2022/11/24
    家族が以前に購入していて、しっかりした造りでデザインも理想だったので、真似して購入しました! 2つ購入して、並べても圧迫感がなく綺麗にディスプレイできます! 説明書にも書いてありましたが、二人でないと組み立てるのは厳しいです。あと、電動ドライバーがないと無理かと思います… 少なくても女性が手動は無理です。 それでも入荷を待って購入して、よかったです! 発送が早く、梱包もとても綺麗でした! ありがとうございました!
    趣味
    注文日:2022/11/04
    2022/11/25
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 高評価を頂きまして大変嬉しく思っております。 長くご愛用頂ければ幸いです。 今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/07
    10kazu111さん
    組み立てには時間はかかると思います。 ガラス戸の位置調整に時間がかかりました。 1人で組み立てましたがガラス戸の取り付けの際は1人で取り付ける際にガラス戸がガラス固定部品から滑って落としそうになりました。 2人作業が安全だと思います。 底板が幅広なので安定感はあります。 フィギュアが増えた際はまた購入したと思います
    注文日:2022/09/04
    2022/09/09
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!商品お組み立ての際は、安全上の観点からもお二人以上でのお組み立てを推奨しております。コレクションが増えられた際にはぜひリピート購入をご検討ください!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    k0410maron0525さん
    息子と二人で、楽しく(笑)組み立てられました。完成度もレビュー通りで良かったです。
    注文日:2022/12/16
    2022/12/20
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 楽しくお組立頂いたとの事、大変嬉しく思います。 完成品を長くご愛用いただけますと幸いです。 今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    気に入ってもらえた
    娘夫婦の新築祝いのプレゼントとして購入しました。フィギュアケースが欲しいとのことでこちらの商品にしました。とてもしっかりしていて気に入ったと喜んでくれました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/15
    2022/12/20
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お送り先で、長くご愛用いただけますと幸いです。 今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/18
    crona0695さん
    プラモデルを飾る用に購入。組み立てやすく雰囲気も良く大変いい買い物でした。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/19
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/15
    運のはすごく重いです 娘と2人で作るのも頑張りました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/15
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/11/26
    raica322さん
    買って正解!組み立ては子供見ながら電ドルで大人2人で1時間かからないくらいでできました。 ミラーもつけたのでフィギュアがめちゃくちゃカッコよくて飾れるので最高
    注文日:2022/09/18
    2022/11/28
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!コレクションが増えられた際にはリピートでのご注文もお待ちしております。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/22
    ママ03057331さん
    大変満足でした
    梱包もていねいで 女性1人でも組み立てできました。 また購入したいと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/09
    2022/09/26
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけておりますようで大変嬉しく存じます!ぜひまたのご来店をお待ちしております。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/06/09
    フィギュアを飾る為購入しました。 見栄えも良くなり大変満足しています。
    注文日:2022/05/14
    2022/06/10
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/05/04
    組み立ては大人一人で1時間くらいでした。 完成したものはすごく良かったです。 ガラスの棚板が計8枚も入っていましたが、頑張って6枚使いました…4枚でも良かった気がします。 4枚で良いのでお値段安いもの作ってください(笑) コスパに関しては申し分なく、もう1台リピする予定です。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/09
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけましたようで大変嬉しく存じます。またのご注文を心よりお待ちしております。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2011/11/30
    ‡ ΜΙ ‡さん
    安く♪
    棚もガラスで扉もガラスのこれくらい大きなコレクションボードは もう少し高いのでこの安さに少し不安でしたが しっかりしていて組み立ても難しくなく簡単に組み立てられました。 ただ背面ミラーが欲しかったので他でミラーのみ購入。 でも背面ミラー付きのコレクションボードはもっと高いので 合計しても他のよりは安く納得行くコレクションボードが 出来上がりました(・∀・)
    注文日:2011/11/11
    2012/11/07
    すごく良いです!
    家にあるフィギュアの置き場がなくなったので購入しました。やっぱりガラスケースに入れると違いますね!すっきりしました。またフィギュアが増えたら購入したいです。
    注文日:2012/10/26
    2011/11/26
    お気に入り
    今回で二個目の注文になります! 奥行きもいいし、高さも調整できるので使い勝手がいいです!
