2018/08/05
    なかぴぃさん
    お値段のわりにgood
    7月26日に注文して8月4日に商品が到着した。8月3日に配送業者から留守電が入っていて『明日の午後1時半から3時半の間の配送となりますのでご在宅下さい』との内容だった。注文の際に配送日が選べなかったし、注文後も配送に関する通知がしばらくなかったので、ほんとに大丈夫なのかと心配だったが、到着時刻がたまたま在宅できる時間帯だったのでよかった。当日正午に配送業者から、配送が順調にすすんでしまい、予定時刻より早いお届けになるが、大丈夫かとの電話がはいった。本来なら不在の時間帯だったが、用事が早く終わり、またたまたま在宅することができたのでよかった。ただ私一人しか家におらず、玄関までの配送となるので、そのあと家の中に一人でもって入って組み立てることができるか、心配だったので、荷物の大きさはどのくらいですか?ときいたら、配送業者なのでそれはわからないと言われた。目の前にあると思われる、今から運ぶ荷物の大きさがなんでわからないのか、よくわからなかった。率直に、不親切だな、と思った。結局荷物は段ポールに覆われた2個口で、一つあたりの大きさはマンションの部屋の廊下より少し小さいくらいだった。重さは思っていた以上に軽めで段ポールの箱のまま、廊下を滑らせて押せば、女一人でもなんなく運ぶことができた。段ボールの4辺をハサミできると、ソファは薄い布で覆われた状態ででてきた。はこの中では、椅子とクッションがうまい具合に組み合わされていて、崩れることなく、押し潰されることなく、梱包されていた。一緒にソファの足部分がビニールくるまれて入っており、説明書はなかったが、椅子底面にネジ穴があったので、それぞれを突っ込んだらネジが合致したのですぐに組み立てるとがでにた。ソファのおしりと背中部分は椅子にはくっついておらず、四角いクッションのような形で、各所クッションの裏面についたマジックテープで固定できるようになっていた。長い方の椅子と短い椅子をくっつける部分には金具があって、組み合わせるようになっていたので、組み立て後はそこでバラバラになってしまうことはなかった。おしりにあたるクッション部分はやや固く、座っていたら腰が少し疲れた。もう少し柔らかくてもよいのではと思った。色はブラウンを選んだが、落ち着いた色でどんな部屋にもあいそうあった。ソファ表面の布は太めな糸を編んだような素材で、汚れはつきにくそうだった
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/26
    2016/07/10
    akijibuさん
    欠品により再入荷待ちでしたが、入荷から発送までとてもスピーディでした。今欲しいにご対応頂き大満足です。『お値段以上』の商品です。段ボール3個にわかれていれば、より一層取り扱いが楽かなと思いましたが、組立も簡単でした。座り心地も固めでヨレは防げそうです。他の商品の購入も検討しています。
    注文日:2016/07/04
    2016/02/09
    hiro76653097さん
    プレゼント
    姪っ子ちゃんへの引っ越しのプレゼントだったの ですが、可愛い色と形に大喜びでした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/01/26
    2016/01/26
    奥ちゃん4454さん
    プレゼントしました
    娘宅にプレゼントしました。大変喜んでくれています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2015/07/18
    タン大好きさん
    結婚祝いに
    写真だけで選んでどうかと思っていたのですが思ったより良かったです。値段も安かった
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/11
    2016/08/10
    ひみつ2234さん
    レッド購入しました。組み立ても簡単で 座り心地は少し硬めだけど私には丁度いいです。
    注文日:2016/08/06
    2018/09/12
    huruhuru1229さん
    コイルが…出っ張り
    分割できるのが良くて購入したので、階段から搬入出来て、そこは良かったのですが… 設置の時に合体させる時に落とし込むのですが、何回やり直しても高さが 揃わないです。 使用して2年ですが、中のコイルが盛り上がってきて、座るとあたります。凄いストレスです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/07/24
    2015/12/11
    ike891さん
    両親は喜んでいましたが・・・
    両親が使用する為商品到着後すぐ組み立てにかかりました難しくはないのですが ソファーを連結させる時は一人では大変で、又金具の位置がずれているのかどうなのか・・はめ込んでも高さがきちんと合わず主人がだいぶ叩き込みましたが結局 一人掛け用の足の中央部分が床に着かず浮いてますが座面部分はほぼ高さが合ったので後は座面と背もたれにクッションを置いてごまかせた感じです。まあ三人掛けソファーにオットマンも付いてこの値段なので・・・ 座りごこちは良かったです。
    注文日:2015/12/07
    2013/08/27
    プヨプヨ5246さん
    レビューキャンペーン
    デザインや色は載ってるものと手元に届いた商品と違いは無かった。しかし使ってる布がやはりわからず少しイメージしてたのと違った。それ以外は購入価格に応じた商品で座った時に硬さを感じた。もう少し柔らかいと申し分なかったかな。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/02