3人掛け コーナーソファー ポケットコイル ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-07
  • 良くも悪くも値段相応かな?
  • 大型商品の為日時指定出来ないので、ひたすら待つ形ですが、たまたま仕事が午後休の日に届きました。荷物→2人掛けの土台に、使用する座面と背面を重ね、その上にオットマンの土台を被せているのが一つ目の大きな梱包、2つ目は1人掛けの土台に残りの座面と背面とクッションが入ってました。女性1人で持ち運ぶ事は不可能です、玄関からリビングまでは引きずりました。組立→イケアの学習デスクなんかは1人でや ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-12
  • ミント購入
  • 新居が狭めのリビングで床暖なので、ソファーは小ぶりなもので探しており、こちらを購入しました。ドアの幅ギリギリな大きなダンボール2つでしたが、配達の方が玄関中まで運び入れて下さり助かりました。組立ては女性1人で行いました。連結が難しく力が要りましたが、上から体重をかけように押し込むとしっかりはまりました。このようなお値段ですので特別に良い品を求める訳ではありませんが、長い方の本体 ・・・(続きを読む

4 2016-07-12

満点に近い満足です(*^^*)
色もデザインも写真の通りでした♪ただ、背もたれのクッションのフワフワが3個のうちひとつがフワフワすぎました。
わざとだったとしても見た目が少し不自然になります。
カバンからの糸屑も、チラホラあります。
あと、カバーを剥いでみたら中身のスポンジに木屑みたいなのがチラホラついていました。
中身も綺麗にしてほしいかな。
組み立ては脚を取り付けるだけなので簡単でした。
クッション裏のマジックテープの縫い方が少し雑ですので、気になるかたもいるかもしれません。

5 2016-10-13

注文してすぐ届きました。組立式とありますが足を付けるだけなので女性でも簡単です。私1人でも出来ました。この値段でこのクオリティ満足できます。

4 2016-09-07

問題なし
オレンジを購入しました!色も綺麗だし、大きさもちょうどいい♡おすすめですね(σ≧∀≦)σ

5 2017-04-27

ものすごい大きな箱
とても大きな段ボールに入って届きました。
ネイビーを注文しましたが写真通りの色合いでした!
値段が安いのであまり期待はしてませんでしたが座面背面共にフカフカで座り心地はとても良いです。
柔らか目が好きな方には少し硬く感じるかもしれませんがハリのある良い座り心地です。
組み立ても全く苦ではなく女性1人でもいけます
ただ箱から出すときだけが大変なだけでした。

4 2017-03-17

安い!
とにかく安い!
狭めのアパートで、運送屋さんが『入らないかも』と心配する程でしたが、一つめの小さい箱は余裕で運べて、二つめの大きい段ボールは、リビングのドアでつっかえてしまいましたが、段ボールから中身を取り出したら搬入することが出来ました!
搬入出来そうに無くて、ソファは諦めていた方にはおすすめです!
縫製などは雑でしたが安いので仕方ありませんね(^o^;)
形は気に入っています。
スタッフさんの対応も大満足です。
1つだけ残念なのは、チャコールグレーにしたのですが
なんとも微妙な色合いでした(^o^;)

5 2017-03-21

とてもいい商品でした!!
お値段の割にとてもいい商品でした!
耐久性も良さそうです(^ ^)

• 美穂2767さん
  • 美穂2767さん

4 2017-02-17

とても早い対応!色が少し違った
※注文から3日ほどで届きました
とても早い対応で良かったです
※女性でも組み立て可能とかいておりました、、可能でした(^-^)
注意
※チャコールグレー頼みましたが写真のような暗みわなくグレーに近かったです
購入前に違う方もチャコールグレーの色が少し違った!と書いてあったので
お色細かい気にされるの方にはお勧めしないです

4 2017-02-03

想像してたより良い!
グレーを購入。
値段以上の満足感です。
家の狭いリビングには圧迫感もなくほどよいサイズです。
組み立ては女性だけも十分出来そうですが、箱を運ぶのは重いので女性一人では厳しいと思います。
商品で一点、背もたれクッションの裏のマジックテープの縫製が雑で甘く剥がれてしまってる部分があった。
まぁこれくらいは縫えば問題ないです。
すわり心地も程よく値段以上の買いものができました。有難うございます。

4 2017-01-27

ありがとうございました
本日届きました‼欲しかったカラーで家族皆お気に入りに成りました。もっと時間がかかるかと思いましたが注文から到着まで予想より早かったです。ありがとうございます‼品物自体も確りしていてお値段以上の良さかなと感じます。大手家具メーカーのお店も色々見て廻りましたがこの値段でこの品質には中々出会えなかったので楽天さんで見付けてすぐに注文しました。
ただやっぱり大物なので後の梱包材や段ボールの処理が少し大変でした。でも結果的には満足です‼ありがとうございました。

4 2016-10-17

お値段以上〜♪
ミントとオレンジで迷いましたがミントを購入しました。
色も綺麗でミントにしてよかったと思います。
残念なのはソファとソファを結合する時に高さが合わずに浮いてしまうので結合させずに使っています。
糸のほつれも多少ありますが値段が安いので許容範囲です。
安っぽくみえずにオットマンもついているので値段以上の価値はあると思います。

5 2016-09-04

大満足!!
レッドを注文後、3日目に来ました。
思っていた通りの色味でとってもオシャレな部屋になり大満足してます。小学4年生の娘と2人でスムーズに15分程で組み立てました。ただ、結合した所がレビューにもある通り高さが少し合いませんが…許容範囲内でした。座り心地もとても良く、家でまったりするのがこれから楽しみになりました♪ニトリにも似た物がありますが、こちらの方はダントツ安いのに高級感ありますし、このソファはオススメです!!

4 2016-08-11

よかったです^^
レッドを注文しました。
注文してから丁度1週間で届きました。
組み立ては簡単にできました。
色も思い通りの色で、座り心地もいいですが、
背もたれのクッションが少し柔らかすぎる気がしました。
縫い目がほつれていました。
裏のマジックテープの縫い目が雑ですが、見えないところなので
とくに気になりません。
この値段でこの商品は良いと思います。
子供もとても喜んでくれてよかったです。^−^

4 2016-07-31

スーパーセールでチャコールグレイを購入しました。発送もとても早く電話での質問にも丁寧に答えてくれました。ダンボール2つで来ましたがものすごく大きいです。写真より色が薄く、これはグレイでしょ〜と思いましたが、慣れてくるといい色に感じます。座ると少しギシギシ鳴るのと最初から少し毛玉が出来てるところがあったので−1で。ですがお値段を考えると充分過ぎる程満足しています。

5 2016-07-10

迅速な対応ありがとうございました。
到着した荷物を見て、大きさにびっくり!!! 段ボールを開けてその理由が分かりました。
組み立てを楽しみにしていたのですが、すでに組み立ててあって、座面を置くだけだったので、ちょっと拍子抜けでした。
座り心地も、硬さ・高さすべてに満足。
安い買い物をさせていただきました。

4 2016-06-22

届きました(*´ω`*)
土曜に注文し水曜に届きました。
とっても早い発送です♪
前にも同じソファーを購入して自分の家でも使ってますが安いけど、とてもシッカリした良い商品です(о´∀`о)
今回、実家をリフォームするためソファーを購入しました。まだリフォーム中なので梱包を開けてはないので、とりあえず☆は4個で!!
両親には、早くリフォームが終わりキレイな部屋で素敵なソファーに座ってほしいです(*´ω`*)