4 2012-07-02

いいコストパフォーマンス
自宅のフィギュアを収納するために購入させていただきました。
私ひとりで組み立てて大体3時間くらいで完成しました。
他の方々が仰っていたよりは思ったより分かりやすい説明書だったので、あまり迷うことなく組み立てられました^^
ただ、やはり中国製だからなのか…安いからなのかはわからないですが、つくりが少し悪いです。
ダボ穴のサイズには苦労しました。は、入らない…(*_*)
結局力尽きて隙間が空いたままになってます(^-^;
まあ、それを除けばこの安さでコレクションラックを購入できるのはとてもいいです。
まだまだ部屋にフィギュアが残ってるので、またお世話になろうかと思ってます^^

5 2012-06-21

増えつつあるフィギュアをちゃんと飾りたいと思い、
こちらの商品は見栄えも良さそうでしかもすごく安かったので購入しました。
商品が届いて、大きさと重さにびっくりしました。
使用する場所にパーツを運びつつ、ドライバーのみで組み立てて1時間ほどで完成しました。
ほとんど旦那さんにやってもらいましたが^^;
電動ドライバーがあったらもっと早くできると思います。
ガラス扉の取り付けは難しかったですが、何とか綺麗に取り付けられたと思います。
若干傾いているような気はしますが、気にならないレベルなのでOKです。
ガラス扉はどうしても隙間が空いてしまうので、埃対策に隙間テープ貼ろうと思います。
完成してみるとこのお値段とは思えないくらい見栄えはすごくいいです。
奥行きもあるのでまだまだたくさんフィギュアを飾れそう!とても満足しています。
スペース足りなくなったら買い足し検討します。
隣にロータイプ置いてみるのも良さそうですね。
注文番号:231192-20120604-0882670116

• niwaiさん
  • niwaiさん

5 2012-05-11

待ったかいがありました。
予約購入し約1ヶ月待ちましたが、待ったかいがありました。
13個購入し、まだ3個しか組立できていないけど
結構、組み立てやすく一人でも簡単に組立できました。
金額も他店より安いし、値段以上の価値があったと思います。
思い切って13個買ってよかったです。
残り10個組み立てて、早くフィギュアを飾りたいです。

4 2012-01-22

コストパフォーマンス良好
【価格】
天井つっぱりフィギュアラックとの違いがよくわかりませんが、こちらのほうが圧倒的に安いので、お買い得だとおもいます。
【使用感】
高さが180cmもあり、奥行きも29cmとそこそこあるので結構な収納力があります。
側面が完全に板張りなので、角に物を置いてしまうと正面から見ないと隠れてしまうのが残念ですが、まあそこは価格相応ということで。
もっと魅せる展示がしたく金銭的に余裕があるなら、側面もガラス製の展示ケースをお勧めします。
【色】
ダークブラウンとありますが、ほぼ「黒」ですのでご注意を。
【その他】
前面のガラス扉はマグネット固定式なので、大き目な地震があった場合は簡単に開いてしまいます。展示物の落下を防ぐためにもなんらかの対策が必要でしょう。

4 2012-01-15

フィギュアケースに
この手の商品を他店で購入していましたが、こちらの商品は低価格で満足のいく物です。
そのくせ5つ星でないのは、下記についてです。
1、ガラス棚の梱包ですが、ちゃんと4枚2組と分けて紙で区切っていますが、どちらも一番上は梱包テープが直接張り付いてテープ跡を剥がすのに大変苦労しました。←梱包養生はシッカリ!!
2、ガラス棚に張ってあるシールが統一しておらず見た目が悪い。←剥がしました。
3、上面と中間板下面はプリント板でないのが残念です。
それ以外は言う事ありません。
これらの商品でいつも苦労するのが、ガラス面の隙間です。
隙間テープで埃が入らないようにしていますが、商品としてあればとても助かります。
本当に大事なものは、別注でアクリルケースに入れてそれからラックという2重仕様で無駄の極みです。
関係無い事まで書きましたが、反映できたら嬉しく思います。

4 2011-10-20

ガンプラがたくさん並べられます。
ガンプラコレクションを飾るのに良いものはないかなぁ〜と探していました。近所の某有名家具屋では同クラスのものが\25000〜で更に送料が掛かるというので迷っていたところ、こちらは送料無料でしかも安い!!他にもいろいろと比較してみましたが、こちらより安いところは見つからなかったので購入を決めました。希望のダークブラウンが在庫切れということで少々待ちましたが、待った甲斐のある品物でした。重量があるので組み立てにはちょっと苦労しましたが一人(♂)でも何とか出来ました。組み立てには電ドラもしくは持ち手のしっかりした大き目の+ドライバーが良いと思います。あと、高さ(長さ)がある分グラつきやすいので、水平器を使って水平をチェックしながら組み立て・設置をすると良いと思います。そんなこんなで完成したラックはなかなかの重厚感。購入前に浅型・深型どちらにしようかと迷っていましたが、深型にして正解でした。ガンプラが2列に並べられるので収納力も良いです。棚板が8枚もあるのでアレコレ高さを調整しながら様々な展示方法を考えたりと、コレクションの楽しみが広がりそう。耐久性などはまだ分からないので☆4つとさせてもらいますが、ラックが満杯になったらリピするかも知れません。

5 2011-10-16

ホワイト29センチ奥行きのハイタイプを仮面ライダーのソフビやマスクコレクションを飾るために購入しました。組み立てはそんなに難しいものではないのですが、ささえてはめ込んでみたいな作業があったり、ガラスの扉をつける際など、ハイのタイプは高さがあるので2人ですると結構スムーズかな?って思います。ホームセンターなどで売ってる2000円ぐらいの安い電動ドライバーで作業したのですが、楽チンでした。棚自体は高級感などはないんですが、中にコレクションを入れるとそれなりに素敵なものになりました。最初は高さはあるけど、細いしどうなん?て思いましたがゆったり飾ってそこそこ収納力はあります。うちは近いうちにもう1セット購入予定です。何個も組み立ては面倒なんでもう少し幅のあるタイプがこれくらいの値段で作って欲しいな〜って思いました。

5 2011-09-20

フィギュア用に購入。
別の前面ガラスの棚を2つ持っているのですが、値段が安かったので試しに購入してみました。
重いのとスチロールゴミが出るので玄関で開けてから、飾る部屋に持っていって組み立てると持ち運びと後始末が楽になります。
説明書も分かりやすく、使うネジも種類毎に取り出しやすくなっていたのでスムーズに作ることが出来ました。
男性でも一人で組み立てとなると少し大変なので、電動ドリルの使用をオススメします。
ガラスに隙間がありますが、よっぽど汚い部屋でなければホコリは気になりません。
逆に、現在使っている密封型は臭いがこもったり一部フィギュアがべとついてきたりするので、たまにホコリ掃除をするほうが随分と楽でしょう。
収納量から見てコストパフォーマンスが良いので今後も購入したいと思います。

4 2011-06-17

満足です
奥行きと高さのあるコレクションケースを探していたらたどり着きました。
とにかくこの値段で送料込みだったのがありがたかったです。
商品ですが、まずとにかく重いです。ガラス板8枚とガラス扉2枚の重量はここまで重いとは思ってませんでした。
そしてダンボールを開けると保護用の発泡スチロールの屑に悩まされます。
組み立てる前に掃除が必要です。
説明書は解りやすく組み立てに困ることはないと思います。
ただ残念な事にガラス扉を窪みに入れる部品が破損していたので交換してもらおうかとも思ったのですが、瞬間接着剤で応急処置しました。
後でお店に問い合わせてみます。
あと、やっぱりガラス扉の調整は一人では難しいかもしれません。
それと電動ドライバーがあると便利ですね。
自力でドライバーでネジを締めていたらマメができてしまいました。
完成してみると想像してたよりもとても見栄えが良いです。
やはり仕切り棚がガラスなのは良いですね。
とても明るく見えます。
値段を考えたら大満足な商品です。

• 雲 心さん
  • 雲 心さん

5 2011-06-06

完璧です。
期待通りの商品で非常に満足致しました。少し大きめのフィギュアを箱に入れたままで飾っていたり、こちらの商品のおかげで出してあげる事ができました。カラーボックス等とは違い、やはり高級感があります。なんか部屋が急にリッチになった気がします。価格も安いと思います。2つ購入しても同等品より安いかもです。奥行きも29cmの物にして良かったと思いました。棚もガラスなのでおしゃれです。高さも自由に変えられるので大抵の物なら飾る事が出来ます。転倒防止対策もできます。配送されてくる際はこのままの長さで届きますし、重いです(ほとんどガラス部ですが)なので、2階に持っていくのに苦労しました。前面のガラスを取り付ける際、少しコツがいります。あとはガラスの清掃等をすればいつまでも高級感漂う状態を維持できると思います。他の商品は分かりませんが、私にとっては完璧な商品でした。お勧めです。余裕が出来ればもう1つ購入を検討したいですね。

5 2022-03-03

レビューが遅くなってしまいました。
二人でやっと作りました。ガラスの扱いにヒヤヒヤしましたが物自体は良いです。買い足す事になりそうです。

2022-03-03
商品をお気に入りいただけましたようで大変嬉しく思っております。またのご注文をスタッフ一同心よりお待ちしております!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2021-08-12

コスパ良し
組み立てには1、2時間ぐらいかかります。締めにくいネジもあったり少しズレると合板が破損したためパテで補強しました。
思ってたよりはしっかりした作りなのでリピートしようと思います。

2021-08-16
お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。是非リピートでの購入もお待ちしております!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2020-08-10

シンプルなのに高級感が出る
ガラスなので重く、組み立ても大変!
とレビューにありましたが、旦那が1人で組み立ててくれました笑
いや、私1人では絶対に無理です!
小物が多いとガラス板も丁度足りるかもしれませんが、入れるフィギュアがデカい場合はガラス板がかなり余ってしまうので、そのガラスをどこに保管しておこうかな?ってなりました…
でも、ガラス板だと妙に高級感出るなぁーと、いつも百均のに突っ込んでただけの私には感じましたので、大変満足しております。

2020-08-25
この度は家具のグランデで商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
旦那様とても素敵ですね。
飾って頂くものによってもガラス板で調節できますので
その際は色々試してみてくださいませ。
この度は、ご利用ありがとうございました。
  • ボス1550さん
  • ボス1550さん

4 2019-08-21

いいですね!
思ってたより大きいサイズ感ですがとても高級感ありいいです!
ただ組み立てはちょっと面倒かったですが完成したら達成感はありますね!

• Shiba DOGさん
  • Shiba DOGさん

4 2018-01-20

値段なり
ガラス戸が重みでずれてきますがそれ以外は特に問題ないです

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース