4 2013-03-25

むずかしい
値段相当だと思いますが、鏡面が、すぐに傷だらけになってしまいます。組み立て終わったら、既に傷だらけ…。(ちょっとしたことでも傷ついちゃう。)それから、扉の取り付けの調整が何とも難しい。うまくいかないと、ドア同士が当たってすれたり、四枚のドアがちぐはぐになってかっこわるかったり…。組み立て終わるまで四苦八苦でした。
サイズや雰囲気はよくって、使い勝手もよい物だと思います。組み立ての得意な人には良いのかも。「カラーボックスのお兄さん」ぐらいの商品ですね。

• sunanecoさん
  • sunanecoさん

5 2012-02-26

気に入ってます
白を2個購入しました。鏡面パネルの一部に小さく傷問題のある物がありましたが、それ以外は問題なくお値段以上にとても良い商品と感じました。
組立は女性一人だとちょっと大変かもしれませんが、組立説明書がかなり丁寧にわかりやすく親切に書かれていたので、説明書通りにやれば誰でも組める商品だと思います。蝶番部分の調節が一番難関かもしれませんが、頑張って丁寧に調節すればとても綺麗に扉のラインが整合して気持ち良いです。頑張ってみる価値ありだと思います。ちなみに我家での組立1つ目は2時間以上かかってしまいましたが2個目は1時間程度で完成しました。

4 2011-08-22

やっと購入
組み立ては女(非力)1人で4時間かかりました。
(電動ドライバー使いました。)
意外に最後まですんなり作れたのでよかったです。
(扉の調整は、慎重さとコツがいります。扉の取り付けに2時間弱費やしたかも〜)
以前も食器棚を購入し、扉付の左右高さが一緒にならずに苦戦したので、今回は慎重に、ちょっとずつねじを止めながら、上下左右の高さを調節しました。
さらに、金具も進化していて、扉がきつくならないように調整できるタイプになっていたので、綺麗に仕上がって大満足ですw
一か所だけ不満なだったのは、金具に付いているネジが、堅過ぎて回らなかったこと。(他の金具はすべて大丈夫でした。)
さらに、説明書の扉の金具のネジの緩める方向が逆に記載されていたので、余計に混乱しました。
だから★4つ〜。

4 2012-03-04

金具を反対に取り付けてしまったり、扉の調整にも時間を要し、結局完成までに3時間以上掛かってしまいました。ですが、商品の物自体はとても良くスタイリッシュなデザインで気にいっています。組み立てている最中に、木材の小さい傷を数か所見つけましたが、まぁ許容範囲です。あと、商品の性質上仕方ないかも知れませんが、前面が鏡面となっている為、傷が付きやすくまたその傷が目立ちますので組み立て時にも注意が必要です。なので星4つとさせて頂きますが、デザインは気にいっているので、追加での購入も検討しています。

4 2011-10-11

組み立てが大変です。
備え付けの棚の下にピッタリ入るサイズの棚を探していたところ、
こちらの商品にたどりつきました。
日曜大工の苦手な夫が2時間かけて組み立ててくれましたが、
扉が一つだけ、どうしてもずれてしまいます。
素材、色、サイズ、鏡面仕上げには満足していますが、
上手く組み立てる事が出来ず残念です。
完璧に組み立てる事が出来たなら、とてもいい商品だと思います。

5 2011-08-29

きれいな鏡面仕上げで、高さも窓より少し低めの為、部屋が広く明るくなりました。2個同じサイズを購入しましたが、1個目の組み立てに3時間以上かかったものの、2個目は要領良く2時間かからずに完成出来ました。やはり扉の閉まり具合の調節に時間がかかりました。大きめの楽譜やファイルがすっきり入るのに、奥行きがそれほど感じないこのサイズを探していたので、価格的にも大満足です!

4 2014-03-27

気にいってます
組み立てはとても大変でしたが高級感のあるデザインがとてもきにいっています

5 2013-04-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
整理のため
家の中が余りにも散らかっていたので整理の為購入しました。発送もスムーズで迅速にしていただきました。黒光りするというので鏡がわりになるかなと思ったのですが、期待するほどではありませんでした。組み立て所要時間は2
つ購入しましたので1時間くらいだったと思います。ただ扉のところをある程度調節しないと、閉める時に本体と当たって気持ち良く閉まらないので気を付けて下さい。
収納の面はバッチリです。

4 2019-06-09

子供が生まれてからこちらを揃えました。
100均一の扉開け防止を接着することで勝手に開けて散らかされることもなくなり満足しています。
書類の収容容量もちょうど良いです。
組み立てで少しだけ手間取りました。
扉の中に金具が2種ありますが
それぞれの締め具合が絶妙に合わないと、擦れたり閉まらなかったりする点が少しマイナスでした。

5 2014-02-16

鏡面パネルイイ〜♪
リビングの出窓下にと白を2個購入しました。
1個めは少し時間がかかり1時間程ですが、2個目から
取説をほとんど見ないで組立てられたので30分程で
完成しました。
やはり他の方も書いてる通り扉の取付調整に少し時間が
かかりました。
あと、インパクトドライバー等の電動工具
はあった方早く出来ます。
鏡面が想像していたより綺麗でとても良かったです。
送料無料もありがたかったです。
自分の部屋にまた購入したいと思います。

• yasuoさん
  • yasuoさん

4 2012-12-20

きれいです
6枚扉にひきつづき2回目の購入となります。鏡面加工が美しいです。組み立ても2つめともなれば悩むこともなくスムーズです。電動ドライバー使ってますが。組み立ては簡単ですが、あとはどう扉の微調整をうまくやるかです。これで美しさが全然変わりますので。
6枚扉が10800円なので、4枚は7500円くらいになっているともっとお買い得感があったのですが、ポイント10倍で購入したのでまあ満足です。

5 2012-11-25

スッキリです!
キッチンのカウンター下に置くために、4枚扉、6枚扉タイプを購入しました。
並べて置いていますが違和感もなく、見た目もスッキリして圧迫感なく満足です。
奥行きはカウンターから少し出てしまいますが、気になりません。
カウンターに置いていたものが棚の上に置けるのでカウンターがスッキリしました。
主人に組み立ててもらいました。
1つ1時間ほどかかっていましたが、扉を丁寧に調節してもらったので、問題なくスムーズに開閉できます。
カウンター下に何を置くかとても悩みましたが、この商品にして正解でした!

• Blue Bullさん
  • Blue Bullさん

5 2012-06-19

鏡面キレイです。
扉の位置がやはり難しかったです。ただ価格の面と他にはない商品なので満足です。

4 2012-02-03

値段が手頃なので安っぽく見えないか不安でしたが、
そんな事はなく、鏡面部分もきれいです。
鏡面仕上げでブラックのキャビネットは
なかなか気に入るものがなかったので
購入出来てよかったと思います。
ただ、部品ひとつひとつを近くで見ると、
加工が少し雑だったりするところもあって
そこがちょっと気になりましたが、
普通に使う分には気にならないと思います。
見た目も気に入ってるので満足です(ω)/

4 2011-10-26

間をとって星4つです
到着してから、あっという間に主人が作り終わってしまいました。
工作好きの男性だったら作るのは難しくないようです。
出来上がり感は、主人は扉のゆがみが気になるようですが、私からすれば「どこがゆがんでるの?」という位。傷もないし収納力もあるし、どこに問題があるのか。
私の評価は星5つですが、主人の評価は星3つなので、間をとって星4つとさせて頂きます。