    注文日:2011/11/14
    2011/10/17
    やっと届きました
    配送時に破損して少し遅れましたが、届きました! 奥行があるタイプを頼んだので、飾るのが楽しみです♪
    注文日:2011/10/09
    2013/01/21
    raimu9083さん
    3つ目ですワンピースフィギュアを入れる為
    19cm幅を2つ持ってますが、POPが入らないので、幅の広い29cmを今回初めて買いました、段差つけてやっと5つぐらいはいる感じでしょうか~きっとまた買います(⌒∇⌒)
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/01/14
    2014/09/28
    popdoriさん
    素晴らしい商品です。
    梱包が、とても綺麗でした。二箱に別れておりましたので、、運送屋さんもそうですが、二階への持ち運びも便利でした。もちろん、組み立て易いです。 商品自体は、以前、他社にて、色違いで購入したことがありますので、使い勝手と見た目はgoodなことはわかっていました。 以前は、大きな箱で、長いままの状態で届きましたし、梱包が酷かったデス。発泡スチロールがボロボロと・・・大変でした。今回はありがたかったです。 ただ気になっていますのは、天袋も欲しかったのですが、どうしてもbox自体に棒の先が残ってしまう気がしまして、購入を辞めてしまったことです。 地震対策としては、欲しかったです。我が家は、別売りのもので対策をしております。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/07
    2013/09/29
    大満足です!
    数年前トイザらスでフィギュアラックを購入し、追加で欲しかったのですが現在は販売しておらず、手頃な価格でフィギュアラックを探していたところ見つけました。 旧バージョンということで背面ミラーが取り付けられないとの事でしたが安価で買えたので良かったです。 色は白を選択しましたが、中が明るく正解だったと思います。 組立は、一人で行いましたが特に問題なく行えました。 ただ、2個買ったうちの1個の上下を組み合わせるダボ穴の片側がなかなか入らず上からかなり打ち付けました。 できれば穴はめ部は仮組みした方がよいと思います。 ガラス扉の周囲に少し隙間ができるので、多少の埃が入るかもわかりませんが、換気と考えればよいかもです。 追加購入の際にもまた購入したいと思います。
    注文日:2013/09/14
    2013/10/12
    khshさん
    安い
    ドラゴンボールのフィギュアとジョジョの超像可動を入れています。 上段に造形天下一とマッコイ、フィギュアーツzeroの3シリーズで19体位入りました。あくまでディスプレイなので一段に4から6体おいた場合です。詰め込めばもっと入るでしょう。 超像可動は下の段にガラス板3つ使い四段にした場合10から13体入りました。一段に10体くらいのほうがポーズはつけやすいです。一番下の段にスタチューレジェンドをおいてます。スタチューレジェンドのスタープラチナは縦に高いので、下の段の高さは高めにしました
    注文日:2013/10/06
    2011/06/08
    主人が組立ててくれたので、組立てに関してはなんとも言えませんが、数々のコレクショングッズで部屋がなんとなくごちゃごちゃ見えてたのですが、このコレクションケースで部屋がすっきりしました。これに飾ることによって、コレクションの数々の見栄えもとてもよくなりました。調べたなかでは、こちらのショップさんが一番低価格だったので、商品共々満足しています。
    注文日:2011/05/21
    2022/03/17
    アイシス0525さん
    女2人でなんとか組み立てました。組み立てるのに半日ほどかかりました。他の方も仰るようにガラスの取り扱いが緊張しました。白い薄手の手袋があればいいと思います。出来上がったものはフィギュアがたくさんおけて大満足です。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/18
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、完成品にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/06/01
    ERI3913さん
    コレクションケースに
    このタイプ、同じ物4つ揃えました。 コレクションを飾るのに丁度良いです。 組み立ても手慣れて2人で40分かからず完成出来ました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/05/29
    2021/06/02
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!圧巻の眺めでいらっしゃることでしょうね。ぜひコレクションが増えた際にはリピート下さいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2012/03/18
    がのつちえふしーさん
    組み立てました!
    大量にあるワンピースなどのフィギュアを飾るため、約1ヵ月半前に2個注文、大きさや形などほかの商品と比べて値段が安かったので、この商品にしました。 昨日商品が到着しましたが、とにかく重い!びっくりするくらい重いです。ガラスがこんなに重いとは・・・ とりあえず組み立ては、説明書見ながらやって1個2時間くらいでできました。組み立て自体は簡単ですが、大きいだけに取り回しがきかず、てこずりました。また、説明書の1の項目がガラス扉を止めるマグネットを付けるものでしたが、図の説明では、逆に付けるようになっているのでは? 付けながらおかしいと思いましたが、説明のとおりにして逆に付けてしまい、あとで付け直すことになりました。あと、ガラス1枚1枚についている小さいシール、あれもっと外しやすいようにしといて欲しいです。なかなか取れないので、はがすのにてこずり、はがすとのりが残り、それを綺麗にするのがとても面倒でした。 あとは大量の発砲スチロールの処分に困るくらいでしょうか。 改善して欲しいところは少しあるものの、商品としては十分満足できるものでした。コストパフォーマンスは非常に高いです。 また必要になればリピートしたいと思います。 [注文番号] 231192-20120123-0168425301
    注文日:2012/01/23
    2011/11/30
    ラ☆メールさん
    すっきりです。うきうきします
    趣味の道具がどんどん増えてしまい雑然としてきたために何とかしようと思いこのラックを見つけ3本買いました。黒がなかったので白にしましたが部屋が明るくなり白で正解でした。奥行き19と29cmがありましたが29cmで正解です。29cmでも充分見た目がスッキリと薄い感じがします。収納量も結構あります。ガラス板の高さが変えられるので飾るものにあわせられていい感じです。このラック自体の素材に高級感はないのですが、出来上がって並べるとそんなの気にならないから不思議です。同じものが他店では2万以上したのでこのお店が一番安いです。送料も無料でしかも割引クーポンも使えて本当に安く満足できるものが買えました。
    注文日:2011/11/22
    2021/11/02
    HeppokoSamuraiさん
    こだわる方は十二分に検討すべきです
    ガンプラ(MGサイズ)を飾るために購入しました。 組みあがった製品自体はしっかりとしており、ぐらつくこともなく十分に丈夫だと感じました。 個人的には十分に満足しておりますし、空いたスペースにもう一つ購入も検討しているくらいです。 ただ、ガラス戸の接続を行う金属部に問題があったりした(問い合わせを行い、別途対応していただいたが、固定用のねじが元々付属されていたものとちょっと違う)など、問題発生時に過敏に反応する方、または細部までこだわりを持つ方は、購入前にちゃんと確認したほうが良いかもです。 あと、光を前面から十分に取り入れられない場所に設置する場合、奥のほうは結構暗めになってしまうので注意が必要です。(別途ライトアップのオプションを購入する必要が出てくると思います)
    注文日:2021/10/23
    2021/11/04
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 部材再送の際は、お手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。メーカーでは商品仕様に支障ない程度に随時改良などを行っておりますため、もしも送付部材に問題がある場合はどうかお知らせくださいませ。リピートでの購入もご検討いただきありがとうございます。ぜひお待ちしております。
    2021/10/29
    良い商品です!
    インパクトドライバーをお持ちであれば、組立時間を大幅に短縮できます。無くても、ネジ締めに力を要する程度でしっかり組立できます。 完成品は凄く立派で見栄えも良く、しっかりとした造りで良い商品だと感じました。 また幅木避けが施してあるので、壁にピッタリつけて設置できる点はとても良いです! 専用ミラーを付けましたが、付けて正解です。 有無でコレクションを並べましたが、有の方が断然コレクションの見え方に奥行が出て大きく見えます。 ダークブラウンは落ち着いた色合いで、コレクションの鮮やかな色がよく映えます。 この商品を購入して本当に良かったです! コレクションが増えてきたらリピートして増設します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/10/20
    2021/11/01
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を大変お気に入りいただけているご様子で、大変嬉しく存じます。ぜひコレクションが増えた際の追加購入もお待ちしております!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2019/08/31
    コスパ良
    約100個のアクリルフィギュアスタンドをディスプレイする為、購入しました。無事に全部綺麗に入りました。 この値段の割にはがっしりとした作りで、転倒防止も考えられているので、大事なコレクションを飾るには良い買い物だったと思っています。 完全インドア派でDIYも殆どやらない女ですが、1人で約3時間で組み立てる事が出来ました。 ただ私の力だと、大きなネジは電動ドライバーが必須だったのと、荷物受け取りの際、ガラスの入った箱が結構重かったです。 商品の頑丈さを守るために、これらは致し方ないと思いますので、あまり力に自信のない方がおひとりで組み立てる場合は、その点だけご留意の上で購入すれば、良い買い物ができるのではと思います。 コレクションはまだまだ増えるので、恐らく近いうちにリピします。ありがとうございました。
    注文日:2019/08/15
    2017/03/17
    フィギュアとの複合ディスプレイに!
    固定棚より上には大好きなアメコミキャラのフィギュアを、下には映画のブルーレイ・DVDソフトをディスプレイしました。一般的なブルーレイソフトはダボ穴5つ分の高さで、横並びで35枚程度収納できます。穴を6つにすればDVDソフトやBOXセットが収納できます。私は所持していませんが、ゲームのソフトなども同じように収納できそうです。また、フィギュアのディスプレイに関しては多くの方がレビューを投稿されていらっしゃるので割愛しますが、とても使い勝手の良い商品だと思います。 私のようにフィギュア以外のディスプレイをお考えの方に、少しでもサイズ感のご参考になれば幸いです。
    注文日:2017/03/06
    2016/07/27
    ▲えぴる▲さん
    こちらの商品購入するの3回目です。 気づいたらフィギュアが増えていく我が家w 綺麗に飾りたいのでいつもホワイトを購入しています。 組み立ては20代後半女性(力はある方?w)で2時間程度でいつも1人で組み立ててます。 元々DIYが好きなほうなのでそんなに苦労して組み立てた印象はありません。 夏場だと汗だくになると思いますが購入するのはたまたまでしょうが 涼しい時期なので。 ホワイトなので部屋を狭くも見せないしフィギュアも綺麗に見えるので満足してます。 またフィギュアが入らなくなったら購入させていただきます。
    注文日:2015/12/07
    2016/04/09
    nimu12012さん
    女性1人での組み立てでした。
    幾つかのショップで検討した結果、一番値段が安かったのがこちらのショップでの購入の決め手となりました。 商品も何の問題もなく、商品説明通りのガラス棚が完成しました。他の方のレビューを見てガラス扉の取り付けは覚悟していたのですが、全く苦労せずスムーズに2時間程で組み立てが終わりました。20代の女性1人での組み立てでしたが全くもって苦ではなかったです。ただ、電動ドライバーがあればかなり楽に、もっと短い時間で出来たように思います。 想像通りのガラス扉付きの棚が完成しました。 浅型と深型で迷っていたのですが深型のダークブラウンを選んで良かったと思います。何を飾るか考えるとワクワクします。その楽しみも含めて星5つで評価させて頂きます。
    注文日:2016/03/26
    2014/08/06
    購入しました。
    専用棚とミラーと同時に購入しました。 組み立てには手動ドライバーでも出来ますが、電動ドライバー等が有った方が良いと思いました。 特に女性はネジの締め付けが固いので、電動ドライバーの使用をお勧めします。 ホームセンター等で\2000程度の品物で十分だと思います。 私は電動ドライバーを使用しましたが、組み立てで約2時間掛かりました。 梱包されていた品物を開けて見ると、ガラス繊維の様な物がびっしりついており、ふき取り作業に時間が掛かりました。 梱包前にエアー等で飛ばして貰えると良いと思いました。 組み立てについては、難しく有りませんが部品点数が割と多いので時間が掛かりました。 また、側面板が一体では無く分割ですので、ラックを立てる際には注意が必要でした。 ガラス製の扉の設置、開閉位置調整が重いので少し苦労します。 ガラス製の扉の固定はネジ式なのですが、電動ドライバーは使用出来ない為、手動ドライバーも必要に成ります。 完成後に設置した所、見栄えがとても良く大満足でした。 ミラーも同時購入し設置しましたが、ミラーも設置した方が見栄えが格段に良く成りますので、同時購入をお勧めします。 ラック自体の安定感は有りますが、手で揺らすと細長いので揺れます。 専用上部棚も同時購入し設置しましたが、設置した方が格段に安定感が増しますので、上部棚も同時購入されると良いと思います。 価格についてですが、他店にて同じ仕様の品物を検討しましたが\10000円以上しておりましたので、こちらのショップが格安だと思います。
    注文日:2014/07/28
...