2022/09/15
    朧2525さん
    女性1人でも組み立てられました。銀色の仕切りのとめるやつがゆるゆるですぐ落ちてきます(T_T) 木のにおいなかなか強くてタオルいれたら見事に木のにおいになったけど仕方ないですね。。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/20
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。ご対応させていただけますようでしたらお手数ながらご連絡くださいませ。なにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2015/05/20
    おおむね満足です
    一部板に汚れがありましたが、使用には問題ないのでそのまま使っています。 (が、やはりホワイトだと少し目立つ気もします…) 物自体はたくさん収納もでき、満足しています。 組み立てもそこまで大変じゃありませんでしたが物自体が非常に重たいので、それを設置場所まで移動するのが一苦労でした。 下段と上段をそれぞれ組み立てて、設置場所まで運んでから接続する方がよさそうですね。
    注文日:2015/05/10
    2011/04/14
    pepo3さん
    食品ストック棚としてホワイト購入
    色ムラ、色はげが気にならない人には☆5つの価値あり。自分もあまり気にしない方だが、1か所だけ色剥げの上にセロテープの様なものが張ってあり、さらにボールペンでそのテープの上に何か書かれてあったのが残念だった。テープを剥ぐと色まで剥げるので困った。内側で目立たない部分だったのが救い。出来上がりの安定感と収納力には大満足。別用途のために色違いの購入も検討中。匂いが強いので、今は扉を開け放している状態。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/04/07
    2021/12/11
    pire38さん
    サイズが入るか入らないか不安でしたがピッタリで、とても気に入っています。 組み立てもとても簡単でした。
    注文日:2021/11/14
    2021/12/13
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に入りいただけたようで当店といたしましても大変うれしくおもいます!今後ともよろしくお願いいたします♪
    2011/07/19
    ♪ どりーむ ♪さん
    予約待ち→商品到着
    高さ制限のある場所へ設置を考えており171cmなら置けるので購入を決めました。商品は9月上旬入荷予定と言う事なのですが、これから整理したいので、ちょうどいい頃です。クーポン3%OFFにポイント10倍は魅力ですね。また商品が到着し使い始めたら使用感を追記します。 《 追記 》9月2日到着しました。組立ても1つ1つの板に番号が付いているので簡単でした。少し塗装のはげがありましたが、棚の内側に隠れてしまう部分でしたので問題ありませんでした。ちなみに漫画の単行本を並べてみたら、奥・中・手前と3列置いても扉は閉まりました。あと、本の厚みによりますが1列に約25冊位は置けました。キツキツですけど。思ってた以上に収納力はありました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/07/14
    2022/01/10
    たまってきたDVDや写真集などを収納するため、扉付きの本棚を探していましたが、なかなか理想的なものが見つからず困っていました。 こちらは大きさもちょうどよく、扉や段の高さをカスタマイズできる点も気に入って購入しました。 組み立ては少し時間が掛かりましたが、分からない点を問い合わせたところ、すぐに対応していただき大変助かりました。 (STEP13の「連結プレート」を取り付けるネジ穴はないそうです!) 扉は一度つけたら取り外しができず、また、開いた時に幅を取るため、組み立てる前に何をどこに入れるか、ある程度計画しておくと良いと思います。 おかげさまで部屋がすっきりしました!素敵な商品をありがとうございました(^^)
    注文日:2021/11/02
    2022/01/11
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけましたようで安心いたしました。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2014/01/14
    同じNESTシリーズの5段5枚扉と3段扉付きと一緒に購入。 女性ですが電動ドライバーを使用して、3個合わせて3時間で組み立て出来ました。作り方の説明はわかりやすいです。必要工具としてドライバーとハンマーが必要ですが商品説明のところに記載があればより良いと思います。(ハンマーをもっていなかったのであわてて買いにいきました。) 配送は2個口で送られてきますが玄関から室内に運ぶにはかなり重たいです。 女性の方はその辺を考慮なさった方が良いと思います。 商品自体は良い商品だと思いますが可動棚が反っていてガタつくので★-1にしました。
    注文日:2014/01/01
    2012/05/31
    usako4053941さん
    居間の整理に
    子供が小さいので高価な家具は買えません しかし 安っぽいのも嫌で… 沢山入りスリムで扉付き! ピッタリの物を発見出来て嬉しいです! 運送屋さんがもの凄く重たいです と汗だくになり運んで下さりましたが なんとか女ひとりで組み立てられました! シッカリしていてぐらつきも無く完成品みたいです いつもニ○リさんのカラーボックスを組み立てて使っていたのですが扉があまり良くないです (面倒くさい割に不安定) しかしこちらは快適です背面も一枚板なので安定感があります 沢山入ります! お店からも丁寧な案内をいただき 安心ですし オススメです!
    注文日:2012/05/22
    2011/05/30
    xeriashiさん
    安い!
    安くて、かつしっかりとした作りのカラーボックスです。 収納力も思った以上にあります。簡単に棚の高さを動かせるのもGOOD。別売りで可動式の棚があればなおGOOD。 しかし板の表面に壁紙のようなものが貼り付けてあるのですが、それが少し剥がれてたり、欠けていたりしてたのが残念。これは初期不良になるのか…なるとしても、もう組み立ててしまうと、わざわざ交換する気が起きないのは、私だけでしょうか。。 ショップの対応は素晴らしいです。このお値段で保証付きはお店の努力が感じられます。 また購入後は顧客専用の問い合わせページがあり、要望等に対し迅速に対応してくれます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/05/25
    2011/04/24
    voda705KKKさん
    玄関から部屋に運ぶだけで一苦労。重いです。 組み立て方法の紙が入っていて分かりやすかったですが、大きい物なので私は組み立てにも苦労しました。1時間くらいかかりました。多少ゆがんでしまって、扉をつける段階でなかなかはまらずに消耗しました。 色ムラが何箇所か見られましたが、気にならない程度です。 白を買いましたが、扉もついて3480円は買いだと思います。 地震で倒れるのが怖いので、つっぱり棒を買おうと思います。
    注文日:2011/04/20
    2011/06/25
    猫田2さん
    ニオイが気になります
    商品が届き、箱を持ってみたらかなり重かったです 玄関で箱を開封して1つ1つばらして運びました。 箱から出した時に板が汚れているので1枚1枚濡れ雑巾で拭きました 商品自体にニオイがかなりありサイズ的に食器棚として利用したかったので、5日 間ほどベランダで干しニオイは緩和しました。完全にニオイはとれません。 組立は30分ほどでできました 組立ていて疑問だったのが、一番長い板の左右がどっちなのかわからず 多分どっちでも大丈夫だとおもいますが
    注文日:2011/06/11
    2021/07/30
    サル9222さん
    欲しかったサイズにピッタリで満足してます。 扉を一度付けると外すのが大変です。
    注文日:2021/07/21
    2021/07/30
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!商品を安全にお使いいただくためにも、扉を付けた後は簡単には外れない仕様となっております。どうかご了承下さいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/09/05
    ベリー0826さん
    女性一人で2時間くらいで組み立て出来ました。 クーポンも使えてお安く購入できて満足です。
    注文日:2020/09/01
    2020/09/07
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てのお時間を頂戴しありがとうございました。今後もお客様に喜んで頂けるキャンペーンなど考えて参ります。またのご来店心よりお待ちしております。
    2016/05/01
    うさちゃん8018さん
    すっきり片付いた
    台所の小物を扉のない大きめのワゴンに置いていましたがごちゃごちゃして見栄えがよくなかったので大きめの扉付の収納を見つけて買いました。大きさはよく全部すっきり収納できよかったのですがとにかく板が重くてさげるのが大変で組み立てるのは二人がかりで2時間あまりかかりました。
    注文日:2016/04/23
    2014/07/15
    ファイル整理ように購入しました。 1段ごとの高さがあるのでA4サイズより高いファイルも収納できるのでよかったです。
    注文日:2013/05/12
    2011/05/18
    ブラックさんダーさん
    洗面所の収納
    組み立ても女一人でできました。思ったよりしっかりしていて満足しています。奥行きも幅も使いやすいサイズだと思います。とっても安い買い物ができました。
    注文日:2011/05/12
    2011/04/12
    蝶99さん
    買った良かった
    引越し際 タンスの代わりに二つ買いました。一人でも簡単に組立こと出来ました。買った良かったです。
    注文日:2011/04/04
    2011/05/24
    引っ越しをして、大きめの本棚が欲しかったので購入しました。 かなり重たかったので、二階まで運ぶのも大変でした。組み立ても電動ドリルがないと大変そうです。あと金槌が必要です。 組み立ててみて、結構しっかりしていて本もたくさん入るので満足ですが、中棚だけ買い足せたらもっと便利だと思います。 文庫本だと、三段くらい入りそうな気がするので…。 全体で気に満足なので、☆4つです。
    注文日:2011/05/12
    2022/02/06
    ayu-yukiさん
    組み立ては簡単です。
    商品は最近のカラーボックスと同程度です。 なので耐久力がどれほどあるか心配ですね。組み立ては難しくもなく、マニュアルの通りに組み立てれば問題なし。 一番の残念なポイントは、梱包もホームセンターで売っているようなものと同じで、 資材に薄い段ボールをかぶせたような物なので、運送中の破損には注意です。 うちは、運ばれてきたときに少し箱が破けていて、嫌な気はしたのですが、 特に問題はないかな?と思って組み立てたら、最後のほうになって、がっつり歪んでいる個所を発見してしまいました。 配送業者に連絡しようとも考えたのですが、だいぶ組み立ててしまったので今更、梱包しなおすのも面倒なので、そのまま使用することにしました。 決して、商品が悪いわけではないだけに残念です。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/07
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。 初期不良と見受けられる点がございましたら該当部材の手配をさせていただいておりますので、お組み立て前にご相談くださいませ。メーカーにも今後梱包の改善などに努めるよう申し入れて参ります。 弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2021/02/19
    鉄パンツさん
    大きいねえ。組み立ては下2扉分と上1扉分をくっつける形。私の場合、設置するときに下だけ先に設置場所においてその上にもう1扉分を乗っけて組んで微調整しました。中の棚を動かせるのはすごく便利。正解だった。 ただ残念なのは上と下をくっつけるときに金具で固定するのだが、ネジを締めたとき一箇所割れてしまった。あと合板にしているプリント部分が一部剥げていた。角だから仕方ないのかもわからないが、完璧でなく残念でした。 あら捜ししたらきりがないのであとは妥協。 それを除けば品物自体は満足です。 結構入るので色々と片付いて良かった。 追記 プリントの剥げた部分のことでメールをいただいた。 お気遣いいただけて良い店舗だということが分かった。 また何か利用する機会があれば必ず覗く店の一つだと思う。
    自分用
    注文日:2021/02/16
    2021/02/22
    この度は数あるショップの中から家具通販のラ・グランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 一部不良がございましたこと申し訳ございません。詳細をお伺い致したく別途メールを送信させていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2019/08/26
    あっちん9901さん
    おおかた満足です。
    目立った傷や凹みもなく、一時間くらいで組み立てられました。 他の方がレビューに書いていたのを参考に、まず、説明書に従いパーツ毎にナンバー分けしておいたので、スムーズに組み立てられました。 宅配便で届いた時には、まず、その重さにビックリしました。他の方も書いていたように、重いです。 そして、2段と1段の接続の部分には、ちょっと不安を感じたので、説明書以上に、ボンドを塗ったり、金具を自分で増やしたり、補強を強くしてみました。 独特の匂いもありました。 組み上げた日、翌日くらいまで気になりましたが、日にちが経つと、そこまで気にならなくなりました。 シンプルで収納力もあり、良いと思います。 ただ、3段が1枚板じゃなかったのが、非常に残念です。 連結部分にやや不安を感じるので、星は4つかなぁ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/20
