4 2011-11-13

いいと思います。待ってましたから。
大きさもいいし、コレクションラックでこの価格は安い。
作るのは1時間もかからなかったのですが、開閉扉の微調整で30分近くかかってしまいました。不器用な私はちょっと難しいかも・・・
なので星4つ。
ただ、商品自体はすごくいいものです。部屋に彩りを与えますね。
白を購入したのですが、ダークブラウンもいいなぁ〜と思いました。
私の好きなウサビッチを飾りたいと思います。

4 2012-06-01

*-ホワイト購入-*
画像通りの商品で値段相応だと思います。
個人的にはコレで十分ですが、神経質な方は高級なのを購入した方が良いと思います。
---
相当腕力なりに自信がある方以外、女性1人じゃ組立は無理です。
組立自体は簡単ですが、ネジがかったい。
穴はちゃんとあいてるんだけど、途中からがもう、超固いです。
しかも、通常の物よりネジが柔らかいと思われます。ネジ山すぐ潰れるので注意。
そして、タボが入らない・・・断念して、途中から主人に組立てもらいました。
(結局、タボがキッチリハマらずに少し隙間が開いてしまいました・・・)
また、板自体は割と軽いのですが、扉や仕切りのガラスがめちゃくちゃ重たい。
ドアの取り付けは2人でした方が良いかと思われます。
板に汚れ等が結構ついてます。
ガラスにシールが貼ってあります。仕切りガラス全部と扉ガラスに1枚。
剥がしたらベタベタが残りそうな気配。怖くて剥がせない。。。
231192-20120522-0773674107

• niwaiさん
  • niwaiさん

5 2012-08-04

満足です
今回の購入で17台目、お店の展示棚に最適
金額も他店より安くお店の対応も万全なので
次も利用したいと思います。

5 2012-06-03

リピ買い
入荷待ちでしたが、予定通り5月に配達していただきました。
これで2個目になります。
フィギュアのディスプレイ用として使用中です。
大変重宝しております。

5 2011-11-09

フィギュア用
超像可動シリーズ用に購入。他ショップで注文しましたが、一方的にキャンセルされ、こちらのショップで購入。ホワイトのラックに飾るとフィギュアが映えて、殺風景な部屋が明るくなりました。ショップの対応も商品にも大満足です。

• ruppi.さん
  • ruppi.さん

5 2012-10-21

完成しました♪
ぬいぐるみとかを飾るのに買ってみました(*^^*)持ち運びや組み立てなど、1人では無理です(._.)材料を確認し、説明書をよく見ながら、ゆっくり作ってみました。2人でやりましたが、完成まで90分くらいでした。よ〜く見ると、木の間とか(繋ぎ目が)隙間が あったりしますが、私は別に気になりません。買ってよかったです♪

• gogo193さん
  • gogo193さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,456

5 2014-12-07

2個目です。
2回目の購入です。
最初購入時に白にしようか悩みましたが、黒を選んで正解だったと思います。
白だどフィギアがボケそうです。
フィギアケースとして購入しました。
19cmの奥行は若干狭いかと思いましたが、いい感じの飾る事が出来ました。
このタイプのガラス戸は、隙間からホコリ等入りますが、仕方ないですね・・・。
組み立ても簡単ですが、女性の方だと組み上げ後の運搬は1人では厳しいですね。
また足らなくなったら購入します。

5 2012-10-21

初めてのラックです。
組み立ても簡単で思ってた以上にしっかりしています。価格以上ではないでしょうか。
背面ミラーなどオプションがあればなお最高でしょう。
ただ、扉のガラスの面取りがあまり綺麗ではなかったのとボルト穴のザグリ部分など切粉が非常に多かったです。
私は仮面ライダーのワールドコレクタブルようにしております。参考になればと思います。

5 2012-05-24

フィギュア収納
ズバリ!この価格ならばお買い得の一品だと思います。デザイン、サイズともに個人的には大満足。中身は仮面ライダーマスクコレクションなのですが約150個収納可能で棚板を追加すれば最大で200個近く収納できます。またサイズの大きなフィギュアでも充分に対応できるので使い方は豊富です。あと棚板がガラスという所もデザイン的にプラス要素で高級感が出ています。

• shou shouさん
  • shou shouさん

5 2014-11-02

すごくいですね^ ^
値段は一番安い、質と色もいいです。
組み立ては結構時間かかりました、ちょっと安定しないけど、重いから倒れないと思います^ ^
大満足です

5 2013-09-27

大満足です
すでに背の高い陳列棚を3本購入しておりますが、それでも陳列品(ミニカー)を飾るスペースが足りなくなって、今回買い足しました。
並べた時の感じがとても良くて大満足です。
組み立てはこれまでのものに比べてやはり簡単(慣れもあります)。コツが必要なのはガラス扉の取り付けでしょうか。おおよその目安でも説明書に書いてあればいいのですが、こればかりは試行錯誤を繰り返すしかありませんね。
ちなみに一つのガラス棚に載せられるミニカー(1/43スケール)は3台ですから並べられるのは全部で30台まで。
同じ目的で購入される場合には、よく計算してから注文することをおすすめします。
最後に個人的な希望を言わせていただくと、追加のガラス棚を購入できるといいですね。

5 2015-10-06

ちょうどいい大きさのショーケースで、本当にぴったりです。にだいめを、この度かいました。フィギュアが増えたらまた、買おうとおもいます。(≧∇≦)b

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース