【今期分残りわずか!お早めに!】こたつセ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (1,218件)
  • 5 2014-11-01
  • 231192-201 41027-0190 236315 6畳の部屋用に買いました。たんすやローボードが置いてあるので、ちょうどいい大きさだと思います。フリースの掛け布団も手触りも良くてふかふか、あったかいです。ヒーターはスイッチを入れた途端にあったかくなるわけではなく、ホンの少したってからあったかくなります。発熱するヒーター部分が日本製なのは安心です。 見た目も全然安っぽくないし、明るい感じですっごくいいです。フリースをはずせば、オールシーズン、テーブル ・・・(続きを読む
  • わわわんわんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,431
  • 3 2017-01-13
  • かわいい
  • 2017/01/14 追記:評価下げます ・天板とこたつ布団の間に水滴が発生。こたつではよく起こる現象らしいのですが、初めてだったのでびっくりしました。・こたつ布団の白い部分の一部に、うすーいピンクとブルーの線のようなものが入っていました。着ていた服から移ったとは考えられないので、もともとついていたとしか思えません。洗えば取れるかもしれませんが、残念です。 ---------- ---------- --こたつ布 ・・・(続きを読む
  • omfumiさん

5 2016-10-30

• 質感:5
急に寒くなったので、注文してすぐに届いて助かりました。
布団は省スペースで非常に良いのですが、炬燵の中に巻き込んでしまい易く、つけっぱなしで炬燵からしばらく離れるときは火事が心配です。
ナイロンのカバーの掛かったクッションを半分突っ込んだ状態で温度を一番強くして10分くらい放置したら異臭がしたので慌ててスイッチを切ってクッションを取り出したらクッションカバーが溶けてすこし破けてしまいました。
そもそもの使い方が悪いので炬燵が悪いわけではありませんが、真冬は洋服を入れて温めたりはしないほうが良さそうです。一番弱い温度でもかなり熱くて、火傷とかにも注意が必要かも。うたた寝厳禁だなと思いました。
追記・熱いというのは勘違いでした。温度調節を逆に回しておりました。何度も確認していたつもりでしたが、思い込み違いで温度調節を最強にしておりました。最弱だと真冬は寒くて無理ですね。
☆の数を改めさせていただきました。

• crea5511さん
  • crea5511さん

5 2016-11-22

• 質感:5
あー暖かいウフ!
値段のわりには、暖かくよい買い物をしたかなと思います。
色合いも気に入ってます。
敷はニトリでこげ茶の少し厚めを購入まとまってますよ。

5 2016-10-05

• 暖かさ:
  • 質感:5
とっても迅速で丁寧な対応
冬に備えて、コタツを購入しました。とっても迅速な対応で、土曜日に注文して水曜日には届きました。
また、私の勘違いで布団が届かない旨をメールで送ったら、すぐに回答をしてくださりたくさん注文が入っているだろうに、あまりに迅速な対応だったのでネット通販のお店でもこんなに誠実に対応してくださるところがあるなんて!と感動しました。コタツの色を最後まで迷ったのですが、ナチュラルにしました。お部屋が明るく見えて嬉しいです。商品も組み立ても簡単で、しっかりした作りで満足です。またリピートするかもしれません。今回はありがとうございました!

4 2016-12-21

• 暖かさ:3
  • 質感:4
商品届いてからなかなか組立する時間が取れず、ようやく組立て使用しだしました。
重くて組立に苦労しました。
男性なら楽かも。
作業は簡単でした。
弱で充分という口コミが多かったですが、わたしは中でも少し寒いくらいです。
使用中のヒーターのカチッ、という音が気になりますが、久しぶりのこたつ使用なので、これが普通なのかそうじゃないのかは分からず(苦笑)
ふとんはホワホワしてて気持ちいいです。
でももう少し厚くてもいいかな。
こたつとしては一般的なサイズだと思うので、こたつふとんだけ買い足すのもありかなぁ、と、思ってます。

5 2016-11-29

• 質感:
なかなかいいです。
今月に入って結構寒くなってきたのでそれに合わせて暖房器具の中でも電気代を割りと安く節約できそうなこたつを購入。
商品は落ち着いた色が好きで天板がブラウンのベージュ色のこたつ布団セットをチョイスしました
天板は木目調のデザインが程よく感じ水分などを拭き取りやすく加工がしてあり布団の方は肌触りのいいフリース素材で気持ちよく中のヒーターも弱でもそこそこ暖かいなと感じました。サイズも一人で充分、二人でほどよい感がします。強いていうと布団の厚みがやや薄くボリュームがもっとあった方が尚いいと感じましたがこたつテーブルと布団のセットで一万円以内で購入できたのは結構お得に感じよい買い物ができました。

5 2016-12-25

• 質感:5
とても素晴らしい商品ありがとうございました!
また機会がありましたら_| ̄|○)) よろしくお願いします ((○| ̄|_

• akijibuさん
  • akijibuさん

5 2016-12-19

お値段以上
商注文から商品到着まで迅速にご対応頂きました。お値段以上の商品に大満足です。

5 2016-12-15

暖かい〜♪
☆この値段とデザインを気に入りました☆
いい買い物出来て嬉しいです。

• 珍竹輪さん
  • 珍竹輪さん

5 2016-12-13

• 質感:5
一人暮らしにはちょうどいい
今年から単身赴任で初めての冬です。エアコンで暖をとっていましたが、電気代が半端でなく、こたつを導入。探していたコンパクトでスタイリッシュな感じがとても気に入りました。弱で丁度良く財布にも優しい感じです。

4 2016-12-09

• 質感:3
かわいいです(^-^)
布団は値段からみてあまり期待していませんでしたが、実際届いてみてみるといい感じで暖かいです。サイズも小さすぎずちょうどいい感じでとても満足です。
たくさん使わさせていただきます。

• yoshiko0621さん
  • yoshiko0621さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2016-12-04

• 質感:5
こたつを買って。
気に入りました。男性には、小さい見たいです。

4 2016-12-03

いいと思います
サイズ的にコンパクトで非常にいいとおもいます。

5 2016-11-29

購入者60代
思っていたより断然いいです。天板も重みがあります。布団も思ってたより厚みもあり暖かいですo(^o^)oお勧めです❗

• mayu3109さん
  • mayu3109さん

5 2016-11-23

よかった☆
土曜日に注文したので届いたのは水曜日でした。
弱で充分温かいというレビューが多かったのですが
寒くなったせいか弱ではちょっと寒かったです。
あと見た目とかはすごい良かったです☆和室に置きましたが和室にも合いました(*^-^*)♪布団は思ってた通りぐらいの厚みでした。手触りが気持ちいいです♪

5 2016-11-21

良かったです。
小さめのこたつを探してあちこち見に行きましたが、どうもしっくりくるものが見つからず。
こちらのは、木目調になっていて、リビングに置いても安っぽくみえないので、良かったです。
ダイニングテーブルこたつ?は、あるのですが、子供たちが、スポッと入れるこたつが欲しいというので。
小さすぎず、大き過ぎず、良かったです。
また、領収証の件も、丁寧に対応してくださりありがとうございました。