辺がすっきりしました

5 2013-09-20

実用
よい買い物ができました。
キャノンのプリンター6330が、入り、電話、パソコン、モニターなどスッキリ納まりました。
女一人(150センチ)で、2時間でできました。(説明書を読む時間も入れて)
ねじを隠す、シールの粘着が悪く使えませんでしたが、まー、この値段なら仕方ないです。
欲を言えば、奥行き60センチではなく、50センチの机も販売してほしいです。
他の方のレビューにありましたが、確かに、4本のねじで机の天板を支えるので、大丈夫かなぁと思いましたが
意外としっかりしています。収納力もあるので、パソコン周辺のものが、しっかり収まり
満足しています。

5 2012-09-11

引っ越しに合わせて購入です。まだ開梱していないのでわかりませんが到着はとても速かったです。組み立てなどは後程させていただきます。
<追記>
組立ました。女1人、電動ドライバー使用で2つ組み立てて1時間半ほどでできました。(組立など得意な方です)
そんなにむづかしい箇所もなく説明書通りに組み立てれば問題なかったです。出来上がりもしっかりしていて、この価格で大満足です。兄弟で使うのに2つ購入して並べて使っています。本棚が仕切りになりいい感じですが、欲を言えば棚が左右どちらでもつけれたら良かったかな〜というぐらいで出来上がりはとても良く、大きくなってからも長く使えそうです。

4 2012-05-04

価格の割にはいいです
今まで使っていた机がもう寿命になったので新しく机を探していたところ、手ごろな価格でよさそうだったので購入してみました。
ほかの方がレビューで電動ドライバーがあったほうがいいと書かれていたので準備しておきましたが、私も電動ドライバーがあったほうが作業効率がよくなり楽だったのであったほうがいいと思いました。1人で大体2時間くらいで組み立てられました。
欲を言えばラックの背面にも板が欲しかったです。
まだ組み立てたばかりなので、耐久性や使い勝手についてはなんともいえませんが、できれば2人以上での組み立てをしたほうが楽ですばやく完成すると思います。
ラックについてはかなりの収納力だと思います。
下のほうも上下可能だったら尚よかったです。

5 2012-04-20

書斎?
パソコンとミシンとプリンターが置けて子供達の勉強机にも使えそうな机を探していて値段も一万円を切っちゃってたので購入!
梱包もしっかりしていました。
付属の釘類もしっかり梱包されていて女性一人で一時間ほどで組み立てました。電動ドライバー使いました!
子供に少し手伝ってもらいましたが取説も分かりやすく番号がすべてについているのでよかったです。
さすがに重かったので旦那が段ボールを玄関から二階まで運びましたけど。
子供達の勉強机にも活躍しそうです!
我が家は一台何役にも使えそうです。
この値段なら椅子を買っても一万円でおつりもきますもんね!!
また機会があれば購入したいです!!