• Megami25さん
  • Megami25さん

4 2023-12-27

カラー:ホワイト

90%満足
さっき組み立てが終わりました。旦那一人で休み入れながら1時間半位?で出来ました。
扉の開きが悪く、扉の下にテープを付けて引っ張れるようにしてあります。
後は問題なく凄く満足しています。
フィギュアの置き場に困っていたのが解消されました!

2023-12-28
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。レビューのご記入ありがとうございます!お届けしました商品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-01-16

スマートな棚が出来上がって嬉しいのですが、作り方が悪かったのか、あまり立て付けが良くなくてちょっとぐらつきます。地震がきたらちょっと怖いかもしれない・・・

2023-01-18
こちらの商品でございますが、背板ストッパーにて組みあがった完成品をしっかり締める仕様となっております。再取り付けをするなどしてぐらつきが解消するようお試しいただければと存じます。ご不明点がございましたら、何なりとお問い合わせくださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • raica322さん
  • raica322さん

5 2022-11-26

買って正解!組み立ては子供見ながら電ドルで大人2人で1時間かからないくらいでできました。
ミラーもつけたのでフィギュアがめちゃくちゃカッコよくて飾れるので最高

2022-11-28
商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!コレクションが増えられた際にはリピートでのご注文もお待ちしております。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-09-22

大変満足でした
梱包もていねいで
女性1人でも組み立てできました。
また購入したいと思います。

2022-09-26
商品にご満足いただけておりますようで大変嬉しく存じます!ぜひまたのご来店をお待ちしております。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2011-11-30

安く♪
棚もガラスで扉もガラスのこれくらい大きなコレクションボードは
もう少し高いのでこの安さに少し不安でしたが
しっかりしていて組み立ても難しくなく簡単に組み立てられました。
ただ背面ミラーが欲しかったので他でミラーのみ購入。
でも背面ミラー付きのコレクションボードはもっと高いので
合計しても他のよりは安く納得行くコレクションボードが
出来上がりました(・∀・)

• raimu9083さん
  • raimu9083さん

5 2013-01-21

3つ目ですワンピースフィギュアを入れる為
19cm幅を2つ持ってますが、POPが入らないので、幅の広い29cmを今回初めて買いました、段差つけてやっと5つぐらいはいる感じでしょうか〜きっとまた買います(⌒∇⌒)

• popdoriさん
  • popdoriさん

5 2014-09-28

素晴らしい商品です。
梱包が、とても綺麗でした。二箱に別れておりましたので、、運送屋さんもそうですが、二階への持ち運びも便利でした。もちろん、組み立て易いです。
商品自体は、以前、他社にて、色違いで購入したことがありますので、使い勝手と見た目はgoodなことはわかっていました。
以前は、大きな箱で、長いままの状態で届きましたし、梱包が酷かったデス。発泡スチロールがボロボロと・・・大変でした。今回はありがたかったです。
ただ気になっていますのは、天袋も欲しかったのですが、どうしてもbox自体に棒の先が残ってしまう気がしまして、購入を辞めてしまったことです。
地震対策としては、欲しかったです。我が家は、別売りのもので対策をしております。

4 2013-10-10

ガラス戸に苦戦
いい商品だと思います。浅型ですが、思ったよりは奥行きがあります。
組み立ても二人だとスムーズですが、ガラスの扉をつけるときに苦戦しました。
扉を取り付けるまでが一時間、扉だけで一時間以上かかりました。
商品自体はガラスの棚板なのでフィギュアをすっきり見せてくれます。ほこりの心配もないのが嬉しいです。かなり高いので一番上の段に置く物に悩んでいます。
転倒帽子に上置も購入したかったのですが、我が家の構造上無理だったので、代わりに100均で家具転倒防止板を使っています。いまいち不安は拭えませんが、ないよりいいかなと。ちなみに、(当たり前かもですが)フィギュアは斜めになっていません。

4 2011-10-07

組み立てはとても面倒でしたが、出来上がってフィギュアを飾ってみるととてもいい感じです。買って良かったです。皮膚が弱い方、付属のボンドには気を付けてください。触るとかぶれます。皮膚が弱いからやけどをしたみたいにヒリヒリとただれてヤバイです。刺激の強い成分が入っているのでしょう。自分の不注意で触ってしまったので自分の責任ですが……。商品は良いので皆さんはボンドに気を付けてください。

5 2022-03-17

女2人でなんとか組み立てました。組み立てるのに半日ほどかかりました。他の方も仰るようにガラスの取り扱いが緊張しました。白い薄手の手袋があればいいと思います。出来上がったものはフィギュアがたくさんおけて大満足です。

2022-03-18
お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、完成品にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • ERI3913さん
  • ERI3913さん

5 2021-06-01

コレクションケースに
このタイプ、同じ物4つ揃えました。
コレクションを飾るのに丁度良いです。
組み立ても手慣れて2人で40分かからず完成出来ました。

2021-06-02
商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!圧巻の眺めでいらっしゃることでしょうね。ぜひコレクションが増えた際にはリピート下さいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2011-11-30

すっきりです。うきうきします
趣味の道具がどんどん増えてしまい雑然としてきたために何とかしようと思いこのラックを見つけ3本買いました。黒がなかったので白にしましたが部屋が明るくなり白で正解でした。奥行き19と29cmがありましたが29cmで正解です。29cmでも充分見た目がスッキリと薄い感じがします。収納量も結構あります。ガラス板の高さが変えられるので飾るものにあわせられていい感じです。このラック自体の素材に高級感はないのですが、出来上がって並べるとそんなの気にならないから不思議です。同じものが他店では2万以上したのでこのお店が一番安いです。送料も無料でしかも割引クーポンも使えて本当に安く満足できるものが買えました。

5 2016-07-27

こちらの商品購入するの3回目です。
気づいたらフィギュアが増えていく我が家w
綺麗に飾りたいのでいつもホワイトを購入しています。
組み立ては20代後半女性(力はある方?w)で2時間程度でいつも1人で組み立ててます。
元々DIYが好きなほうなのでそんなに苦労して組み立てた印象はありません。
夏場だと汗だくになると思いますが購入するのはたまたまでしょうが
涼しい時期なので。
ホワイトなので部屋を狭くも見せないしフィギュアも綺麗に見えるので満足してます。
またフィギュアが入らなくなったら購入させていただきます。

• nimu12012さん
  • nimu12012さん

5 2016-04-09

女性1人での組み立てでした。
幾つかのショップで検討した結果、一番値段が安かったのがこちらのショップでの購入の決め手となりました。
商品も何の問題もなく、商品説明通りのガラス棚が完成しました。他の方のレビューを見てガラス扉の取り付けは覚悟していたのですが、全く苦労せずスムーズに2時間程で組み立てが終わりました。20代の女性1人での組み立てでしたが全くもって苦ではなかったです。ただ、電動ドライバーがあればかなり楽に、もっと短い時間で出来たように思います。
想像通りのガラス扉付きの棚が完成しました。
浅型と深型で迷っていたのですが深型のダークブラウンを選んで良かったと思います。何を飾るか考えるとワクワクします。その楽しみも含めて星5つで評価させて頂きます。

4 2013-11-27

親子で大満足♪
子どもの人形とレゴを飾りたくて注文しました。
商品が届き、組み立て終わったところにパパが帰宅。1番に自分のフィギュアを飾って喜んでいます。
もちろん子ども達も、自分のお気に入りが飾られて喜んでますし、私も部屋がすっきりして大満足しています♪
ただ、他の方のレビューにもありましたように、ガラス扉をつける時の調整が難しく、女性の私が1人で組み立てたのですが、2人で作った方がスムーズ調整が楽だったと思います。まだ、調整が上手くいっていないので、主人に手伝ってもらって、これから微調整してみようと思っています。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース