4.28 (1,427件)
17,990円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,427件)次のページへ

1 2014-11-18

• 質感:1
天板にキズ有(>_<)
薄らとした15センチほどの白い擦り傷でしたが,気になるのでショップに連絡を入れましたら,
先日ご連絡頂いたテーブルの件についてなのですがメーカーから返答がございましたので、
ご連絡させて頂きます。
こちらの商品についてなのですが製品の構想上、大変お恥ずかしい話ではありますが
粗い性質となっており、若干の傷等が見受けられる状況となっております。
よって天板の交換は可能なのですが交換手配の場合、
倉庫スタッフ担当の者がお客様から頂いた画像の物を検品対象とさせて頂き
出荷前に傷等の確認を行いまして手配をさせていただきたいのですがいかが致しましょうか。
尚、交換の場合、傷等の確認を行います為少々お時間を頂戴しております。
お客様には大変お手数ではございますが、予めご了承のほど宜しくお願い致します。
との返事です。
交換は手間も時間もかかるので,天板のキズを隠すニスのようなものをお願いしましたら,
傷の件についてなのですがメーカーへ確認を行いました所、
ホームセンター等で販売しております家具専用の修正ペンがございまして、
それを使えば傷の目立ちが多少は軽減されるということでご連絡させて頂きました。
倉庫の方でも傷等の問合せがあった場合修正ペンを使用して検品を行う例もございますので一度そちらでご検討の方お願いできますでしょうか。
との冷たい対応でした。つまり,キズは自分で直せということですね。
コタツとしての使用に問題はなく,遠赤外線で温かくてとてもいいものなのにショップの方の対応にはがっかりしました。(>_<)
最初からそのことを記載しておくべきだと思います。

• Yossi0603さん
  • Yossi0603さん

4 2013-11-29

• 暖かさ:4
  • 質感:4
Aセットを購入、先日届きました。写真で見ると天板に少し光沢があるように見えましたが全く無かったです。掛け布団はほぼイメージどうりでした。送料込みでこの値段なら大満足でしたが送料2100円は少し高いのでは...

1 2011-11-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
信じられない!!!!!!!
送料無料ということで検討していた店をやめこちらのオレンジを選んで購入しました、オレンジのカラーの下には和室洋室選ばずお部屋を明るくしますと書いてあるのにもかかわらず 届いた色はオレンジではなくどーう見ても茶色の暗ーい色でした。明るい色のこたつを置き明るい部屋にしたかったのに部屋はドーンと暗い感じになってしまいました。
メーカーに問い合わせをしても色に間違いはないとの事(明らかに色が違うのに)また店の対応も不親切でメールのみの対応で済ませられました。交換するなら800円支払えとの事です。
もうこちらでは絶対に買い物はしません!!!!!!!!!!!!!!!

4 2014-11-20

• 暖かさ:3
  • 質感:2
商品が届きました。
【デザイン】
パッと見は文句なしです。
【サイズ】
独り暮らしには少し大きく感じるかもしれませんが、このくらいの余裕があった 方が良いと思います。
【暖かさ】
弱のみで運転していますがまぁまぁといったところです。
これは布団次第かもしれません。
【質感】
デザインはよいのですが、質感が頂けません。
価格的に当然ですが、木目はすべてシールです。
食器を置いたら早速傷がつきました(取説に注意書きがありますが)
それにしてもコーティングが弱いです。
【その他】
ロッカクボルトのひとつが潰れていたり、
テーブルの足のネジが内に寄りすぎていてボルトで留められなかったり雑な仕事 が目立ち組み立てに苦労しました。
自ら安物を選んで購入したワケですから、この言葉は使いたくありませんが、
やはり「値段相応」ですね。
・・・総合的には買ってよかったと思える商品だと感じました。
1万以内でコタツと布団セットですから。
ただし、長期間使う予定であればワンランク上の商品が良いでしょう。

1 2012-11-02

• サイズ:4
  • 質感:4
折れ脚の金具が〜
全体的にはイメージ通りの商品でしたが、折れ脚部分の金具が曲がっていて、脚1本がヒーター側(内側)に曲がった商品が配達され、非常に残念な買い物でした。金具のねじを全部はずして、金具のいがみを(脚に使う金具の為、相当な分厚い金属でしたが)平たくまっすぐに伸ばし、再度取り付けて無事に通常使用にかなうように、復活させましたが〜・・2点セットでこの値段のため、「ハズレを引くリスクくらい覚悟してるでしょう」て事なのでしょうか。

1 2017-01-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
結露
こたつで結露するとは思いませんでした。
通常本体はすのこのように穴が開いてるはずがこちらのこたつは普通の板になっているので、熱の逃げ道がなく布団が温かくなり冷たい天板との温度差で結露するのでは?他の安いこたつでも結露のコメントは私が見る限りありませんでした。結露はカビの原因にもなるので不衛生です。一応本体と布団の間に厚手の断熱シート(銀色を下にして)を入れて結露は改善されましたが、いくら安いとはいえ結露は論外なのでこのような評価にさせていただきました。総合評価とサイズ、デザイン、値段だけでレビューを読まず購入したことに後悔です。デザインは気に入りお店の対応も良かっただけに残念です。

1 2013-05-01

• サイズ:4
  • 暖かさ:2
  • 質感:4
他のレビューで言ってたとおり
つかってるとボンって音がなって
怖いので使うのやめてしまいました(。-_-。)
テーブルとしてつかうならokかな

• fujinokaa3さん
  • fujinokaa3さん

4 2017-12-12

• 暖かさ:3
良かったです
布団付きということと、天板の周りが引っかかりがないタイプのものだったので購入を決めました。布団はやはりスリムタイプのものは暖かく無かったので、厚みのある掛け布団を買い足しました。サーモスタットが働くのでずっと暖かさが続くわけではありませんが寝てしまうことを思うとその方がいいかなと思ったり、、、総合的に買って良かった商品です。

5 2015-12-02

• 質感:5
素晴らしいコンパクトなこたつ
単身赴任の56歳のおじさんです。
岡山の地に仕事に来て、アパートで一人暮らしをしています。
昨年までは、エアコンで、冬を過ごしましたが、楽天のこのショップのこたつを見つけて、即、購入。
コンパクトで、しかも、組み立ても簡単。1人ぐらしにはグー。
デザインも、気にいってます。 娘が岡山に来たとき、購入したこたつを見て、お父さんが、いらなくなったら、すぐに、もらうからと言っていました。
本当に、良いものを、提供してありがとうございます。
この冬、心も、体も、温かく過ごせそうです。

5 2014-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
231192-20141027-0190236315 6畳の部屋用に買いました。たんすやローボードが置いてあるので、ちょうどいい大きさだと思います。フリースの掛け布団も手触りも良くてふかふか、あったかいです。ヒーターはスイッチを入れた途端にあったかくなるわけではなく、ホンの少したってからあったかくなります。発熱するヒーター部分が日本製なのは安心です。 見た目も全然安っぽくないし、明るい感じですっごくいいです。フリースをはずせば、オールシーズン、テーブルとして使えます。 ただ商品説明の温度ヒューズセンサーの写真がちょっと目立たない感じで、あんまりじっくり見なかったので、実物を見てブルーのコードが出ててコレはなんだ?とビックリして、もう一度商品ページを見直した次第…せっかくの機能なので、もっとブルーのコードが目立つようにしてはどうかと思いました。でも掛け布団とセットのこの商品でこのお値段、大満足ですよ〜

5 2015-12-05

かわいい!!
一人暮らしで暖房代を少しでも浮かせたいと思い購入しました。組み立ても簡単にすぐ出来て、見かけもとても可愛いし布団もふわふわで気持ちいいです!あたたかさも満足です!しかし、1人暮らしで部屋も狭いので少し大きすぎるかな…?と思いました。2人とかでも余裕で使える大きさだと思います。でもとても気に入りました!迅速で丁寧な対応ありがとうございました!またこちらを利用したいと思います!

5 2015-10-23

• サイズ:2
  • 暖かさ:2
  • 質感:3
親子3人ちょうどいいです。肌触りも気持ちいです。

5 2014-11-22

お洒落です!
お洒落で軽くて、この値段とは思えないクォリティです(*^_^*)
インテリアにしっかりマッチしています!
サイズも邪魔にならずにちょうどいいです。
少し高めなので、ソファに座ったままでもOK(^o^)/

• N.T3242さん
  • N.T3242さん

5 2019-03-06

• 質感:5
娘と猫が一緒に使えてコンパクトなものを探していました。
掛け布団も暖かく娘も猫達も満足してます。

2 2018-02-06

• 暖かさ:1
  • 質感:2
これって大丈夫なの?
他のレビューにもあったようにテーブルの板とこたつ布団の間の結露が凄い。テーブルを少し上げると流れてくるほどの結露です。こたつで結露なんて初めてです。室内は結構暖かいのに何故結露が発生するのでしょうか?
また、こたつの中より上の方が暖かくなり過ぎて使用するのが怖いです。この商品ほんとうに大丈夫なのでしょうか?

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