2021/11/15
    ヴェル(^^)さん
    安全性に不安あり
    安全性に問題あり 横板が、一枚ものではなく上段との連結で、片側2ヶ所だけで支えている状態なので、上段はぐらつきます。大きな地震では、支えることができないでしょう。また、移動の際も上段と下段がぐらつき不安定です。後ろを金具補強しましたが、改善されずあまりにも、ぐらつきがあるため、何も飾らず分解し廃棄する予定です。かなりがっかりしています。 高評価している方々は、どのようにしているのか、疑問です。
    注文日:2021/10/29
    2021/11/16
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品は、商品に付属しております転倒防止バンドで本体と壁面を固定する仕様でございますので、ご使用いただきますようお願い申し上げます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/17
    kijmsrさん
    リピート購入です。
    2台追加で購入しました。 組み立ても簡単なので助かります。 また足りなくなったら追加購入させていただきます。 追記 2台とも組み立て終わりました。2台のうち1台に、棚の部分の高さ調整の為に空いてるいるはずの穴が空いていませんでした。2箇所もあいていない場所があり、好みの高さに調整出来ませんでした。今までこんなことなかったのに。 その為星1にさせていただきます。
    注文日:2021/09/15
    2021/09/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 部材不良があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。通常、組み立て前にメールにて不良部分の内容・お写真をいただけましたらば、不良がある板を交換させていただきますが、今回すでに組立済かと存じますので、お値引き対応等させていただければと存じますがいかがでしょうか。その場合、お客様へはお手間をおかけいたしますが、不良部分のお写真をいただく必要がございます。メーカーへ確認後、お値引き対応等についてご相談させていただければと存じます。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2019/11/11
    samapiさん
    とにかくちゃっちいくて、送料無料じゃないと割りにあわん。
    注文日:2019/11/05
    2018/10/20
    アヒル93さん
    品質が悪い
    コレクションケースが欲しくてネットで探していたらこちらの商品を見つけて試しに購入してみました。 組み立てはそこまで難しくはなかったものの率直な感想は品質があまり良く無いなと感じました。 そこそこ値段がする割にはとてもチープな印象を受けました。 棚がチープだからか少しの衝撃で左右にグラングラン揺れます。 ガラスも汚くてガラスクリーナーで何度も拭いたのですが全く汚れが取れません。 買って後悔しました。
    趣味|はじめて
    注文日:2018/10/14
    2016/09/16
    星1つつけるのも無理です
    4つ購入した内の1つのガラス戸がバッキバキに破損。 1つの商品に2つの段ボールで届きます。 2つとも凄く重いです。 頑張って家族で2階に運びましたが、ガラスの粉が家中に散乱 (気がつかず動かしてしまいました) おかしいと思い、開けてみるとすごい有様。 すぐにお店に連絡しましたが、破損部分だけ変えるだけとの事。 段ボールを触るだけでガラスの粉で凄い痛みなのに、こちらで確認しろ だそうです。 動かすのも無理なので何とかして欲しいと頼みましたが、無視です。 どうしていいか途方にくれています。 安くていい物かもしれませんが、お店の対応は最低です。 割れてるのが届いてもいい方は購入されてみてはいかがでしょうか?
    注文日:2016/09/12
    2016/07/07
    ららら。。。さん
    棚のビスが8本割れ、使えなくなりました。 てんばんがガラスなので、とても危険だと思います。
    注文日:2011/08/15
    2015/10/13
    あり得ない!
    一回目は、注文をしていた違う色が届き………、二回目は、部品が足りない! 大丈夫ですか?
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/10/04
    2015/10/08
    まだ届いていません。 予定よりも遅れているので困っています。
    注文日:2015/09/09
    2015/07/12
    だまされた 間違えた
    開封してみると 思っていたものより 部品が少なく だまされたのかと思い いろいろ確認すると私の間違い しかし分かりづらくて? 本当わ 本体 + 上置きセットが欲しかったのに 残念でした 追加注文します
    注文日:2015/07/05
    2015/06/22
    残念!
    注文してから…、遅いし!やっと来た!と思えば、注文した、色と違う物が届いて……!変更をお願いしようと思ったら、土日は、受付してないし! いぃ印象は、ありませんでしたぁ!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/06
    2015/05/23
    ひろうらんさん
    商品としては良い
    色違いで2度目の購入でしたが、今回は梱包が簡易すぎるのか背板が2枚とも穴が2箇所空いており、破損していました。背面ミラーを付けるので、応急処置をして組み立てました。背板は一番外側に梱包されており、発泡スチロールも挟まれてなく、配送中の衝撃でやられたのでしょう。。。 発泡スチロールまみれになるのも、相変わらずです。 商品としては良いので残念ですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/05/20
    2014/07/17
    ひとりで組立ました
    ひとりで組み立てたので ちょっと大変でした 天板が下になるほうが白で 上になるほうが茶色だったので びっくりしました。
    注文日:2014/07/12
    2014/03/22
    マグネットがくっつかなくてあきっぱになっちゃってます!
    はじめて
    注文日:2013/07/12
    2013/09/20
    面倒臭い
    一人では、組み立てにくいです。 組み立て順番も見直したほうがいいかもしれません。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2013/08/13
    黒棒0172さん
    トラブルが多かったので
    告知では7月末入庫と書いてたのに注文したら八月すぎてからでないと入庫できなかったり、 商品が入庫しても型替えでオプションミラーが付かないことでまた納期伸びたり、ご発注でミラーが付かないコレクションケース届いたり、そのガラス蓋が粉々に割れていたりとトラブルが多かったので。
    注文日:2013/07/25
    2013/07/27
    fighter315さん
    7月末入荷が
    7月末入荷が8月上旬に 予定だからしょうがないのでしょうが こっちにも予定はありますし 予定より早くなるはよしとしても 前にも他店で同様のことがありました 届いた商品にも(気持ちの)ケチがついてました・・・ まあ二度とここでは購入しません 店舗に誠意があれば待たせないですよね!!
    注文日:2013/07/06
    2012/03/31
    ガラス扉が・・・
    自分で組み立てするタイプですから二人で行いましたが、ガラス扉の取り付けが難しかったです。 つけたときはよかったのですが、時間がたつと開け閉めがきつくて、スムーズにできなくなりました。説明書にしたがって、再度直しましたが、時間がたつと同じで開閉しづらくなってしまいました。良いものを買うことができたと思っていたので残念です。 なので、星はひとつにさせていただきました。
    注文日:2012/03/11
    2011/10/29
    kenjijnek2002さん
    思っている以上に作るのが難しい・・・。
    思った以上に作るのが難しい品物でした…。説明書通りに進めてみたものの、サイズが合わなかったり、微妙にずれが出てガラス窓がちゃんと入らなかったり、作業の繰り返しが多かったです。 まず、2人以上の作業でないと効率よく進まなかったり、ある程度スペースがないと作業がしずらい印象です。 また物も40kg近くあるので、購入前にしっかりと確認しておくべきだと思います。 自分のような素人には難易度が高いかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/16
    2011/10/05
    がっかり
    なにせ組み立てが大変という事と、ガラス棚を置くダボという部品が足らなかったので、棚一枚がおけませんでした。せめて予備がついていればいいのになぁ。しかもガラス棚を置くと、左右の高さが数ミリずれて平行でないので、丸いものは転がるので置けませんでした。ダボ(留め具)を入れる穴がずれているようです。今回、不良品に当たってしまったようです。やっぱりmade in japanがいいなぁ。
    注文日:2011/08/24