★送料無料★ こたつセット こたつ 本体+...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (1,183件)
販売期間
2016年12月01日00時00分〜2016年12月08日01時59分
  • 5 2014-11-01
  • 231192-201 41027-0190 236315 6畳の部屋用に買いました。たんすやローボードが置いてあるので、ちょうどいい大きさだと思います。フリースの掛け布団も手触りも良くてふかふか、あったかいです。ヒーターはスイッチを入れた途端にあったかくなるわけではなく、ホンの少したってからあったかくなります。発熱するヒーター部分が日本製なのは安心です。 見た目も全然安っぽくないし、明るい感じですっごくいいです。フリースをはずせば、オールシーズン、テーブル ・・・(続きを読む
  • わわわんわんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,421
  • 3 2015-11-11
  • ナチュラルにブラウンのカバーを購入まず机は、白い面は安っぽいのでまず使わないと思います。値段もお手頃でレビューもよかったのでこちらに決めましたが、温度が適温になったら止まる?システムのヒーターのようで、使っているとカチカチとヒーターの切れる音がしてすごく気になります。弱での利用だと5分おきくらいにカチカチ音が鳴るため勉強などしているときは気になってたまりません…もう少し頻度が少なければまだ気にならないのですが…こうもカチカチ鳴 ・・・(続きを読む

4 2015-12-14

• 質感:3
問題なく使用できます。
セットでこの価格はなかなかないので購入しました。
あとは、見た目。組立ても、プリントに図で分かりやすく書いてくださっているのですぐできました。ネジをまわすやつも付属されてるので用意する必要がなく助かりました。
スイッチを入れたら、なんだか焦げ臭い感じがありましたがすぐに気にならなくなりました。
レビューにもある通り、弱でそれなりにあついです。笑
強が強くてまだ使えません。笑
最後に、折れ足ではないのでスペースに余裕がある方にオススメします。
これで折れ足だったら言うことなしです。なので-1にしました。
12/9に頼んで、12/13に届きました。
こたつ本体と掛け布団が別々に届いてしまう事があるとの事でしたが、一緒に届けていただきました。

5 2015-12-05

• 質感:4
小さくてもあったか!
寒い時期になると、エアコンを使い始めるため電気代が高くなるのが心配でした。それで購入を決断しました。一人暮らしなのでコンパクトで狭い部屋にも場所をとらないのでとてもよかったです。セットで買えたのもよかったです。
これで、寒い冬でも、乗り越えられそうです。

• shiba0412さん
  • shiba0412さん

5 2015-12-04

コスパばっちり
直ぐに届きました価格のわりに掛け布団もきっちりして お得感ばっちりでした

5 2015-12-05

• サイズ:3
かわいい!!
一人暮らしで暖房代を少しでも浮かせたいと思い購入しました。組み立ても簡単にすぐ出来て、見かけもとても可愛いし布団もふわふわで気持ちいいです!あたたかさも満足です!しかし、1人暮らしで部屋も狭いので少し大きすぎるかな…?と思いました。2人とかでも余裕で使える大きさだと思います。でもとても気に入りました!迅速で丁寧な対応ありがとうございました!またこちらを利用したいと思います!

• crea5511さん
  • crea5511さん

5 2016-11-22

• 質感:5
あー暖かいウフ!
値段のわりには、暖かくよい買い物をしたかなと思います。
色合いも気に入ってます。
敷はニトリでこげ茶の少し厚めを購入まとまってますよ。

5 2016-10-30

• 質感:5
急に寒くなったので、注文してすぐに届いて助かりました。
布団は省スペースで非常に良いのですが、炬燵の中に巻き込んでしまい易く、つけっぱなしで炬燵からしばらく離れるときは火事が心配です。
ナイロンのカバーの掛かったクッションを半分突っ込んだ状態で温度を一番強くして10分くらい放置したら異臭がしたので慌ててスイッチを切ってクッションを取り出したらクッションカバーが溶けてすこし破けてしまいました。
そもそもの使い方が悪いので炬燵が悪いわけではありませんが、真冬は洋服を入れて温めたりはしないほうが良さそうです。一番弱い温度でもかなり熱くて、火傷とかにも注意が必要かも。うたた寝厳禁だなと思いました。
追記・熱いというのは勘違いでした。温度調節を逆に回しておりました。何度も確認していたつもりでしたが、思い込み違いで温度調節を最強にしておりました。最弱だと真冬は寒くて無理ですね。
☆の数を改めさせていただきました。

