• らら3638さん
  • らら3638さん

2 2022-02-24

ネジの長さが均一じゃない。
付属のねじの長さが均一じゃなくて非常に組み立てにくかった。
どうしても入っていかないので、全てのネジ穴をキリでほじり返し、穴を無理やり深くしてやっとネジがハマるような物で大変でした。中にはそれでも入っていかなくてネジが飛び出たままのところもありますが、値段が値段なだけにそこは妥協しようかなと思います。説明書はわかりやすかったです。
1人(特に女性)では完成させるのはかなり難しいです。

2022-02-25
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。メーカーとも共有し、さらなる品質向上に向けて検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

2 2020-07-14

あまりオススメできない。
ネジ穴の寸法が適当で、手動のドライバーでは締まらない程でした。
電動ドライバーで強引に締めましたが、電動がなかったら難しかったと思います。
総じて値段以下の商品です。

2 2015-10-14

割り切って使うなら
全体的に商品のクオリティは低いです、組み立ては簡単でした。

2 2015-08-08

残念
棚板1枚だけですが、かなり傷が入ってました(~_~;)
8枚の内の1枚だけなので非常に残念でしたが、運が悪かったと思うべきなのか複雑な想いです。

2 2015-06-18

残念
表面の化粧合板が 剥がれていた。この値段なら仕方ないのかも・・・

2 2015-03-16

運送会社が・・・
ショップの発送もすばやく、モノもお安く購入できて、良かったのですが、
運送会社がちょっと・・・
19時過ぎくらいに伺える予定ですが、はっきりした時間がわかったら再度連絡します。という電話が夕方にあり、待っていましたが、時間になっても電話が無く、連絡が無いまま21時ちょっと前に直接配達に来ました。
その間、お風呂にも入れず、パジャマになることもできず、イライラしてしまいました。
遅い時間になってしまうのは仕方がないと思いますが、はっきりとした時間が分からない状況での連絡は止めてほしいです。

2 2015-03-08

発送に不満あり
品物は重たい。化粧板が薄っぺらくて、直ぐにむけてしまう。
やはり高級感はなかった。
発送は別宅にお願いしたが、日時を指定できない。準備で着次第発送に入る。と言われたが、留守宅に配達されても受け取れず。やむを得ず自宅に発送をしてもらい車で運ぶことにした。しかし薄いわリには横幅があるため車に入らず、折角組み立てたものを、もう一度分解し車に入れた。非常に疲れた。やはり、こういった大型商品は日時指定を受けてくれるところで買ったほうが正解だった。

2 2013-12-18

値段が安かったせいか、つくりがいまいちでした。

2 2013-03-15

配送業者が悪い。
商品自体には満足。値段相応で不満も特にないです。ですが配送業者が悪い。あす楽にH山通運はないでしょう。次の日届けば問題ないとの事でしょうが、届いたのは20時の夜中。次の日が休みで組立てようと思って前の日にあす楽のこちらで注文したのに、発送メールの配送業者を見てガッカリ。商品説明欄にキッチリ記載していただきたい。ネット販売は信用が第一。あす楽にH山通運を使うようなショップはリピートされませんね。

• 藍4296さん
  • 藍4296さん
    購入者 レビュー投稿 3

2 2012-05-23

趣味用に購入
コレクションラックを探していて3月末に注文し今日ようやく届きました。二個注文して何とか一個を組み立て終わりました。
もう一個組み立ててガラス板をはめようとしましたが、肝心のガラス板が入っていませんでした。確認しない私も悪かったのですが2ヶ月待ってこれでは少し残念でした。
商品自体は値段以上に見映えも良くて気に入りました。

2 2012-01-19

コレクションラック
安くてデザインも良いです。
結構重たいので注意。
一人で組み立てるとそうとう時間と体力がいる
箱に入ってたハッポウスチロールが脆く
箱をあける前からポロポロこぼれていました。

2 2011-07-24

適材適額かなぁ・・・
組立家具としてみれば、「それ相応」って感じがします。(少々の傷も仕方ないかと諦めもできます。) 他のサイトより送料込価格で安い方だったし、まっ、いいかなって感じです。もう少しバリエーションがあるといいと思います。

2 2011-07-22

台風の影響で納品が1日ずれたのですが、連絡がほしかったです。組み立てが大変でした。ガラス扉の取り付け、調整はかなり難しいです。私のは少しずれてついています。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース