• la-donnaさん
  • la-donnaさん

5 2013-06-09

おすすめ!
●配送:注文してから3日で到着。早かった!
●組立:説明書もわかりやすく記載されているので、女性一人で30分〜1時間で完成(電気工具使用)。但し、ドア調整には時間を要した。
●外観:白を購入。想像通り、シンプル且つスタイリッシュな外観で満足。
●使用感:収納力はかなりある。カラーボックス6個分に入れていた物が、これだと4個で収納できた。取出しやすく、扉で中の物が見えないのでスッキリ片付き良い。
●不良品対応:開封後、鏡面の一部に傷で破損が生じているを発見。店舗に報告すると直ちに代品を送付してくれた。不良に関する対応も迅速で好感が持てた。
●アドバイス:組立の際は、絨毯など傷の入りにくい素材の上で行った方が賢明。
●その他1:組立の際、板と板を噛ませて組立てる(雄雌をはめ込む感じ)なので完成品も丈夫。
●その他2:床との接点部分にゴム素材の様なマルポチが付いており親切。このおかげで女性一人の力で希望の設置場所まで簡単に移動できた。引きずったにも関わらずフローリングは無傷。
●注意:背面も白いが一枚板の背面ではないので、間仕切りにこのチェストを使用する場合この点が気にならなければOKかと思った。
以上、お値段の割には総体的にとても良い買物ができて満足しています!
今回、初めての購入で2点同時購入してしまい、どんな商品か心配したところもありましたが、これにして良かったです。サイズ違いでの追加購入も検討中です

5 2013-10-16

組み立てるのが面倒だなと思ってたんですが意外と楽しめました。ですが最後の調整だけは苦労しました。出来上がりには満足してます!

5 2012-05-09

いい感じ!
購入前にレビューを見ていると組み立てが大変そうだったのですが、実際に組み立ててみると意外に簡単でした。
こういった商品の組み立てが初めての方は大変でしょうが、私の場合は過去にキャビネットやTVボードを自分で組み立てた経験があるので抵抗感がありませんでした。但し、電気ドライバーは必須だと思います。
それと、扉の調整は確かに面倒ですね。奇麗に見せたければ仕方がないとは思いますが。
で、完成品はとっても気に入りました。スッキリして清潔感もあります。今回はリビング用に6枚扉を購入しましたが、子供部屋様にもリピートしようと思います。

4 2016-02-15

よかったです!
リビングの雰囲気を壊さないすっきりとしたデザインでよかったです。
重量がかなりあるため、できれば2人で組み立てた方がいいです。私は基本一人で組み立てましたが、扉のねじ止めの時は支えが必要でした。がたつきは、100円ショップで購入した「家具の滑り止めフェルト」で調整しました。
普通に物を入れると上部が余りすぎるので、いい収納方法を考え中です。

• nsr4376さん
  • nsr4376さん

4 2015-09-19

組み立ては結構大変
組み立ては工程数が少なく簡単だが、ネジ止めする場所がかなり多い。女性のみならず男性でも、組み立てる際には2000円程度の安価なものでいいので、電動ドライバーを準備しておいた方が良さそう。
出来上がりについては、機能的にはカラーボックスと大差なく、正面の扉を含めてやや 見た目がよといった印象。値段を考えれば妥当だが、より安くあげたいならカラーボックスを工夫して使ってもいいかなという気がします。

4 2014-05-09

組み立ててみて…
正面の鏡面加工開き戸部分4/6に若干のフチの剥げや浮きがあり、仕上がりはちょっとused感が出てしまいました(笑) 皆さん仰っている、開き戸の調整はどうしても僅かなズレが生じてしまうため、几帳面な性格の方だと際限無く気になってしまうかもしれません(汗) ある程度なら気にならないという方(開き戸の取り付け角度など…)なら、パパッと完成させることが可能かと思います。 何にせよデザインや作り、質感はかなり良いと思いますので(収納力もなかなか)オススメの品物です。
(黒購入・組み立て1時間30分)

