★送料無料★ パソコンデスク l字型 コーナ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-19
  • 広くて使い勝手抜群!!
  • <対応>他の方のレビューや実績から全く心配していませんでしたが、予想通り迅速丁寧な対応でした。注文確定、出荷完了、お礼(レビューのお願い)の計3通のメールがあり、とても安心して取引が出来ました。<配送・梱包>福山通運を利用するのは初めてでしたが、夜間にも対応していただきました。梱包についてレビューで賛否両論語られてますが、確かにあまり綺麗な段ボールや梱包材ではありません。しかし ・・・(続きを読む
  • daimao_1105さん
  • 3 2012-01-07
  • 値段相応
  • ブラックを買いました先日届き組立てましたがその時に気付いた事をまとめてみると天板裏の黒い塗装がはげていたりガラスが欠けていたり傷だらけフレームにも傷がついており塗装がはげている箇所が多々ありました。思っていたより細くいくら補助があっても横揺れには不安があります。どこかゆがんでいるのかネジが合わない場所もあります。当方は使えるなら見た目は気にしないのでそこまで気にしていませんがこ ・・・(続きを読む

4 2016-05-09

組み立てそのものは簡単でしたが、
ちょっと時間かかるし、一人では
大変ですね。でも完成したデスクは
おしゃれですし、気にいってます。
ありがとございました。

4 2015-10-31

コスパのいいデスクです。
想像通りのコスパのいいデスクだと思います。
組み立ても、そんなに時間がかからずに淡々とできました。
ただ、二か所ほどネジ止めの穴が合わず、ネジがきっちりとはめられませんでしたが、使用する分には問題ない感じなので、そこは組み立てデスクのため仕方がないのかなぁと許容範囲として諦めます。
それ以外は送料込みでこのお値段でしたら、いい買い物だったと思います。

5 2015-12-04

使いやすい!
思った以上に組み立て安く、デザインもかっこよく満足しています。

5 2015-11-26

満足です
ブラックを買いました。シンプルで気に入りました。

5 2015-11-12

満足しています!
とても使いやすく、大変気に入っています!
購入して大正解でした。

5 2015-11-06

すごく良い!
サイズは確認しておいたので、大きすぎると感じることもなかったです。
しっかりとした作りで、すごく良い!

5 2015-09-26

自分用
質がとても良かったです!今後もまた買いたいと思いました!

5 2015-09-21

パソコンデスク L字型
とても気に入りました。組立ての図面が少し分かりずらかったです。

5 2015-09-05

気に入った商品
デザインはシンプルで飽きが来ない。作りやすいし丈夫そう。

• 前金さん
  • 前金さん

5 2015-08-17

綺麗だし使いやすい。
家で積算の仕事をするので、購入しました。
私の仕事は金属加工で、このデスクの製品を組み立て分かった事なんですが、アイデアが詰まっています。
簡単に組み立て出来るし、見た目もカッコいいです。
良いものをありがとう御座います。

• mie1229さん
  • mie1229さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,578

5 2012-01-08

値段の割にとてもしかっりしていて、組み立てもそんなにむずかしくはなかったですが、ガラス部分が重いので二人で組み立てたほうが楽です。それと、段ボールが角が破けていました。発泡スチロールは、薄いものなのでレビューにもありますが、クズがすごいです。掃除が大変でした。

5 2012-01-28

組み立て前に確認して下さい
6の作業、コーナーフレームについて
説明書は触れていませんが、左右のデスクフレームをつなぐコーナーフレームは向きがあります。
確認方法はコーナーフレームの上にガラス天板を載せてみてください。
裏側だと数ミリねじ穴がずれます。
これに気がつかず8の作業をすると「ねじが入らない!」と叫ぶことになります(笑)
他のレビュー(1月19日)でアドバイスしていた方がいらっしゃいましたので気付きました。
ホント、助かりました。
説明書に書き加えればトラブルが減るのではないでしょうか?
それ以外は何の不満もありません。お得感がありました。

5 2012-01-19

広くて使い勝手抜群!!
<対応>
<配送・梱包>
しかし、あくまで梱包ですので、商品が無事ならそれで問題ないと思います。
多くの方が「発泡スチロールのカスがひどい」とおっしゃってましたが、あれは多分、ガラスクッション用の素材だからだと思います。
通常の硬めや逆に柔らか過ぎる発泡スチロールの場合だと割れたりするので、それを考えての事だと推察しました。これも掃除すれば済む事です。
<組み立て>
組み立て説明書が入っているので、それを見ながらですと間違いはありません。
ただ、男性ひとりでも2時間近く必要でした。
またコーナー(三角部分)のガラスとボルト穴が合わず、途方に暮れそうになりましたが、土台を左右逆にしガラスを合わせてから骨組みに設置すれば簡単にはまりました。
ガラス面は重量もありますので、女性ひとりでの組み立てはおススメできません。
あと、六角レンチが凄くチャチで山が潰れてしまいますので、しっかりしたものにして欲しいと思いました。
<使用感>
さすがに高級とまではいきませんが、シンプルな見た目であらゆる部屋にマッチすると思います。
フレームは細いですが、ぐら付き等はありません。
何よりこれだけ広い作業スペースが確保できるのが素晴らしい!
早速24インチのデュアルディスプレーにし存分に使っています。
またガラスを使用しているので、これだけ大きくても圧迫感がありません。
何より、この大きさのL字型ガラスデスクは楽天で最安値だと思います。
総合的に考えても、とても良い買い物ができました。

• 皇師さん
  • 皇師さん

4 2012-06-13

値段相応
はっきり言って、値段相応。
ガラスの天板が高級感を醸し出しており、書き物をしてても、パソコンで作業していても、机がグラつくこともなく、問題なく使用できています。
しかし、組み立てる際の設計図は必要な肝心な情報が記載されていなかったり、部品が曲がっていて、ネジが入りづらいところがあったりと商品の部分部分を見ていくと少し作りが雑すぎるように感じるところがあります。
特に本ラックの部分はA5サイズ以下の本でないと並べられないなんとも微妙な高さになっています。
寸法はあらかじめ書いていたにも関わらず、見落としていた自分が悪いですが、せっかくの本ラックが使いづらくてしかたありません。
下は外付けHDD置き場になりそうです。
B5以上の本はラックの上に積んで置いています。
しかし、それ以外で普段使っていく際には特に不便なく使用出来ていますし、
なによりL字デスクをここまでリーズナブルに購入できるのは評価できる点です。
良くも悪くも値段相応という言葉がよく似合う商品かなと思います。

4 2012-02-04

広くて最高です♪
ホワイトを購入
コーナー部分取り付けに
苦戦しましたがなんとか完成♪
色も綺麗でホント広いです!
B4トレース台が小さく感じます笑
マイナスな所
・棚のガラス天板に塗料が付いていたこと
・包装(段ボール)がもろい
配達業者の方が中身を確認した方が良いと言うほどもろいです!!
他レビューで塗料が剥げてるを
見かけていたので確認しましたが
気にするほどでもないです
ただ汚れが付いてたりするので
一度拭いた方がイイかな?
値段も安いので細かい事を
気にしない方なら
良い買い物が出来たと思います
自分は買って良かったです★彡