2013/12/03
    いいお買い物をしました♪
    【デザイン】 ウォールナット+ブラウンにしました。丸いというだけでお部屋がすっごくお洒落になった感じです。ウォールナットの色合いもいい感じです。テーブルの角の角ばりも全然感じないです。脚のデザインも凄く良かった。夏もお洒落に使用できそうです。ヒーターの出っ張りも全然気にならないです。レビューで見ましたが、ほんと大きなプリンみたいで可愛いです。 【サイズ】 コンパクトだけど想像していたよりも大きく感じました。180×180のモコモコラグマットをフローリングに敷き、その上にこたつを乗せています。いいサイズでした。大人2人用くらいかな?と思っていたけど、大人4人でもいけると思います。私的にはあと数cm高さが欲しかったのですがそれでも満足です。体が大きめな人でもあぐらもちゃんとかけました。 【暖かさ】 十分な暖かさです。フラットヒーターの物が本当は欲しかったけど、このヒーターは日本製みたいでなんとなく安全な感じがするし、1年間の保証も付いているので安心ですね。お布団がふわふわで可愛くて、表はツルツルな気持ちいい肌触りで裏はフリースで十分暖かいです。 【質感】 木の感じはツルツルというよりは、ちょこっとザラザラしてる感じかな?!ウォールナットにしましたが、安っぽく見えなくて素敵です。 【その他】 組み立ては女性一人で簡単にできました。軽過ぎず重過ぎずです。 できれば傷や汚れを防ぎたいので、透明なテーブルマットが売っていたらいいのになぁって思いました。お布団も洗えるとの事ですが、お洒落なカバーなんかがあったらいいなって思います。ネットで探してもほとんどないんですよね…。 トータル的に見てとてもいいお買い物をしました。円形のこたつとボリュームのあるお布団をお探しの方におすすめです。ほんと可愛くてお洒落で大満足です。大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/11/30