★クーポンで1,000円OFF★送料無料★ 【高...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-07
  • 良くも悪くも値段相応かな?
  • 大型商品の為日時指定出来ないので、ひたすら待つ形ですが、たまたま仕事が午後休の日に届きました。荷物→2人掛けの土台に、使用する座面と背面を重ね、その上にオットマンの土台を被せているのが一つ目の大きな梱包、2つ目は1人掛けの土台に残りの座面と背面とクッションが入ってました。女性1人で持ち運ぶ事は不可能です、玄関からリビングまでは引きずりました。組立→イケアの学習デスクなんかは1人でや ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 両親は喜んでいましたが・・・
  • 両親が使用する為商品到着後すぐ組み立てにかかりました難しくはないのですが ソファーを連結させる時は一人では大変で、又金具の位置がずれているのかどうなのか・・はめ込んでも高さがきちんと合わず主人がだいぶ叩き込みましたが結局 一人掛け用の足の中央部分が床に着かず浮いてますが座面部分はほぼ高さが合ったので後は座面と背もたれにクッションを置いてごまかせた感じです。まあ三人掛けソファーにオ ・・・(続きを読む
  • ike891さん
  • tijytさん
  • tijytさん

4 2016-05-22

GW前の注文でしたが
在庫がないためGW後に入荷、発送となりました。
配送のかたも部屋の中までいれてくれとても助かりました。
何点か残念なのは、
ソファーの金具の高さが合わず金具を外してつけ直したこと。
ほつれが目立っていたこと。
若干きしむ。(そんなに巨体ではないです)
同じところに座っているとクッションがへたれる。(気づいたらクッションの向きを変えてます)
です。
子供がいるのであまり高価なものは買えないと思い探していたらこちらの商品を見つけて買いました。
主人も子供も気に入っており満足しています。
ソファーが硬めなので硬いのが良いと言う方におすすめです。

4 2015-12-09

注文から5日目には到着!
我が家は賃貸なので引っ越しなどを考えるとバラバラになるのが便利で、配置が変えられるものが良いなぁと思っていました。やんちゃ息子が2歳なので、汚れが目立たなくてお部屋が明るくなるオレンジにしました。お部屋に入りましたし、組み立ても足の部品をつける程度なので、不器用な主婦にもできました。
ソファーには木の粉?みたいなのがついてましたが、掃除機とコロコロで取り除きました。
久々のソファーはめちゃ楽チンです。
後ろのふわふわクッションも柔らかいので嬉しいです!
何よりこのお値段でソファーが買えて嬉しいです。

5 2016-04-06

オレンジをスーパーセールで
スーパーセールでオレンジを買いました。
スーパーセールに気づくのが遅く、赤オレンジ緑のみしか無く
冒険してオレンジを。
実際見てみるとオレンジというか明るいレンガのような…
うまく表現出来ませんが派手な印象より明るいけど落ちついたように
見えました。
組み立ては足をつけて座面をのせただけ。
子供と楽しく組み立てれました。さすがに運ぶのは大人2人いりますが。
3万以下の商品には見えませんし送料無料で大満足です。
写真はソファー生地です。濃いオレンジと薄いオレンジを編みこんだような…?参考になれば幸いです。

4 2016-09-07

問題なし
オレンジを購入しました!色も綺麗だし、大きさもちょうどいい♡おすすめですね(σ≧∀≦)σ

5 2015-12-16

届きました☺
迅速な対応ありがとうございました☺荷物が大きいとわかっていたので、配送会社に1週間ほどおいておいて、主人に受け取り組み立てしてもらいました☺
座り心地も大きさも、値段にしてはいい買い物できたなって思います❗

5 2015-12-09

スーパーセールでお安く購入出来て良かったです。
女1人でも組み立てる事が出来ました。座りごこちも良く大満足です^_^

4 2015-12-07

はやく
届くのが待ち遠しいです!
はやくゆったりつかいたいとおもいます

4 2016-11-29

なかなかオススメ★
大きい箱2つに分かれて届きました!
うちのマンションの通路は狭いのでパツパツでした(笑)
でも玄関口まで運んでくれるので本当に本当に助かりました〜♪
組み立ては旦那と2人で15〜20分程度でかなり簡単に完成させることができました♪(*´∀`*)
ソファは硬めだと思います。でも腰痛持ちには丁度いい!(//∇//)
クッションはかなり小さいので我が家では使用しておりません。
他店のL字型のソファより数センチ小さいので、小さめのソファお探しの方にはぴったりですよ〜!!
ニ◯リなど様々な、お店にもL字ソファを探しに行きましたよ…このお値段では絶対買えません〜(ToT)
我が家には色々ぴったりで買って大正解です★★★

