★クーポンで10%OFF!★送料無料★ 【楽天ラ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-08
  • しっかりしたキャビネット
  • 子供のLEGOが大量になり、置く場所がなくなってきたので購入。浅型ではクリエイターシリーズの家が入らないので深型の白にしました。とにかく商品が重い。玄関からリビングまで運ぶのは無理と玄関で組み立てて、重くなる前にリビングに移動して組み立てました。板がとてもしっかりしている。しかしなぜかボトムステージ(床に接する板)と前面化粧板の間に妙な隙間ができました・・・どっちか歪んでる?これはダ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-21
  • 作りに雑な面は、価格とのトレードオフ
  • 底板と、全面下部の部分がぴったり合わず、微妙に隙間が空いています。また、その下部の部分に 塗料が剥げているような1円玉程度の傷がありました。ガラスも梱包されてはいますが、若干の傷が・・・。 天板がぴったりはまらず、後ろにちょっと隙間もできてます。 という意味では、もろもろ品質に難ありではありますが、重たいものをやっと部屋に引きづり入れ、発泡スチロールまみれになりながら、部品を取り出 ・・・(続きを読む
  • kumanobooさん
  • kumanobooさん

5 2016-06-12

ダークブラウンをチョイスして正解でした!
切削精度も正確であったため、組み立てにかかった時間も
約30分ほどでサクッ完成!
安めのコレクションでも豪華に見えてきてしまうので、集めるのがもっと楽しくなります!
本当にリーズナブルな価格で高級感も感じずにはいられない完成度の高い商品だったため購入してとても満足できていますし、増えて置き場の無くなるコレクションのためにも、また、リピしたいと思います!(^^)/

5 2016-11-13

ちょうどいい
集めているアイテムの整理に使用できる手頃なケースを探していて
値段・大きさ共に満足できました。
ガラス棚が8枚付属してましたがDVDやフィギュアを飾るのであれば
半分の枚数で十分です。余った分は次回購入した時に使用したいと思います。
ただ、梱包されてきた箱が重すぎです。2人いれば大丈夫ですが1人では・・・。分割されていてもいいのかなと思います。

5 2016-09-15

ずっしりとした重量の商品が届いた時、一人で組み立てられるか不安でしたが
約30分で組み立てられました。部材の不具合や欠品も無しです。
奥行があるので少し大きめのプラモやフィギュアもきれいに収納できました。
ホームセンターなどに売っている完成品の棚付きラックで妥協しようかと思っていましたが、ガラス戸やガラス棚のあるこちらの方が見映えが良くお洒落です。
またコレクションが増えてきたらもう一つ購入したいですね。
とても気に入りました。

4 2016-08-29

グラス
知人から頂いたシャンパン・ワイングラスを置くのに丁度よいコレクションラックを見つけて購入。シンプルながらバッチリ!もう少し反射が欲しいので背面の鏡を後日購入予定(^^)/

4 2016-07-29

組み立てが少し大変でした
組み立てが少し大変でした。特にガラスの扉を左右同じ位置にするのが結構難儀しました。あと板と板の間に緩衝材があったのですがいちいち板にくっついていてコロコロでとりました。
完成したらすごくいい感じなので気に入っています。
ガラスの留め具もしっかりしているので安心です。

4 2016-10-02

フィギュアを飾るため☆ホワイト☆
本体は一人でも組み立てやすく見栄えも満足です。
上置きの設置だけ二人でしました。調整しても扉の隙間が結構あってそれだけが残念です。
次は深型ロータイプを注文中〜こちらも楽しみです。

4 2016-06-18

コレクション
組み立てが意外に簡単でコレクションも良く見え、満足しています

5 2016-05-05

女性1人でも組み立ては簡単でした。
お値段も出来上がりも、とても満足してます。

5 2016-04-07

とてもよかったです
付属のパーツを一括梱包してあり、非常に見やすく、扱いやすかったです。
本体も重厚な作りでしっかりしておりました。
ありがとうございました!

5 2016-04-02

値段の割に高級感がある
ダークブラウンでリビングのフローリングと同色で高級感もあり満足です。

4 2016-03-29

コレクションケース
たまっていたミニカーを飾るために購入。組み立ても簡単でした。作りは価格相応だと思います。

5 2016-03-28

組み立てやすくて買ってよかった
組み立てやすくて買ってよかった
早速押し入れにあったフィギュアをかざりました♪

4 2016-01-17

いいですね!
値段、サイズ、デザインともにGOODです。

4 2015-12-28

悪くない
組み立ても簡単だし、商品も見たとおりのままで満足してます。
ただ、発泡スチロールが柔らか過ぎて組み終わってから掃除しなきゃならなかったのがちょっとってところです。
商品自体は良いので、次の購入も考えてます。

• aroma0817さん
  • aroma0817さん

4 2014-12-13

大きなフィギュアも余裕
以前に小型のフィギュアケースを購入して使っていましたが
少し大きなものになると、スペースの問題で飾れなくなり、この商品の購入に至りました。
大型のものをいれると収納の段は減りますが、それでも十分に飾れます。
組み立ても簡単だったので、また必要な時には購入したいと思います。