2014/12/10
    可愛くあたたかいのですが、、、
    お手頃な価格と見た目の可愛さで購入しました。 組み立ても簡単で布団も想像よりあったかく大変お気に入りです。 ただ、コタツの脚をとめるネジが、付属の工具と一致しないものがありとめられなかった事、天板は綺麗でしたが、コタツ本体には結構目立つキズがいくつか、、、
    注文日:2014/12/03
    2015/11/23
    居酒屋こんぺいとうさん
    Aセットのウォールナット+ブラウンを購入しました。 丸型だと圧迫感がなく、おしゃれな感じがして良いですね。脚も可愛いのでシーズンオフも使うつもりです。組立は20分程でできました。 このお値段でこたつ本体と掛布団のセットはお買得だと思います! ただ、こたつ本体と掛け布団はセットで同時に届くものだと思っていたので、掛布団のみが届いた時には少し不安になりましたが・・・。こたつ本体は、同日の夜に届きました。
    注文日:2015/11/10
    2014/11/06
    γαηさん
    引っ越し
    かわいいコタツが欲しくて、円型に決めました! 大体の大きさは想像通り。お布団もあったかいし、コタツもあったかい。 組立もすんなり。指定日に届いたし、かわいいし、あったかいし、買ってよかった。
    注文日:2014/10/26
    2014/12/22
    満足しています
    【デザイン】 男性の一人暮らしにはちょっと可愛すぎるかとも思いましたが、 個人的には満足しています。 【サイズ】 6畳ぐらいの部屋に185×185のサイズのラグの上に置いてぴったりでした。 僕の身長が167センチで大きくないせいか横になってもそんなに高さも気になりません。 【暖かさ】 2、3分ぐらいで割と暖かくなります。 ファンヒーターもありますが、コタツを買ってからは付けなくても大丈夫なぐらい暖かいです。 【質感】 コタツ布団がとても気持ち良くて満足です。 値段を考えるととてもお買い得な商品だと思います。
    注文日:2014/12/13
    2017/03/17
    楽天大五郎6273さん
    見た目よし
    丸型のこたつって意外と売ってなかったり。 あ、これかわいいと思って値段を見てみるとそれなりの価格だったりします。 そんな時に楽天でこちらを見つけました。 丸型でフラットヒーター、そしてこたつ布団付き。 すぐ購入しました。 手元に届いてみると見た目はいい。 視覚的には満足でした。 実際使ってみるとこたつの足と足の間隔が思った以上に狭く、男が胡座を組んで座ろうとするとこたつにすっぽりと収まりません。 なので必然的にこたつの足を抱え込むように胡座をかくしかありません。 これが唯一のマイナスポイントかなと思いました。
    注文日:2017/03/04
    2013/12/28
    on9327さん
    ウォルナット+ブラウン布団
    おしゃれでお値段も手頃なものを探しに探してこちらの丸こたつにしました! 年末で指定日よりかなり早く届いてビックリ★ちょっと慌てたけど、早く欲しかったからまぁ良しとします。 天板と脚にプリントの剥げたような傷がいくつか見当たりましたが、木目調だし一見馴染んでいるし、許容範囲内かな。 天板のヘリは丸くないけど、子供にも危なくない程度のシャープな作りだと思います。 安くておしゃれで、布団フカフカだから、コスパいいです♪ これで年末年始の家族団欒があたたかく過ごせそうです。感謝(^^)/ 追記*一週間も使用しないうちに天板が傷だらけになりました! 小さい子供もいるので仕方ないですが、ちょっと凸凹したものをサーッと滑らせたらいっぺんに傷だらけです★ プリントが剥げやすいみたい。 高級感を求める方はおすすめしません。
    注文日:2013/12/22
    2013/02/18
    良い
    【デザイン】かわいいです 【サイズ】あぐらをかくとせまいかな 【暖かさ】あたたかいです こたつ布団がふわふわ 【質感】チープさは感じない なかなかです 【その他】丸いので部屋が広めに感じます。ただ、サーモスタットのカチカチという音は今までのこたつよりも大きくてびっくりしたのと、コードをかけるフックが穴が小さすぎて入らなかった。こたつ布団の柄が選ぶ余地がなくて(売れ残り?)しじらになったのが残念。配送は注文から4日かかりました。天板の色ですが、白が選べたりしたら良かったかも。色々書いてしまいましたが全体的には良いこたつだと思います。大切に使いたいなと思わせる商品ですね。 <後日、ヒーターの不具合が発生> 使用中に「ボン!」という音が何度もしていて不安になり、ヒーター部分のみの交換をしてもらいました。 お店の対応はよかったですし、送られてきたヒーターは音も出ません笑。
    注文日:2013/02/13
    2017/12/10
    コタツと布団一緒に届いたので、すぐに組み立てて使いました。とても肌触りもよく、暖かいです。 でも、何人か書かれていたように、次の日天板と布団の間が結露ですごく濡れていました。 本体もテーブルみたいなので、昔のコタツはそういった結露を防止するように上に穴が開いていたのかな?昔のコタツでそのようになった記憶がないので。 布団の材質もあるのかもしれませんね。 こまめに手入れしないとカビがはえますね。
    注文日:2017/12/06
    2013/12/15
    ぐろ718さん
    デザインはとてもかわいく、個人の部屋に置くにはオススメです。家族のリビングにはちょっと小さい気がします。足は折りたたみ式ではないので、冬にしまいたい方には面倒だと思います。布団はふかふかで気持ちいいです。布団のふちが白色なので寝っ転がるときには化粧がつかないか毎回ひやひやします。天板はプリントなのでテープなどを貼ってはがすと色がはがれてしまいます。届いたときに少し色はげしている部分があったのでマイナス1です。
    注文日:2013/12/06
    2017/11/30
    みじゅじゅ0123さん
    すべて気に入ったのですが、 テーブルと布団の間?テーブルの裏に水滴?が…… バスタオル間に挟んでます。 そこだけ残念です。
    注文日:2017/11/19
    2017/02/10
    セットでこの価格は安いと思って購入しました。丸テーブルも可愛くて布団もふっくら。ただ布団の糸を引っ張ったら抜けるので残念でした。
    注文日:2017/01/26
    2015/11/27
    満足です。
    商品が届いて4歳の息子と2人で組み立てました。あっという間でした(^o^) 子供の部屋が寒いのでホットカーペットと迷いましたが、子供がコタツ希望だったので、こちらを購入しました。上の中学生と小学生のお兄ちゃんは喜んで2人でコタツに入っています。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/09
    満足!!!!
    一人暮らしの部屋で使うように購入しました。 丸テーブルのこたつが欲しくて以前から探していました。 布団とセットでこの値段というコスパにも惹かれ購入を決意しました。 テーブルは全然安っぽくなく、布団もふわふわモコモコで大満足です!!!! これでこの冬はこたつに引きこもり決定です。
    注文日:2015/10/30
    2015/11/09
    ベンジー6803さん
    2台目の購入です! うちにあるものを見て実家の母が気に入り プレゼントしました。 コンパクトだしオシャレだと喜んでいます。 おすすめですよ!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/02
    2014/11/10
    20年ぶり?のコタツ
    下半身の冷えが気になり出したので今年の冬はコタツを使おうと思いましたが、 部屋で長く生活していると物は増えコタツテーブルも物置に…。 掛け布団も広げられないくらい部屋も狭くなったので毎年冬はセラミックファンヒーターの前で 縮こまってました。かなり小さいので部屋はほとんど温まりません。 意を決して、物を片づけスペースを作りましたが、さすがに20年近く前のコタツを使う気には なれなかったので購入しようと思いました。 今回丸型テーブルを選んだ理由は、正方形のテーブルだと今あるのとサイズは変わらないのと 正方形の対角線の長さより丸型の方が短いのでよりスペースの確保が出来ると思ったからです。 また、丸型はおしゃれに感じました。 掛け布団はふわふわ暖かく、ヒーターもすぐ温まります。 この値段でタイマーも付いていたらもっと良かったと思います。 あと気になった点は、コタツテーブル本体裏にフックがセロファンテープで留めてあったのですが 勢い良くテープを剥がしたら木目調印刷が剥がれました。裏なので気にしてませんが…。 天板はコーティング?してあるのかわかりませんが、同じようになったら困るので、 テーブルを汚してベタベタした上に紙を置いたり等しない方が良いかもしれません。 紙が貼り付いて剥がれない、もしくは木目を剥がす恐れがあるかも。
    注文日:2014/11/05
    2012/11/15
    掛け布団もフワフワであたたかいです♪ 角がないので部屋に圧迫感なくていいです。
    注文日:2012/11/05
    2012/10/28
    購入してよかったです。
    【デザイン】円形かわいいです。 【サイズ】ちょうど良い大きさです。 【暖かさ】暖かいです。 【質感】このお値段で充分満足です。 【その他】
    注文日:2012/10/21
    2012/02/04
    RIKI8530さん
    【デザイン】本体はシンプルで、布団のオレンジが可愛い 【サイズ】丁度いい 【暖かさ】布団一枚だと、ちょっと寒い 【質感】いい感じ 【その他】
    注文日:2012/01/14
    2015/11/08
    念願のこたつが...
    Dセットを購入しました。組み立ても簡単に出来、こたつ本体もイメージどおり、こたつ布団にニオイも無く大変良いお買い物をしたと思っております。マイナス1は天板の上にキズがあったからです。使用中にどうせ付く程度のもの!天板だけ交換可能なのかな?と思いながら、このまま使わせていただきます。梱包は完璧だったのですが…ちょっと残念です。
    注文日:2015/11/03
    2015/10/23
    つぼみん28さん
    ★お買い得★
    ウォールナット+ブラウンの組み合わせで購入しました。お店でいろいろ検討していましたが、布団も込でこの価格はお買い得だと思います。 価格が安いので、キズが心配でしたが、机にペンキ?のような白い塗装が付いていましたが、こすって取れたのでホッとしました。 こたつ自体はまだ使っていませんが、布団も圧縮されているので、消臭スプレーを振って干したら、においも気になるほどではないです。 配送も二個一緒に届き、5日くらいで早かったです。 一人暮らしや子供が使うくらいでしたら、可愛くてお買い得だと思います!!
    注文日:2015/10/15
    2011/12/26
    楽しみです♪
    【デザイン】良さそう 【サイズ】欲しかったサイズ 【暖かさ】まだ到着していませんが大丈夫でしょう! 【質感】良さそう! 【その他】布団の柄に迷いました~~思っ通りだといいなぁ♪
    注文日:2011/12/26
    2016/11/01
    【デザイン】丸いコタツ、とてもかわいいです。 【サイズ】大きすぎず、小さすぎずで、家族3人で、ちょうどいいサイズです。 【暖かさ】布団がモコモコなので、今の時期はスイッチ無しでも人の 体温であったかいです。 スイッチ入れたらもちろんポカポカあったかいです。 弱でも十分あったかくなります。 【質感】 しっかりしていて、天板もきれいな木目調で安っぽくなくて いいです。 【その他】部屋が狭くならないか心配で、購入迷っていましたが、 ファミリーサイズのリビングにちょうどいいサイズで 手頃な価格でしっかりしていて、 可愛いコタツで、買って良かったです。 天板のキズがきになったので、交換お願いしたところ、敏速に 対応していただけました。
    注文日:2016/10/22
    2015/12/03
    今朝届いてびっくり 大きなダンボール二個 それも片方はものすごく重くて 小柄な私は玄関に入れるのもやっと。あまりの重さに腰がいたくなりました。 80センチで小さくて可愛いという評価が多かったので重さは気にしていなかったので、その点では失敗でした。この大きさでは大人三人楽に座れそうです。 。使ってみました。他のショップのは強弱もサーモも付いてないのがありましたが、こちらは電気料も節約でき布団もふわふわで つい眠ってしまいます。テーブルの持ち運びは円を利用して床を転がしていけば問題ないことに。買ってよかったです。
    注文日:2015/11/28
    2015/11/18
    のっちん07さん
    妹夫婦への引越し祝いでプレゼント
    こたつが欲しいということでサイトを見て選んでもらったのですが写真でわたしも妹も一目惚れ! プリンかわいいいいい!!!!! 旦那さんも欲しいとのことで注文したんですが届いて組み立てて写真の通りめちゃくちゃキュート!!! 妹夫婦もすっごく喜んでくれて重宝してくれてるとのことです。 本当にありがとうございました。 ただしょうがないことなのでしょうが届いてあけた時点でコタツの掛け布団がハウスダストの匂いでくしゃみが止まらなくなり洗えないものだったので妹が一生懸命お風呂場で踏み洗いしていてそのあと洗濯機で脱水三回もしなきゃいけなく見ていて申し訳ない気持ちになりましたので今回は4つでお願いします。 商品としての満足度は高かったです。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/26
    今日届きました
    まだ使っていませんが、6.7畳のワンルームに買うべきかそうでないか悩んでついにぽちっとな。部屋にはTVもベッドもPCデスクもあるので、本当に狭くなってしまうようで心配しましたが、ちょうどよくほっとしています。ごろ寝したりするのには足の長い友達が来たらちょっと足りないと思いますが、普通に座る分には2人で十分快適に過ごせそうなこたつです。そして1万円でここまでしっかりした作りのものが手に入って満足です。長持ちするといいなぁと思っています。小さいワンルームの自分には、折り畳みだったら、もう本当に言うことなしでした。
