4.28 (1,427件)
17,990円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,428件)次のページへ
  • Yossi0603さん
  • Yossi0603さん

4 2013-11-29

• 質感:4
Aセットを購入、先日届きました。写真で見ると天板に少し光沢があるように見えましたが全く無かったです。掛け布団はほぼイメージどうりでした。送料込みでこの値段なら大満足でしたが送料2100円は少し高いのでは...

4 2014-11-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:2
商品が届きました。
【デザイン】
パッと見は文句なしです。
【サイズ】
独り暮らしには少し大きく感じるかもしれませんが、このくらいの余裕があった 方が良いと思います。
【暖かさ】
弱のみで運転していますがまぁまぁといったところです。
これは布団次第かもしれません。
【質感】
デザインはよいのですが、質感が頂けません。
価格的に当然ですが、木目はすべてシールです。
食器を置いたら早速傷がつきました(取説に注意書きがありますが)
それにしてもコーティングが弱いです。
【その他】
ロッカクボルトのひとつが潰れていたり、
テーブルの足のネジが内に寄りすぎていてボルトで留められなかったり雑な仕事 が目立ち組み立てに苦労しました。
自ら安物を選んで購入したワケですから、この言葉は使いたくありませんが、
やはり「値段相応」ですね。
・・・総合的には買ってよかったと思える商品だと感じました。
1万以内でコタツと布団セットですから。
ただし、長期間使う予定であればワンランク上の商品が良いでしょう。

5 2014-11-22

お洒落です!
お洒落で軽くて、この値段とは思えないクォリティです(*^_^*)
インテリアにしっかりマッチしています!
サイズも邪魔にならずにちょうどいいです。
少し高めなので、ソファに座ったままでもOK(^o^)/

5 2014-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
231192-20141027-0190236315 6畳の部屋用に買いました。たんすやローボードが置いてあるので、ちょうどいい大きさだと思います。フリースの掛け布団も手触りも良くてふかふか、あったかいです。ヒーターはスイッチを入れた途端にあったかくなるわけではなく、ホンの少したってからあったかくなります。発熱するヒーター部分が日本製なのは安心です。 見た目も全然安っぽくないし、明るい感じですっごくいいです。フリースをはずせば、オールシーズン、テーブルとして使えます。 ただ商品説明の温度ヒューズセンサーの写真がちょっと目立たない感じで、あんまりじっくり見なかったので、実物を見てブルーのコードが出ててコレはなんだ?とビックリして、もう一度商品ページを見直した次第…せっかくの機能なので、もっとブルーのコードが目立つようにしてはどうかと思いました。でも掛け布団とセットのこの商品でこのお値段、大満足ですよ〜

• fujinokaa3さん
  • fujinokaa3さん

4 2017-12-12

• 暖かさ:3
良かったです
布団付きということと、天板の周りが引っかかりがないタイプのものだったので購入を決めました。布団はやはりスリムタイプのものは暖かく無かったので、厚みのある掛け布団を買い足しました。サーモスタットが働くのでずっと暖かさが続くわけではありませんが寝てしまうことを思うとその方がいいかなと思ったり、、、総合的に買って良かった商品です。

5 2015-12-02

• 質感:5
素晴らしいコンパクトなこたつ
単身赴任の56歳のおじさんです。
岡山の地に仕事に来て、アパートで一人暮らしをしています。
昨年までは、エアコンで、冬を過ごしましたが、楽天のこのショップのこたつを見つけて、即、購入。
コンパクトで、しかも、組み立ても簡単。1人ぐらしにはグー。
デザインも、気にいってます。 娘が岡山に来たとき、購入したこたつを見て、お父さんが、いらなくなったら、すぐに、もらうからと言っていました。
本当に、良いものを、提供してありがとうございます。
この冬、心も、体も、温かく過ごせそうです。

5 2015-12-05

• サイズ:3
かわいい!!
一人暮らしで暖房代を少しでも浮かせたいと思い購入しました。組み立ても簡単にすぐ出来て、見かけもとても可愛いし布団もふわふわで気持ちいいです!あたたかさも満足です!しかし、1人暮らしで部屋も狭いので少し大きすぎるかな…?と思いました。2人とかでも余裕で使える大きさだと思います。でもとても気に入りました!迅速で丁寧な対応ありがとうございました!またこちらを利用したいと思います!

