★クーポンで10%OFF!★送料無料★ コレクシ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • キズありでしたが・・・
  • セールだったので初めて購入してみました。並べるのは主にフィギュアなので薄型、白い部屋で圧迫感がないように白いキャビネットを選択。注文からの到着は早かったです。とても重い荷物だったので、運送屋さんに運んでもらって正解でした。とにかくしっかりした造りで、板の1枚1枚が重い。ガラスの棚板と扉なのでこれまた重い。玄関で開封して材料をバラで運んで、部屋で組み立てました。動かすのが大変なの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-22
  • 値段相応
  • 早速組み上げて部屋に設置しました。組み上がってみるとなかなか悪くない感じなのですが、組んでいる最中は細かい傷が目立つ、ネジ穴に沿って組んでもズレが生じる、付属のガラス板がところどころ欠けている、傷があるなどなんというか、他に比べて安いなりの出来なんだなぁと思うことが多々ありました。ただ組み上げて飾ってみるとその辺まったく気にならなくなるので、とりあえず手持ちのコレクションをもっ ・・・(続きを読む

4 2016-11-29

商品には、ほぼ満足です、値段通りといったところ
確かに梱包の発泡スチロールがかなり散らかり掃除機かけながら組立ました。

4 2016-10-17

コスパ良いと思います。
組み立てに少し時間がかかりましたが、ガラスもキレイですし非常にコスパの良い品物だと思います。

• Leanfaさん
  • Leanfaさん

5 2016-09-17

大満足!
オプションの鏡も購入
棚がガラスなので、前後上下とコレクションをあらゆる角度から眺めてご満悦♪
こうも美しく飾れるなんて、もっと早くこれが欲しかった

• takuf50さん
  • takuf50さん

4 2016-09-08

トミカをコレクションしています。
いい感じに飾れました。
ただ、少し傷があったのが残念。

4 2016-07-28

思った通りの商品でした。ガラス扉を取り付けるのに、コツがいりますね。

5 2016-07-23

またまた大満足
既に2台購入しているが、蒐集品が増えたのでもう1台購入しました。違う商品も検討しましたが、見栄え・金額面でこれに優るものは無く3台目の購入となりました。大変満足しています。

5 2015-12-31

フィギュア集めにはまっている友人にプレゼントしました。
とても気に入ってもらいました、買ってよかったです♪

• gogo193さん
  • gogo193さん

5 2014-12-07

2個目です。
2回目の購入です。
最初購入時に白にしようか悩みましたが、黒を選んで正解だったと思います。
白だどフィギアがボケそうです。
フィギアケースとして購入しました。
19cmの奥行は若干狭いかと思いましたが、いい感じの飾る事が出来ました。
このタイプのガラス戸は、隙間からホコリ等入りますが、仕方ないですね・・・。
組み立ても簡単ですが、女性の方だと組み上げ後の運搬は1人では厳しいですね。
また足らなくなったら購入します。

5 2015-10-06

ちょうどいい大きさのショーケースで、本当にぴったりです。にだいめを、この度かいました。フィギュアが増えたらまた、買おうとおもいます。(≧∇≦)b

5 2015-09-10

気に入りました
ディズニーのスーベニアカップを飾りたくて、日々楽天のショップを検索してました。
あまり高さがあると耐震に心配があったのでロータイブの商品、且つ値段が1万円程度で購入出来る物を探しました。
色々と探した結果この商品に辿り着きました。
送料無料だったので、このショップでの購入を決めました。
最後のガラス扉の組み立てがちょっと大変でしたが、出来がりに満足しています。
色で迷いましたが、ダークブラウンにしました。落ち着いた色合いで気に入りました。
発送も早かったので、またコレクションが増えたらこちらで購入しようと思います。
[注文番号] 231192-20150906-0323730337

4 2015-06-08

キズありでしたが・・・
セールだったので初めて購入してみました。
注文からの到着は早かったです。
とにかくしっかりした造りで、板の1枚1枚が重い。
ガラスの棚板と扉なのでこれまた重い。
玄関で開封して材料をバラで運んで、部屋で組み立てました。
動かすのが大変なので、ある程度組んだ時点で、設置場所に置いた方がいいと思います。
中央の仕切り板に打ちキズがあって1ヶ所凹んでいましたが、シールを貼ったら目立たないのでそれでまぁいいかなと。
残念だったのは背面板の1枚だけ、表面がなぜか塗料が浮いたようなボコボコになっていて、これはさすがに目立ちました。
でも今回は背面用鏡を取り付けたので問題なかったです。
多分初期不良で対応してもらえると思うのですが、今回は交換するほどではなかったのでそのまま組み立てて使用しています。
棚板用のダボはクッション付きなので、滑らず安心感と高級感があります。
組み立て簡単。扉ガラスの調整もそれほど難しくなかったです。
とにかくこの価格でこのキャビネット、大変お買い得だと思います。
子供にいたずらされないように、鍵もオプションで付けられたらいいなと思いました。

• chippers21さん
  • chippers21さん

5 2015-05-20

1/43ミニカーが増えてきたので、1万円以下・収納力・
ガラス棚を条件に、このコレクションケースを購入しま
した。(1万円以上ならコレクション代に回したい!)
私の飾り方で70台収納する事が出来、散らばっていたミ
ニカーが綺麗にディスプレイされ、大変満足しています。
組立は簡単(単純)で苦労する事も間違う事もなく、1時間
くらいで完成しました。
最後のガラス扉は、上下左右真ん中に隙間ができますが、
開き戸だから仕方ないと諦め、簡単に位置決めしました。
見た目・質感は価格相応ですが、私の条件に合うコレク
ションケースはLukeしかなく、買って損は無かったです。

5 2015-05-01

プラモデル飾り棚に
(送料の関係で記入します。)
プラモデル飾り棚として、スーパーDEALで40%(3996P)バックで購入しました。
一生懸命に作ったプラモデルを(=^・^=)さんから守るために、ガラス扉が必要です。この収納ケースで、1/72スケールの戦闘機25機程度収納できると思います。奥行き29cmタイプの飾り棚も欲しかったのですが、DEALでは無かったので、後日検討します。また、背板を鏡面にしたく、別売りの鏡面背板(2,980円)も検討中です。背板を鏡面にすれば、立派な飾り棚に成ると思います。(^O^)/

5 2015-10-18

いい感じです
いい感じですが、開封すると発泡スチロールの屑まみれでした…。
ペットを飼育しているお家では、開封時・組み立て時にちょっと対処が必要かもしれません。
私の場合は、開封→パーツのふき取り→掃除機で清掃してから組み立てを行いました。
一人でも全然組み立てられますが、前後を間違えると取り返しのつかない事態になりそうです。

5 2015-10-10

2個目です。
前回購入し、箱に入れておいたディズニーグッズを飾りました。薄型なので廊下に置いても圧迫感はなくスッキリしています。部屋も片付き毎日見えるディズニーキャラクタ−に子供も私も大満足です。
1つでは入りきらず2つ目を購入しました。
どんどん増えるディズニーグッズ。また、足りなくなっ
たら購入したいと思います。