    2018/01/27
    ポリリカさん
    電動工具が欲しいな~
    散らかっている部屋の片付け用に買った人は商品を開封したり、組み立てるスペースを作ることになる。 木クズまみれだったり、キズだらけなのは、この手のからーカラーボックスでは当たり前あきらめましょう。 説明書は不親切です、たとえば扉用のマグネットの位置など、普通は、向きに注意して下さいとか、間違えやすい所の注意書きみたいなのがあるけど、一切ありません、初めて作るひとは完成形を頭に入れてゆっくりと作業したほうがいいかも。 私は寒冷地に住んでいるのですが、マグネットを取り付ける時に、軽く金づちで叩いたら(言うまでもなくタオルひいてその上からね)プラスチック部分が砕け散りました、皆さん氷点下での作業は気を付けて(笑)。 扉付きで棚の高さを変えられるカラーボックスってあまり無いからいいですね、もう一つ買おうかな。
    注文日:2018/01/20
    2017/10/25
    雑多な品の片付けに
    狭い設置スペースに置ける収納を探してました。組立家具は何度かやった事があり丁寧に取り出したのですが、それでも角落ち・キズ等があり少しテンション下がりました。こういう所の品質を求めるなら完成品を、という事なんでしょうかねぇ。 組立に使うネジ等の小物はA~Oまで15種類あるので順番に並べておくのがコツですかね。精度よく組み立てるためのネジ下穴があるので平らな所で組み立てればそこそこ歪まずに完成します。 唯一気になる所は、扉の開閉を支えるプッシュピンがプラなので耐久性どうだろう? というのと背板が3枚なのに背板ストッパーが8つ??という所でした。 板材は棚板含めてしっかりしてるのでカラーボックスと違ってある程度の重量物でもいけそうです。
    注文日:2017/10/22
    2015/04/20
    あほーどりapoさん
    収納力よし
    収納としての機能は思っていたとおりよかった。棚の高さも変えられるし、戸がついているので、中が見えないようにできるので、部屋の中ですっきりと収まって見える。 ただ配送なのかもしれないが、角の所に傷があったのが残念。組み立ての説明書もあって作るのに難しさはさほど感じなかったが、板の番号がにじんで見えないものがいくつもあって、判断するのにイライラした。
    注文日:2015/04/14
    2014/04/03
    Lukekayさん
    組み立ては覚悟が必要
    主に書類を整理するのに扉付きの棚を探していて、価格もリーズナブルだったので購入。注文前に口コミも読んで組み立てが大変そうなので息子(成人)に手伝ってもらい、尚かつ準備として電動ドライバー(どちみち前から欲しかったので)を購入しておいた。これが功を奏しました。 まず、他の口コミにもあったが、何カ所かぶつかってへこみ、表面が剥がれていた。どれも表から見えない場所だったので気にしないことにした。 組み立てるのに一番大変だったのが、ネジなどのパーツが全部一つの袋に入っているだけで、説明書に書いてあるパーツの絵と個数を合わせて確認しないといけない。普通、台紙のようなものにネジが刺さっていて「ネジA」とか書いてあるのだが、メーカーがとことんと手間を省いたような感じ。説明書も超単純に書いてあるのでかなり確認に時間が掛かる。それぞれの板にも数字が書いてあるが、半分は数字が滲んで読み取れません。 やはり他の口コミにあった通り、重いです。息子に手伝ってもらったのでできましたが、女性一人では無理でした。実際の組み立て作業よりパーツの確認に時間が掛かった。説明書やパーツの区別がはっきりしていればもっと早く簡単に組み立てられると思います。 組み立て時間は計50分ほど。 出来上がったものは(値段の割には)しっかりしていて、たまたま剥がれやへこみが表に無かったので見た目にも重厚。使い勝手も良さそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/29
    2014/01/22
    注文して翌日に到着!
    模様替えのためホワイトを1セットお昼頃に注文して翌日の午前中に届き、あまりの早さに感心しました。 皆さんのレビューを見るととても重いそうなので、一人で組み立てられるか心配でしたが、届いたものを持ってみると思っていたより重くなく、組み立て方がリニューアルしたおかげで苦労せずに組み立てられました。 一カ所組み立てに失敗してやり直しましたが1セット1時間弱で組み立てられました。 ただ、棚の角が剥がれやすく、組み立ててる最中に木がむき出しになってしまうので★-1。棚の天地部分なので使う上では気になりません。 匂いもそれほど気になりませんし、なにより部屋に馴染むしデザインが良いので気に入ってます。
    注文日:2014/01/20
    2013/07/24
    薄荷だいすきさん
    リピートするつもりです
    レビュー非常に遅くなり申し訳ございません。(←非常に重いので組み立てを決意するまでに時間がかかり、使ってからレビューしようと思ってたら…汗) 5枚扉のものと一緒に購入、並べて使用してます。 皆様書かれてますが本当に重くて、組み立て(よりも設置)時は大変でしたが、重い分安定感があってイイ感じです。 稼動棚は自分の本の高さに合わせて設置すると、残りが結構高さが出来てしまいます。勿体無いなぁと思ったのですが、そこに子供のおもちゃを入れてみると入る入る。ウルトラマン&怪獣のソフビ人形が入った小さいカゴごと収納出来てます。 (また、ジャ●プコミックスに合わせて棚を決めると、残りはチャレ●ジがきれいに入る高さになり、無駄なく使えた気分です♪) おもちゃに棚を占領されている為、絵本スペースが減り、また絵本が溢れ出したので同じものリピート買いしようとしてます。今3枚扉のホワイトが在庫なしなので、見つけ次第購入予定です!
    注文日:2012/03/04
    2012/09/24
    スッキリしました
    商品の到着がとても早かったのですが、配達の人から「メーカーさんからもらった段階で箱の角がへこんでいて心配なんですが…」と言われました。 それならと、宅配の方と一緒にダンボールを開け、確認したところ、背面の背板一枚の裏面の層がはがれていたのですが、個人的には使用する際あまり気にならないと思ったことと、再送してもらうのを待つのも面倒だったので「気にしないので大丈夫ですよ」と引き取りました。 商品は絵本や子どもの図鑑などがすっきり片付き、満足感★5なんですが、以前同メーカーの商品にねじ穴が板の反対に付いていたという出荷段階での確認ミスがあったので「またか~」という観が拭いきれず、★4にさせていただきました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/09
    2012/07/15
    Kurohigeさん
    扉3枚がいい
    6段なのに扉3枚で中の棚を使わなければ背の高い物も収納できるのがいいですね。 組み立ては簡単ですが、ネジが多いので電動ドリルが無いと手が痛くなるかも。 又、かなり重量がありますので気をつけて下さい。 後、良い点は背板ストッパーというパーツがあって、これを使うことで横振れ(ネジレ)がかなり押さえられます。 170cmくらいあるので、これは大切です。 塗装は、綺麗ですが弱いです。 テープがくっついたので剥がしたら、紙が剥がれるように簡単に塗装も剥がれました。 シールやフックを貼ったら剥がさないことです。 残念だったのは、ドアを受けるマグネットパーツが一つ割れていて使えませんでした。
    注文日:2012/07/07
    2012/06/05
    使い易いです♪
    届いた時は重くてビックリしましたが、開けてバラしてしまえば女性でも組み立てられます。ただ、組み立てるときは設置する場所の近くで組み立てないと、後が大変だと思います。 難点は、説明書がA4で文字がすごく小さいので見づらいです。組み立てに時間がかかるというよりは、説明書を見て確認するのに時間がかかりました。(ネジが何種類かあるので。) 組み立てるのには電動ドライバーがあると便利です。 商品自体はとてもしっかりしていて使いやすいです。扉を逆に付けたかったのですが、穴を開けないと付けられないので、上下逆さまにして使用しています。扉を留める磁石が上下逆なだけで見た目は変わらないので特に支障はありません。 カラーボックスより奥行きがあり、棚の高さも変えられるので使い勝手は良いです。 このお値段なら大満足です♪
    注文日:2012/05/27
...