2023/01/29
    左右のガラス扉を調整するのが難しかったです。 出来上がりには満足、飾って眺めて楽しんでます。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/30
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!愛蔵品が増えられた際にはぜひまたご検討くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/08/01
    みみりむさん
    友人と2人で組み立てました。 ガラスが重くて大変でしたが、グッズが沢山飾れました。 ガラスの裏表が分からなかったで、適当に組み立てましたが見栄えなどに特に問題無いので大丈夫だと思います
    注文日:2022/07/05
    2022/08/01
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ご不明点などございましたらいつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2011/11/13
    ずーひーさん
    いいと思います。待ってましたから。
    大きさもいいし、コレクションラックでこの価格は安い。 作るのは1時間もかからなかったのですが、開閉扉の微調整で30分近くかかってしまいました。不器用な私はちょっと難しいかも・・・ なので星4つ。 ただ、商品自体はすごくいいものです。部屋に彩りを与えますね。 白を購入したのですが、ダークブラウンもいいなぁ~と思いました。 私の好きなウサビッチを飾りたいと思います。
    注文日:2011/10/29
    2012/06/01
    カラフルチョコさん
    *-ホワイト購入-*
    画像通りの商品で値段相応だと思います。 個人的にはコレで十分ですが、神経質な方は高級なのを購入した方が良いと思います。 --- 相当腕力なりに自信がある方以外、女性1人じゃ組立は無理です。 組立自体は簡単ですが、ネジがかったい。 穴はちゃんとあいてるんだけど、途中からがもう、超固いです。 しかも、通常の物よりネジが柔らかいと思われます。ネジ山すぐ潰れるので注意。 そして、タボが入らない・・・断念して、途中から主人に組立てもらいました。 (結局、タボがキッチリハマらずに少し隙間が開いてしまいました・・・) また、板自体は割と軽いのですが、扉や仕切りのガラスがめちゃくちゃ重たい。 ドアの取り付けは2人でした方が良いかと思われます。 板に汚れ等が結構ついてます。 ガラスにシールが貼ってあります。仕切りガラス全部と扉ガラスに1枚。 剥がしたらベタベタが残りそうな気配。怖くて剥がせない。。。 231192-20120522-0773674107
    趣味|はじめて
    注文日:2012/05/22
    2012/08/04
    niwaiさん
    満足です
    今回の購入で17台目、お店の展示棚に最適 金額も他店より安くお店の対応も万全なので 次も利用したいと思います。
    注文日:2012/08/01
    2012/06/03
    リピ買い
    入荷待ちでしたが、予定通り5月に配達していただきました。 これで2個目になります。 フィギュアのディスプレイ用として使用中です。 大変重宝しております。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/03/24
    2011/11/09
    雑草19さん
    フィギュア用
    超像可動シリーズ用に購入。他ショップで注文しましたが、一方的にキャンセルされ、こちらのショップで購入。ホワイトのラックに飾るとフィギュアが映えて、殺風景な部屋が明るくなりました。ショップの対応も商品にも大満足です。
    注文日:2011/11/05
    2012/10/21
    ruppi.さん
    完成しました♪
    ぬいぐるみとかを飾るのに買ってみました(*^^*)持ち運びや組み立てなど、1人では無理です(._.)材料を確認し、説明書をよく見ながら、ゆっくり作ってみました。2人でやりましたが、完成まで90分くらいでした。よ~く見ると、木の間とか(繋ぎ目が)隙間が あったりしますが、私は別に気になりません。買ってよかったです♪
    注文日:2012/10/17
    2022/03/16
    満足
    重いので玄関で開封、4回くらいに分けて少しずつ2階へ運びました。 ガラスの扉をはめるのが難しかったけど、段ボール開封から片付けまで、約2時間かけて完成させました。全部一人でできました。こういう作業がすきな方なら、女性でも一人でできると思います。 電動ドライバーがあったらラクかな?わたしは手動でやりました。 ガラス扉にはめるマグネットが動いてしまいますが、まあこれくらいはいいかな?気になるようなら何かでくっつけます。 天板はボンドでつけてあるだけなので、移動させる時は天板を持たないで!と家族に伝えました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/12
    2022/03/16
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。是非ご愛用いただけますと幸いでございます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2014/12/07
    gogo193さん
    2個目です。
    2回目の購入です。 最初購入時に白にしようか悩みましたが、黒を選んで正解だったと思います。 白だどフィギアがボケそうです。 フィギアケースとして購入しました。 19cmの奥行は若干狭いかと思いましたが、いい感じの飾る事が出来ました。 このタイプのガラス戸は、隙間からホコリ等入りますが、仕方ないですね・・・。 組み立ても簡単ですが、女性の方だと組み上げ後の運搬は1人では厳しいですね。 また足らなくなったら購入します。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/12/01
    2013/06/11
    高級感があります!!
    フィギアを飾る為、初めてコレクションラックを購入しました。 夫と2人で組立てたのですが、説明書を見ながら約1時間くらいで完成しました。 中の棚の高さを調節出来るため、大きい物から小さい物まで飾れるので大満足です!!専用の鏡も一緒に購入したのですが、後ろ姿が見えるとまた違いますね。 お店の対応も良く、商品自体も価格以上の質でしたので、買って良かったと思います。
    注文日:2013/06/06
    2012/10/21
    ゆーとら7978さん
    初めてのラックです。
    組み立ても簡単で思ってた以上にしっかりしています。価格以上ではないでしょうか。 背面ミラーなどオプションがあればなお最高でしょう。 ただ、扉のガラスの面取りがあまり綺麗ではなかったのとボルト穴のザグリ部分など切粉が非常に多かったです。 私は仮面ライダーのワールドコレクタブルようにしております。参考になればと思います。
    注文日:2012/10/14
    2012/05/24
    フィギュア収納
    ズバリ!この価格ならばお買い得の一品だと思います。デザイン、サイズともに個人的には大満足。中身は仮面ライダーマスクコレクションなのですが約150個収納可能で棚板を追加すれば最大で200個近く収納できます。またサイズの大きなフィギュアでも充分に対応できるので使い方は豊富です。あと棚板がガラスという所もデザイン的にプラス要素で高級感が出ています。
    注文日:2012/05/19
    2014/11/02
    shou shouさん
    すごくいですね^ ^
    値段は一番安い、質と色もいいです。 組み立ては結構時間かかりました、ちょっと安定しないけど、重いから倒れないと思います^ ^ 大満足です
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/25
    2013/09/27
    yossy_ichiさん
    大満足です
    すでに背の高い陳列棚を3本購入しておりますが、それでも陳列品(ミニカー)を飾るスペースが足りなくなって、今回買い足しました。 並べた時の感じがとても良くて大満足です。 組み立てはこれまでのものに比べてやはり簡単(慣れもあります)。コツが必要なのはガラス扉の取り付けでしょうか。おおよその目安でも説明書に書いてあればいいのですが、こればかりは試行錯誤を繰り返すしかありませんね。 ちなみに一つのガラス棚に載せられるミニカー(1/43スケール)は3台ですから並べられるのは全部で30台まで。 同じ目的で購入される場合には、よく計算してから注文することをおすすめします。 最後に個人的な希望を言わせていただくと、追加のガラス棚を購入できるといいですね。
    注文日:2013/08/12
    2021/04/03
    出来上がりはとってもとっても満足です。 届いた時の重さにびっくりしました。女性1人では持ち上がりませんでしたので、玄関で開封して家の中に持ち込みました。DIYが得意な方には、組み立ては比較的単純で説明書もわかりやすいと思いますが、慣れていないので大変でした。ネジ穴がずれていて、背板がはまらず、ガラス扉の位置付けが難しく、電動のドライバーがなかったので、筋肉痛になるくらいネジをつけるのが大変でした。結局組み立てにはかなりの時間がかかりました。 慣れないDIYでガラス扉が落ちてこないから心配ですが、何箇所かで支えているかと思うので大丈夫だと信じてます。 もうひとつ購入したら、きっと上手にできるかと思いますが、開封と組み立てにぐったりしました。 ちょっとズレている気もしますが、出来上がりは大満足です。
    注文日:2021/04/02
    2021/04/09
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立ての際はご面倒をお掛けしてすみません、完成品にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ご不明点などございましたらいつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2017/03/27
    お値段相応だけど、とても良い
    雑多置きになってるフィギュア達を綺麗に飾ってあげたい…なおかつ猫に触られないようにガラスケースに入れたい…と思い、購入しました。 ・かなり良いです。何度もラックの前に来てしまうくらい気に入っています。黒を購入しましたが、意外と和室にも合う…。 ・ドライバーがあれば組み立てられます。しかし女性には重労働かもしれません。私は1時間半かかりました。 ・しっかりした素材ゆえに、結構重いです。玄関から部屋に持ってくるだけで一苦労です。 ・最後のガラス扉の取り付けは2人で行うこと、の注意書きを見落とし、1人で組み立てたところ、手を滑らせてガラス扉が落下、床が凹みました。(それでも割れないガラスすごい) ・組み立てが甘かったのでしょうか?ガラス扉に隙間ができます。よくよく見るとお値段相応かな、とは思いますが、ぱっと見はすごく高級感があり大満足です。
    注文日:2017/03/08
    2015/10/06
    jujujuju0000さん
    ちょうどいい大きさのショーケースで、本当にぴったりです。にだいめを、この度かいました。フィギュアが増えたらまた、買おうとおもいます。(≧∇≦)b
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/19
    2015/09/10
    気に入りました
    ディズニーのスーベニアカップを飾りたくて、日々楽天のショップを検索してました。 あまり高さがあると耐震に心配があったのでロータイブの商品、且つ値段が1万円程度で購入出来る物を探しました。 色々と探した結果この商品に辿り着きました。 送料無料だったので、このショップでの購入を決めました。 最後のガラス扉の組み立てがちょっと大変でしたが、出来がりに満足しています。 色で迷いましたが、ダークブラウンにしました。落ち着いた色合いで気に入りました。 発送も早かったので、またコレクションが増えたらこちらで購入しようと思います。 [注文番号] 231192-20150906-0323730337
    注文日:2015/09/06
    2015/05/20
    chippers21さん
    1/43ミニカーが増えてきたので、1万円以下・収納力・ ガラス棚を条件に、このコレクションケースを購入しま した。(1万円以上ならコレクション代に回したい!) 私の飾り方で70台収納する事が出来、散らばっていたミ ニカーが綺麗にディスプレイされ、大変満足しています。 組立は簡単(単純)で苦労する事も間違う事もなく、1時間 くらいで完成しました。 最後のガラス扉は、上下左右真ん中に隙間ができますが、 開き戸だから仕方ないと諦め、簡単に位置決めしました。 見た目・質感は価格相応ですが、私の条件に合うコレク ションケースはLukeしかなく、買って損は無かったです。
    注文日:2015/05/12
    2013/01/12
    chocotipjpさん
    本日組み立てました。 1人で組み立てながら、要所で妻に手伝ってもらいました。2人いると作業が断然楽です。組み立て時間は約1時間くらいでした。 説明書も特に難しくなく、ドライバー1本で出来ます。 ただ、ガラス扉の左右調整は結構難しかったです。このガラスを抑えながらの調整作業は2人欲しいところです。また、梱包のダンボールは到着時に結構破れていましたが、商品自体に傷等は無かったので、まぁいいかなと思いました。 商品自体は、値段の割りにとても素晴らしいと思います。 背面ミラーのある他商品と悩んだ末に、値段の関係でこちらの商品にしたのですが、チープさも無く私には十分の商品でした。 収納も十分で、フィギュア・サインボール等を飾っています。 おススメの商品だと思います。
    注文日:2013/01/04
    2013/01/09
    Deranoさん
    フィギュアケースとして使用しています。
    組み立て時、+ドライバー(ふとめ)必須です。 説明書通りに組み立てて、約2時間で完成しました。 どこかで歪みが出たのか前面ガラス左右の高さが5mmほどずれましたが使用するには問題ありません。 奥行き19cmですが安定性は高く、多少の地震では倒れる心配はなさそうです。 棚板用ガラス板が左右4枚ずつありますが、フィギュアラックとして使うなら2枚は余ると思います。 思っていたより高さがないので若干大きめのフィギュアだと2段しか入りません。 ですが値段でみるとかなり手頃なのと欲しかったものなので☆5つ。 もしスペースが足りなくなってきたら同タイプ奥行き29cmの物を購入してその上に置こうかと考えています。
    注文日:2013/01/01
    2012/12/07
    この価格なら満足です。
    カップを入れるコレクションボードがほしくていろいろ探しました。完成品の物は、重量が30キロ40キロとあるので、使用したい部屋が上階であるため、難しいと判断。自分で組み立てるタイプのものを探し、結局こちらの商品にしました。 運搬は、梱包をといて、何度かに分けて運びました。組み立ては多少難しく、左右のガラスの扉を、同じ位置に合わせて取り付けるのに苦労しましたが、なんとか完成。ちゃちな感じではなく、価格を考えると、充分満足できる品物でした。 自作で、LEDテープを上段に貼り付けたら、完成品の物に匹敵するくらい、高級感がでました。
    注文日:2012/11/14
    2012/07/13
    えむ0203さん
    スリムで良い感じです。
    奥行の広い方と悩みましたが、スリムでスッキリしていて、良かったです。ダークブラウンの色も落ち着きがあって、(まだ置いていませんが)コレクションが引き立ちそう。幅木よけも施されているし、予算内で良いお買い物ができたと思います。組立ては、ひとりで何とかできましたが、ガラス扉の微調整に時間がかかってしまいました。説明書にもありましたが、ガラス戸の調整は、2人でした方が早く上手くいくと思います。
    注文日:2012/07/09
    2011/11/12
    表面のつくりが・・・
    早速到着してよし!!と組み立てたのですが、前面ガラス上部の木の部分が盛り上がっていて遠くからみると影ができるくらいでした。 落ち込みました。一番よくみせる部分がどうにもならない状況だったので。 気にしないように心に決めたのですが、(私はホワイトを購入したのですが)木にくっつけるホワイトの加工があまいと思いました。 とはいえ、家具屋へ足を使ったりしましたが、この金額のショーケースは見当たらなかったので価格相応ととらえるのが妥当と思い、評価を3としました。 それ以外は、中にいれたものも本当にはえるし、満足です。 途中カラー変更したのですが、お店の方の対応も大変よかったです。 また、よろしくお願いいたします。
    注文日:2011/09/04
    2011/09/09
    結構気に入ってます。
    趣味の釣りで使うリールを飾るために購入しました。 安価な割りに外観はバッチリ。私はホワイトを購入しましたが、内装の白とよく合って圧迫感等はありません。部屋に入るたびに飾られたリールを見てニヤニヤしています(笑)背板は薄っぺらでちょっと不安でしたが、完成してみれば全体的な剛性感は結構ありますのでまったく問題なさそうです。組み立ては一人でやって2時間かかり少し大変でした。説明書にも2人で組み立てるよう書いてありますのでそうしたほうがはかどります。板と板を合体させるための穴径が若干合わないので、ハンマーで叩いて強引に差込みました。値段がもともと安いことを考えれば納得かなと思います。
    注文日:2011/08/17
    2022/01/30
    画像通りのものは仕上がりましたが、第1工程ですでに下穴が甘くドライバーでビスが通らない箇所が1点あり、電動工具で下穴をあけました。 上板をつける工程ではゴムハンマーを使用。アクリル扉をつけるには支えるひとがいないと難しいと思います。扉同士が重なったり、ズレたりと何度も調整しながら完成しました。 奥行19cmなので奥行が足りないかと不安でしたが収納力はあります。
    注文日:2022/01/24
    2022/01/31
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/12/06
    ノリ平0528さん
    安さにびっくり
    とても良い商品だと思います。特につくりがしっかりしていて、違う意味で期待を裏切られた。見えない所が綺麗に仕上げられていました。DIYが好きな方は問題ないが、慣れてない方には少し大変か?
    注文日:2020/11/13
    2020/12/07
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけましたご様子で大変光栄です。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。またのご利用心よりお待ちしております。
    2019/10/29
    CANDY POP(●´ω`●)さん
    とても気に入っています。
    皆様のレビューに書かれていたように、届いたダンボールがめちゃくちゃ思いです。女性一人では運べるかな?と言うほど…私は無理でした。 組み立てもなかなか難しいところもあり、苦戦しましたが大人2人で30分程で出来ました。 ミラーがついていないので、豪華さには欠けますが、旦那は喜んで作品を飾っていました。 棚の調節もできるので、コレクターさんにはオススメです(●´ω`●) また作品が増えたら買い足したいですね。
    注文日:2019/10/19
    2017/07/29
    フィギュア飾り用に
    フィギュア飾り用に購入しました。 造りがしっかりしていて思っていたよりクオリティが高く満足しました。一人でも組み立てれました。発送も早くてまた利用したいと思いました。
    注文日:2017/07/20
...