【今期分残りわずか!お早めに!】こたつセ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (1,299件)
  • 5 2013-12-03
  • いいお買い物をしました♪
  • 【デザイン】ウォールナット+ブラウンにしました。丸いというだけでお部屋がすっごくお洒落になった感じです。ウォールナットの色合いもいい感じです。テーブルの角の角ばりも全然感じないです。脚のデザインも凄く良かった。夏もお洒落に使用できそうです。ヒーターの出っ張りも全然気にならないです。レビューで見ましたが、ほんと大きなプリンみたいで可愛いです。【サイズ】コンパクトだけど想像していた ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-20
  • 値段相応です。
  • 机の天板に黒い点のような傷がありました。でも、我が家では小さい子供がすぐ汚すことが予想されているので、気にせず使用したいと思います。その他の部品の不具合や大きな傷はありませんでした。使用開始日に電源を入れると、こたつ布団が湿気を含んでいるのか、机の天板の裏が汗をかいてぬれていました。使用開始二日目の本日は天気が悪いので、天板を乗せずに部屋にエアコンをかけてこたつ布団を乾かしてい ・・・(続きを読む

5 2016-11-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
プリンちゃん届きました(^^)省エネで嬉しいです☆彡コストパフォーマンス最高ですね!

• COPO★さん
  • COPO★さん

5 2016-10-23

• 質感:5
送料無料☆セット価格のお値段☆大満足♪
Aセットをコタツに憧れていた息子(小学生)にプリンコタツだよ♪とプレゼントしました!セットだったので すぐに使えるのは嬉しかったのですが、、、箱を開けると梱包されていた発泡スチロールの カケラがあちこちにくっ付いていて、静電気でなかなか取れず、、、それを処理するのに時間がかかり、ある意味 すぐに使えなかったです。プチプチシートや、ダンボールなどで梱包してもらえるとスムーズに開封できるかな~と思います。コタツ自体は、すぐに温まるし、スイッチを切っても、しばらく温かくて本格的な寒さが来るのが楽しみです♪

4 2016-11-01

• 質感:5
【デザイン】丸いコタツ、とてもかわいいです。
【サイズ】大きすぎず、小さすぎずで、家族3人で、ちょうどいいサイズです。
【暖かさ】布団がモコモコなので、今の時期はスイッチ無しでも人の
体温であったかいです。
スイッチ入れたらもちろんポカポカあったかいです。
弱でも十分あったかくなります。
【質感】 しっかりしていて、天板もきれいな木目調で安っぽくなくて
いいです。
【その他】部屋が狭くならないか心配で、購入迷っていましたが、
ファミリーサイズのリビングにちょうどいいサイズで
手頃な価格でしっかりしていて、
可愛いコタツで、買って良かったです。
天板のキズがきになったので、交換お願いしたところ、敏速に
対応していただけました。

• bta060さん
  • bta060さん

5 2017-02-10

• 暖かさ:3
  • 質感:3
かわいい
我が家にはこたつがなかったのですが、子供たちが憧れているのと、冬場はLDK併設の和室が寒くて誰も足を踏み入れないため、こたつを置いたらどうかと思って買ってみました。
お試し気分なので薄型ヒーターなどにはこだわらず、お値段優先で。
結果、とってもかわいくて大満足です。
布団は薄めで防寒の点では少々頼りない気もしますが、かさばらず、洗いやすく、しまいやすいので、我が家的にはありがたいです。
四角い天板よりも円卓タイプが通行のじゃまにもなりにくいですし、皆で囲んでる感じが楽しいですよ。

5 2017-02-03

さいこー♡
小さめでかわいいのに,布団はもこもこで,こたつはあったかくてビックリです!このお値段で,予想以上のいいお買い物ができました!!テーブルの大きさもほんとにちょうどよく,高さも広さも作業しやすいです。こたつのお陰で,電気代も安くなりました!まるテーブルなので,圧迫感もなく,子どもができても安心して使えそうです♡

5 2017-02-02

良い!
こたつウォールナット、毛布ベージュを購入しました!
このお値段でこたつと毛布がセットなのはお得だと思います。
円形のため圧迫感が少なく、部屋が広く見えます。
さらに6人位までならこたつに鍋をおいて囲めます(少し狭いですが)
ウォールナットの色味や模様も温かみがあって気に入ってます。
ただ一番上の天盤はプリントを張っているのか、少しめくれてきそうな予感がします。
こたつの温度調節もできて便利です!

5 2017-01-31

子供用に
子供部屋に購入。初めて見る丸いコタツにビックリ。プリンだぁと大喜び。組み立ても案外簡単に出来たのと、リビングに置いてるコタツが壊れたら丸いコタツを置きたい。早く壊れないかなぁ位可愛い(笑)上の板の端が少し欠けてたのが残念。

4 2017-01-23

大満足!
大人(女性)一人と小3の息子と幼稚園の息子の3人で余裕でこたつに入れます。
お互いほど良い距離感です。
我が家は狭いのでこれくらいの大きさでちょうど良かったです。
天板はちょっと安っぽく見えますが、お値段と照らし合わせると仕方ないかなといった感じです。
とはいえ、お値段以上のよいお買い物が出来ました。

• のしとさん
  • のしとさん

5 2016-12-31

いいです!
子供の受験勉強用に購入。1人で使うのには丁度いいです。見た目も使い勝手も良く置くスペースもそんなに取らなくていいです。

4 2016-12-31

可愛い
コタツ布団がモコモコしてて、とても可愛いデザインだと思います。丸いテーブルが欲しかったので布団とセットでこの価格で購入して良かったです。

4 2016-12-30

• デザイン:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
思った以上に大きい。可愛い。
こたつを置くと邪魔かなと何年も購入できませんでしたが
寒さに購入を決意。丸ってどうなの?
と思いましたが可愛い。そして意外と大きい。
組み立ては少し大変だけどスペースさえあれば女性一人でもできました。
こたつ布団は冬本番には1枚だと寒いかな?と思うので別のものを一枚中に
いれようと思います

5 2016-12-15

• 質感:4
いいかんじです。
大きさもコンパクトでちょうどいい感じです。暖かくて買ってよかったです。

5 2016-12-13

いいです!
なにも問題なく、素敵な商品でした。

5 2016-11-20

いいお買い物をしました
一万円代で一人暮らし用のこたつを探していました。
他にもいくつかあるのですが
どれも掛布団の生地が薄そうで
この値段なら仕方ないのかと諦めていた時に
こちらのこたつを見つけました!
丸テーブルでとても可愛く、
掛布団もフカフカのフリース生地で温かいです。
組み立ても必要な道具は付属されてましたし
私1人でも5分でできました。(組み立ては机と足を固定するだけ)

5 2016-11-04

娘も満足です
娘の部屋ように購入しました。丸型のこたつを探していて、掛布団とセットだったので購入しました。天板がリバーシブルでこたつの時期でなくても雰囲気を変えてたのしめそうです。お値段よりもしっかりしたつくりでこたつも暖かです。