★送料無料★ コレクションラック ルーク ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-08
  • コスパ最強
  • 商品が到着してから数日経ってから組立。レビューもどうせなら完成させてから書きたかったので遅くなってしまいました・・・。お店の方すみません。今回は趣味のフィギュアを飾るために購入。以前、別の有名店(以後A店)の同系統の商品を購入して大満足してておりましたが、また探してみるとこちらのほうが約半額なので今回はこちらを。で、はっきり言って半額になっただけのことはあります。既に書かれている ・・・(続きを読む
  • ベケット21さん
  • 3 2011-08-21
  • 大きなアルター製フェイトさんを入れたい人
  • 本体の組み立てに約1時間半ほどかかりました。中国製ゆえの工作精度の低さでしょうか?一部グリスをかけないと回らないネジがあったのには困りました。こういった荒さがありえる事は覚悟する必要がありそうです。扉ガラスは0.5cmほどずらしてはめなくては行けないので一人では少し苦労しますが落下に注意してやればそれほど難しくはありません。仕上がりの見た目は上々でこれで1万円ちょいなら文句はないで ・・・(続きを読む

5 2016-07-27

こちらの商品購入するの3回目です。
気づいたらフィギュアが増えていく我が家w
綺麗に飾りたいのでいつもホワイトを購入しています。
組み立ては20代後半女性(力はある方?w)で2時間程度でいつも1人で組み立ててます。
元々DIYが好きなほうなのでそんなに苦労して組み立てた印象はありません。
夏場だと汗だくになると思いますが購入するのはたまたまでしょうが
涼しい時期なので。
ホワイトなので部屋を狭くも見せないしフィギュアも綺麗に見えるので満足してます。
またフィギュアが入らなくなったら購入させていただきます。

• nimu12012さん
  • nimu12012さん

5 2016-04-09

女性1人での組み立てでした。
幾つかのショップで検討した結果、一番値段が安かったのがこちらのショップでの購入の決め手となりました。
商品も何の問題もなく、商品説明通りのガラス棚が完成しました。他の方のレビューを見てガラス扉の取り付けは覚悟していたのですが、全く苦労せずスムーズに2時間程で組み立てが終わりました。20代の女性1人での組み立てでしたが全くもって苦ではなかったです。ただ、電動ドライバーがあればかなり楽に、もっと短い時間で出来たように思います。
想像通りのガラス扉付きの棚が完成しました。
浅型と深型で迷っていたのですが深型のダークブラウンを選んで良かったと思います。何を飾るか考えるとワクワクします。その楽しみも含めて星5つで評価させて頂きます。

4 2016-09-25

ばっちり
大きさ、見た目ばっちりでした
しかし、一人では組み立てにくい
説明書がみにくい・・・・。
完成品はとてもよかったです。

4 2016-08-31

良いのでは...
梱包材がかなりヨレヨレで、中身が心配でしたがなんとか大丈夫。
全体的な強度はあまりないような気がする。棚板がガラスの為かなり重いのでしょう、指で押すと
ゆらゆら揺れる。付属品の倒れ止めは付けたくなる感じ。

5 2016-08-01

値段の割にしっかり出来ていて、将来のホビールームに向けて増やしていきたいです。組み立ても男1人でも大丈夫でした。ただ、組み立てあげた後の発泡スチロールの処理で、柔らかく粉々に飛び散るもので、服に付いたりビニールに付いたりと、ケース組み立て以上に手間がかかりました。しかしながら、コレクションを飾りたいという方にはおすすめの商品です。

4 2016-07-02

コストパフォーマンスが最高
他メーカーの商品とどちらを買うか悩みましたが、価格の安いほうを選びました。組み立て中は結構ガタガタするなーと思いましたが、背板ストッパーで固定するとガタつきはなくなりました。ガラスの棚板を支える部品がひとつ組み立て中に割れてしまったのが残念かな。ひとりでも組み立てはできますが、ある程度の広さは必要です。フィギュアを並べた後にガラス扉についた指紋を掃除するのが大変でした。

4 2016-06-25

買って良かったです
女性1人で組み立てるのは難しいかと思います。
重いし…
旦那と組み立てました。
ガラス扉か何故か下だけ斜めになる、孔の深さが少し足りなかったのか1段目と二段目の接合部分が0.5mmぐらいの隙間が出来たので☆-1です。
ガラス扉は過去のレビューにも誰かが書いていたので改善して欲しいです。
皆さんのレビューにも書いてありましたが、発泡スチロールがかなりあるので片付けるのが大変です。

5 2016-09-15

いいですね。
組み立てには少し手間取りましたが、フィギュアを飾るにはとてもいいと思います。

4 2016-09-12

ガラス扉が開けづらくなるのでホームセンターで売ってるゴムワッシャーをつけて高さ調節すると開け閉めが楽になりました。これで色々フィギュアが置けそうです。

5 2016-09-04

よかったとおもいます
大変ですけど一人でも作れるのでおすすめです

4 2016-07-24

レビューを見て組立てには覚悟していたのですが、一人でも特に問題なく組立てることができました。
ガラス扉も思ったより苦労せず取り付けることができました。
他の方のレビューにもありますが、電動ドライバーがあるととても楽です。
また購入したいと思います。

5 2016-05-13

よかったです。
注文後すぐ届きました。
コストパフォーマンスもよく、使い勝手も大変いいです。

5 2016-04-27

コストパフォーマンスがかなりいいですね。
いつも愛用しています!

4 2016-04-22

背面ミラーもセットで買いました。一人で組み立てるのは、少々時間がかかってしまいましたが、難なく出来上がりました。ただ、設置したところ少しガタツキが出てしまいました。でも、値段も安く良い買い物が出来たと思います。

• Tackey183さん
  • Tackey183さん

5 2016-04-16

奥行き29センチタイプは、
コレクションだけでなくDVD、CD,本、雑誌迄収納でき大変使い勝手が良いです。