4 2016-10-17

お値段以上〜♪
ミントとオレンジで迷いましたがミントを購入しました。
色も綺麗でミントにしてよかったと思います。
残念なのはソファとソファを結合する時に高さが合わずに浮いてしまうので結合させずに使っています。
糸のほつれも多少ありますが値段が安いので許容範囲です。
安っぽくみえずにオットマンもついているので値段以上の価値はあると思います。

• Alyssa888さん
  • Alyssa888さん

4 2016-09-12

オレンジ購入。部屋がそんなに大きくないので、大きすぎるソファーは置けません。3人掛けL字型で探しており、大きすぎないこちらの商品を見つけたので、ネットだとちょっと不安でしたが、この値段なら失敗してもいいやという気持ちで買ってみました。ほかの方のレビューにあるようにちょっと雑なところもありますが、許容範囲です。値段からしたら満足!サイドの肘置き部分が若干硬いので、小さい子供がいるとぶつけたりして危ないかな?もうちょっとクッション性があるといいです。常時クッションを置いておけば問題ないかと思います。

4 2016-07-12

満点に近い満足です(*^^*)
色もデザインも写真の通りでした♪ただ、背もたれのクッションのフワフワが3個のうちひとつがフワフワすぎました。
わざとだったとしても見た目が少し不自然になります。
カバンからの糸屑も、チラホラあります。
あと、カバーを剥いでみたら中身のスポンジに木屑みたいなのがチラホラついていました。
中身も綺麗にしてほしいかな。
組み立ては脚を取り付けるだけなので簡単でした。
クッション裏のマジックテープの縫い方が少し雑ですので、気になるかたもいるかもしれません。

4 2016-06-22

届きました(*´ω`*)
土曜に注文し水曜に届きました。
とっても早い発送です♪
前にも同じソファーを購入して自分の家でも使ってますが安いけど、とてもシッカリした良い商品です(о´∀`о)
今回、実家をリフォームするためソファーを購入しました。まだリフォーム中なので梱包を開けてはないので、とりあえず☆は4個で!!
両親には、早くリフォームが終わりキレイな部屋で素敵なソファーに座ってほしいです(*´ω`*)

5 2016-05-11

迅速、丁寧!
この度新しくソファーを購入しようと思い、値段、使いやすさ、デザインを考慮した上こちらの商品を購入しました。先ずはなんといっても注文してから届くまでがかなり早く、着いてから組み立ても15分程で完了致しました。座り心地もよく、カラーはチャコールグレーを選びましたが写真とほとんど違いはありません。光の当たり具合やその他のカラーに関しては若干変化があるかもしれません。サイズは想像してたよりも多少大きめでしたが、リビング12畳に対して窮屈でもなく多少ゆとりがあり丁度いいと思います。
夏等のシーズンは、湿気や汗など気をつけた上で少しでも長く使えるようにしたいと思います。
今回は希望通りの商品ということで☆5とさせて頂きます♪

4 2016-04-14

満足です(*^^*)
カウチのソファ、且つオットマンの対応も効くソファが欲しくて探してたところ、デザイン、大きさ、価格も納得のいく、このソファを見つけました(^^)
部屋が全体的に白いので、アクセントになればとオレンジを選びました。
頼んでから届くのも早く、ビックリしました。
旦那を驚かせたいと思い、女一人で組み立てましたが、すごく簡単で、箱出しから10分とかからず完成しました。
ただ、女一人でも組み立てられる重さのせいか、フローリングに直に置いているせいか(足に滑り止めが元々付いてました)、頻繁にずれるのが難点です。
けれども、それを除けば大満足です(^^)

5 2016-03-14

オレンジ購入。
色は写真より落ち着いた色で、画像通りのオレンジだったらどうしよう?派手すぎる。とドキドキでしたが、良かったです。
サイズもちょうどよく、足無しで使用。
子供が危なくない高さです。
座り心地も良かったです。
ただ、所々糸がほつれてたりしました。
あと、匂いが少しありましたが問題ない程度です。
商品は段ボールに二個に分かれてきました。
簡易の発泡包装紙?にまかれて来ました。
配送業者が福山通運で発送とのことでしたが、オジサン一人で来て、でかいので誰か手伝ってもらえませんか?と家のなかに入れるまで手伝わされました。
でかいの分かってるんだから、二人で来るのが普通では?客に手伝い頼むって。と印象があまり良くありませんでした。
商品は概ね満足しています。
安くてこのクオリティーは他店ではないので他の部屋にももう1個購入しようか検討中です。