• Poyo4635さん
  • Poyo4635さん

4 2018-12-29

• 質感:4
問題ないです
猫が風邪を引いたので、猫用コタツを検討してましたがこちらの方がお買い得だったのでサイズもジャストだったので購入いたしました(´•.̫ • ⋈)めちゃくちゃ温い訳ではないので猫も入って一緒にお昼寝するのが楽しいです
ただ、保証書が納品書と一緒に届いてなかったのでそこたげ不安でした 問い合わせ中です

5 2016-10-30

• サイズ:4
  • 質感:5
急に寒くなったので、注文してすぐに届いて助かりました。
布団は省スペースで非常に良いのですが、炬燵の中に巻き込んでしまい易く、つけっぱなしで炬燵からしばらく離れるときは火事が心配です。
ナイロンのカバーの掛かったクッションを半分突っ込んだ状態で温度を一番強くして10分くらい放置したら異臭がしたので慌ててスイッチを切ってクッションを取り出したらクッションカバーが溶けてすこし破けてしまいました。
そもそもの使い方が悪いので炬燵が悪いわけではありませんが、真冬は洋服を入れて温めたりはしないほうが良さそうです。一番弱い温度でもかなり熱くて、火傷とかにも注意が必要かも。うたた寝厳禁だなと思いました。
追記・熱いというのは勘違いでした。温度調節を逆に回しておりました。何度も確認していたつもりでしたが、思い込み違いで温度調節を最強にしておりました。最弱だと真冬は寒くて無理ですね。
☆の数を改めさせていただきました。

5 2015-10-23

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 暖かさ:2
  • 質感:3
親子3人ちょうどいいです。肌触りも気持ちいです。

4 2012-11-25

• 質感:3
とっても気に入りました♪
ブラウンのテーブルにブラウンの布団をセレクトしました。
テーブルはかなり暗めのダークブラウンです。
落ち着いた雰囲気でいい感じです。
ひとりでは少々大きいですが、2人で使うこともあるのでちょうどいい大きさです。
届いてダンボールから出すだけですぐ使えるので楽でした。
折り脚のコタツでこの価格+布団付ではとてもいいのではないでしょうか。
時期によって布団の種類が選べたりするみたいなので今回1種類しかなかったことは残念ですが、マイクロブラウンの布団は肌触りがいいです。
ただ埃がすぐについてしまうので手入れが大変かも・・。
コタツは弱でも十分暖かいですが、説明書にも記載はあるものの「カチッ」という音が結構大きくさらに頻繁になるのでちょっと気になります。
その点がやはり気になるので☆は4つで。
◎配達業者の対応があまりにもひどく少々いやな思いをしました。

4 2015-12-14

• 質感:3
問題なく使用できます。
セットでこの価格はなかなかないので購入しました。
あとは、見た目。組立ても、プリントに図で分かりやすく書いてくださっているのですぐできました。ネジをまわすやつも付属されてるので用意する必要がなく助かりました。
スイッチを入れたら、なんだか焦げ臭い感じがありましたがすぐに気にならなくなりました。
レビューにもある通り、弱でそれなりにあついです。笑
強が強くてまだ使えません。笑
最後に、折れ足ではないのでスペースに余裕がある方にオススメします。
これで折れ足だったら言うことなしです。なので-1にしました。
12/9に頼んで、12/13に届きました。
こたつ本体と掛け布団が別々に届いてしまう事があるとの事でしたが、一緒に届けていただきました。

• chaco0276さん
  • chaco0276さん

5 2015-11-15

• 質感:5
購入して良かった!!
テーブルはナチュラル、掛け布団はブラウンのセットを購入しました!!丁寧な梱包をして下さいました。
写真通りめちゃくちゃ可愛くて、お布団のフワフワ感が嬉しいです!あまり暖かくない。等の他の方のレビューも読みましたが、弱でも、とても暖まって、わたしは本当に良いお買い物が出来たと思っています。
ワンルームに丁度よい大きさで、脚の組み立ては普段あまりしない作業なので少しだけ時間がかかりましたが、テーブル自体、しっかりした作りですし、傷など有りませんでした!
本当に購入してよかった(*^_^*) ありがとうございました!また他の商品もお買い物したいと思います!!

5 2015-11-08

• 質感:5
大満足です(*^_^*)
配送が早くびっくり◎
2人暮らし且つ近々引越しも視野に入れていたので、とりあえず1シーズンでも使えれば…とDセットを購入しました。
正直、安いからとあまり期待はしていなかったのですが、こたつ本体の色もこたつ布団の色もかわいい!
サイズも2人で座って使う分には問題なく、丁度良い感じ◎
スイッチをつけてから温かくなるまでも早く、ヒーターをつける機会が減りました。
良い物を求める方には上の板が少々安っぽく感じてしまうかもしれませんが、個人的にはそこまで気にならないレベル。この値段なら大満足です。
思いの外快適に冬を過ごせそう。
ありがとうございました(^o^)

5 2015-10-10

• 暖かさ:
  • 質感:5
買ってよかった!
【デザイン】布団カバーの色を迷いましたが、ナチュラルの方にしました。らくだっぽい色ですが、特に気になりません。
【サイズ】よく考えずに購入しましたが、ちょうどいいサイズで大満足!
高さも低すぎずちょうどいいです。
【暖かさ】まだスイッチは入れていません。
【質感】普通に良いです。お値段以上です。
【その他】9/28に購入して10/3に到着しました。組み立ても簡単。
これから寒くなるので、今まではひざ掛けやら足だけ入れる暖房やら・・・いろいろと挑戦してみましたが、コタツが一番下半身を暖めてくれるだろうと、思い切って購入しました。とてもシンプルで気に入っています。
コタツで寝てしまわないように気をつけて冬を乗り切ります!

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