    注文日:2015/10/18
    2014/12/20
    あったかい冬
    【デザイン】 リビングのテーブルが丸型なので、ホームコタツも丸型を探していました。 家族が囲むには良いデザインかと思います。 【サイズ】 直径80cmは、実際に家中に置いてみると、思ったよりも大きめに感じました(個人的な先入観との比較ですが)。 【暖かさ】 節電を考えて、ヒータ出力はあまり強くせずに、弱側に絞っていますが、寒い冬に足元がホンワカするのがありがたいと言って、妻子は満足しています。 【質感】 本格的な木目調の質感などは最初からもとめていないので、特に安っぽいというイメージもなく、問題はないかと。 【その他】 若干重い感じかな。テーブルの脚がビスによる取り付け取り外しが必要な点など少し不便に感じる人もいるかもしれません。が、コストパーフォーマンスから見ればお買い得な商品ではあるかと思います。
    注文日:2014/12/07
    2014/12/18
    今まで長方形のこたつを使っていましたが、新居の4.5の和室用に新しい物が欲しくて、あるお店で85センチの円形こたつを購入する予定でしたが、後日行った時には完売しておりがっかりしていたところ、楽天でこのこたつを見つけました。 残念ながら85センチのこたつは完売していて、80センチのこちらも残り少しでしたので、慌てて購入しました。 デザインも可愛いし、思っていたより大きさもあったし、こたつ布団もついてこのお値段はかなりお得だと思います。 こたつ布団はふわふわで気持ちいいです。 私のミスで少しトラブルがありましたが、その後は迅速に対応して頂き、スムーズに配達してもらえました。 脚の部分に剥げたようなキズが幾つかありましたので、ー1にさせて頂きましたが、このお値段では仕方ないでしょうね。 天板の裏は真っ白になっていて、両面使えますので、冬以外の季節も和室でちゃぶ台として使おうと思っています。 お得なお買い物が出来ました。 また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2014/12/11
    2014/12/14
    えりんぎ酒さん
    しっかりあったかいです
    【デザイン】HPで見たときから丸いのがかわいくて、デザインも温かみがあるし◎ 【サイズ】一人暮らしにはちょっと大きいです。今まで60センチ程のテーブルを使っていたのですが、80センチは大きいかなーと思ったけどこのサイズしかなかったので購入しました。一人暮らしには思ったより大きめですね~。2人くらいで利用するのがベストと思います。 【暖かさ】値段が安いのであまり期待していませんでしたがしっかりあったかくなります! 【質感】掛け毛布がふわふわです~。テーブルの木目調も◎ 【その他】テーブルの足を付けたあとで説明書に気づきました。それまでドライバーが入っていることに気づきませんでした笑 説明書をもっとわかりやすいところに入れてほしかったので☆4です。
    注文日:2014/12/08
    2014/10/25
    本体はナチュラルで、布団はブラウン購入です。 コタツとしてはまだ使用していないので、暖かさは評価できません。 脚を付けるのは簡単ですが、脚一本どうしても穴とビスの間隔が違うようで二ヵ所ネジを付ける事が出来ません。 また返品の梱包するのも大変だし、値段も値段だし、まぁこういう所がネット購入のデメリットだと思うので、耐久性は落ちるでしょうが、このまま使うつもりです。 本体は手触り、縁の処理など値段相応。 でも、布団が付いてこの値段なので、当座使うには良い買い物だったと思います。
    注文日:2014/10/13
    2013/12/15
    taka456さん
    価格から考えれば
    脚から天板まですべて突板ですが、脚の取り付けねじはしっかりしていますし、 十分実用になるものです。 特価とはいえ、こたつ布団こみで10800円はお買い得だとおもいます。 石英管ヒータというのは温風型や、ハロゲン型が普及する前からある信頼性のあるもので、安全性からいっても問題はありません。 大きさからいうと2人用までのものですが、丸い天板は、個人的には幼少のころの食卓を思い起こさせる懐かしいデザインでした。
    注文日:2013/12/12
...