レビュー1,400件の信頼★ 食器棚 引き戸 ス...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-17
  • キッチン広々〜♪
  • 配達時…当方には福山通運で配送されましたが、今まで一度も指定時間に到着したことないのですが案の定今回も午前指定が午後1時に到着。(これは地域担当者によると思うのでどこでもそうと言う訳ではないと思います)大きな段ボール3個で届きます。2箱は組み立て部品、一番大きな箱はガラスの扉が入ってるといった感じ。一番の箱にパーツリストが入ってます。 ・・・(続きを読む
  • 天使の羽根0323さん
  • 3 2013-10-19
  • 大きい!重い!
  • 3個口で届きました、レビューを拝見して大きいと覚悟してましたが実際ホントに大きかった!幸い配送の方が部屋まで運んでくれて助かりましたが(本来サービス外だそうです)、小さな玄関を埋め尽くすサイズ、そして女性一人では運べない重さ・・・事前の情報がなければ困る方も多いのでは?どうやら電動ドライバーは必須のようですので、早速仕入れて、主人の次の休みにお願いしようと思っています。引っ越し ・・・(続きを読む
  • day_kkさん
  • day_kkさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,051

5 2016-12-09

満足♪
妻一人で組み立て、ゴミ処理&掃除も含め電動ドライバーなしで3時間程度で完了しました!
組み立てが大変だったと言うレビューを拝見してたので覚悟はしてましたが、案外スムーズに仕上がりました。
ちなみに他の方がおススメしてた通り下の段から作業開始して後から上段を乗せました。
確かに重いですw
一番上の板を取り付ける前に上段を乗せたのでなんとか一人でもできましたが、非力な女性だと厳しいかもしれないですね(自分も特に怪力ではありませんがw)。
仕上がりの高さが180cmもあるのでそのままの状態では当然一番上のネジは止めれませんが、最後に脚立を使って止めました。
一番困ったのは21番のパーツと部品Fの特定に時間がかかった事です。
全部の箱を開梱せず2/3の箱だけ開けて始めたせいもありますが(恐らく下段のパーツが入ってるだろうと予想して)、21番は1/3の箱に入ってました。
主に上段のパーツが入ってる箱で、その中に入ってる電源パーツです。
部品Fはそもそも番号が振ってないので完成した今でも合ってるかわかりませんが、他にそれらしき部品がないので多分大丈夫かと。
ちなみに稼動板に付けるダボ?とネジがいっぱい入ってる袋の中に入ってました。
同じく困惑した方の為に書かせて頂きました。
今までかなり小型の食器棚を使ってて収納しきれない食器が結構ありましたがこれだけ大きければ全部収納できそうなのでやっと片付くのが嬉しすぎますw
価格もお安く買えたので色々満足です♪

5 2016-07-03

使いやすい!
シルバーを購入。
組立ては最初上の棚までを一人でやってましたが途中から知り合いの建築業の方に来てもらいあっという間に完成しました。
ドアのスライド式と棚の多さがとても使いやすく、値段を考えてもかなり良い買い物だと思いました。
ただ、うちは上の段のスライド台にレンジを置いているんですが(ちょうどいい高さのため)、レンジは重さもあり引き出した時に台が若干前下がりになるので、長く使用したいのでMAXで引き出さないように気を付けています^^;

5 2017-05-15

良いですね。
今まで食器棚の代わりに三段ボックスを使ってましたが、まとまりがなくていい食器棚は無いものかと、探していました。主人から、この商品を勧められましたが、引っ越した家は古いので ミスマッチな感じであまり良いなとは思いませんでした。レビューも読んでいたら5時間かかったとか、3時間かかったとかで悩みました…
しかし、まとまりのない食器 スッキリしたくて購入しました。 出来上がること1時間半 良いではありませんか。狭いキッチンなので スライドドアが、すごく便利。 値段のわりに、良い商品です。

4 2017-04-02

新居用に
スライド式ガラス扉に惹かれて注文しました。
レビューでみなさんが言っているように、発砲スチロールがたくさん出ます。
組み立ては主人がやってくれましたが、けっこう大変だったみたいです。
部品が分かりづらかったり、穴がちゃんと合わなかったり、けっこう強引にやっていました。
収納はけっこうあるので箱などを使えばきれいに仕舞えそうです。
2人暮らしなら充分過ぎる大きさなのでこれからのことも考えるといい買い物をしたと思います!

• akira3652さん
  • akira3652さん

4 2016-10-28

組み立てるのは大変△だけど、使い勝手は◎
組み立てる手順が、一カ所どう考えてもやりにくかったです。
手順通りにしたら、次の工程やるのに安定しなくてかなり四苦八苦しました。
手順が間違っているんじゃないかと夫と混乱しながらなんとか完成。
でも、食器台とていは、とても使いやすいです♪
作業工程で、安定するのか不安になりましたが、完成した感じは大丈夫そうなので、長く使えることを願って活用していきたいと思います。

5 2016-10-22

組み立ては大変だけど、とても買い得
出来上がりはすばらしく、とても3万以下で購入したものとは思えない立派な出来です。 ただ組み立ては大変なので、組み立てるスペースと人手が確保できる状況なら、強くお勧めしたい商品です。 1人では下部に上部を乗せるのが無理かも。
組み立てスペースに3畳弱、部品置き場に2畳弱、組み立て人員2名。 男子2名+電動ドライバーで組み立てに3時間位かかります。
開梱は、建物の外をお勧めします。発砲スチロールのカスが沢山飛び散るので、室内で開梱すると掃除が大変です。

5 2017-05-17

良い
たくさん収納するとこがあるのでお皿が全部入りました!
外装のダンボールは崩れていましたが中身は大丈夫でした!
色も可愛くて気に入りました!ありがとうございました。

4 2017-05-15

お安くなった時だったので、とてもお買い得でした!!
電子レンジの取っ手の部分がスライドドアとあたってしまい、電子レンジが置けなかったのが残念です。でもとても気に入りました!

4 2017-04-13

組み立ても難しくなく 簡単に組み立てできたので助かりました。

4 2017-02-07

レビューで下から組み立てたほうがいいと書いてあったのでそうしました!結果スムーズに組み立てることができました!キズもなく安心しました!この値段にしては満足です!

4 2016-12-25

苦じゃないなら良品!
自分で作るのが苦じゃないかたならかなり良品だと思います!ちなみに私は五時間もかかりました(汗)

4 2016-11-26

重くて、組み立てるのが大変でしたが、収納性もありスライドドアなので場所を取らなくてとても使いやすいです。

• SPFC001さん
  • SPFC001さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-11-23

綺麗で使いやすいです。少し作りが合わないところがありました。
引き出し

4 2016-11-02

満足
インパクトなどを使い組み立てました。
色はシルバーを頼みましたが元からある
ホワイト系の家具にも馴染んでる感じです。
値段もお手頃でいい買い物をしました。

5 2016-11-01

ナチュラル
ナチュラル購入しました(o^−^o)とってもかわいくて安くていい買い物しました(*´∇`*)食器もたくさん入るし使いやすいです♪