2016/04/06
    オレンジをスーパーセールで
    スーパーセールでオレンジを買いました。 スーパーセールに気づくのが遅く、赤オレンジ緑のみしか無く 冒険してオレンジを。 実際見てみるとオレンジというか明るいレンガのような… うまく表現出来ませんが派手な印象より明るいけど落ちついたように 見えました。 組み立ては足をつけて座面をのせただけ。 子供と楽しく組み立てれました。さすがに運ぶのは大人2人いりますが。 3万以下の商品には見えませんし送料無料で大満足です。 写真はソファー生地です。濃いオレンジと薄いオレンジを編みこんだような…?参考になれば幸いです。
    注文日:2016/03/27
    2015/03/13
    ゆめりままさん
    すごく良かった!
    オレンジを購入しました! 注文してからオレンジだと落ち着かないかなぁ…失敗したかなぁと不安でしたが、実際見てみると思っていたより落ち着いたオレンジで安心しました! 座り心地はしっかりめで、埋まるような柔らかめが苦手な私には好みです。 ほつれや傷等も気になりませんでした。 大きさの参考になるように年長の娘が座った写真を載せておきます。
    注文日:2015/03/03
    2017/10/21
    よかったですよ!
    みなさんのレビューから 値段を考えると 少々心配になる感じも否めませんでしたが、実際に届いてみると 丁寧に梱包されていて とてもきれいなソファーでした。サイズも 大きすぎず 小さすぎず ちょうどいいし 座り心地も柔らかすぎないのでとてもラクです。しっかりしています。このお値段でポケットコイルのソファーが手に入って本当によかったと思っています。こどもがいるので 汚れても目立ちにくい濃いめのカラーを選んでチャコールグレーにしたのですが すてきなお色でした。あとは 少しでも長く使えることを願いたいです。大切に使用したいと思います。 【追記】 連結金具に不具合があったので お問い合わせしたところ、すぐに交換用の金具を送っていただき 今度はきちんと連結することができました。本当に助かりました。スタッフの方の丁寧かつ迅速な対応がとても安心できました。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/11
    2016/05/22
    tijytさん
    GW前の注文でしたが
    在庫がないためGW後に入荷、発送となりました。 配送のかたも部屋の中までいれてくれとても助かりました。 何点か残念なのは、 ソファーの金具の高さが合わず金具を外してつけ直したこと。 ほつれが目立っていたこと。 若干きしむ。(そんなに巨体ではないです) 同じところに座っているとクッションがへたれる。(気づいたらクッションの向きを変えてます) です。 子供がいるのであまり高価なものは買えないと思い探していたらこちらの商品を見つけて買いました。 主人も子供も気に入っており満足しています。 ソファーが硬めなので硬いのが良いと言う方におすすめです。
    注文日:2016/04/28
    2017/05/30
    こちょんぼママさん
    いい感じです。
    ミントを購入ー 購入から1週間ほどで佐川便で到着! 脚のボルトのサイズが一本だけ合わずスカスカで 安い理由はこれか!と思いましたが、両面テープでくっつけちゃいます(笑) ほつれ糸など多少ありますがお値段的に充分です! 子供も喜んでました!
    注文日:2017/05/23
    2015/10/09
    debuneko_sararaさん
    この値段帯では出来が良い方
    ドカンとデカイ段ボールに運ばれてきましたw モノ自体はアホみたいに重たくは無いのですが、 とにかくかさばるので2人で組上げをオススメします。 モノ自体は大型量販店の安いソファーよりは良く出来てます、 っがクッションなど質や綻びがあったりと細かい所は値段なりかと。 細かい所を気にしない、 出来る限り見栄えが良い物を欲しい方にオススメです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/06
    2017/01/12
    なかなか良いです
    先ほど届きました北海道ですが出荷から2日後届いて嬉しかったです。 2個口で届いて一個はダンボールごと部屋に入りましたがもう一個はダンボールごと部屋に入らず玄関外で開けたら部屋に入りました。 逆に2個に分かれてるソファで良かったです三人掛けの繋がった1個のソファだと家に入らない所でしたので、この2個口で分割できる商品で正解でした! 色はイメージと少し違いましたチャコールグレーですが写真で見るよりブルーがかってる印象です、あとクッションなどの糸が飛び出ていたところが幾つかありましたがハサミで切ればいいし安かったので気になりません。 座り心地は硬めで沈みこまないのでいいです。
    注文日:2017/01/02
    2021/05/28
    ゆゆゆ9809さん
    寿命は2年が限界
    一年くらいでスプリングが飛び出してきて2年経ったらもう痛くて座れないくらいです。 デザインは気に入っていたのでもう少し持ってほしかったです。
    注文日:2019/04/22
    2021/05/31
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2015/06/11
    まぁ
    こんなもんかな。。て感じです。色なのかな?値段以上とは思わなかったです。期待し過ぎてたのかもしれませんが。。縫製やら仕様やら細かく見てしまえば雑だなと思うところがちょこちょこあります。ただ思っていたより大きく、クッションの弾力も良かったです。猫が気に入ったのかよく寝てます。ショップからの連絡は細かくメールをくださったので良かったと思います。ただ配送業者の方が伝票に配送前要連絡と書いてあるのに連絡無しで来たこと、エレベーター無しとわかったら苦笑いされたこと、4階までダンボールをガンガン転がして運んできたこと、色々気になることはありましたがお一人でこちらも手伝えなかったので仕方無いのかな。。 使い続けて。。一年経たないうちに座面のスプリングがボコボコ飛び出してめちゃくちゃ痛いです。。ただほんとに普通に使っていただけで飛び跳ねるような年齢の子供もその当時はいませんでしたし本当にショックです。。
    注文日:2015/06/03
    2015/03/05
    最悪です。
    注文からわりと早く届きました。 グリーンを頼んだのですが想像してた色と違い少し残念でした。 見えないところの裁断が雑です。 値段相応という感じです。 使用してからレビュー変更させていただきます。 新しいソファーが来てから家族みんな喜んでいました。 が……ソファーのクッションの中にからビックリする大きさの針金がでてきました。 針金の先はペンチで切った感じですごくとがっていました。たまたま主人が見つけたのですがうちには5歳と1歳の子供がいるので怪我がなくて本当に良かったです。 もし子供が怪我をしていたらと思うとぞっとします。 商品の検品をちゃんとしているのですか? 裁断は雑な上に針金入りのクッション。 こちらはお金を払って購入しているのですよ。 凄く腹がたちます。 大型商品たから返品するのは凄く大変だし。 気分悪すぎます。 このお店では二度と購入しません。 お薦めできません。 星一つもつけたくないです。
    注文日:2015/03/01