★送料無料★ レビュー1,400件の信頼★ 食...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-17
  • キッチン広々〜♪
  • 配達時…当方には福山通運で配送されましたが、今まで一度も指定時間に到着したことないのですが案の定今回も午前指定が午後1時に到着。(これは地域担当者によると思うのでどこでもそうと言う訳ではないと思います)大きな段ボール3個で届きます。2箱は組み立て部品、一番大きな箱はガラスの扉が入ってるといった感じ。一番の箱にパーツリストが入ってます。 ・・・(続きを読む
  • 天使の羽根0323さん
  • 3 2013-10-19
  • 大きい!重い!
  • 3個口で届きました、レビューを拝見して大きいと覚悟してましたが実際ホントに大きかった!幸い配送の方が部屋まで運んでくれて助かりましたが(本来サービス外だそうです)、小さな玄関を埋め尽くすサイズ、そして女性一人では運べない重さ・・・事前の情報がなければ困る方も多いのでは?どうやら電動ドライバーは必須のようですので、早速仕入れて、主人の次の休みにお願いしようと思っています。引っ越し ・・・(続きを読む

5 2016-07-03

使いやすい!
シルバーを購入。
組立ては最初上の棚までを一人でやってましたが途中から知り合いの建築業の方に来てもらいあっという間に完成しました。
ドアのスライド式と棚の多さがとても使いやすく、値段を考えてもかなり良い買い物だと思いました。
ただ、うちは上の段のスライド台にレンジを置いているんですが(ちょうどいい高さのため)、レンジは重さもあり引き出した時に台が若干前下がりになるので、長く使用したいのでMAXで引き出さないように気を付けています^^;

• akira3652さん
  • akira3652さん

4 2016-10-28

組み立てるのは大変△だけど、使い勝手は◎
組み立てる手順が、一カ所どう考えてもやりにくかったです。
手順通りにしたら、次の工程やるのに安定しなくてかなり四苦八苦しました。
手順が間違っているんじゃないかと夫と混乱しながらなんとか完成。
でも、食器台とていは、とても使いやすいです♪
作業工程で、安定するのか不安になりましたが、完成した感じは大丈夫そうなので、長く使えることを願って活用していきたいと思います。

5 2016-10-22

組み立ては大変だけど、とても買い得
出来上がりはすばらしく、とても3万以下で購入したものとは思えない立派な出来です。 ただ組み立ては大変なので、組み立てるスペースと人手が確保できる状況なら、強くお勧めしたい商品です。 1人では下部に上部を乗せるのが無理かも。
組み立てスペースに3畳弱、部品置き場に2畳弱、組み立て人員2名。 男子2名+電動ドライバーで組み立てに3時間位かかります。
開梱は、建物の外をお勧めします。発砲スチロールのカスが沢山飛び散るので、室内で開梱すると掃除が大変です。

4 2016-07-26

安定感あり
ガラスの引戸がとても安定感を出しています。
底板が少し本体から突き出ているので、そのお陰かも。
注意点としては 設置場所のコンセントの位置です。
設定されて空いている場所と一致するか???
我家は穴を拡大しました。

5 2016-03-15

すごくいい買い物をしました(*ノ∀`*)
組み立ては、大人2人でインパクトを使って2時間かからないぐらいでした(๐•ω•๐)♡

4 2016-11-26

重くて、組み立てるのが大変でしたが、収納性もありスライドドアなので場所を取らなくてとても使いやすいです。

• SPFC001さん
  • SPFC001さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-11-23

綺麗で使いやすいです。少し作りが合わないところがありました。
引き出し

4 2016-11-02

満足
インパクトなどを使い組み立てました。
色はシルバーを頼みましたが元からある
ホワイト系の家具にも馴染んでる感じです。
値段もお手頃でいい買い物をしました。

5 2016-11-01

ナチュラル
ナチュラル購入しました(o^−^o)とってもかわいくて安くていい買い物しました(*´∇`*)食器もたくさん入るし使いやすいです♪

4 2016-10-01

なかなか良い
食器棚を家具屋で検討してましたが、転勤がある為安い物でと、こちらを購入しました。電動ドライバーを用意していたのに安物で使い物にならず、結局手作業で3時間かかってしまいました。電動ドライバーは安すぎるとダメですね。
使い勝手はこれからですが、見た目は写真通りでとても気に入りました。

4 2016-07-06

たくさん収納出来て満足してます♪
入荷から3日程で到着し3個口で届きました。組み立て時間は3時間程で箱の中身は厳重に発泡スチロールがいっぱいで掃除や片付けも手間がかかりましたが安価でも使い勝手は良く、たくさん収納出来ますし丈夫なので長く使えると思います。

• ka63yuさん
  • ka63yuさん

4 2016-03-24

気に入ってます
組立てが大変というか重かった!
組み立てるとスタイリッシュで段の幅は自分で調整できます!
そこが高ポイントです!

5 2015-12-21

まだ組み立ててないのでわかりませんが、期待を込めて★5です。

5 2015-12-18

とても良い商品です
だんなさんと2人でトータル3時間かけて出来上がりました
材料に番号をふってないのもあり最初材料を探すのに時間がかかりましたが
何とか出来上がりました
ガラス部分にかわいいヨーロッパ調のシートを貼ってみると
アンティーク調家具にはやがわり
とても気に入りました

5 2015-03-13

リビングに。
キッチンが狭いのでリビングに。
スライドにする事で、開閉により場所をとる事も無いので狭いアパートなどにはオススメ。ダークブラウンにする事でごちゃつきをスッキリ見せる事ができました。
組み立ては、女2人で2時間程。飲みながらウダウダ組み立てましたが思ったほど時間もかかりませんでした。ネジが柔らかめなので、電動ドライバーに負けて一本馬鹿になってしまいました。その後は手である程度締めてから、ドライバーで補強しました。材料に番号が書いてあるので作業する前に番号順にまとめて置くと効率良く組み立てる事が出来ると思います。