2022/05/05
    ごりぽんさんさん
    値段にしてはという形です。類似品、もっと高くて手が出ません…書かれている方がいますが、当然一枚物の板ではありません、上下に一部はダボと接着剤の取り付けのためそのままだとぐらつきます。私は元々地震対策で天井に突っ張るつもりでしたので問題なしです。☆ひとつマイナスは、開閉時のマグネットが片方だけ動きがかなり悪く押しても戻ってこず…隙間に物を入れて引っ掛けて開けています。。パーツのみ交換いただけると助かりますが…
    注文日:2022/05/01
    2022/05/09
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 不具合について申し訳ございません、詳細をお伺いいたしたくメールを送信させていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2023/02/04
    シロ8313さん
    初購入
    総合的に満足です。 不満点を挙げるとしたら ・横板に刺すピンの加工不良品があった。 ・横板に刺すピンと横板の穴のサイズが均一じゃないので、刺す時にキツい時があった。キツすぎるので別のピンに交換する為、ピンを抜く際に木屑が落ちてケースが汚れた。
    注文日:2023/01/20
    2023/02/06
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有し、今後の参考とさせていただきます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/18
    crona0695さん
    プラモデルを飾る用に購入。組み立てやすく雰囲気も良く大変いい買い物でした。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/19
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/22
    ママ03057331さん
    大変満足でした
    梱包もていねいで 女性1人でも組み立てできました。 また購入したいと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/09
    2022/09/26
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけておりますようで大変嬉しく存じます!ぜひまたのご来店をお待ちしております。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2011/11/30
    ‡ ΜΙ ‡さん
    安く♪
    棚もガラスで扉もガラスのこれくらい大きなコレクションボードは もう少し高いのでこの安さに少し不安でしたが しっかりしていて組み立ても難しくなく簡単に組み立てられました。 ただ背面ミラーが欲しかったので他でミラーのみ購入。 でも背面ミラー付きのコレクションボードはもっと高いので 合計しても他のよりは安く納得行くコレクションボードが 出来上がりました(・∀・)
    注文日:2011/11/11
    2015/02/18
    ユウアーツさん
    コレクションラック ルーク 【レビュー】
    部屋にあるフィギュアが大量に増えてきた為、年明けの部屋の整理整頓もかね、新しいフィギュアケースが必要だと判断したのでネットで検索してみたら価格や大きさ共に自分にあった物が見つかり、迷わず注文しました! 配送の対応もとても素早く、注文した翌日には既に自宅に届いていたので助かりました。 到着時は2つのダンボールにコンパクトにパーツが仕分けされていて、持ち運びも便利で組立説明書もとても解りやすく、工作を楽しむ気分を味わいながら、先の使い道を想像して作るのがとても楽しかったです! 更に地震対策で専用の留め具が付いているところや強度を増す為の固定具のアイデアにも魅了されました。 上下2段階に別れたガラス扉の使いやすさと高さに対し、あまり横幅を取らない作りになっているのでスペースの確保にも最適でした! この好条件でこのお求め安さは、フィギュアコレクターにとっては、是非オススメの1品だと思います。
    注文日:2015/02/01
    2012/04/12
    たけけ0520さん
    コストパフォーマンス良い
    他店の同じようなラックと比べて、半額近い値段で購入できるし、価格以上の差はありません。これで十分です。 組み立ては一人でも出来ますし、電動ドライバーがあると楽に組み立てられます。ただ、ガラス扉が重く、位置調整が難しいので、この作業は2人でやることをお勧めします。ガラスに金具を取り付ける位置を表記して欲しかったです。 ネジ穴などはマグネットの取付位置が明らかに違っていましたが、他は問題なかったです。また、木くずが出るので掃除機片手に組み立てました。 完成すると値段以上に見栄えが良く、コレクションラックとしてはかなりコストパフォーマンスが良いです。 今回、棚ダボの数が足りなかったのですが、すぐに対応してくれたので店の対応も悪くないと思います。 ☆は部品が足りなかったのと、追加棚などオプションがないのが-1です。 また追加で購入する予定ですが、検品をより良くしてくれることと、配送時の時間だけでなく、配送業者も選べるようにして欲しいところです。 写真の棚は背面に楽天内でミラーシートを購入して貼り付けました。 本物の鏡のような写り込みや反射はありませんが、安い金額でドレスアップ出来ます。
    注文日:2012/03/17
    2012/12/09
    ヨッシー0742さん
    コレクションケース
    商品が思ったより大きかったので、2階に運び入れるのに苦労しました。2人がかりで組み立てて30分ぐらいかかりましたが、1番大変だったのは、ガラス扉の微調整でした。棚はガラス製で本体の色は白色なので、思ったよりスッキリしていて良かったです。
    注文日:2012/12/01
    2013/01/21
    raimu9083さん
    3つ目ですワンピースフィギュアを入れる為
    19cm幅を2つ持ってますが、POPが入らないので、幅の広い29cmを今回初めて買いました、段差つけてやっと5つぐらいはいる感じでしょうか~きっとまた買います(⌒∇⌒)
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/01/14
    2013/10/10
    かじりむし7個さん
    ガラス戸に苦戦
    いい商品だと思います。浅型ですが、思ったよりは奥行きがあります。 組み立ても二人だとスムーズですが、ガラスの扉をつけるときに苦戦しました。 扉を取り付けるまでが一時間、扉だけで一時間以上かかりました。 商品自体はガラスの棚板なのでフィギュアをすっきり見せてくれます。ほこりの心配もないのが嬉しいです。かなり高いので一番上の段に置く物に悩んでいます。 転倒帽子に上置も購入したかったのですが、我が家の構造上無理だったので、代わりに100均で家具転倒防止板を使っています。いまいち不安は拭えませんが、ないよりいいかなと。ちなみに、(当たり前かもですが)フィギュアは斜めになっていません。
    注文日:2013/09/03
    2011/10/07
    パティルナさん
    組み立てはとても面倒でしたが、出来上がってフィギュアを飾ってみるととてもいい感じです。買って良かったです。皮膚が弱い方、付属のボンドには気を付けてください。触るとかぶれます。皮膚が弱いからやけどをしたみたいにヒリヒリとただれてヤバイです。刺激の強い成分が入っているのでしょう。自分の不注意で触ってしまったので自分の責任ですが……。商品は良いので皆さんはボンドに気を付けてください。
    注文日:2011/09/25
    2011/02/22
    ites4さん
    コレクションケースに
    この手のラックにしては安い方です。それはかかなり良いのですが、若干ガラスとの間にすき間が出来るので、そこはすき間テープなどで対処した方が良いですね。そう言う事で★4つで。
    注文日:2011/02/20
    2013/11/27
    ☆だいずちゃん☆さん
    親子で大満足♪
    子どもの人形とレゴを飾りたくて注文しました。 商品が届き、組み立て終わったところにパパが帰宅。1番に自分のフィギュアを飾って喜んでいます。 もちろん子ども達も、自分のお気に入りが飾られて喜んでますし、私も部屋がすっきりして大満足しています♪ ただ、他の方のレビューにもありましたように、ガラス扉をつける時の調整が難しく、女性の私が1人で組み立てたのですが、2人で作った方がスムーズ調整が楽だったと思います。まだ、調整が上手くいっていないので、主人に手伝ってもらって、これから微調整してみようと思っています。
    注文日:2013/11/24
    2013/01/15
    やまちん8851さん
    価格以上の満足!!
    以前同じ位のケースを他のカタログ通販から購入し、送料別で2万5千円位しました。送料入れて3万位です。同じ位のケースがもう少し安くないかと探していたら、こちらの商品を見つけました。値段が1万位で送料込みとの事で、値段なりの品物だろうと思いレビューを拝見。どの購入者さんも高評価でしたので、この価格ならハズレても諦めつくから良いやと、半信半疑で購入しました。発送しましたとのメールが午前中に、品物はその日の指定時間に!驚きの速さで品物は届きました。早速作って見たら、他の方が書かれている通りだなと。私は一人で一時間弱で作り終えましたが、二人で作業することをオススメします。ガラスが半端なく重く、棚にはめる際一人では慣れてないと落としてしまうかもしれませんので。二人で作業すれば30分もかからないでしょうし。ガラスに苦戦しながら組み立て終ると、大変素晴らしいコレクションケースになっていて、お値段以上に満足と、疑っていた事をお詫びしつつ早速飾って見ました。以前の物と比べてもあまり見劣りしません。これからまたコレクションが増えて来て飾りきれなくなったら購入したいなと思います。とても値段以上に満足できるケースでした。
    注文日:2012/12/29
    2012/11/21
    がじゅ丸。初音ミク廃さん
    安い物の中はでは良い物です。
    ただし組み立て次第です。 商品評価は沢山の方がされてるので組み立てについて書きます。 慣れている方は1人でも組み立てられますが、女性の方・慣れて無い方など基本2人以上での作業をオススメします。 説明書標記の道具以外にゴムハンマ-もしくはハンマ-+タオルがあると便利です。 ネジの絞めすぎ・締め不足・穴にシッカリ合わせずに無理矢理取り付けると歪みの原因になります特にガラス扉の取り付けはご注意。 製品の性質上板パーツを付け間違えてネジを締めてしまうのは極力避けて下さい、木ネジなので一度締めると穴が広がるため2度目はネジが絞まらなくなる恐れがあります。
    注文日:2012/11/19
    2012/11/06
    のりそらさん
    旦那のラジコン(車)収納に購入しました。
    旦那が一人で組立をしていましたが、電動ドライバーであっという間に完成しました。組み立てたらさっそくラジコンを楽しそうに飾っていました。 購入前に全部のラジコンの大きさを測っていればよかったのですが、数台しか測っていなかったため、タミヤのエボ4と32GT-R(1/10ラジコン)が壁に当たってしまい、「内寸の横幅があと5mm大きかったら壁に当たらず入ったのに…」と悔しがっていましたが、無理やり入れてました ^-^; 他のラジコンは問題なく入ってました。 商品の値段や組立やすさには大満足です。 1/10ラジコンを収納するにはギリギリです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/21
    2011/10/20
    猫田又三郎さん
    ガンプラがたくさん並べられます。
    ガンプラコレクションを飾るのに良いものはないかなぁ~と探していました。近所の某有名家具屋では同クラスのものが\25000~で更に送料が掛かるというので迷っていたところ、こちらは送料無料でしかも安い!!他にもいろいろと比較してみましたが、こちらより安いところは見つからなかったので購入を決めました。希望のダークブラウンが在庫切れということで少々待ちましたが、待った甲斐のある品物でした。重量があるので組み立てにはちょっと苦労しましたが一人(♂)でも何とか出来ました。組み立てには電ドラもしくは持ち手のしっかりした大き目の+ドライバーが良いと思います。あと、高さ(長さ)がある分グラつきやすいので、水平器を使って水平をチェックしながら組み立て・設置をすると良いと思います。そんなこんなで完成したラックはなかなかの重厚感。購入前に浅型・深型どちらにしようかと迷っていましたが、深型にして正解でした。ガンプラが2列に並べられるので収納力も良いです。棚板が8枚もあるのでアレコレ高さを調整しながら様々な展示方法を考えたりと、コレクションの楽しみが広がりそう。耐久性などはまだ分からないので☆4つとさせてもらいますが、ラックが満杯になったらリピするかも知れません。
    注文日:2011/10/01
    2011/06/17
    _WhiteStoneさん
    満足です
    奥行きと高さのあるコレクションケースを探していたらたどり着きました。 とにかくこの値段で送料込みだったのがありがたかったです。 商品ですが、まずとにかく重いです。ガラス板8枚とガラス扉2枚の重量はここまで重いとは思ってませんでした。 そしてダンボールを開けると保護用の発泡スチロールの屑に悩まされます。 組み立てる前に掃除が必要です。 説明書は解りやすく組み立てに困ることはないと思います。 ただ残念な事にガラス扉を窪みに入れる部品が破損していたので交換してもらおうかとも思ったのですが、瞬間接着剤で応急処置しました。 後でお店に問い合わせてみます。 あと、やっぱりガラス扉の調整は一人では難しいかもしれません。 それと電動ドライバーがあると便利ですね。 自力でドライバーでネジを締めていたらマメができてしまいました。 完成してみると想像してたよりもとても見栄えが良いです。 やはり仕切り棚がガラスなのは良いですね。 とても明るく見えます。 値段を考えたら大満足な商品です。
    注文日:2011/06/06
    2011/06/06
    雲 心さん
    完璧です。
    期待通りの商品で非常に満足致しました。少し大きめのフィギュアを箱に入れたままで飾っていたり、こちらの商品のおかげで出してあげる事ができました。カラーボックス等とは違い、やはり高級感があります。なんか部屋が急にリッチになった気がします。価格も安いと思います。2つ購入しても同等品より安いかもです。奥行きも29cmの物にして良かったと思いました。棚もガラスなのでおしゃれです。高さも自由に変えられるので大抵の物なら飾る事が出来ます。転倒防止対策もできます。配送されてくる際はこのままの長さで届きますし、重いです(ほとんどガラス部ですが)なので、2階に持っていくのに苦労しました。前面のガラスを取り付ける際、少しコツがいります。あとはガラスの清掃等をすればいつまでも高級感漂う状態を維持できると思います。他の商品は分かりませんが、私にとっては完璧な商品でした。お勧めです。余裕が出来ればもう1つ購入を検討したいですね。
    注文日:2011/05/12
    2022/03/03
    ルンバ5814さん
    レビューが遅くなってしまいました。 二人でやっと作りました。ガラスの扱いにヒヤヒヤしましたが物自体は良いです。買い足す事になりそうです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/30
    2022/03/03
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけましたようで大変嬉しく思っております。またのご注文をスタッフ一同心よりお待ちしております!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2018/01/20
    Shiba DOGさん
    値段なり
    ガラス戸が重みでずれてきますがそれ以外は特に問題ないです
    注文日:2015/06/16
    2012/08/05
    abcdefgedcbaさん
    良い感じです♪
    他レビューにもあった通り、重量は結構ありました。一人で組み立てても、1時間程度だったかと思いますが、結構大変…。ガラス扉の取り付けは危なっかしかったし、やっぱり二人で組み立てることをオススメします。 商品自体はオシャレな感じに仕上がり、収納力も高いです。自作で背面ミラーを取り付けようかと計画しています。 ただ一つ残念だったのが、棚ガラスに一部キズがあったことです。目立たない箇所に取り付けたので、まぁ問題ないのですが、ガラスパーツがたくさんあるので、扱いには十分気をつける必要があると感じました。
    注文日:2012/07/23
    2012/07/22
    grabimosさん
    [注文番号] 231192-20120707-0154544104 配送時にダンボールに傷があり中身にも若干傷が付いていましたが、受け取らずにそのまま返品しました。五日後に新しいのが届きました。中々早かったと思います。 一人で組み立てましたが、二人で組んだほうが楽ですね。 物自体は中々なものだと思います。
    注文日:2012/07/07
    2012/05/18
    たけけ0520さん
    2台目の購入
    前回購入時に不備のあったマグネットの取付位置は修正されていましたので、 製造や検品の精度が上がってきているようです。 ただ、商品が大きくてかなり重いので、配送の問題もあるかとは思いますが、相変わらず多少の擦れや傷は見受けられます。 コストパフォーマンスはかなり良いので、商品や価格には満足しています。 ガラス扉の隙間は、百均などの透明の隙間テープで塞ぐと埃が入りにくくなるので おすすめです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/04/21
    2012/03/18
    のぶりん1582さん
    フィギュア用として
    ねんどろいど用のケースとして購入しました。 1棚あたり無理をすれば横6列、縦3列の18体を並べられるスペースがあります。 隙間が目立ち密封性が低い為、隙間テープ等でホコリ防止が必要です。ガラス扉の重量のわりにヒンジが強度不足に感じた為、割れる心配のないアクリル板に変更しました。 ガラス棚のダボを穴にいれるとき壊れやすいので注意が必要です。自分で色々手を入れる方にはお勧めかと思います。
    注文日:2012/01/20
    2012/01/28
    モアナアクアさん
    フィギュアが綺麗に片付きました
    組み立ては主人がやったので、具体的にはわからないのですがやはり少し歪みはあるようです。ただ、ほかで購入した組み立て家具もどこかしら歪んでいましたので、組み立て家具はそういうものだと思っています。 見た目は画像と変わりは無いです。ガラスの高さも結構細かく変えられるので便利です。並べてみて思いますが、フィギュアはちゃんとこのようなケースに並べてあげると綺麗だし、テンションがあがります。
    注文日:2012/01/04
    2012/01/17
    haruchico4142さん
    主人のフィギュアやプラモデルを飾っています。 とてもかっこよく、二列に飾れるのでたくさん入ります。 重くて大きいので作るのは少し大変かもしれませんが、楽しんで作れる範囲ですし、その分完成品はとてもしっかりしていて、このお値段とは思えません。コレクションラックをいろいろ調べましたが、一番安かったです。商品のキズや汚れもなくちゃんとした商品です。主人も子供の頃から憧れていたような部屋になって大満足のようです。
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/01/10
    2011/09/13
    マコト22さん
    上出来のフィギュアケース!
    兼ねてから増えつつあるフィギュアを飾るケースが無いかと検討していたのですが、同等品と比べて値段も安い上にレビュー評価も上々だったのでこちらにしました。値段が安かったのもあり、2ケース購入したのですが、とても立派な面立ちで大満足です。これからあれこれと模索しながらフィギュアを飾ろうと思います♪また足りなくなった際には買い足したい一品です。
    注文日:2011/08/23
    2011/09/12
    ichikunさん
    先日、商品が届きました。 組み立ててみて、予想以上のデザインに、とても満足しています。 今回は1回のLDKにて使用しましたが、今度は2回の寝室にも…と思っています。
    注文日:2011/09/01
    2011/07/21
    ハムハム0157さん
    この金額でこのような商品は他にはなく購入させていただきました。重量が結構ありますので組立やガラスの調整などは1人では大変だと思います。きっちりと組みたてようと思うと、木工用ボンドが付属のものでは足りないので別にもあったほうが良いと思いますし、電動ドライバーがないと手回しでは大変だと思います。商品には大変満足しておりますので、また購入したいと思います!
    注文日:2011/05/22