★送料無料★ コレクションラック ルーク ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • キズありでしたが・・・
  • セールだったので初めて購入してみました。並べるのは主にフィギュアなので薄型、白い部屋で圧迫感がないように白いキャビネットを選択。注文からの到着は早かったです。とても重い荷物だったので、運送屋さんに運んでもらって正解でした。とにかくしっかりした造りで、板の1枚1枚が重い。ガラスの棚板と扉なのでこれまた重い。玄関で開封して材料をバラで運んで、部屋で組み立てました。動かすのが大変なの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-22
  • 値段相応
  • 早速組み上げて部屋に設置しました。組み上がってみるとなかなか悪くない感じなのですが、組んでいる最中は細かい傷が目立つ、ネジ穴に沿って組んでもズレが生じる、付属のガラス板がところどころ欠けている、傷があるなどなんというか、他に比べて安いなりの出来なんだなぁと思うことが多々ありました。ただ組み上げて飾ってみるとその辺まったく気にならなくなるので、とりあえず手持ちのコレクションをもっ ・・・(続きを読む

5 2015-10-06

ちょうどいい大きさのショーケースで、本当にぴったりです。にだいめを、この度かいました。フィギュアが増えたらまた、買おうとおもいます。(≧∇≦)b

5 2015-10-18

いい感じです
いい感じですが、開封すると発泡スチロールの屑まみれでした…。
ペットを飼育しているお家では、開封時・組み立て時にちょっと対処が必要かもしれません。
私の場合は、開封→パーツのふき取り→掃除機で清掃してから組み立てを行いました。
一人でも全然組み立てられますが、前後を間違えると取り返しのつかない事態になりそうです。

5 2015-10-10

2個目です。
前回購入し、箱に入れておいたディズニーグッズを飾りました。薄型なので廊下に置いても圧迫感はなくスッキリしています。部屋も片付き毎日見えるディズニーキャラクタ−に子供も私も大満足です。
1つでは入りきらず2つ目を購入しました。
どんどん増えるディズニーグッズ。また、足りなくなっ
たら購入したいと思います。

• Leanfaさん
  • Leanfaさん

5 2016-09-17

大満足!
オプションの鏡も購入
棚がガラスなので、前後上下とコレクションをあらゆる角度から眺めてご満悦♪
こうも美しく飾れるなんて、もっと早くこれが欲しかった

• takuf50さん
  • takuf50さん

4 2016-09-08

トミカをコレクションしています。
いい感じに飾れました。
ただ、少し傷があったのが残念。

4 2016-07-28

思った通りの商品でした。ガラス扉を取り付けるのに、コツがいりますね。

5 2016-07-23

またまた大満足
既に2台購入しているが、蒐集品が増えたのでもう1台購入しました。違う商品も検討しましたが、見栄え・金額面でこれに優るものは無く3台目の購入となりました。大変満足しています。

5 2015-12-31

フィギュア集めにはまっている友人にプレゼントしました。
とても気に入ってもらいました、買ってよかったです♪

4 2015-12-03

想像していたより重い荷物が届いて驚きました。ほとんどがガラスの重さでしたので 、玄関でばらして部屋に運んで組み立てました。組み立ては、扉ガラスの取り付け以外は容易だと思います。背景ミラーも同時に取り付けました。仕上がりは大変きれいです。

5 2015-12-02

良かったです
他のケースにフィギュアを入れていて、それがいっぱいになってしまったので、なにか丁度いいものはないか探していたら今回の商品を見つけました。高さ、幅共に丁度よくて満足です。

4 2015-11-29

汚れとキズが…
ホワイトを購入しました。
汚れとキズが少しあるのが気になりましたが、価格のわりには しっかりしていてよかったです。

4 2015-11-16

おしゃれ☆
子ども用のコレクションボックスにしています(*^^*)

4 2015-11-01

しっかりしています
組み立ては、思っていたほど大変ではありませんでした。
ガラス板は結構重量があります。
ミニカー用に奥行き19cmを購入しましたが、もう少し段数が増やせると良いです。(強度の問題で無理なんでしょうか?)
出来れば、棚追加キットのようなものが購入できると良いと思いました。

5 2015-10-06

ちょうどいい
大きさがちょうどよくって、つくりもしっかりしていて理想のコレクションケースでした!

• gogo193さん
  • gogo193さん

5 2014-12-07

2個目です。
2回目の購入です。
最初購入時に白にしようか悩みましたが、黒を選んで正解だったと思います。
白だどフィギアがボケそうです。
フィギアケースとして購入しました。
19cmの奥行は若干狭いかと思いましたが、いい感じの飾る事が出来ました。
このタイプのガラス戸は、隙間からホコリ等入りますが、仕方ないですね・・・。
組み立ても簡単ですが、女性の方だと組み上げ後の運搬は1人では厳しいですね。
また足らなくなったら購入します。