• たか0574さん
  • たか0574さん

4 2014-12-10

良い買い物をしました!
大きめのダンボール2個で梱包されていました。多少硬めの材質ですが、しっかりしていて座り心地は悪くはないと思います。この価格でこのクオリティなら文句はありません。色は、最初はブラウンが欲しかったのですが、売り切れでやむなくグリーンを購入。ですが、意外や意外、クリーム色のフローリングと白い壁とうまくマッチしていて、実際に配置してみないとわからないものだなと実感。一つ気になったのは、正方形の椅子に脚を付けて平らなフローリングに置いたら多少ガタついていました。おそらく脚の付け根を固定しているネジが出っ張っていたからではないかと。それ以外は問題無しです!

5 2018-05-03

座り心地も問題なくお店で買うともっと高いのでお得に購入出来て良かったです。色は茶色にしましたが落ち着いた雰囲気の焦げ茶色です。社宅なので圧迫感はありますがゆったり寛げるのでとても良いです。

5 2017-02-27

おすすめ!
この安さでL字ソファが買えるとは!大き過ぎず、小さ過ぎず女性1人で組み立て出来たので助かりました。チャコールグレーをチョイスしましたが、思っていたよりライトグレーに近かったのが少し残念でしたが到着も早く大変満足しております。

5 2016-05-11

迅速、丁寧!
この度新しくソファーを購入しようと思い、値段、使いやすさ、デザインを考慮した上こちらの商品を購入しました。先ずはなんといっても注文してから届くまでがかなり早く、着いてから組み立ても15分程で完了致しました。座り心地もよく、カラーはチャコールグレーを選びましたが写真とほとんど違いはありません。光の当たり具合やその他のカラーに関しては若干変化があるかもしれません。サイズは想像してたよりも多少大きめでしたが、リビング12畳に対して窮屈でもなく多少ゆとりがあり丁度いいと思います。
夏等のシーズンは、湿気や汗など気をつけた上で少しでも長く使えるようにしたいと思います。
今回は希望通りの商品ということで☆5とさせて頂きます♪

4 2015-12-07

はやく
届くのが待ち遠しいです!
はやくゆったりつかいたいとおもいます

5 2015-03-05

商品はイメージ通りでゆったりとくつろぐ事ができます。
また、しっかりしていて長持ちしそうです。

• foodieさん
  • foodieさん

4 2017-10-18

よかったです!
商品もお店もかなり悩みましたが、グリーンを購入。きれいな色味で
私はいい買い物ができたと思います。
レビューでいろいろ書かれていて、すぐヘタレるのかな、とか
安っぽいかなと思いましたが、そんなことはなく、しっかりとした
つくりです。
生地は猫や犬がひっかくと糸が出るかもしれませんが、
そういう生地の特徴だということです。色も画像とはそんなに
違わず、まあ思い通りでした。ローで使うときのパーツが破損
していましたが、足をつけて使うので良しとしました。
配送は大きいためか佐川の通常の配送ではないので、近くの営業所
まできていても別途日程の相談が必要になります。(ここは注意です)
大きい荷物2つですが、たまたま部屋の中までは入れてもらえたので
女手一人でも30分もあれば設置できます。(外箱の処理のが大変^^)
このお店ではポイントアップとクーポンもあり、お値段以上、
コスパ的にはGOODです。ということで、私はおすすめです。

5 2017-10-05

商品自体は L型ソファー 値段以上に
気に入りました。カバーがはずして洗濯できる、同色クッション2個付きなど…
アパートに住んでいる自分の場合、問題は 搬入方法で 配送時の貴社の、記載された寸法の段ボール2個は アパートの玄関ドアから、入らない… ので はじめから 考えて 外で、梱包(段ボール)を バラして
1脚ずつ アパートに 入れました。
バラせば、普通のアパートの玄関1枚扉から搬入できると思います。組み立ては 女性でも簡単だと思いました。貴社の 配送手配会社 佐川宅配ではなく、佐川引越センターに して頂いた 配慮には 大変に満足してます。大型の商品は 商品は もとより、搬入方法も 考える購入者が 沢山いると思いますから〜

4 2017-03-17

安い!
とにかく安い!
狭めのアパートで、運送屋さんが『入らないかも』と心配する程でしたが、一つめの小さい箱は余裕で運べて、二つめの大きい段ボールは、リビングのドアでつっかえてしまいましたが、段ボールから中身を取り出したら搬入することが出来ました!
搬入出来そうに無くて、ソファは諦めていた方にはおすすめです!
縫製などは雑でしたが安いので仕方ありませんね(^o^;)
形は気に入っています。
スタッフさんの対応も大満足です。
1つだけ残念なのは、チャコールグレーにしたのですが
なんとも微妙な色合いでした(^o^;)

5 2016-03-14

オレンジ購入。
色は写真より落ち着いた色で、画像通りのオレンジだったらどうしよう?派手すぎる。とドキドキでしたが、良かったです。
サイズもちょうどよく、足無しで使用。
子供が危なくない高さです。
座り心地も良かったです。
ただ、所々糸がほつれてたりしました。
あと、匂いが少しありましたが問題ない程度です。
商品は段ボールに二個に分かれてきました。
簡易の発泡包装紙?にまかれて来ました。
配送業者が福山通運で発送とのことでしたが、オジサン一人で来て、でかいので誰か手伝ってもらえませんか?と家のなかに入れるまで手伝わされました。
でかいの分かってるんだから、二人で来るのが普通では?客に手伝い頼むって。と印象があまり良くありませんでした。
商品は概ね満足しています。
安くてこのクオリティーは他店ではないので他の部屋にももう1個購入しようか検討中です。

• mia-24さん
  • mia-24さん

4 2015-10-25

チャコールグレー落ち着いていて良いです。思ったより大きくて、10畳のリビングで主役のような感じです。
背もたれのクッションが3つのうち1つだけパンパンに詰まっていて、あきらかに硬めでした。そういうものなのか、造りの荒さなのかよくわかりませんが…。座り心地は問題ないです。送料無料で助かりました。

5 2015-08-24

素敵なソファ
19日に購入し、今日届いてさっそく設置しました。カウチソファーがほしくて店舗で色々探しましたが、デザイン価格共に気に入るのがなかなかありませんでした。ネットで買うのは勇気がいりましたが、価格がどこよりも安くて評価も高くこちらに決めさせていただきました。
色はオレンジを選びました。実際に見てみると落ち着いた色合いのオレンジで、イメージに近かったです。組み立てもすぐに終わりました。座り心地も固すぎず柔らかすぎずちょうどいい感じ。背もたれも高めですので、男性でもくつろげます。二人でゆったりと座っています。クッションが二つついている点もよかったです。

4 2015-08-13

価格なりに満足
グレーを購入しました。価格なりに満足です。
写真だとマットにも見えましたが、実際は平織りのようなテクスチャで、明るめのグレー。
オットマンは足載せの他にも、ミニテーブル代わりに使え予想以上に便利で快適です。
とりあえずソファを置いてみたい向きには良いのでは。
長く使うとか、見栄えに拘るなら下記の点に注意が必要です。
<気になる所>
・裁縫が良くない(縫い目のライン・ほつれ等)
・ソファ座面が少し歪(きちんと直線が出てない)
・背もたれはクッションのみなので、柔らかいが撓りが無い
・背もたれとクッションをベルクロで固定するため、時々ベリベリ音がする(神経質な方は気になるかも)
・分割できるがソファ座面とベースの分割位置がややずれるため、2座+1座として使うには見栄えが悪い(使えないことは無いが)
ちなみに出荷はスムーズで配送は佐川でした。
追記
2020年末にスプリングが内部で飛び出したようで座面に凸が出来ました。5年使えたので価格なりの元は取れたと言って良いかと思います。

5 2015-05-23

お値段以上の価値あり!
ダークブラウン注文しました。
届いて実際見ると、普通のブラウンって感じです。
他の方のレビューにもありますが、後付けの脚に
傷が少々ありますが、あまり目立ちません。
お値段以上のお買い物ができ大変満足です。
こちらの要望にも快く受け付けて頂き通販で
こんなに気持ちのよいお買い物ができたのははじめてです。
【2018.5月 追記】
使用開始から3年経ちましたので再レビュー。
生地は毛玉や糸のほつれ少し出てきましたが目立った痛みはありません。シートですが背面クッションは問題ありませんが残念ながら座面クッションは2年半くらいでペシャンコになってコイルが飛び出てきました。カバーを外して中身をびっくり返して再使用し3ヶ月程は元どおりでしたが、また飛び出してきました。お気に入りでしたが色に飽きてきたのと、新しいソファが欲しくなったので他の方に譲渡しました。
ほぼ毎日使用し時にお昼寝もして3年持ちました。
飽きたら買い替えできる手頃な値段でよかったです。おススメできます。

4 2018-12-22

耐久性に不安はありますが、価格も品物も満足です◎グレーを注文し、思っていたより色が明るくライトグレーにかなり近かったので、間違って届いたのかな?と感じました。外箱にはグレーと記載されていましたし、めんどくさいので気にしないことにしました^^;今までのソファは窮屈だったので、足ものばせてゆったりくつろげて嬉しいです。