4 2014-04-14

かっこいいです
大きすぎず、かと言って小さすぎずでとても使いやすい大きさでした。見た目も鏡面でかっこよく気に入って使わせてもらっています。ひとつひとつの収納も思っていたよりたくさん入ります。使用にはなにも問題ありませんが、組み立てがとにかく大変でした。最後の扉の調整はなかなかうまくできなくて苦労しました。大人2人でやって2時間は越えました。

5 2012-12-10

嫁がごっつう喜んでいます
10,000円そこそこという価格の割にはなかなか見栄えのする製品です。大きすぎず、それほどチープな感じもなく、今回はまとめて2個の購入でしたが、リビングにしっくりと良い感じで馴染みました。鏡面仕上げのために指紋などが付きやすい&ホコリが目立つのは難点ですが、価格を考えると満足できる商品です。ネジ留めが多いので、組み立て時には電動ドライバーを使用すると楽チンですね。扉の調整を真剣にしようとすればかなりの根気を要しますが、多少のズレがあっても離れて見る分にはそれほど気にならないと思います。

4 2012-10-25

そこそこいけます
他のレビューにもありましたが、確かにビスは多いですね。でもその分しっかりしているようです。見た目もいいです。

5 2012-06-24

鏡面仕上げのスクエアキャビネット 【-スクエア- 縦6枚扉タイプ】〔幅70高さ110〕ホワイトを購入しました。
一人で組み立てしましたが、約1時間程で完成しました。
扉の微調整が慣れてないので、大変でした。
鏡面は、想像していた通りとても綺麗で満足しています。ただ、鏡面は扉のみなので、上部分も鏡面になっていたら、嬉しいなと思いました。

4 2012-05-08

棚、扉の厚さをみてびっくり!かなり頑丈にできてます。本当にこのお値段でいいの?と思いましたが、組み立ててみて納得・・・・二人掛りで半日。おまけにホームセンターで5000円の電動ドライバーを購入。他のかたのレビューにもあるようにこれがないとかなり大変です。この段階では★2つ・・・でも完成した商品をあらためて見ていると満足なので★4つに増えました!!時間のある方、組立作業の好きな方にはお勧めです。

4 2012-03-17

アルバムの整理棚に
アルバムの整理用の棚として購入しました。鏡面仕上げですっきりしたデザイン、中のものが見えないタイプを探してこちらにたどり着きました。皆さん言うように、棚の調整が大変でしたが思ったよりも早く出来あがりました(主人が作って約2時間強、私はちょっと板を持つ程度)。最初から分かっていたのですが横の部分がもう少し高級感があればなおいいなと思いますが、このお値段で送料込みなので、価格的には満足です。

4 2011-11-13

今日届き、早速組み立てました!
ブラックを2つ購入し、2つとも組み立てました。
扉の調整をしつつ、こんな感じで大丈夫かなと思うところまで女のわたしひとりで5時間ほどでした!
でも、みなさんが書かれているように扉の調整が本当に難しくまだまだ調整をする必要があります(;_;)
扉の調整がもう少し簡単ならよかったなぁと思いますが、満足しています!ので、別の部屋用にも9枚扉を購入する予定です!

• ばぷさん
  • ばぷさん

4 2011-09-01

組立てが大変とレビューにあったので覚悟して、ぼちぼち幼い子どもたちと(邪魔されながら)途中で家事もしつつ、組立て時間実質3時間ほどでした。扉が一人では難しかったので主人に手伝ってもらいました。最後に下段扉が、地板に当たり開閉できないハプニング!地板の位置を直すには分解しなければず面倒だったので、マグネットの位置を手前ずらしました。仕上がりはまずまず。高級感あります。たいてい扉付きは2、3万はするので、この価格、工賃代をもらったと思い、満足です。

5 2017-09-27

便利
1歳10ヶ月の息子がいるので、高さのある、かつwifi等が収納できるものを見つけていました。
白の鏡面はなかなかなくて、これを組み立てる時にwifi収納用に丸い穴を旦那にあけてもらい、すっきり収納でき、全ての扉にロックしました!
これで、息子がイタズラできないし、ノンストレスです(笑)