5 2016-11-29

• 質感:
なかなかいいです。
今月に入って結構寒くなってきたのでそれに合わせて暖房器具の中でも電気代を割りと安く節約できそうなこたつを購入。
商品は落ち着いた色が好きで天板がブラウンのベージュ色のこたつ布団セットをチョイスしました
天板は木目調のデザインが程よく感じ水分などを拭き取りやすく加工がしてあり布団の方は肌触りのいいフリース素材で気持ちよく中のヒーターも弱でもそこそこ暖かいなと感じました。サイズも一人で充分、二人でほどよい感がします。強いていうと布団の厚みがやや薄くボリュームがもっとあった方が尚いいと感じましたがこたつテーブルと布団のセットで一万円以内で購入できたのは結構お得に感じよい買い物ができました。

5 2016-11-21

良かったです。
小さめのこたつを探してあちこち見に行きましたが、どうもしっくりくるものが見つからず。
こちらのは、木目調になっていて、リビングに置いても安っぽくみえないので、良かったです。
ダイニングテーブルこたつ?は、あるのですが、子供たちが、スポッと入れるこたつが欲しいというので。
小さすぎず、大き過ぎず、良かったです。
また、領収証の件も、丁寧に対応してくださりありがとうございました。

5 2016-10-05

• 暖かさ:
  • 質感:5
とっても迅速で丁寧な対応
冬に備えて、コタツを購入しました。とっても迅速な対応で、土曜日に注文して水曜日には届きました。
また、私の勘違いで布団が届かない旨をメールで送ったら、すぐに回答をしてくださりたくさん注文が入っているだろうに、あまりに迅速な対応だったのでネット通販のお店でもこんなに誠実に対応してくださるところがあるなんて!と感動しました。コタツの色を最後まで迷ったのですが、ナチュラルにしました。お部屋が明るく見えて嬉しいです。商品も組み立ても簡単で、しっかりした作りで満足です。またリピートするかもしれません。今回はありがとうございました!

5 2015-12-13

• 質感:5
とてもよいデザインでした
【デザイン】こたつの足が筒型の太いタイプとは違いスッキリとしたタイプでこたつ布団無しの時期に使っても良いデザインでした。
【サイズ】7畳程の部屋にはベットとこのこたつだと気持ち大きく感じますが、上に物を置くことと今後のことを考えるとあまり小さいものよりこちらの方が使い勝手がよいと思います。
【暖かさ】布団も気持ちのよい生地でもっと薄っぺらいかと思っていましたがそんなこともなく熱を充分に逃がさない厚さがあります。ただ私は下に電気カーペットを敷いて熱はそちらから起こして使っているのでこたつ本体の熱源は使用していません。
【質感】肌触りのよいこたつ布団と、天板もサラサラと気持ちよい手触りですし、安っぽさがなくて値段以上の見映えはしていると思いました
【その他】配達の希望などやりとりも丁寧に対応していただき、また利用したいと思えるお店でした。この場を借りますが、ありがとうごさいました。

5 2016-11-29

購入者60代
思っていたより断然いいです。天板も重みがあります。布団も思ってたより厚みもあり暖かいですo(^o^)oお勧めです❗

• inaszkさん
  • inaszkさん

4 2016-11-22

• 暖かさ:3
弱でも足が熱い
かわいいですが、弱にしても足が熱すぎるので、そうなったら切る必要があります。

4 2016-11-17

シンプル
これまで使っていたものが古くなったので、レビューの良さと値段に惹かれて購入しました。
冬以外はテーブルとして使うので、シンプルなデザインも良かったです。
組み立ても簡単で、特に苦労はしませんでしたが、ただ一つ、天板を袋から開けたら30cm程の傷が一本入っていました。
検品をしっかりやって欲しいと思います。

5 2016-11-15

こたつセット
タイプBを購入しました。
テーブルの色合いをもう少し拡大して見られると嬉しいです。
掛け布団も薄手でもふわふわで気持ちいいです。
まだ秋ですが今の季節なら弱でも暖かいです。この値段は満足です。

5 2016-11-15

素晴らしい!
昨日設置しました。
ナチュラル色を購入しましたが、とても高級感があり部屋にマッチしています。ウォールナットだとたぶん野暮ったくなると思いました。
レビューにあります掛け布団の薄さですが、全然薄くないかと、、、
個人の主観でしょうが、田舎布団で慣れている人には薄いのかもしれません。
しかしこの規模のコタツならばあれだけフカフカしている掛け布団ならば何の問題もないです。