• 灰柩さん
  • 灰柩さん

4 2012-01-16

今まで使っていたPCデスクが、壊れ始めたので購入しました。
部屋が狭いので、90cm幅で収納も出切るものを探していた所、こちらの商品を見つけました。
値段も考えてた値段よりも安かったので、即決で決めました。
組み立ては母親と二人でしました。
一部ボルトがはめにくいのがあったので-4です。
それ以外は購入から発送まで短かったので良かったです。
16日指定だったのですが、調べたら一昨日の段階で、近くの営業所に来ていたので、運送会社にわがままを言って昨日、来てもらえました^^
今は、このデスクを使って快適にPCを使えてます。

4 2011-09-10

ダークブラウンを購入
8畳の寝室用でしたので、小さめのPCデスクを探しており、こちらを購入させていただきました。
みなさんのレビューを事前に見ていたので組立てはちょっとひやひやしながらでしたが、無事に部品不備もなく組み立てることができました。
大人二人で30分くらいでしょうか。
ぐらつきもなく全く問題ありませんが、天板がやはり安っぽいというか、おそらく紙の合板?に木目プリント紙が貼ってあるような板なので少々気を使います;
すでにPCを載せる際、角が当たって板面が少しへこんでしまいました。。。
水なんかにも弱そうなのでコップの水滴気を付けないととか。
でも総合的には安いので★4つです。

4 2017-09-03

スッキリしました
以前使っていたパソコンデスクが錆びてきて、探していたところ、この商品をみつけ、品切れ2回待って手に入れました。天板に少しキズありましたが仕方ないと思える範疇でした。残念なのは、プリンターをラック部分上段に置けなかったことです。なので星1つ減。置いてしまうとプリンターの用紙ガイドを引き出した際モニタが邪魔で使えない高さでした。もう一つ上に棚板あればなあと。

5 2017-05-18

大満足です
自分のPCデスクが15年以上使ってキーボードを置く引き出しが壊れてしまったので購入しました。
高校生の息子が手伝ってくれ、30分ちょっとで組み立てられました。
組み立て方は高校生でも理解できるくらい簡単でしたが、一番難しかったのは、机になる部分の板を取り付ける時で、穴の位置が合いづらく、下からのネジ止めだったので、ちょっと苦労しました。
全体的には大満足です。

5 2017-04-16

とてもいい商品です
組み立ては思っていたより簡単でした。説明書が同封してあり、それ通りに進めれば1時間ぐらいで完成します。
デスクも値段以上にしっかりしていて使いやすいです。

• ruri8635さん
  • ruri8635さん

5 2016-01-14

いいみたいです
組み立ても息子一人でできたようです。使いやすく大きさもちょうどよかったみたいです。

• yukai7yukaさん
  • yukai7yukaさん

4 2014-09-28

組み立てが大変…(´Д` )
サイズはピッタリフィットして収納もそれなりでとても、満足なのですが。
何より組み立てがある程度、力が無いと大変です(木材にネジを付ける作業など)
最後は父に力を借りて完成出来ましたが、一人暮らしの女性には辛い作業かと…。
作業時間は女性一人だと3〜4時間程でしょうか…。
あと、木材に丸みが無く角ばっているので肌を傷付けやすいです。現に足を擦り剥きました。

5 2014-08-22

値段には見えないです(O´∀`K)b
アラサーですが学生となり、勉強机として黒を買いました。
難といえば、机が木目になっていて、そのままプリント等に記入すると、ガタッと木目にはまってしまう事です。。。
まぁ、下敷きやバインダー敷いて難なく使ってますが
(*^^*)
たっぷりの教科書も楽に収納できて、狭い部屋にはもってこい!!嬉しい限りです!!

• yasuo74さん
  • yasuo74さん

5 2014-05-25

ジャストサイズ
近場の家具屋さんなど何店舗か覗いてみましたが、
簡素な見た目、適度なサイズ、適度な収納能力を満たしてくれるものがありませんでした。
この商品はかなりイメージ通りのもので大変満足しております。
組み立てが簡単な割りに、しっかりしているところも気に入っています。

5 2014-02-14

とても満足です。
色、形ともに満足です。スリムな見た目の割りに、しっかり頑丈な感じです。
サイズも120センチ幅のものと迷いましたが、パソコンだけ置くなら、これで十分です。プリンターなども置きたい人は、120センチ幅のものがいいと思います。

4 2013-12-14

ウチには、いい感じ♪
一人で組み立てるには、とても難しかったけど、二人なら簡単にスイスイできました。ただ、てっぺんのプラスチックがズレて外れかかっている点、棚が幅と合ってなくて出っ張ってる点、柱のスチールが出っ張っていて危ない点。などなど、細かいところは、いろいろ気になっちゃいますね…。小さなお子様がいる家庭は、止めた方がいいと思います。色合いは気に入ってます。白とナチュラルが優しい気持ちになります。

4 2013-10-04

予想より組立簡単
我が家のパソコンは結構大き目の画面なので、90センチサイズで不安はありましたが奥行があるため問題ありませんでした。また、組立も子供を見ながら女手一人で1時間半ほどでできました。
ただ、ねじを強く締めすぎたのか、金属パイプ部分が一部へこんでしまいました…。おそらく使用分には問題ないと思いますので、★4つにさせて頂きます。

• Nagi3さん
  • Nagi3さん

4 2013-03-28

概ね満足です。
連絡や発送もはやく、安心して買い物ができました。
商品は組み立てやすかったですが、一部に噛み合わせが悪い部分があったりしました。工具なども入っていますが、プラスドライバーが組み立てるのには別途必要です。
また、木製品ですので初期キズなども見受けられるので 完全美品を求めたり、キズなどが気になる方はもう少し高価格の品物を選んだ方がいいと思います。
値段にしてはいい商品だと思います。

4 2013-03-22

めっちゃ大変!
二人がかりで必死に組み立てました。めっちゃ大変でした。
穴とねじがよくわからないし…でも、時間をかければちゃんと出来上がりました。
苦労したせいか、出来上がりは上々です♪
オシャレだと思います♪
とにかく狭い部屋をできるだけ有効活用したかったので、シンプルで場所を取らないものを選んだつもりです。
横の棚は、左右付け替えることができる(と思う)ため、模様替えもしやすそう。

• HARU.mamaさん
  • HARU.mamaさん

4 2013-02-22

大変満足しています。
デスクトップPCとプリンターを収納したくて購入しました。
モニターがかなり大きいPCだったのですが、なんとか机の上に
置くことがきました。
ただ、エプソンのプリンターは置けませんでした。
仕方なく足元に置いています。
ただ横のラック部分に収納や文具等がたくさんおけるので、満足
しています。PCにスピーカーもつなげているので、スピーカーも
一緒におけるスペースができて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク