4 2011-10-07

組み立てはとても面倒でしたが、出来上がってフィギュアを飾ってみるととてもいい感じです。買って良かったです。皮膚が弱い方、付属のボンドには気を付けてください。触るとかぶれます。皮膚が弱いからやけどをしたみたいにヒリヒリとただれてヤバイです。刺激の強い成分が入っているのでしょう。自分の不注意で触ってしまったので自分の責任ですが……。商品は良いので皆さんはボンドに気を付けてください。

5 2011-06-08

主人が組立ててくれたので、組立てに関してはなんとも言えませんが、数々のコレクショングッズで部屋がなんとなくごちゃごちゃ見えてたのですが、このコレクションケースで部屋がすっきりしました。これに飾ることによって、コレクションの数々の見栄えもとてもよくなりました。調べたなかでは、こちらのショップさんが一番低価格だったので、商品共々満足しています。

• ぱぱ1250さん
  • ぱぱ1250さん

4 2013-08-01

まだ来ません…
入荷日が伸び、まだ来ません…楽しみにしていたのに(T^T)

4 2011-02-24

とても安かったので購入しました。奥行きがあるので奥に漫画、手前にフィギュアを飾っています。購入してよかったです。

• ites4さん
  • ites4さん

4 2011-02-22

コレクションケースに
この手のラックにしては安い方です。それはかかなり良いのですが、若干ガラスとの間にすき間が出来るので、そこはすき間テープなどで対処した方が良いですね。そう言う事で★4つで。

5 2022-03-17

女2人でなんとか組み立てました。組み立てるのに半日ほどかかりました。他の方も仰るようにガラスの取り扱いが緊張しました。白い薄手の手袋があればいいと思います。出来上がったものはフィギュアがたくさんおけて大満足です。

2022-03-18
お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、完成品にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • ERI3913さん
  • ERI3913さん

5 2021-06-01

コレクションケースに
このタイプ、同じ物4つ揃えました。
コレクションを飾るのに丁度良いです。
組み立ても手慣れて2人で40分かからず完成出来ました。

2021-06-02
商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!圧巻の眺めでいらっしゃることでしょうね。ぜひコレクションが増えた際にはリピート下さいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2012-03-18

組み立てました!
大量にあるワンピースなどのフィギュアを飾るため、約1ヵ月半前に2個注文、大きさや形などほかの商品と比べて値段が安かったので、この商品にしました。
昨日商品が到着しましたが、とにかく重い!びっくりするくらい重いです。ガラスがこんなに重いとは・・・
とりあえず組み立ては、説明書見ながらやって1個2時間くらいでできました。組み立て自体は簡単ですが、大きいだけに取り回しがきかず、てこずりました。また、説明書の1の項目がガラス扉を止めるマグネットを付けるものでしたが、図の説明では、逆に付けるようになっているのでは? 付けながらおかしいと思いましたが、説明のとおりにして逆に付けてしまい、あとで付け直すことになりました。あと、ガラス1枚1枚についている小さいシール、あれもっと外しやすいようにしといて欲しいです。なかなか取れないので、はがすのにてこずり、はがすとのりが残り、それを綺麗にするのがとても面倒でした。
あとは大量の発砲スチロールの処分に困るくらいでしょうか。
改善して欲しいところは少しあるものの、商品としては十分満足できるものでした。コストパフォーマンスは非常に高いです。
また必要になればリピートしたいと思います。
[注文番号] 231192-20120123-0168425301

5 2011-11-30

すっきりです。うきうきします
趣味の道具がどんどん増えてしまい雑然としてきたために何とかしようと思いこのラックを見つけ3本買いました。黒がなかったので白にしましたが部屋が明るくなり白で正解でした。奥行き19と29cmがありましたが29cmで正解です。29cmでも充分見た目がスッキリと薄い感じがします。収納量も結構あります。ガラス板の高さが変えられるので飾るものにあわせられていい感じです。このラック自体の素材に高級感はないのですが、出来上がって並べるとそんなの気にならないから不思議です。同じものが他店では2万以上したのでこのお店が一番安いです。送料も無料でしかも割引クーポンも使えて本当に安く満足できるものが買えました。

5 2021-11-02

こだわる方は十二分に検討すべきです
ガンプラ(MGサイズ)を飾るために購入しました。
組みあがった製品自体はしっかりとしており、ぐらつくこともなく十分に丈夫だと感じました。
個人的には十分に満足しておりますし、空いたスペースにもう一つ購入も検討しているくらいです。
ただ、ガラス戸の接続を行う金属部に問題があったりした(問い合わせを行い、別途対応していただいたが、固定用のねじが元々付属されていたものとちょっと違う)など、問題発生時に過敏に反応する方、または細部までこだわりを持つ方は、購入前にちゃんと確認したほうが良いかもです。
あと、光を前面から十分に取り入れられない場所に設置する場合、奥のほうは結構暗めになってしまうので注意が必要です。(別途ライトアップのオプションを購入する必要が出てくると思います)

2021-11-04
部材再送の際は、お手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。メーカーでは商品仕様に支障ない程度に随時改良などを行っておりますため、もしも送付部材に問題がある場合はどうかお知らせくださいませ。リピートでの購入もご検討いただきありがとうございます。ぜひお待ちしております。

5 2021-10-29

良い商品です!
インパクトドライバーをお持ちであれば、組立時間を大幅に短縮できます。無くても、ネジ締めに力を要する程度でしっかり組立できます。
完成品は凄く立派で見栄えも良く、しっかりとした造りで良い商品だと感じました。
また幅木避けが施してあるので、壁にピッタリつけて設置できる点はとても良いです!
専用ミラーを付けましたが、付けて正解です。
有無でコレクションを並べましたが、有の方が断然コレクションの見え方に奥行が出て大きく見えます。
ダークブラウンは落ち着いた色合いで、コレクションの鮮やかな色がよく映えます。
この商品を購入して本当に良かったです!
コレクションが増えてきたらリピートして増設します。

2021-11-01
商品を大変お気に入りいただけているご様子で、大変嬉しく存じます。ぜひコレクションが増えた際の追加購入もお待ちしております!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2019-08-31

コスパ良
約100個のアクリルフィギュアスタンドをディスプレイする為、購入しました。無事に全部綺麗に入りました。
この値段の割にはがっしりとした作りで、転倒防止も考えられているので、大事なコレクションを飾るには良い買い物だったと思っています。
完全インドア派でDIYも殆どやらない女ですが、1人で約3時間で組み立てる事が出来ました。
ただ私の力だと、大きなネジは電動ドライバーが必須だったのと、荷物受け取りの際、ガラスの入った箱が結構重かったです。
商品の頑丈さを守るために、これらは致し方ないと思いますので、あまり力に自信のない方がおひとりで組み立てる場合は、その点だけご留意の上で購入すれば、良い買い物ができるのではと思います。
コレクションはまだまだ増えるので、恐らく近いうちにリピします。ありがとうございました。

5 2017-03-17

フィギュアとの複合ディスプレイに!
固定棚より上には大好きなアメコミキャラのフィギュアを、下には映画のブルーレイ・DVDソフトをディスプレイしました。一般的なブルーレイソフトはダボ穴5つ分の高さで、横並びで35枚程度収納できます。穴を6つにすればDVDソフトやBOXセットが収納できます。私は所持していませんが、ゲームのソフトなども同じように収納できそうです。また、フィギュアのディスプレイに関しては多くの方がレビューを投稿されていらっしゃるので割愛しますが、とても使い勝手の良い商品だと思います。
私のようにフィギュア以外のディスプレイをお考えの方に、少しでもサイズ感のご参考になれば幸いです。

5 2016-07-27

こちらの商品購入するの3回目です。
気づいたらフィギュアが増えていく我が家w
綺麗に飾りたいのでいつもホワイトを購入しています。
組み立ては20代後半女性(力はある方?w)で2時間程度でいつも1人で組み立ててます。
元々DIYが好きなほうなのでそんなに苦労して組み立てた印象はありません。
夏場だと汗だくになると思いますが購入するのはたまたまでしょうが
涼しい時期なので。
ホワイトなので部屋を狭くも見せないしフィギュアも綺麗に見えるので満足してます。
またフィギュアが入らなくなったら購入させていただきます。

• nimu12012さん
  • nimu12012さん

5 2016-04-09

女性1人での組み立てでした。
幾つかのショップで検討した結果、一番値段が安かったのがこちらのショップでの購入の決め手となりました。
商品も何の問題もなく、商品説明通りのガラス棚が完成しました。他の方のレビューを見てガラス扉の取り付けは覚悟していたのですが、全く苦労せずスムーズに2時間程で組み立てが終わりました。20代の女性1人での組み立てでしたが全くもって苦ではなかったです。ただ、電動ドライバーがあればかなり楽に、もっと短い時間で出来たように思います。
想像通りのガラス扉付きの棚が完成しました。
浅型と深型で迷っていたのですが深型のダークブラウンを選んで良かったと思います。何を飾るか考えるとワクワクします。その楽しみも含めて星5つで評価させて頂きます。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース