コレクションラック ルーク 深型 ハイタイ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-08
  • コスパ最強
  • 商品が到着してから数日経ってから組立。レビューもどうせなら完成させてから書きたかったので遅くなってしまいました・・・。お店の方すみません。今回は趣味のフィギュアを飾るために購入。以前、別の有名店(以後A店)の同系統の商品を購入して大満足してておりましたが、また探してみるとこちらのほうが約半額なので今回はこちらを。で、はっきり言って半額になっただけのことはあります。既に書かれている ・・・(続きを読む
  • ベケット21さん
  • 3 2011-08-21
  • 大きなアルター製フェイトさんを入れたい人
  • 本体の組み立てに約1時間半ほどかかりました。中国製ゆえの工作精度の低さでしょうか?一部グリスをかけないと回らないネジがあったのには困りました。こういった荒さがありえる事は覚悟する必要がありそうです。扉ガラスは0.5cmほどずらしてはめなくては行けないので一人では少し苦労しますが落下に注意してやればそれほど難しくはありません。仕上がりの見た目は上々でこれで1万円ちょいなら文句はないで ・・・(続きを読む

5 2017-03-17

フィギュアとの複合ディスプレイに!
固定棚より上には大好きなアメコミキャラのフィギュアを、下には映画のブルーレイ・DVDソフトをディスプレイしました。一般的なブルーレイソフトはダボ穴5つ分の高さで、横並びで35枚程度収納できます。穴を6つにすればDVDソフトやBOXセットが収納できます。私は所持していませんが、ゲームのソフトなども同じように収納できそうです。また、フィギュアのディスプレイに関しては多くの方がレビューを投稿されていらっしゃるので割愛しますが、とても使い勝手の良い商品だと思います。
私のようにフィギュア以外のディスプレイをお考えの方に、少しでもサイズ感のご参考になれば幸いです。

5 2016-07-27

こちらの商品購入するの3回目です。
気づいたらフィギュアが増えていく我が家w
綺麗に飾りたいのでいつもホワイトを購入しています。
組み立ては20代後半女性(力はある方?w)で2時間程度でいつも1人で組み立ててます。
元々DIYが好きなほうなのでそんなに苦労して組み立てた印象はありません。
夏場だと汗だくになると思いますが購入するのはたまたまでしょうが
涼しい時期なので。
ホワイトなので部屋を狭くも見せないしフィギュアも綺麗に見えるので満足してます。
またフィギュアが入らなくなったら購入させていただきます。

• nimu12012さん
  • nimu12012さん

5 2016-04-09

女性1人での組み立てでした。
幾つかのショップで検討した結果、一番値段が安かったのがこちらのショップでの購入の決め手となりました。
商品も何の問題もなく、商品説明通りのガラス棚が完成しました。他の方のレビューを見てガラス扉の取り付けは覚悟していたのですが、全く苦労せずスムーズに2時間程で組み立てが終わりました。20代の女性1人での組み立てでしたが全くもって苦ではなかったです。ただ、電動ドライバーがあればかなり楽に、もっと短い時間で出来たように思います。
想像通りのガラス扉付きの棚が完成しました。
浅型と深型で迷っていたのですが深型のダークブラウンを選んで良かったと思います。何を飾るか考えるとワクワクします。その楽しみも含めて星5つで評価させて頂きます。

5 2016-08-01

値段の割にしっかり出来ていて、将来のホビールームに向けて増やしていきたいです。組み立ても男1人でも大丈夫でした。ただ、組み立てあげた後の発泡スチロールの処理で、柔らかく粉々に飛び散るもので、服に付いたりビニールに付いたりと、ケース組み立て以上に手間がかかりました。しかしながら、コレクションを飾りたいという方にはおすすめの商品です。

4 2016-07-02

コストパフォーマンスが最高
他メーカーの商品とどちらを買うか悩みましたが、価格の安いほうを選びました。組み立て中は結構ガタガタするなーと思いましたが、背板ストッパーで固定するとガタつきはなくなりました。ガラスの棚板を支える部品がひとつ組み立て中に割れてしまったのが残念かな。ひとりでも組み立てはできますが、ある程度の広さは必要です。フィギュアを並べた後にガラス扉についた指紋を掃除するのが大変でした。

• ちィ→さん
  • ちィ→さん

5 2017-03-17

フィギュア用に
同シリーズのロータイプを使っていましたが、プライズ品などが増えたため高さのあるこちらを購入しました。
作りもしっかりしているので満足しています。
ただ、ガラス板の飛び出し防止のパーツでは無かったのが残念でした。

5 2017-03-16

オススメです!
組み立てまで1時間ちょいすぎかかりました。
ただ、すごく重いのでひとりで組み立てるのはキツイですかね…
できはすごく良いです。
オススメです!

5 2017-03-15

初めてのコレクションラック
組み立ては1〜2時間以内とわりと簡単にできました。
奥行きも広くフィギュアをたくさん飾れるので非常に満足しています。

• イラ2524さん
  • イラ2524さん

5 2017-03-12

商品届いて早速組み立てましたが、思っていたより簡単に組み立てることが出来ました。
一人で作業して一時間と言ったところでしょうか。
商品自体も値段のわりにとても良い出来で満足してます。

4 2017-02-14

息子のフィギュア整理用に購入。奥行きがあり収納力も思っていた以上にあるのですっきり整理できました。本人も満足してます。組み立ては二人がかりで難しくはないですが、ちょっと疲れますね。

5 2017-02-03

なかなかいい。
初めてこのタイプのケースを買いましたが大満足です。中をLEDなどでライトアップすればもっと綺麗に見えそうです。荷物は思っていたよりも重くなく一人で二階まで持って上がれました。組み立ては自分で作っている感があってなかなか楽しかったです。

5 2017-01-23

良い感じです
コレクションのフィギアが良い感じで並べられました。コスパ的に良い買い物ができたと思います。
梱包が2つに分かれてくるけれど、一つがすごく重くて二階に運ぶのが大変でした。

5 2017-01-09

フィギュアショップのように飾れます
組み立て簡単。高さもちょうど良い。棚の自由度も高い。
質は値段相応だが、ガラス棚でこの価格は他にないと思う。
ガンプラ、カーモデル、美少女フィギュアにぴったり!
4つも買いました…。
店舗の対応もとても良い。オプションのミラーに不具合があったが、即日対応してくれた。

4 2016-12-26

コレクションラック
フィギュアを収納したくて購入しました。
思ったほど収納できて、外観・デザインも良く購入してよかったです◎

5 2016-12-18

問題なし
他のレビューを見ると、壊れていたなども書いてありましたが、自分のは何も問題ありませんでした。歪みも無くスムーズに組み立てできました。キズ、ガラスが欠けたりなども見られなかったです。コレクションが増えたら、また購入したいですね。