★送料無料★コレクションラック ルーク 浅...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • キズありでしたが・・・
  • セールだったので初めて購入してみました。並べるのは主にフィギュアなので薄型、白い部屋で圧迫感がないように白いキャビネットを選択。注文からの到着は早かったです。とても重い荷物だったので、運送屋さんに運んでもらって正解でした。とにかくしっかりした造りで、板の1枚1枚が重い。ガラスの棚板と扉なのでこれまた重い。玄関で開封して材料をバラで運んで、部屋で組み立てました。動かすのが大変なの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-22
  • 値段相応
  • 早速組み上げて部屋に設置しました。組み上がってみるとなかなか悪くない感じなのですが、組んでいる最中は細かい傷が目立つ、ネジ穴に沿って組んでもズレが生じる、付属のガラス板がところどころ欠けている、傷があるなどなんというか、他に比べて安いなりの出来なんだなぁと思うことが多々ありました。ただ組み上げて飾ってみるとその辺まったく気にならなくなるので、とりあえず手持ちのコレクションをもっ ・・・(続きを読む
  • jully0306さん
  • jully0306さん

5 2015-10-06

ちょうどいい大きさのショーケースで、本当にぴったりです。にだいめを、この度かいました。フィギュアが増えたらまた、買おうとおもいます。(≧∇≦)b

5 2015-09-10

気に入りました
ディズニーのスーベニアカップを飾りたくて、日々楽天のショップを検索してました。
あまり高さがあると耐震に心配があったのでロータイブの商品、且つ値段が1万円程度で購入出来る物を探しました。
色々と探した結果この商品に辿り着きました。
送料無料だったので、このショップでの購入を決めました。
最後のガラス扉の組み立てがちょっと大変でしたが、出来がりに満足しています。
色で迷いましたが、ダークブラウンにしました。落ち着いた色合いで気に入りました。
発送も早かったので、またコレクションが増えたらこちらで購入しようと思います。
[注文番号] 231192-20150906-0323730337

5 2015-10-18

いい感じです
いい感じですが、開封すると発泡スチロールの屑まみれでした…。
ペットを飼育しているお家では、開封時・組み立て時にちょっと対処が必要かもしれません。
私の場合は、開封→パーツのふき取り→掃除機で清掃してから組み立てを行いました。
一人でも全然組み立てられますが、前後を間違えると取り返しのつかない事態になりそうです。

5 2015-10-10

2個目です。
前回購入し、箱に入れておいたディズニーグッズを飾りました。薄型なので廊下に置いても圧迫感はなくスッキリしています。部屋も片付き毎日見えるディズニーキャラクタ−に子供も私も大満足です。
1つでは入りきらず2つ目を購入しました。
どんどん増えるディズニーグッズ。また、足りなくなっ
たら購入したいと思います。

5 2015-09-19

満足です
自分での組み立て式家具はめんどくさくてあまり好きではないのですが 解説書もわりと解りやすく ネジ等の付属品も分かりやすく分別されてパッキングされてました。 一人ででも組み立てられましたが サポートしてくれる人が居るとよりいいと思います。組み立て途中は 何となくグラつく感じがしましたが 最後まで組み上げると とてもしっかりして丈夫そうです。別売りの鏡も購入しましたので よりゴージャス感があります。

4 2015-08-18

同じ物を買うのならここが一番安い
同じ商品を買うなら、ここが送料無料ということあり一番安かったです。
ただ、相変わらずですがこの商品いろいろなサイトで買って3個目。
それも傷が無いものが無いぐらいちょこっとだったり大きな傷だったり傷が毎回あります。
今回は、かなり少なかったので返品は見直しました。
組み立てのボックスの方は本当によくできていますし、下が幅広の底板を使ったいるので耐震性もそこそこあるかと思います。
後はショーケースのガラスだけ。
本当に毎回惜しいですね。

5 2015-08-06

大満足です!
集めていたフィギュアが増えてしまい、コレクションラックをずっと探していました。大きさもちょうどよくレビューもよかったので購入を決めました。届いた時は、梱包された商品の大きさと重さにびっくりしましたが、狭い部屋での作業も一人で難なく出来ました。思った以上にしっかりとしていて、フィギュアもとても見栄えがします。買って良かったです。

4 2015-07-23

満足、満足!
商品を受け取って一言。「重い!」。想定外の重さであった。
早速梱包を開け、いざ組立開始。
特に技術を要することもなく、簡単な作業であったが、それでも1時間半程を費やした。
値段以上の高級感が漂い、また扉が全面ガラスのため陳列品がよく見え、ガラス棚は3cmピッチで配置が自由である。非常に良い買い物をしたと満足している。
ただ残念だったのは、陳列数を増やそうと棚板ガラスを追加しょうと思ったが、部品の単品販売は無いとのことであった。ガラス店で対応することにする。

4 2015-07-14

コレクションラック
19cm幅のものを購入しました。組み立ては30分ほどで簡単に出来ます。
扉、棚がガラスである為、重いですが、高級感があり、安定性も良いです。
因みに、底板を外して設置するのはお勧めできません。
しかし、梱包しているダンボールが薄いです。
組み立ててから気づいたのですが、側面にぶつけたようなへこみがあり、梱包しているダンボールを見てみたらへこんでいました。
注意書きにもありました通り開梱後は先に傷がないか確認をしたほうが良いです。
因みに私は面倒なのでそのまま使用しております。

5 2015-12-31

フィギュア集めにはまっている友人にプレゼントしました。
とても気に入ってもらいました、買ってよかったです♪

4 2015-12-03

想像していたより重い荷物が届いて驚きました。ほとんどがガラスの重さでしたので 、玄関でばらして部屋に運んで組み立てました。組み立ては、扉ガラスの取り付け以外は容易だと思います。背景ミラーも同時に取り付けました。仕上がりは大変きれいです。

5 2015-12-02

良かったです
他のケースにフィギュアを入れていて、それがいっぱいになってしまったので、なにか丁度いいものはないか探していたら今回の商品を見つけました。高さ、幅共に丁度よくて満足です。

4 2015-11-29

汚れとキズが…
ホワイトを購入しました。
汚れとキズが少しあるのが気になりましたが、価格のわりには しっかりしていてよかったです。

4 2015-11-16

おしゃれ☆
子ども用のコレクションボックスにしています(*^^*)

4 2015-11-01

しっかりしています
組み立ては、思っていたほど大変ではありませんでした。
ガラス板は結構重量があります。
ミニカー用に奥行き19cmを購入しましたが、もう少し段数が増やせると良いです。(強度の問題で無理なんでしょうか?)
出来れば、棚追加キットのようなものが購入できると良いと思いました。