4 2014-09-20

旦那さんのフィギュアが増えてきたので、ホコリがかからず飾れる棚を探しており、安かったのでこちらのホワイトを購入しました。
組み立てに夫婦で二時間ほどかかりましたが、完成したらしっかりしていて高級感もあり満足です。
ただ、ガラスを取り付けてからの細かい調整が難しく、下にタオルを敷いて作業してましたが、調整する際に手を滑らせ、ガラスが床に…
床に少し穴があいてしまったので、ラックを見るたびに切なくなるので、自分達の不注意ですが☆マイナスで。

5 2013-11-08

超おすすめ!!
組み立ては、意外と大変。なぜかというとガラスだから慎重に組らてないといけないというところ。でもできたらすごくいいですよ。見た目が。だから超おすすめなんです。一番下の段には、本も入るし、ぬいぐるみとかも入るし、いいですよ。
反対側は、すべてフィギアをいれて。白を購入しました。落ち着いた感じでいいですね。部屋が落ち着いた雰囲気になりましたよ。

4 2013-09-27

高級感あり
ガラスや板がしっかりしていてよい品だと思います。
ただ、棚と台の間の板がなみなみになっていて残念。
発砲スチロールのつぶが付いてしまうので、軍手でひとつひとつなでて
運びました。
ガラス戸が地震のとき開かないようストッパーつけます。

5 2013-09-18

フィギア飾りました★
商品はかなりしっかりした品物です。組み立ても2人で1時間ほどで完成しました。ただ、レビューにもあったのですが前面のガラスの扉の部分が左右うまくあわすのにかなりてこずり結局ピッタリはムリでした。でも気にならないていどなんでそのまま使ってます。
あと後ろの面が壁にぴったりひっつけるようになっていてそれは◎です(^-^)

5 2013-06-06

組み立ては1時間くらいかかり大変でしたが、その分しっかりしていて、フィギュアケースとしては問題ないです。値段が安かったので、少し心配していましたが、かなりきちんとしていて丈夫なので、大満足です。また購入したいと思います。

• kitty7807さん
  • kitty7807さん

5 2013-02-15

買って良かった!(^^)!
思っていたより組み立てもしやすく、意外と短時間で出来上がりました\(^o^)/。
品もあって安価に購入できて、とっても嬉しい限りです(*^0^*)。

5 2013-02-12

奥行きのあるハイタイプ、ホワイト持ってます(^-^)
組み立ては、男性にやっていただきました。
そばで見ている限りでは、難しく感じませんでしたよ。
今回は、別の部屋に置こうと、ダークブラウンにしました。
落ち着いた色で◎
奥行きがある方は、グラスや酒なんか置いてます。
今回は、コレクションはもちろん、コミックやCDも置く予定です。
ともかく・・・この値段で、使い勝手もいいです。

5 2012-10-28

注文からすぐ届き、一時間ちょっとで作れました。
私はよく組み立てのものを買ったりするので、なんともなかったですが、女性には少しネジが固いかもしれないです。
ダンナさんが集めている ワンピースフィギュアが
あちこちに散らばってたのが すっきりまとまって、
仕事から帰ってきたダンナさんが、いいね~と絶賛でした。
個人的に白の方が、飾ったものが映えていいと思いました。

4 2012-10-24

8800円で購入
この値段なら仕方ないのかもしれませんが、組み立て前から
前面ガラスのエッジの欠けや、天板や側板に複数箇所傷がありました。
使用上問題があるというレベルではないのでそのまま使いますが、
もう少し品質管理レベルを上げてもらいたいところです。
組み立て自体はガラス扉の調整がちょっと面倒なくらいで比較的簡単です。
ただ、ガラスを付けるとかなりの重量になるので、
ガラスの取り付けは設置場所に置いてからにした方がいいです。
一人では移動するのが大変でした。

5 2012-10-23

大満足!!
商品到着して、その日の夜に組み立てを行いましたが、
特別な作業は無く、ドライバー1本での組み立てで、
1時間程度でできました。
また、ラックの重さの大半は、ガラスの扉や棚板で、
木製部分だけだとそんなに重くありませんでした。
ダークブラックはかなり黒に近い色合いでしたが、
チープさは無く、どっしりとした高級家具のようで
大変気に入りました。
また値段も、もともと納得できるものでしたが、
今回割引クーポンを使うことが出来、さらに安く
購入することが出来ました。
すべてで大満足です。

4 2012-02-08

フィギュアの収納に
ずっとこーゆうのが欲しくてでも高いなーで手出せなく1年ほど放置しててまた探してみたらこの安さで発見。部屋の家具の色ダークブラウンで統一してるので迷わずダークブラウンにしました。女子1人でも割とスムーズに組み立てられましたがガラス扉が重くててこづりました。まだ少し扉が不安定なので旦那に調整して貰いたいと思います。扉の付けるときがむずかしかったので-1。ですが完成してしまえばかなりいいです。

• guenn0330さん
  • guenn0330さん

5 2012-01-27

この価格でこの商品はいい!!
皆さんのレビューを参考に「組み立てが大変」「1人では厳しい」というのを覚悟して購入しました。そして実際組み立て初めて思ったのはそんなに大変というほどのものではないということでした。説明書の通りに作成したら1時間足らずで1人で組み立てる事が出来ました。それにこの値段でこの商品というのは安いと思います。完成してすぐに大事なフィギアを並べて満足してます。ありがとうございました。

4 2012-01-22

商品自体はいい
組み立ては、ガラス戸までは簡単にできると思います。
そこまでは、一人(プラス小1の息子)でできましたが、
ガラス戸は2人で行ったほうがいいです。
ただ、他の方が書いていましたが、発泡スチロールのカスがすごくて
商品を出すときや、板についた発泡スチロールをふき取ったりした後の
掃除が余計な手間でした。

5 2011-11-16

買って良かった
私はホワイトを買いました、白だと飾った物が栄えてかっこいいです。
自分で組み立てるのがめんどくさかったけど出来上がりを見れば苦労も忘れます、
1つ難点を言えば入っていた十字ネジの溝が無いものが1本入っていたので
代用を探すのに手間がかかりました!(僕のだけでしょうが・・・)
それを含めてもお勧めです。

• BRS999さん
  • BRS999さん

5 2011-11-16

リピです
以前、同商品シリーズのハイタイプを購入したのですが、なかなか良い商品だったので、横に並べる目的でこちらの商品を購入しました。
組み立てに関しては、ハイタイプで経験済みなので特に苦労はありませんでしたが、可能であれば2人で行った方が良いと思います。
商品自体は高級感もありとても気に入っているのですが、ガラス扉固定の片方のマグネットが弱い感じがします。個体差があるのでしょうか?
しかしながら、この価格でこれだけのクオリティーの高さは満足できます。
ハイタイプも含めて☆5つです。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース