2021/06/05
    部品の欠陥と応対品質、、、
    フィギュアなどをかぞろうと購入。 ボードの左右で断面が違う。 商品の仕様変更で新旧混ざってしまっていると。 ガラス戸を取り付けようとすると、金具にネジヘッドが飛び出しており、入っていかない。 連絡をして、新しい金具を送ってくるも、ネジ部分の形が違うで問合せると、メーカー確認で問題ないと言われました。しかし、ジャリジャリいうことを告げると、問題は無いがそう言うなら新しい金具を送ると、してやる感を出すので、問題ないならこのまま組み立て、ガラスにヒビ等入ったら、交換してくださいねと告げると、それだとワザと壊すように聞こえると言われ、再度現状を話すと、新しいもの送るまで待ってとの事に。 結局、到着してから2週間ほど組み立てられない。。。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/07
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 初期不具合と見受けられる場合は、部材交換などを手配させていただいております。ご不明点などございましたらいつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/03/04
    ガラスに傷や取れない汚れが付着しており残念でした。
    自分用
    注文日:2021/03/02
    2021/03/04
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 一部傷や汚れが生じているとのこと、詳細をお伺い致したく別途メールを送信させていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2020/01/09
    DIYで強度UPできる人向けの商品
    簡単に言うとちょこっと強化されたカラーボックス。 転倒防止ベルト?はお飾り。 今まで使ってた他社のディスプレイボードは熊本地震にも余裕で耐えられたが、本品は取説通りに組み立てても多分一発崩壊する。 胴体つなぎ目の背面に補強の金属プレートをネジ留めし、転倒防止にちゃんとしたL字金具を付けて、やっと、ガラスドアを付けてもちょっとだけ安心できる安定感を確保できた。 ちなみに、何度組み直しても上段と下段の接合部に隙間ができるし、同梱されている背板固定の部品を取り付けると更に歪みが酷くなる。 あと、プリントされてる木目は擦れ傷?で白くなってる所が多々有る。
    注文日:2019/11/23
    2019/06/30
    GSR9622さん
    ガラス戸が締まらない・・・
    下はギリギリ締まる。上は完全にズレて締まらない。
    注文日:2019/06/15
    2019/06/26
    🤔うーん
    コスト的には最高です、発送も早くガラスも無事でした。しかし強度が心配、ちょっとした地震でヘナヘナに歪みそうw 自分で工夫して補強が必要ですね。 あと買った途端に10%オフとか悔しいのでマイナスw
    注文日:2019/06/22
    2016/05/19
    仕切りに使う用?の8枚のガラスのうち1枚が、粉々に割れていました…。 あと、木の板も一部分欠けていたりと、良い商品とは言えないな、と思いました。 店にメールで報告しましたが、反応無し…。 ガラスの仕切りも全て使わないし、木の板も、組み立てたら、見えにくい部分だったので、もうそのまま使うことにしました。
    注文日:2016/04/25
    2016/02/28
    組み立てが重い為女性一人では難しかった。
    注文日:2013/12/27
    2015/06/25
    初めて購入しました
    組立の時番号がふってあるのですが同じ番号があり驚きました。 今までもいくつか家具の組立は経験あるのですが… もう少し丈夫ならいいなと思いました。
    注文日:2015/06/05
    2015/03/10
    部品の作りが雑
    組立の際に使う部品の作りが雑でビックリしました。 中のガラス板を支えるネジが穴に入らないような形状で、切り取らなければいけない部分がついたままになっていて、使い物になりませんでした(一段使わないため、今回はなんとかなりましたが・・・) 材質もそれなりです。 また全てのガラスにシールが貼ってありましたが剥がそうとしても綺麗に剥がれず、シール剥がし等を使わなければ綺麗になりません。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/23
    組み立てるといいものなのでしょうが、重くて未だ組み立てていません。
    注文日:2015/01/16
    2014/05/09
    チェルシー・さん
    ヤマト運輸最悪です
    連休中に組み立てようと思い段ボールを開けたら、背面の板に穴が空いていました。ビックリして段ボールを見たら、いたるところに穴や傷が。しかも板は2枚にわたり貫通して穴が。。 直ぐヤマト運輸に電話して来たドライバーから信じられない発言が。「販売元が連休中閉まってるのでどうするか考えます。。」は?!!連休明けたらさっさと交換手続きしなさいよって言いましたよ。。 連休明け。いつまで経っても交換手続きの連絡が無いので仕方なく自分でグランデさんに電話したら、そんな連絡は来てませんんと言われました。舐めてんのかヤマト運輸。 せっかく楽しみにして連休中に組み立ててフィギュア飾ろうと思ったのに台無し。あとガラス扉の磁石部分のネジが、磁石の金具に当たってちゃんと締まりません。 何もかも最悪です。
    注文日:2014/04/15
    2014/04/03
    背板がね・・・・
    多分配送業者の取り扱いの問題だと思うけど、背板が2枚とも割れていた。組み立てに支障が無かったからそのまま組み立てたが、なんかガッカリだった
    注文日:2014/03/29
    2013/08/09
    いい商品だと思います
    納期が遅れるという事態が起きましたが無事届きました。 組み立ては一人でしましたが結構楽ですが基本二人でしたほうがいいですね。 説明書はあまり親切ではないので、よく読んでから組み立てたほうがいいです。 材質とかはどちらかというと某「お値段以上」の会社と同じで値段相応といったところ。 あとは板とかに番号が振ってあると尚更いいとは思うので星4つです。
    注文日:2013/07/16
    2013/06/08
    こてつ0905さん
    3日に注文しましたが、まだ届いていません。 7月末の届けまでまだまだです。 主人のプラモデルの収納用に購入しました。早く片付けたいです。楽しみです。
    注文日:2013/06/03
    2012/12/22
    硝子が破損
    配送業者が悪いが、もう少し使う方も考えたら。 お店の注文後の対応は早く、信頼できるでしょう。 後ほど連絡します。
    注文日:2012/12/17
    2012/01/21
    値段の割には・・
    不満点としては、ガラス扉がとても取り付け難いのと、ガラス扉の隙間が思った以上に空いているという点 完成し立ててみたが触れただけで横に大きくグラついてしまう おそらく二度とこのメーカーの商品は買わないでしょう
    注文日:2012/01/05
    2011/10/19
    セクレタリアト71さん
    品質管理に問題があります。
    三個目の購入です。 特別気に入ってというわけではありませんが、最初に買ったのがコレ だったので並べた時に違和感がないようにしたかったので仕方なくです。 (まあ、安かったし) ただ、今回も外れを引いたようで、ガラス戸の軸受けのプラをはめる穴 が大きく、すぐ外れます。(というか、はめても抜けるので固定出来ない) しかたないので、軸受けをセロテープを巻いて太らせてはめ込みました。 表題の通り品質管理には問題のある商品なので、くじ引き感覚で購入してください。
    注文日:2011/10/11
    2011/07/18
    配送が午前指定でお願いしているのに遅れてきました。そしてぶつけながら搬入してきました。 商品の組立ついては、説明書に間違いがありわかりにくいです。組立順序も見直したほうがいいと思われるところもあります。 商品については、ガラスの隙間が確かに大きいです。
    注文日:2011/07/11