【クーポンで最大500円OFF★7/21 10:00 〜 ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-08
  • しっかりしたキャビネット
  • 子供のLEGOが大量になり、置く場所がなくなってきたので購入。浅型ではクリエイターシリーズの家が入らないので深型の白にしました。とにかく商品が重い。玄関からリビングまで運ぶのは無理と玄関で組み立てて、重くなる前にリビングに移動して組み立てました。板がとてもしっかりしている。しかしなぜかボトムステージ(床に接する板)と前面化粧板の間に妙な隙間ができました・・・どっちか歪んでる?これはダ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-21
  • 作りに雑な面は、価格とのトレードオフ
  • 底板と、全面下部の部分がぴったり合わず、微妙に隙間が空いています。また、その下部の部分に 塗料が剥げているような1円玉程度の傷がありました。ガラスも梱包されてはいますが、若干の傷が・・・。 天板がぴったりはまらず、後ろにちょっと隙間もできてます。 という意味では、もろもろ品質に難ありではありますが、重たいものをやっと部屋に引きづり入れ、発泡スチロールまみれになりながら、部品を取り出 ・・・(続きを読む

4 2017-01-29

天板取り付け注意です
ガラスが多いので全体重量はかなり重いですが、設計図を見ながら組み立て自体は容易にできると思います。
注意は天板の取り付け時です。
前面ガラスの取り付けがありますので、天板を完全に取り付けず、少し隙間を残しておくことが必要です。
組み立てには木槌が必須です。
家にない場合は、100円ショップで売っていますので購入しましょう。
他の人も書いていますが、発砲スチロールゴミが出ますので、掃除機も用意しておくと良いでしょう。
掃除しながら組み立てたので、2時間くらい掛かりました。

5 2016-11-13

ちょうどいい
集めているアイテムの整理に使用できる手頃なケースを探していて
値段・大きさ共に満足できました。
ガラス棚が8枚付属してましたがDVDやフィギュアを飾るのであれば
半分の枚数で十分です。余った分は次回購入した時に使用したいと思います。
ただ、梱包されてきた箱が重すぎです。2人いれば大丈夫ですが1人では・・・。分割されていてもいいのかなと思います。

5 2016-09-15

ずっしりとした重量の商品が届いた時、一人で組み立てられるか不安でしたが
約30分で組み立てられました。部材の不具合や欠品も無しです。
奥行があるので少し大きめのプラモやフィギュアもきれいに収納できました。
ホームセンターなどに売っている完成品の棚付きラックで妥協しようかと思っていましたが、ガラス戸やガラス棚のあるこちらの方が見映えが良くお洒落です。
またコレクションが増えてきたらもう一つ購入したいですね。
とても気に入りました。

4 2016-08-29

グラス
知人から頂いたシャンパン・ワイングラスを置くのに丁度よいコレクションラックを見つけて購入。シンプルながらバッチリ!もう少し反射が欲しいので背面の鏡を後日購入予定(^^)/

5 2017-05-21

とても素晴らしい商品でした。お店の対応も丁寧で良かったのでまたお世話になろうと思います。

4 2017-04-25

お気に入り!
白を探してて購入!
奥行きがあるので余裕でフィギュアが飾れました?(^^)/
1人で組み立てましたが、ガラスをはめる所が大変だったぐらいで後はスムーズに作れました(≧∀≦)ゞ
いい商品が買えてよかったです!

4 2017-03-25

組み立てに多少たいへんでしたが、安定感もあり、満足しています。ただ、ダークブラウンを選んだのですが、内部が暗くなるため、飾るとフィギュアも暗くなりました。ホワイトがいいと思いました。

5 2017-02-18

以前、奥行き19センチのハイタイプを購入し、今度はもう少し棚の幅があるものが欲しかったので、今回はこちらを購入しました。たった10センチの差ですが、それだけでフィギュアなどの置ける種類が格段に増えます。奥行き深めのラックをお探しの方にはおすすめです。

5 2017-01-25

大変満足
使いやすく、組み立てもすぐにできました。

4 2017-01-05

組み立ては簡単でした。
大きさも良く、部屋にぴったりでした。ガラス扉の磁石部分が直ぐに壊れてしまいましたが、なんとか修理して使っています。優しく取り扱った方が良いですね。

4 2016-10-02

フィギュアを飾るため☆ホワイト☆
本体は一人でも組み立てやすく見栄えも満足です。
上置きの設置だけ二人でしました。調整しても扉の隙間が結構あってそれだけが残念です。
次は深型ロータイプを注文中〜こちらも楽しみです。

4 2016-07-29

組み立てが少し大変でした
組み立てが少し大変でした。特にガラスの扉を左右同じ位置にするのが結構難儀しました。あと板と板の間に緩衝材があったのですがいちいち板にくっついていてコロコロでとりました。
完成したらすごくいい感じなので気に入っています。
ガラスの留め具もしっかりしているので安心です。

4 2017-01-02

出来上がりには大変満足!
女性1人で組み立てはできました。
ただ、ガラス素材なので重いので1人では運べません。組み立ての順番を少し変えて、ガラス取り付け前に設置したい場所へ動かした方がいいです。
梱包は最悪で、発砲スチロールが粉々でした。コロコロ粘着シートで取り除きながらの作業。
他の方のレビューで30分で組み立てられたとありますが、私は発砲スチロールの粉々を取り除くのに合計で30分は要したと思います。
出来上がりは満足なので、発砲スチロールが本当に残念です。

• kumanobooさん
  • kumanobooさん

5 2016-06-12

ダークブラウンをチョイスして正解でした!
切削精度も正確であったため、組み立てにかかった時間も
約30分ほどでサクッ完成!
安めのコレクションでも豪華に見えてきてしまうので、集めるのがもっと楽しくなります!
本当にリーズナブルな価格で高級感も感じずにはいられない完成度の高い商品だったため購入してとても満足できていますし、増えて置き場の無くなるコレクションのためにも、また、リピしたいと思います!(^^)/

5 2016-05-05

女性1人でも組み立ては簡単でした。
お値段も出来上がりも、とても満足してます。