★送料無料★【高品質で最安値に挑戦!!】3...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-07
  • 良くも悪くも値段相応かな?
  • 大型商品の為日時指定出来ないので、ひたすら待つ形ですが、たまたま仕事が午後休の日に届きました。荷物→2人掛けの土台に、使用する座面と背面を重ね、その上にオットマンの土台を被せているのが一つ目の大きな梱包、2つ目は1人掛けの土台に残りの座面と背面とクッションが入ってました。女性1人で持ち運ぶ事は不可能です、玄関からリビングまでは引きずりました。組立→イケアの学習デスクなんかは1人でや ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 両親は喜んでいましたが・・・
  • 両親が使用する為商品到着後すぐ組み立てにかかりました難しくはないのですが ソファーを連結させる時は一人では大変で、又金具の位置がずれているのかどうなのか・・はめ込んでも高さがきちんと合わず主人がだいぶ叩き込みましたが結局 一人掛け用の足の中央部分が床に着かず浮いてますが座面部分はほぼ高さが合ったので後は座面と背もたれにクッションを置いてごまかせた感じです。まあ三人掛けソファーにオ ・・・(続きを読む
  • ike891さん

5 2015-06-14

ゆったり座れて満足
私の部屋の大きさ的にちょっと無理がありましたが、座ってノンビリ出来るので買って良かったです。
最初は独特な匂いがありましたが、嫌いな匂いでもなかったし、一日か二日で殆ど感じなくなりました。
座面も硬くもなく柔らかくもなく、丁度良い感じで満足してます。
本体のスプリングや座面のスプリングがヘタって来るまでに何年持つかだけが課題でしょうか。
ただ、不満点も確かにありまして、良い所ばかりでは参考にならないので書きます。
肌触りはいいのですが、やはり夏場はちょっと暑いですね。
それに、布の材質的に犬の毛や埃等が付きやすいのも若干お手入れが大変かなと思う。
二個のミニクッションが貰えるのは嬉しい反面、無いと寝転がったりする時に肘掛けが痛い。
今だけお付けしますとか書かずに、付いてて当たり前ってレベルの付属品だと思う。
商品ページでは背もたれにもスプリングがあるように見えますが、背もたれはただのクッションです。
要は付属で付いてくる二個のミニクッションと同じって事。
後、肘掛けの側面に板が無いので、何かにぶつけたりしたら破れるでしょう。
階段状になった本体に座面や背もたれを付けるのですが、
ソファに深く腰掛けるタイプの人は、尾てい骨に背もたれを置く角が当たって痛いです。
本体の座面にもスプリングがあって柔く、一人がけと二人がけをくっつける物ですが、
単体でも使えるように接続面には木の板があるので、
二人用の横長座面を接続面に乗せると下の板を感じて気持ち悪いです。
つまり、座面の乗せ方にバリエーションはそんなに無いって事です。
ちゃんとスプリングのある所に座ると良い反発があって気持ち良く座れる反面、
座面と座面の合わせ目、つまり座面の端っこに座ってしまうとダメですね。
最後に、何十万もするような商品では無いですし、使い方次第で不満点も解消出来ます。
思った以上に大きかったなって誤算?はありましたが、「初めてのソファ」に向いてますよ。

5 2016-04-06

オレンジをスーパーセールで
スーパーセールでオレンジを買いました。
スーパーセールに気づくのが遅く、赤オレンジ緑のみしか無く
冒険してオレンジを。
実際見てみるとオレンジというか明るいレンガのような…
うまく表現出来ませんが派手な印象より明るいけど落ちついたように
見えました。
組み立ては足をつけて座面をのせただけ。
子供と楽しく組み立てれました。さすがに運ぶのは大人2人いりますが。
3万以下の商品には見えませんし送料無料で大満足です。
写真はソファー生地です。濃いオレンジと薄いオレンジを編みこんだような…?参考になれば幸いです。

5 2015-06-03

買って良かった!
梱包されているダンボールがとても大きくてビックリしました。笑
ですが、中身はしっかりと包装されていてソファーも綺麗でした。
ダークブラウンを購入しましたが色合いも良かったです。
座った感触は硬くもなく柔らかくもなく。
この値段でこの質は買って損はないと思います。
他のお店で探してもやはり5.6万はしてしまいます。

5 2015-06-09

満足しています☆★
チャコールグレーを購入しました!
届いてカラーを見てみると、想像していたチャコールグレーとは違い普通のグレーでした…でもこのカラーもオシャレで気に入っています★
値段が安いので心配でしたが、クッションもふかふかだし、作りもしっかりしていて見た目もとても良く大変満足しています!
ただ、届いた時臭いが気になりました。
天日干ししたら良くなったので問題ありません。
この値段でこのクオリティならかなりオススメです☆

4 2015-12-09

注文から5日目には到着!
我が家は賃貸なので引っ越しなどを考えるとバラバラになるのが便利で、配置が変えられるものが良いなぁと思っていました。やんちゃ息子が2歳なので、汚れが目立たなくてお部屋が明るくなるオレンジにしました。お部屋に入りましたし、組み立ても足の部品をつける程度なので、不器用な主婦にもできました。
ソファーには木の粉?みたいなのがついてましたが、掃除機とコロコロで取り除きました。
久々のソファーはめちゃ楽チンです。
後ろのふわふわクッションも柔らかいので嬉しいです!
何よりこのお値段でソファーが買えて嬉しいです。

• tijytさん
  • tijytさん

4 2016-05-22

GW前の注文でしたが
在庫がないためGW後に入荷、発送となりました。
配送のかたも部屋の中までいれてくれとても助かりました。
何点か残念なのは、
ソファーの金具の高さが合わず金具を外してつけ直したこと。
ほつれが目立っていたこと。
若干きしむ。(そんなに巨体ではないです)
同じところに座っているとクッションがへたれる。(気づいたらクッションの向きを変えてます)
です。
子供がいるのであまり高価なものは買えないと思い探していたらこちらの商品を見つけて買いました。
主人も子供も気に入っており満足しています。
ソファーが硬めなので硬いのが良いと言う方におすすめです。

• maity@さん
  • maity@さん

4 2015-10-25

チャコールグレー落ち着いていて良いです。思ったより大きくて、10畳のリビングで主役のような感じです。
背もたれのクッションが3つのうち1つだけパンパンに詰まっていて、あきらかに硬めでした。そういうものなのか、造りの荒さなのかよくわかりませんが…。座り心地は問題ないです。送料無料で助かりました。

5 2015-06-29

品質がいいです。
作りもよく大変気に入りました。
また購入させていただきます。

5 2015-12-16

届きました☺
迅速な対応ありがとうございました☺荷物が大きいとわかっていたので、配送会社に1週間ほどおいておいて、主人に受け取り組み立てしてもらいました☺
座り心地も大きさも、値段にしてはいい買い物できたなって思います❗

5 2015-12-09

スーパーセールでお安く購入出来て良かったです。
女1人でも組み立てる事が出来ました。座りごこちも良く大満足です^_^

4 2015-12-07

はやく
届くのが待ち遠しいです!
はやくゆったりつかいたいとおもいます

4 2015-11-28

値段相応の商品だと思います。
商品発送は、早かったです。

4 2015-10-09

この値段帯では出来が良い方
ドカンとデカイ段ボールに運ばれてきましたw
モノ自体はアホみたいに重たくは無いのですが、
とにかくかさばるので2人で組上げをオススメします。

モノ自体は大型量販店の安いソファーよりは良く出来てます、
っがクッションなど質や綻びがあったりと細かい所は値段なりかと。

細かい所を気にしない、
出来る限り見栄えが良い物を欲しい方にオススメです

5 2015-10-06

すてき!
本当に安くて魅力的でした。
また機会あれば利用したいです

5 2016-04-28

分割できるので移動は楽です。
ダークブラウンを購入しました。対応も早くすぐに商品が届きました。
クッションの座り心地と座面の高さも私好みです。色合いもなかなか落ち着いた良い色で、汚れも目立たないと思います。
分割して一番大きな本体でも、男性なら1人で持ち上げられる程の重さで、想像していたより軽かったです。我が家は2階がリビングなので階段を上げないとならなかったのですが、娘に手伝ってもらうだけ簡単に運べました。以前3人掛けソファーを2階へ上げた事があったのですが、重いし大きいしで大変苦労しました。
見た目も安っぽく無く、細かい事は抜きでこの価格でこの商品は凄いの一言です。