【今期分残りわずか!お早めに!】こたつセ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,279件)
  • 5 2013-12-03
  • いいお買い物をしました♪
  • 【デザイン】ウォールナット+ブラウンにしました。丸いというだけでお部屋がすっごくお洒落になった感じです。ウォールナットの色合いもいい感じです。テーブルの角の角ばりも全然感じないです。脚のデザインも凄く良かった。夏もお洒落に使用できそうです。ヒーターの出っ張りも全然気にならないです。レビューで見ましたが、ほんと大きなプリンみたいで可愛いです。【サイズ】コンパクトだけど想像していた ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-20
  • 値段相応です。
  • 机の天板に黒い点のような傷がありました。でも、我が家では小さい子供がすぐ汚すことが予想されているので、気にせず使用したいと思います。その他の部品の不具合や大きな傷はありませんでした。使用開始日に電源を入れると、こたつ布団が湿気を含んでいるのか、机の天板の裏が汗をかいてぬれていました。使用開始二日目の本日は天気が悪いので、天板を乗せずに部屋にエアコンをかけてこたつ布団を乾かしてい ・・・(続きを読む

5 2016-11-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
プリンちゃん届きました(^^)省エネで嬉しいです☆彡コストパフォーマンス最高ですね!

• COPO★さん
  • COPO★さん

5 2016-10-23

• 質感:5
送料無料☆セット価格のお値段☆大満足♪
Aセットをコタツに憧れていた息子(小学生)にプリンコタツだよ♪とプレゼントしました!セットだったので すぐに使えるのは嬉しかったのですが、、、箱を開けると梱包されていた発泡スチロールの カケラがあちこちにくっ付いていて、静電気でなかなか取れず、、、それを処理するのに時間がかかり、ある意味 すぐに使えなかったです。プチプチシートや、ダンボールなどで梱包してもらえるとスムーズに開封できるかな~と思います。コタツ自体は、すぐに温まるし、スイッチを切っても、しばらく温かくて本格的な寒さが来るのが楽しみです♪

4 2016-11-01

• 質感:5
【デザイン】丸いコタツ、とてもかわいいです。
【サイズ】大きすぎず、小さすぎずで、家族3人で、ちょうどいいサイズです。
【暖かさ】布団がモコモコなので、今の時期はスイッチ無しでも人の
体温であったかいです。
スイッチ入れたらもちろんポカポカあったかいです。
弱でも十分あったかくなります。
【質感】 しっかりしていて、天板もきれいな木目調で安っぽくなくて
いいです。
【その他】部屋が狭くならないか心配で、購入迷っていましたが、
ファミリーサイズのリビングにちょうどいいサイズで
手頃な価格でしっかりしていて、
可愛いコタツで、買って良かったです。
天板のキズがきになったので、交換お願いしたところ、敏速に
対応していただけました。

4 2017-01-23

大満足!
大人(女性)一人と小3の息子と幼稚園の息子の3人で余裕でこたつに入れます。
お互いほど良い距離感です。
我が家は狭いのでこれくらいの大きさでちょうど良かったです。
天板はちょっと安っぽく見えますが、お値段と照らし合わせると仕方ないかなといった感じです。
とはいえ、お値段以上のよいお買い物が出来ました。

• のしとさん
  • のしとさん

5 2016-12-31

いいです!
子供の受験勉強用に購入。1人で使うのには丁度いいです。見た目も使い勝手も良く置くスペースもそんなに取らなくていいです。

4 2016-12-31

可愛い
コタツ布団がモコモコしてて、とても可愛いデザインだと思います。丸いテーブルが欲しかったので布団とセットでこの価格で購入して良かったです。

4 2016-12-30

• デザイン:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
思った以上に大きい。可愛い。
こたつを置くと邪魔かなと何年も購入できませんでしたが
寒さに購入を決意。丸ってどうなの?
と思いましたが可愛い。そして意外と大きい。
組み立ては少し大変だけどスペースさえあれば女性一人でもできました。
こたつ布団は冬本番には1枚だと寒いかな?と思うので別のものを一枚中に
いれようと思います

5 2016-12-15

• 質感:4
いいかんじです。
大きさもコンパクトでちょうどいい感じです。暖かくて買ってよかったです。

• saru3627さん
  • saru3627さん

5 2016-12-13

• 質感:5
初めてのコタツデビューで購入しました(^-^)簡単に組み立てでき、色も落ち着いていてテーブルも丸くて布団も気持ちよくて大変満足です(^-^)とても気に入りました!

5 2016-12-13

いいです!
なにも問題なく、素敵な商品でした。

5 2016-11-20

いいお買い物をしました
一万円代で一人暮らし用のこたつを探していました。
他にもいくつかあるのですが
どれも掛布団の生地が薄そうで
この値段なら仕方ないのかと諦めていた時に
こちらのこたつを見つけました!
丸テーブルでとても可愛く、
掛布団もフカフカのフリース生地で温かいです。
組み立ても必要な道具は付属されてましたし
私1人でも5分でできました。(組み立ては机と足を固定するだけ)

5 2016-11-04

娘も満足です
娘の部屋ように購入しました。丸型のこたつを探していて、掛布団とセットだったので購入しました。天板がリバーシブルでこたつの時期でなくても雰囲気を変えてたのしめそうです。お値段よりもしっかりしたつくりでこたつも暖かです。

4 2016-10-29

• 質感:5
typeBを購入しました。写真通りでプリンみたいで可愛いです。こたつの脚の幅に慣れてなく 足を入れる時にぶつけますが(笑)掛け布団も気持ち良く商品としては文句無しです♪
配送も早かったですしshopさんの対応も良かったです!!

4 2016-10-21

• 暖かさ:
チョット残念
届いて開封してすぐに天板の端にキズを発見し、チョット残念に思いました。
返品・交換も考えましたが、日数や梱包しなおすことなどを考慮するとやすりなどで引っ掛かるところをこすればいいかと考えました。
こたつ布団はわりとふっくらしていて一枚で十分暖かく感じました。
見た目もかわいいですし、重さも適度にあるので安定しています。価格は大満足です。

5 2016-10-16

大満足
大人2人、幼児2人の団欒で使用予定です。
思ったより大きかったので
丁度良さそうです!
机の上でお鍋出来るかなー等心配してたので
嬉しいです。
まだ設置のみで使用はしていないのですが、以前使っていた古いコタツに比べたら段違いだと思うので心配しておりません。
ナチュラル×ブラウンのCセットを購入したのですが
この見た目、サイズで1万円ちょいとはお買い得かと思います!
良い年末年始を送れそうです。ありがとうございました。