コレクションラック ルーク 浅型 ロータイ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • キズありでしたが・・・
  • セールだったので初めて購入してみました。並べるのは主にフィギュアなので薄型、白い部屋で圧迫感がないように白いキャビネットを選択。注文からの到着は早かったです。とても重い荷物だったので、運送屋さんに運んでもらって正解でした。とにかくしっかりした造りで、板の1枚1枚が重い。ガラスの棚板と扉なのでこれまた重い。玄関で開封して材料をバラで運んで、部屋で組み立てました。動かすのが大変なの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-22
  • 値段相応
  • 早速組み上げて部屋に設置しました。組み上がってみるとなかなか悪くない感じなのですが、組んでいる最中は細かい傷が目立つ、ネジ穴に沿って組んでもズレが生じる、付属のガラス板がところどころ欠けている、傷があるなどなんというか、他に比べて安いなりの出来なんだなぁと思うことが多々ありました。ただ組み上げて飾ってみるとその辺まったく気にならなくなるので、とりあえず手持ちのコレクションをもっ ・・・(続きを読む

4 2017-03-27

お値段相応だけど、とても良い
雑多置きになってるフィギュア達を綺麗に飾ってあげたい…なおかつ猫に触られないようにガラスケースに入れたい…と思い、購入しました。
・かなり良いです。何度もラックの前に来てしまうくらい気に入っています。黒を購入しましたが、意外と和室にも合う…。
・ドライバーがあれば組み立てられます。しかし女性には重労働かもしれません。私は1時間半かかりました。
・しっかりした素材ゆえに、結構重いです。玄関から部屋に持ってくるだけで一苦労です。
・最後のガラス扉の取り付けは2人で行うこと、の注意書きを見落とし、1人で組み立てたところ、手を滑らせてガラス扉が落下、床が凹みました。(それでも割れないガラスすごい)
・組み立てが甘かったのでしょうか?ガラス扉に隙間ができます。よくよく見るとお値段相応かな、とは思いますが、ぱっと見はすごく高級感があり大満足です。

4 2017-05-29

お気に入り
ワイスピカーを飾るのに購入しました。
組み立ても1人でしましたが、簡単でした。
ガラスに張ってあるシールを剥がした後の糊残りがきになりました。

5 2017-03-10

大変満足しています
当商品の購入は今回で5台目です。
組立はパーツが重く、かなり時間を要しますが、回を重ねスムーズに組立が出来るようになりました。部屋に5台が並ぶと壮観で、日々眺めて満足感に浸っています。
カラーはダークブラウンで、陳列している半世紀前のカメラに高級感を与えてくれます。

5 2017-01-22

大満足
ディズニーチョコエッグが集まってきたので購入!
とっても可愛く飾れて満足です。

5 2017-01-16

大満足
背面のガラス板も合わせて購入しました。
作りもしっかりしており、組み立てについても難しい所は無く、非常に良い買い物ができました。

5 2016-12-28

また買ってしまった
大変気に入っています。今回で4台目の購入です。
商品の発送も非常に迅速で、気持ち良い取引をさせて頂きました。

4 2016-11-29

商品には、ほぼ満足です、値段通りといったところ
確かに梱包の発泡スチロールがかなり散らかり掃除機かけながら組立ました。

4 2016-10-17

コスパ良いと思います。
組み立てに少し時間がかかりましたが、ガラスもキレイですし非常にコスパの良い品物だと思います。

• Leanfaさん
  • Leanfaさん

5 2016-09-17

大満足!
オプションの鏡も購入
棚がガラスなので、前後上下とコレクションをあらゆる角度から眺めてご満悦♪
こうも美しく飾れるなんて、もっと早くこれが欲しかった

• takuf50さん
  • takuf50さん

4 2016-09-08

トミカをコレクションしています。
いい感じに飾れました。
ただ、少し傷があったのが残念。

4 2016-07-28

思った通りの商品でした。ガラス扉を取り付けるのに、コツがいりますね。

5 2016-07-23

またまた大満足
既に2台購入しているが、蒐集品が増えたのでもう1台購入しました。違う商品も検討しましたが、見栄え・金額面でこれに優るものは無く3台目の購入となりました。大変満足しています。

5 2015-10-06

ちょうどいい大きさのショーケースで、本当にぴったりです。にだいめを、この度かいました。フィギュアが増えたらまた、買おうとおもいます。(≧∇≦)b

5 2015-09-10

気に入りました
ディズニーのスーベニアカップを飾りたくて、日々楽天のショップを検索してました。
あまり高さがあると耐震に心配があったのでロータイブの商品、且つ値段が1万円程度で購入出来る物を探しました。
色々と探した結果この商品に辿り着きました。
送料無料だったので、このショップでの購入を決めました。
最後のガラス扉の組み立てがちょっと大変でしたが、出来がりに満足しています。
色で迷いましたが、ダークブラウンにしました。落ち着いた色合いで気に入りました。
発送も早かったので、またコレクションが増えたらこちらで購入しようと思います。
[注文番号] 231192-20150906-0323730337

4 2015-08-18

同じ物を買うのならここが一番安い
同じ商品を買うなら、ここが送料無料ということあり一番安かったです。
ただ、相変わらずですがこの商品いろいろなサイトで買って3個目。
それも傷が無いものが無いぐらいちょこっとだったり大きな傷だったり傷が毎回あります。
今回は、かなり少なかったので返品は見直しました。
組み立てのボックスの方は本当によくできていますし、下が幅広の底板を使ったいるので耐震性もそこそこあるかと思います。
後はショーケースのガラスだけ。
本当に毎回惜しいですね。