• zinomomoさん
  • zinomomoさん

5 2010-12-24

32型液晶テレビ台として
奥行き、幅、高さ、色、値段すべてが理想的でした。
32型テレビを収めつつ、上段に物を置けるもの、圧迫感を感じない高さであることを条件に探していたのですが、背が高すぎたり、奥行きが長すぎたり・・・どれも一長一短でなかなか見つからなくて・・・4段タイプなら、下段にレコーダーを置けますし、90センチ幅が(32型の)ジャストサイズ!メタルシェルフなので、液晶テレビくらいの重さなら問題なく置けます。(下にコルクや塩ビシートは置いた方がいいです)ネット部分で工夫すればテレビの転倒防止対策も可能ですし、色も白で、部屋の他の家具とも合わせられることができました。
難点は、キャスターがないこと。掃除のときに困るのでこれでキャスター付きだったら本当に言うことはなかったのですが・・・足の部品をもってホームセンターをさまよって、代替品みつけました!アイリス○ーヤマのシェルフパーツでこの棚と同じ(むしろこっちが・・・という気はしますが)ポール幅シリーズの、別売りキャスターが使えました(980円くらい)キャスター部品代が高くつきますが、それでも元々探してたテレビ台の半額以下ですので、私は大満足です!
余談ですが、横幅90もあるので、よくあるボックス型の5段〜4段のレターケースが横に3個でぴったりおさまって、すごく便利でした。

5 2013-09-18

お部屋の片付けに
4月からワンルームに引っ越ししたのですが、収納が広めのクローゼットだけだったので、お布団を収納するスペースを作りたくて購入しました。お値段も手頃で色も選べてとても良かったです。
娘が部活で遠征するときに使用する大きなボストンバックも収納するスペースができて大満足。
買って良かったです。

4 2010-12-20

電子レンジ台として使おうと思い購入しました。
男女2人で20分ほどで組み立てられました。ネジ等を使わないのでとても簡単でした。
実際はウチのレンジがスチームオーブンレンジだったため、重すぎてこのシェルフではちょっと無理なようで(泣)
補強の板を載せれば使えそうな気もしますが、怖いのであらたにレンジ台を購入することにしました…。
結局、他の部屋で使用することになりましたが、銀色の「いかにもスチール!」という感じではなく落ち着いたブラウンなので居室で使っても安っぽい感じがせず、とても気に入っています。

5 2016-04-07

春の部屋の模様替え
ごちゃごちゃした物をまとめたくて今回初めて購入しました。
組み立てが不安でしたが、説明書の内容を理解したらその後は簡単に組み立てる事ができました。
色は悩みましたがブラウンに挑戦!
シルバーより温かみがあって、和室には合っている感じがしました。
重たい書籍等ありましたが、しっかりした作りなので全く問題ありませんでした。

5 2018-03-08

とてもいいです!
スーパーセール中にも関わらず発送がとても早く助かりました。
軽くて使い勝手はいいのに、見た目がイマイチであまり好きになれないメタルラック。
ですが、このホワイトはとても可愛いです。
圧迫感もなく子供部屋にも馴染んでます。
メタルラックは軽いので模様替えがしやすく、いろんな使い方ができるので便利ですね。
プラダンを敷いて使う予定です。
このホワイトメタルラックのシリーズがいっぱいあればいいのになと思います。
それくらい可愛いです。
追加用の棚板などもあれば嬉しいです。

5 2011-09-15

部屋に散らかっていたたくさんの和装小物と、すぐに着る着物をまとめて置いておく棚として活用しています。
特に脱いだ後の色んなパーツはとにかく湿気を飛ばす必要があるので、通気性のある網棚でなくてはと思い、こちらの商品を購入しました。
大きさも丁度良く便利です。
(欲を言うなら、
網棚だけ別売りで買えたら、段を増やせていいのにな、と思います。)
組み立ては女性の力でも出来ますが…
「まっぷたつに分かれているパーツを、竿の「節」にカチッとはめないと固定出来ない」ということに気付くまでに随分かかり、結構時間がかかってしまいました。

5 2014-04-19

かわいい☆
白をさがしていて、こちらが安くて可愛かったので決めました☆華奢なのであまりにも重い物は乗せると壊れるのかもしれないですね(>_<)でもふつうに使う分には十分♪

5 2013-09-14

使いやすい
キッチンの電子レンジの上の空間を活用したくて購入しました。
スチールシェルフは家の中の他の場所でも使っているので組み立て方や使い心地は知っていたので、問題なく設置できました。
スチールラックは自由に棚の高さが調整できるのでとても便利です。

• yumamanさん
  • yumamanさん

5 2012-09-21

この色を探してました!!!
スチールラックの白があまりなく、、、ここのショップは安いし発送は早く良かったです。
4段を3段として使って、下の段にゴミ箱を3つ置いています!!
その上は、オーブンレンジ&炊飯器です!!
ちょうど置けるので幅90センチ本当助かります!!!
キッチンだけじゃなく寝室に置いても色が可愛いから全然ありです!!!

5 2011-12-17

職場用に
偶然タイムセールでしたが
いい買物ができました♪
ブラウンってなかなか無いし
\1000オフは嬉しい!!
組み立ては一人で30分弱
ネジもドライバーも不要で
楽チンでした♪
30kgまでとの事ですが
ちょっと頼りない気もします(^-^;

4 2011-11-01

キッチンに
家電ラックにしました。二人で20分くらいで組み立てられました。簡単です。
レンジや炊飯器を置いています。買うまで重さに耐えられるか心配でしたが、重いものを下段にしてアジャスターで高さを調節したら結構しっかりしました。
でも地震など不安なので耐震対策をしようと思います。
一本のポールに茶色の汚れがありました。
奥行35cmだと圧迫感がないのですっきりします。色はホワイトで清潔感があります。何より安かったので満足です。

5 2011-02-05

早くて助かりました!
こちらの商品にインナーボックスを組み合わせて衣類の
収納にしたくて購入しました。お陰さまで通気性が良くなり、
カビが生える心配がなくなりました♪
なかなかこのサイズが見つからなかったので助かりました。
お色も落ち着いたブラウン(つやけし)で良い感じです♪
注文した翌日に届き、本当に、本当に助かりました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します!!

• es-Mさん
  • es-Mさん

4 2017-12-15

注文してから3日で届きました!ホワイトを購入。取説に目を通してから組み立てまで15~20分内ぐらいで出来ました。女の私でもスムーズにいけました。なかなかしっかりしている感じなので気に入っています♪お部屋がスッキリ整理できたので嬉しいです♪良いお買い物が出来ました。ありがとうございます☆

5 2017-07-24

子供のおもちゃを収納しようと購入しました。
組み立ては幼稚園児の子供に邪魔されながらでも女性ひとりで簡単にできます。よく見かけるメタルラックより細いので少し不安がありましたがしっかりしていて良かったです。
棚が追加で購入できたらなぁ。

5 2017-01-19

キッチン用
キッチン用に購入しました。
組み立ても簡単でした