2023/12/27
    Megami25さん
    カラー:ホワイト
    90%満足
    さっき組み立てが終わりました。旦那一人で休み入れながら1時間半位?で出来ました。 扉の開きが悪く、扉の下にテープを付けて引っ張れるようにしてあります。 後は問題なく凄く満足しています。 フィギュアの置き場に困っていたのが解消されました!
    注文日:2023/12/25
    2023/12/28
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。レビューのご記入ありがとうございます!お届けしました商品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/24
    家族が以前に購入していて、しっかりした造りでデザインも理想だったので、真似して購入しました! 2つ購入して、並べても圧迫感がなく綺麗にディスプレイできます! 説明書にも書いてありましたが、二人でないと組み立てるのは厳しいです。あと、電動ドライバーがないと無理かと思います… 少なくても女性が手動は無理です。 それでも入荷を待って購入して、よかったです! 発送が早く、梱包もとても綺麗でした! ありがとうございました!
    趣味
    注文日:2022/11/04
    2022/11/25
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 高評価を頂きまして大変嬉しく思っております。 長くご愛用頂ければ幸いです。 今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/07
    10kazu111さん
    組み立てには時間はかかると思います。 ガラス戸の位置調整に時間がかかりました。 1人で組み立てましたがガラス戸の取り付けの際は1人で取り付ける際にガラス戸がガラス固定部品から滑って落としそうになりました。 2人作業が安全だと思います。 底板が幅広なので安定感はあります。 フィギュアが増えた際はまた購入したと思います
    注文日:2022/09/04
    2022/09/09
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!商品お組み立ての際は、安全上の観点からもお二人以上でのお組み立てを推奨しております。コレクションが増えられた際にはぜひリピート購入をご検討ください!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/05/05
    ごりぽんさんさん
    値段にしてはという形です。類似品、もっと高くて手が出ません…書かれている方がいますが、当然一枚物の板ではありません、上下に一部はダボと接着剤の取り付けのためそのままだとぐらつきます。私は元々地震対策で天井に突っ張るつもりでしたので問題なしです。☆ひとつマイナスは、開閉時のマグネットが片方だけ動きがかなり悪く押しても戻ってこず…隙間に物を入れて引っ掛けて開けています。。パーツのみ交換いただけると助かりますが…
    注文日:2022/05/01
    2022/05/09
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 不具合について申し訳ございません、詳細をお伺いいたしたくメールを送信させていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2023/02/04
    シロ8313さん
    初購入
    総合的に満足です。 不満点を挙げるとしたら ・横板に刺すピンの加工不良品があった。 ・横板に刺すピンと横板の穴のサイズが均一じゃないので、刺す時にキツい時があった。キツすぎるので別のピンに交換する為、ピンを抜く際に木屑が落ちてケースが汚れた。
    注文日:2023/01/20
    2023/02/06
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有し、今後の参考とさせていただきます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/01/16
    ゆいぽん428さん
    スマートな棚が出来上がって嬉しいのですが、作り方が悪かったのか、あまり立て付けが良くなくてちょっとぐらつきます。地震がきたらちょっと怖いかもしれない・・・
    注文日:2022/05/05
    2023/01/18
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらの商品でございますが、背板ストッパーにて組みあがった完成品をしっかり締める仕様となっております。再取り付けをするなどしてぐらつきが解消するようお試しいただければと存じます。ご不明点がございましたら、何なりとお問い合わせくださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    k0410maron0525さん
    息子と二人で、楽しく(笑)組み立てられました。完成度もレビュー通りで良かったです。
    注文日:2022/12/16
    2022/12/20
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 楽しくお組立頂いたとの事、大変嬉しく思います。 完成品を長くご愛用いただけますと幸いです。 今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    気に入ってもらえた
    娘夫婦の新築祝いのプレゼントとして購入しました。フィギュアケースが欲しいとのことでこちらの商品にしました。とてもしっかりしていて気に入ったと喜んでくれました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/15
    2022/12/20
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お送り先で、長くご愛用いただけますと幸いです。 今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/18
    crona0695さん
    プラモデルを飾る用に購入。組み立てやすく雰囲気も良く大変いい買い物でした。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/19
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/15
    運のはすごく重いです 娘と2人で作るのも頑張りました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/15
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/11/26
    raica322さん
    買って正解!組み立ては子供見ながら電ドルで大人2人で1時間かからないくらいでできました。 ミラーもつけたのでフィギュアがめちゃくちゃカッコよくて飾れるので最高
    注文日:2022/09/18
    2022/11/28
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!コレクションが増えられた際にはリピートでのご注文もお待ちしております。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/22
    ママ03057331さん
    大変満足でした
    梱包もていねいで 女性1人でも組み立てできました。 また購入したいと思います。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/26
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけておりますようで大変嬉しく存じます!ぜひまたのご来店をお待ちしております。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/08/08
    家中に飾ってあったフィギュア等が増えてきて購入しました。大人二人で組み立てが必要です。転倒防止で壁に付ける部品は、他で購入した物を使いました。 完成品に全て綺麗にフィギュアを並べる事が出来て、大満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/08/03
    2022/08/09
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。またコレクションが増えられた際には、ぜひ当商品をご検討ください!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/06/09
    フィギュアを飾る為購入しました。 見栄えも良くなり大変満足しています。
    注文日:2022/05/14
    2022/06/10
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/05/04
    組み立ては大人一人で1時間くらいでした。 完成したものはすごく良かったです。 ガラスの棚板が計8枚も入っていましたが、頑張って6枚使いました…4枚でも良かった気がします。 4枚で良いのでお値段安いもの作ってください(笑) コスパに関しては申し分なく、もう1台リピする予定です。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/09
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけましたようで大変嬉しく存じます。またのご注文を心よりお待ちしております。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2012/04/08
    東京葛男さん
    コスパ最強
    商品が到着してから数日経ってから組立。レビューもどうせなら完成させてから書きたかったので遅くなってしまいました・・・。お店の方すみません。 今回は趣味のフィギュアを飾るために購入。以前、別の有名店(以後A店)の同系統の商品を購入して大満足してておりましたが、また探してみるとこちらのほうが約半額なので今回はこちらを。 で、はっきり言って半額になっただけのことはあります。既に書かれている方が何人かおられますが、ガラス扉が傾いてスムーズに締まりません。ボルトも以前買ったA店のものに比べると安いものです。 組立中に思ったのは、天板がいまいちピッタリと固定されなかったことです。A店のものと比べて見てみると、こちらは上から突き刺すようにボルトを刺していました。そのためか、ボルトを閉めた後でも持ちあげるように取ると簡単に抜けてしまいました。対してA店は横から突き刺すタイプ。その分、上下の力には強いです。商品の性質上、一度組み立てたら天板を外すことはほとんど無いでしょうが、天板は割れたら大変な「ガラス扉」を支える部分です。ここだけはちょっと頼りなかったので、何とかなればより良い物になるかと思います。(後で簡単な補強器具を付けました。見た目が悪くなるのと少し幅が広くなってしまいましたが・・・。単に僕の組立が悪かっただけならすみません。) 更に、ネジ穴が少し斜めに曲がっている箇所もいくつか見受けられました。電動ドリルがあると便利という方もいますが、こういう時のためにもあったほうがいいかも知れません。僕は力尽くでボルトをねじ込みましたが・・・。このへんもA店の商品には無かったです。この辺で-1☆。 長々と書きましたが、魅力はとにかく安さ。これは他に勝る物は無いと思います。値段を考えればいくつか気になった細かい点も許せます。その点もほとんど組み立て時に気になったもので、完成してみれば隣のA店のものと変わりありません。ちなみにガラス扉については、下ヒンジに輪ゴムをグルグル巻きにすると何とか下を擦らずに済みます。 最後に余談を。 僕は今のところ上段だけで飾るものは十二分に事足りるので、下段にはガラス扉を外して近所の「お値段以上」のお店で買ってきたカラーボックスを置いて物入れにしています。カラーボックスを置くとガラス扉は付けられなくなるのでご注意を。後はどこまで地震への強度と経年劣化が気になります。
    注文日:2012/03/28
    2011/11/30
    ‡ ΜΙ ‡さん
    安く♪
    棚もガラスで扉もガラスのこれくらい大きなコレクションボードは もう少し高いのでこの安さに少し不安でしたが しっかりしていて組み立ても難しくなく簡単に組み立てられました。 ただ背面ミラーが欲しかったので他でミラーのみ購入。 でも背面ミラー付きのコレクションボードはもっと高いので 合計しても他のよりは安く納得行くコレクションボードが 出来上がりました(・∀・)
    注文日:2011/11/11
    2012/11/07
    すごく良いです!
    家にあるフィギュアの置き場がなくなったので購入しました。やっぱりガラスケースに入れると違いますね!すっきりしました。またフィギュアが増えたら購入したいです。
    注文日:2012/10/26
    2015/02/18
    ユウアーツさん
    コレクションラック ルーク 【レビュー】
    部屋にあるフィギュアが大量に増えてきた為、年明けの部屋の整理整頓もかね、新しいフィギュアケースが必要だと判断したのでネットで検索してみたら価格や大きさ共に自分にあった物が見つかり、迷わず注文しました! 配送の対応もとても素早く、注文した翌日には既に自宅に届いていたので助かりました。 到着時は2つのダンボールにコンパクトにパーツが仕分けされていて、持ち運びも便利で組立説明書もとても解りやすく、工作を楽しむ気分を味わいながら、先の使い道を想像して作るのがとても楽しかったです! 更に地震対策で専用の留め具が付いているところや強度を増す為の固定具のアイデアにも魅了されました。 上下2段階に別れたガラス扉の使いやすさと高さに対し、あまり横幅を取らない作りになっているのでスペースの確保にも最適でした! この好条件でこのお求め安さは、フィギュアコレクターにとっては、是非オススメの1品だと思います。
    注文日:2015/02/01
    2012/04/12
    たけけ0520さん
    コストパフォーマンス良い
    他店の同じようなラックと比べて、半額近い値段で購入できるし、価格以上の差はありません。これで十分です。 組み立ては一人でも出来ますし、電動ドライバーがあると楽に組み立てられます。ただ、ガラス扉が重く、位置調整が難しいので、この作業は2人でやることをお勧めします。ガラスに金具を取り付ける位置を表記して欲しかったです。 ネジ穴などはマグネットの取付位置が明らかに違っていましたが、他は問題なかったです。また、木くずが出るので掃除機片手に組み立てました。 完成すると値段以上に見栄えが良く、コレクションラックとしてはかなりコストパフォーマンスが良いです。 今回、棚ダボの数が足りなかったのですが、すぐに対応してくれたので店の対応も悪くないと思います。 ☆は部品が足りなかったのと、追加棚などオプションがないのが-1です。 また追加で購入する予定ですが、検品をより良くしてくれることと、配送時の時間だけでなく、配送業者も選べるようにして欲しいところです。 写真の棚は背面に楽天内でミラーシートを購入して貼り付けました。 本物の鏡のような写り込みや反射はありませんが、安い金額でドレスアップ出来ます。
    注文日:2012/03/17
    2012/12/09
    ヨッシー0742さん
    コレクションケース
    商品が思ったより大きかったので、2階に運び入れるのに苦労しました。2人がかりで組み立てて30分ぐらいかかりましたが、1番大変だったのは、ガラス扉の微調整でした。棚はガラス製で本体の色は白色なので、思ったよりスッキリしていて良かったです。
    注文日:2012/12/01
    2011/11/26
    お気に入り
    今回で二個目の注文になります! 奥行きもいいし、高さも調整できるので使い勝手がいいです!
    注文日:2011/11/14
    2013/11/17
    ブレイン221さん
    事務所備品
    安かったので、2個購入しました。値段的に仕方がない部分ではありますが、気になった点を。 まず、レビューが遅くなった点をお詫びしておきます。 ガラス部品に関して、おそらく研磨剤かと思われますが、梱包を開けるたびに大量に付着しており、いったん組み立てを諦めて、屋外へ持ち出して清掃しました。中国産ということで、かなりビビりながらの作業になり、完全防備で行うことに、、、 値段が値段なので、仕方がないと思いますが、検品とまでは言いませんが、ガラス研磨剤はヤバいので、エアー処理ぐらいはしていただけると、購入しやすいかと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2011/11/20
    たくみ8686さん
    きれいにかざれて満足です。
    他のストアは少し高かったのでこちらで白を4つ購入しました。 配達の人が運ぶのが大変そうだったので、 トラックから玄関まで宅配の人と二人で運びました。 (一人で運ぶのは無理です。) しっかりと発泡スチロール等で梱包されています。 ゴミは結構でますが。 組み立ては一つ組み立ててしまえば、二個目は比較的楽に組立できます。 説明書がありますが、以下の2点だけ少しわかりづらかったです。 1. 最初にマグネットの取り付けをするのですが、 説明書の板の裏表がわかりづらかったです。 (どうしても白い面が表だと思ってしまうので) 2. 「PUSH」と書いてある金具の裏にスポンジのようなものを貼るのですが、 説明書通りやらずに、まずスポンジを金具の裏に張り付けてからガラスにセットしたほうがよいです。 スポンジははさみの先を使ってやると貼りやすいと思います。 奥行きが29cmあるので結構ゆったり飾れました。 19cmを買おうと思っていましたが値段もそこまで変わらないので、 こちらを買って正解でした。 またあと2つ購入する予定です。
    注文日:2011/11/15
    2011/10/17
    やっと届きました
    配送時に破損して少し遅れましたが、届きました! 奥行があるタイプを頼んだので、飾るのが楽しみです♪
    注文日:2011/10/09
    2013/01/21
    raimu9083さん
    3つ目ですワンピースフィギュアを入れる為
    19cm幅を2つ持ってますが、POPが入らないので、幅の広い29cmを今回初めて買いました、段差つけてやっと5つぐらいはいる感じでしょうか~きっとまた買います(⌒∇⌒)
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/01/14
    2014/09/28
    popdoriさん
    素晴らしい商品です。
    梱包が、とても綺麗でした。二箱に別れておりましたので、、運送屋さんもそうですが、二階への持ち運びも便利でした。もちろん、組み立て易いです。 商品自体は、以前、他社にて、色違いで購入したことがありますので、使い勝手と見た目はgoodなことはわかっていました。 以前は、大きな箱で、長いままの状態で届きましたし、梱包が酷かったデス。発泡スチロールがボロボロと・・・大変でした。今回はありがたかったです。 ただ気になっていますのは、天袋も欲しかったのですが、どうしてもbox自体に棒の先が残ってしまう気がしまして、購入を辞めてしまったことです。 地震対策としては、欲しかったです。我が家は、別売りのもので対策をしております。
    注文日:2014/09/07
    2013/09/29
    大満足です!
    数年前トイザらスでフィギュアラックを購入し、追加で欲しかったのですが現在は販売しておらず、手頃な価格でフィギュアラックを探していたところ見つけました。 旧バージョンということで背面ミラーが取り付けられないとの事でしたが安価で買えたので良かったです。 色は白を選択しましたが、中が明るく正解だったと思います。 組立は、一人で行いましたが特に問題なく行えました。 ただ、2個買ったうちの1個の上下を組み合わせるダボ穴の片側がなかなか入らず上からかなり打ち付けました。 できれば穴はめ部は仮組みした方がよいと思います。 ガラス扉の周囲に少し隙間ができるので、多少の埃が入るかもわかりませんが、換気と考えればよいかもです。 追加購入の際にもまた購入したいと思います。
    注文日:2013/09/14
    2013/10/12
    khshさん
    安い
    ドラゴンボールのフィギュアとジョジョの超像可動を入れています。 上段に造形天下一とマッコイ、フィギュアーツzeroの3シリーズで19体位入りました。あくまでディスプレイなので一段に4から6体おいた場合です。詰め込めばもっと入るでしょう。 超像可動は下の段にガラス板3つ使い四段にした場合10から13体入りました。一段に10体くらいのほうがポーズはつけやすいです。一番下の段にスタチューレジェンドをおいてます。スタチューレジェンドのスタープラチナは縦に高いので、下の段の高さは高めにしました
    注文日:2013/10/06
    2013/10/10
    かじりむし7個さん
    ガラス戸に苦戦
    いい商品だと思います。浅型ですが、思ったよりは奥行きがあります。 組み立ても二人だとスムーズですが、ガラスの扉をつけるときに苦戦しました。 扉を取り付けるまでが一時間、扉だけで一時間以上かかりました。 商品自体はガラスの棚板なのでフィギュアをすっきり見せてくれます。ほこりの心配もないのが嬉しいです。かなり高いので一番上の段に置く物に悩んでいます。 転倒帽子に上置も購入したかったのですが、我が家の構造上無理だったので、代わりに100均で家具転倒防止板を使っています。いまいち不安は拭えませんが、ないよりいいかなと。ちなみに、(当たり前かもですが)フィギュアは斜めになっていません。
    注文日:2013/09/03
...