5 2023-01-28

運ぶのが大変でしたが、コレクションをきれいに並べることができて満足です。

2023-01-30
商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-09-14

完成するまで大変でしたが素晴らしい商品だと思います。

2022-09-14
商品をお気に入りいただけましたようであれば幸いです。是非ご愛用ください!これからもより良い商品を取り揃えて参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-08-24

フィギュアをいくつか購入したので飾るためにレビューがよいこちらに決めました。
まだ組み立ててませんが楽しみです。

2022-08-25
ご不明点などございましたらいつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-05-10

これで2台目ですが、組み立ても説明書なしで簡単に出来ます。
ただガラスも同じ段ボール内に別梱包で入ってて超絶重い、気をつけて出さないと危ないです。
今回も専用の背面ミラーを付けたので完璧です。(LEDは汎用タイプの安いのを付けました)
これだけしっかりしていてこの価格は安いかなーと思います。

2022-05-11
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。2台目のご注文とのこと、誠にありがとうございます!商品ですが、是非ご愛用くださいませ。またのご来店をお待ちしております♪
  • kumanobooさん
  • kumanobooさん

5 2016-06-12

ダークブラウンをチョイスして正解でした!
切削精度も正確であったため、組み立てにかかった時間も
約30分ほどでサクッ完成!
安めのコレクションでも豪華に見えてきてしまうので、集めるのがもっと楽しくなります!
本当にリーズナブルな価格で高級感も感じずにはいられない完成度の高い商品だったため購入してとても満足できていますし、増えて置き場の無くなるコレクションのためにも、また、リピしたいと思います!(^^)/

5 2015-06-08

しっかりしたキャビネット
子供のLEGOが大量になり、置く場所がなくなってきたので購入。
浅型ではクリエイターシリーズの家が入らないので深型の白にしました。
とにかく商品が重い。玄関からリビングまで運ぶのは無理と玄関で組み立てて、重くなる前にリビングに移動して組み立てました。
板がとてもしっかりしている。
しかしなぜかボトムステージ(床に接する板)と前面化粧板の間に妙な隙間ができました・・・どっちか歪んでる?
これはダークブラウンだと気にならないかもしれません。
幅木避けがあるので壁にぴったり寄せられるのがすごく良い。
この重さで倒れてきたら怖いけど、転倒防止の造りになっているから安心です。
組み立ては簡単でした。
ガラス棚板用のダボもクッション付きで高級感&滑らないので安心です。
4歳の子供でも楽に開け閉めできるので、割と頻繁にLEGOを出して作り直して戻す・・・をやっています。
とにかくLEGOがキレイにディスプレイできたので大変満足です。

• g3gun2ndさん
  • g3gun2ndさん

5 2014-12-21

大変満足しています!
昨年に他店で1台購入したのですが、今年も追加で購入しました。
しっかりとした作りのコレクションラックゆえ、重量は結構ありました。
一人で持ち運ぶと傷つけたりするかもしれないのでご注意下さい。
また、大きいため組み立てにもそこそこ時間を要します。
完成後には期待を裏切らない物で、設置性、頑強性ともに大変満足しています。
接地部がせり出しているので、地震にも安心です。
ガラス棚なのでフィギュアを飾ると見栄えもよく、いい感じです。
自分は半分をフィギュアラックとして、残り半分を本棚として利用していますが
ガラス棚の耐久力もよく、本だとかなりの重量と思いますが昨年設置した分も
特に問題は起きていません。
幅広だけど奥行は丁度よく、頑丈で見栄えもよい。
また足りなくなったらこれにしようと思います。

5 2014-10-07

素晴らしい!
デザイン、品質、組立易さ、金額、全部素晴らしいです。
色々なコレクションケースを探し回っってみましたが、金額がネックになりケースに、こんなにお金を掛けるなら、コレクション費用にしようと・・・・半分諦めかけてました。
まさか楽天で、こんな良い物が有るとは。。。
最初は金額で即、購入を決めました。
実際に品物が来て組み立ててみて・・・もう一台欲しくなってしまってます(^^;)
コレクションを並べて眺めて一人で喜んでます。
入りきらなくなったら、また買ってしまうだろうなぁ〜。。。
素晴らしい商品をありがとうございます。
感謝です。

5 2012-11-09

速い!安い!キレイ!
注文して翌日に届いてビックリ!レビューで重いと聞いていたので玄関で開梱して、二階のホールへ4回に分けて運びました。ガラスが重いんですね!発泡スチロールなどのゴミが多いとレビューにありましたが、破損なく輸送するには、最低限のものだと思いましたよ(*^^)v 組立に関しては、3段のカラーボックスを15分以内で組み立てる私ですが、ガラス扉の取り付けに手間取って2時間くらいかかりました。一枚でも重いので、片手で支えながら片手でネジを締めるのはかなりの重労働(>_<) しかも、後から左右のバランスの調整もあるので「も一回か〜!」と崩れました(@_@;) 扉の取り付けだけは、アシスタントがあるといいですね。たまたまですが既存の造りつけ家具とサイズと色が一致(*^^)v 全部が造りつけのような仕上がりに大満足です。あと一台、追加注文するかもですので、ずっと人気商品でいて下さい(^o^)/

5 2014-10-03

お気に入り☆
子ども部屋に溢れていたワンピースのフィギュアを整理するために購入。
奥行29CMにして正解でした。
大容量の収納力で、まだまだ飾るスペースが有り、これからも増えるであろうフィギュアを飾ることができるでしょう。
また、今回はパスしましたが、後ろ姿が見える貼り付ける鏡も購入するつもりです。一緒に買えば良かった。

5 2016-05-05

女性1人でも組み立ては簡単でした。
お値段も出来上がりも、とても満足してます。

5 2013-06-20

きれい☆
結婚式のグッツを飾る用に購入しました。基本的には写真立てサイズのものばかりで、ガラスの仕切りは4枚しか使わずあまってしまってもったいなかったですが、このお値段であれば問題ありません。見た目に高級感もあり、満足です!

• saru_hikaさん
  • saru_hikaさん

5 2015-03-27

ほんと良い商品に巡り合えました!
ダークブラウンを購入!
届いた時は、32Kと言う事で持って移動するのがかなり厳しい重さで玄関先で開梱しました。開梱時に困ったのが、板を守るために挟まれている発泡スチロール。この小さな屑がとにかく多く出て、しかも静電気のせいか板に多くくっついています。これを取り除く為に掃除機を使いましたが、この作業だけで30分ぐらいかかりました。組み立ては、説明書通りにすれば間違える事もなく簡単に組み立てられます。それぞれの板の側面に説明書通りのナンバーもふられているので板も多いですが分かりやすいです。
次は、ロングの棚を購入予定です。

5 2013-04-04

おすすめ
[注文番号] 231192-20130328-0386371126
見た目も良く 値段の割に結構しっかりとしていてお得です。
梱包もしっかりしてましたが ガラスの数が多い為 かなり重たくて持てません。一度箱から全て出して複数に分けて移動させました。あとレビューにもありましたが 木のクズが多少なり有りましたので 先に箱を開け中身を出してから移動さす事をおすすめします。
組立る前に分類しておき 説明書の図の穴や向きを確認しながら組み立てていけばスムーズにいくと思います。
私の場合 電動ドライバーがあったので 一人でも大丈夫でしたが 無い場合は二人で作業した方がいいかも。
ガラスの扉の締め付け具合やバランス調整には気を配りました。
購入して良かったです。

5 2012-10-25

配達日指定で予定通り届きました。
まず最初に重い。ガラスが扉×2、棚×4が2つと梱包が分かれているので、それらは個別に持っていく必要がありますね。
発泡スチロールのゴミが多量に、木屑も少量ですがあるので、開封するさいに大きめのゴミ袋を用意すべきかと。
組み立て自体はまだですが、各部品を確かめていたら左側の板の上部分に欠けが。
配置する予定の場所からして目だってしまうのでその点で☆マイナス1です。
追伸:完成後の見栄えは大変良いです。ガラス扉の位置調整にかなり手間取りました。自分は一人で作業しましたが、二人で作業したほうが扉の傾きの調整なども楽に終えられると思います。大変良い買い物でした。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース