5 2012-01-28

組み立て前に確認して下さい
6の作業、コーナーフレームについて
説明書は触れていませんが、左右のデスクフレームをつなぐコーナーフレームは向きがあります。
確認方法はコーナーフレームの上にガラス天板を載せてみてください。
裏側だと数ミリねじ穴がずれます。
これに気がつかず8の作業をすると「ねじが入らない!」と叫ぶことになります(笑)
他のレビュー(1月19日)でアドバイスしていた方がいらっしゃいましたので気付きました。
ホント、助かりました。
説明書に書き加えればトラブルが減るのではないでしょうか?
それ以外は何の不満もありません。お得感がありました。

5 2012-01-19

広くて使い勝手抜群!!
<対応>
他の方のレビューや実績から全く心配していませんでしたが、予想通り迅速丁寧な対応でした。
注文確定、出荷完了、お礼(レビューのお願い)の計3通のメールがあり、とても安心して取引が出来ました。
<配送・梱包>
福山通運を利用するのは初めてでしたが、夜間にも対応していただきました。
梱包についてレビューで賛否両論語られてますが、確かにあまり綺麗な段ボールや梱包材ではありません。
しかし、あくまで梱包ですので、商品が無事ならそれで問題ないと思います。
多くの方が「発泡スチロールのカスがひどい」とおっしゃってましたが、あれは多分、ガラスクッション用の素材だからだと思います。
通常の硬めや逆に柔らか過ぎる発泡スチロールの場合だと割れたりするので、それを考えての事だと推察しました。これも掃除すれば済む事です。
<組み立て>
組み立て説明書が入っているので、それを見ながらですと間違いはありません。
ただ、男性ひとりでも2時間近く必要でした。
またコーナー(三角部分)のガラスとボルト穴が合わず、途方に暮れそうになりましたが、土台を左右逆にしガラスを合わせてから骨組みに設置すれば簡単にはまりました。
ガラス面は重量もありますので、女性ひとりでの組み立てはおススメできません。
あと、六角レンチが凄くチャチで山が潰れてしまいますので、しっかりしたものにして欲しいと思いました。
<使用感>
さすがに高級とまではいきませんが、シンプルな見た目であらゆる部屋にマッチすると思います。
フレームは細いですが、ぐら付き等はありません。
何よりこれだけ広い作業スペースが確保できるのが素晴らしい!
早速24インチのデュアルディスプレーにし存分に使っています。
またガラスを使用しているので、これだけ大きくても圧迫感がありません。
何より、この大きさのL字型ガラスデスクは楽天で最安値だと思います。
総合的に考えても、とても良い買い物ができました。

• 皇師さん
  • 皇師さん

4 2012-06-13

値段相応
はっきり言って、値段相応。
ガラスの天板が高級感を醸し出しており、書き物をしてても、パソコンで作業していても、机がグラつくこともなく、問題なく使用できています。
しかし、組み立てる際の設計図は必要な肝心な情報が記載されていなかったり、部品が曲がっていて、ネジが入りづらいところがあったりと商品の部分部分を見ていくと少し作りが雑すぎるように感じるところがあります。
特に本ラックの部分はA5サイズ以下の本でないと並べられないなんとも微妙な高さになっています。
寸法はあらかじめ書いていたにも関わらず、見落としていた自分が悪いですが、せっかくの本ラックが使いづらくてしかたありません。
下は外付けHDD置き場になりそうです。
B5以上の本はラックの上に積んで置いています。
しかし、それ以外で普段使っていく際には特に不便なく使用出来ていますし、
なによりL字デスクをここまでリーズナブルに購入できるのは評価できる点です。
良くも悪くも値段相応という言葉がよく似合う商品かなと思います。

5 2012-05-19

安くて良い品
先日、無事に届きました。
パソコンを新たに買い換えたので、それに合わせてデスクも新調したいと思い購入しました。
通販はあまり利用したことがなかったので少し不安でしたが、お店の方が逐次メールで状況を連絡してくれたので、到着まで安心して待つことができました。
商品も値段の割に実にしっかりとしていて満足しています。
ハッキリ言ってお買い得です!

4 2012-05-19

先ほど組みあがりました
待ちに待ったL型デスク先ほど組み上がりました。22時開始で23:30終了約1.5hrで完成です。組み立て図の字が小さく老眼の私には少し読みずらかったのと天板のネジが入りずらいのを除けばそれ程面倒ではありません。出来上がりもガラストップ天板で非常にかっこ良く見えます。今までbedしか置いてなかった部屋が急に豪華になりました。当初はL型デスクは2万くらいするなと思ってあきらめかけていましたが1万で購入でき粘って探した甲斐がありました。

5 2015-09-05

気に入った商品
デザインはシンプルで飽きが来ない。作りやすいし丈夫そう。

• 前金さん
  • 前金さん

5 2015-08-17

綺麗だし使いやすい。
家で積算の仕事をするので、購入しました。
私の仕事は金属加工で、このデスクの製品を組み立て分かった事なんですが、アイデアが詰まっています。
簡単に組み立て出来るし、見た目もカッコいいです。
良いものをありがとう御座います。

5 2014-10-01

最高!
実物は想像以上に質のいいものでした。また利用します

5 2014-03-12

デスク
娘が4月より社会人となるため、ベッドと椅子と机の3点を購入しました。
とても広くてゆったりと使えてます。

5 2014-02-03

ありがとうございます
とても気に入りました!
組み立ても1時間あれば組み立てられました

4 2013-12-27

いい机です\(^o^)/
ホームデスクとして購入しましたが組み立ても簡単でなかなかしっかりしています!!
いい買い物ができました。ありがとございます!!

5 2013-09-17

組み立ては簡単
実際に配置する場所が不明な為、作り置き状態なのでディスプレイ等置いてない状況ですが、余程重たい物を乗せなければ大丈夫じゃないかな?という印象。
あえて言うなら、六角ネジを締める時に、力を入れすぎるとネジ穴が削れてすぐに無くなってしまうので、力が強くない人でも締めすぎには注意が必要。

• hakudoh634さん
  • hakudoh634さん

4 2012-06-19

L型のガラスデスクを非常に安価で購入できました。事務所用に2台購入しましたが、デザインも良く作業スペースも広いので重宝しています。

5 2012-06-07

☆☆☆最高品☆☆☆
商品が届きました!組み立ても簡単で、完成後もグラグラした感じはなくしっかりとした作りができました☆
ビジネスパートナーやお客さまからも好評で数名に紹介しました(^^)
お陰様で事務所の雰囲気も一気にビジネスができる空間に変わりました☆
次もまたコチラで購入したいと検討中です(^^)

• 湯加減さん
  • 湯加減さん

5 2012-05-27

快適です。
組立中にビスのキャップが取れてしまったり予備のネジのねじ穴が塞がっていたりとおや?と何度か思いましたが、いざ使用してみると使い勝手がよく気に入っています。部屋は、確かに六畳におくとだいぶじゃまですが、完全に書斎イメージでおいているので、問題ないです。とても仕事がはかどりそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク