★送料無料★ レビュー1,400件の信頼★ 食...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-17
  • キッチン広々〜♪
  • 配達時…当方には福山通運で配送されましたが、今まで一度も指定時間に到着したことないのですが案の定今回も午前指定が午後1時に到着。(これは地域担当者によると思うのでどこでもそうと言う訳ではないと思います)大きな段ボール3個で届きます。2箱は組み立て部品、一番大きな箱はガラスの扉が入ってるといった感じ。一番の箱にパーツリストが入ってます。 ・・・(続きを読む
  • 天使の羽根0323さん
  • 3 2013-10-19
  • 大きい!重い!
  • 3個口で届きました、レビューを拝見して大きいと覚悟してましたが実際ホントに大きかった!幸い配送の方が部屋まで運んでくれて助かりましたが(本来サービス外だそうです)、小さな玄関を埋め尽くすサイズ、そして女性一人では運べない重さ・・・事前の情報がなければ困る方も多いのでは?どうやら電動ドライバーは必須のようですので、早速仕入れて、主人の次の休みにお願いしようと思っています。引っ越し ・・・(続きを読む

4 2015-11-20

組み立ては苦戦
傷など気になるものはなく、良品が届きました。
ロックネジ?がハマらなくて、そこだけで滅茶苦茶時間が掛かかりました。
小柄な自分と年配者の両親でも使いやすいように、目線の高さに食器を収納したくてこちらを選びました。その点は満足。
仕上がりはまぁ組み立て家具感バリバリですが値段の割にはいいです。家具屋で完成品(組み立てでない物)を見るとやはり見劣りしますが。
食器は沢山入ります。カトラリーを入れられる浅めの引き出しがあればいいのに。
他にも細々とした物を収納する為に引き出しケースやストッカーを幾つか買い足したりしたので、結局もう少し高くてもいいから引き出しが沢山あるキッチンラックにすればよかったかなぁと思ってます。
引き戸と棚の間の隙間がホコリが入りそうで気になったので、網戸やサッシに使うスキマテープ(9mm厚)を貼りました。

5 2016-07-03

使いやすい!
シルバーを購入。
組立ては最初上の棚までを一人でやってましたが途中から知り合いの建築業の方に来てもらいあっという間に完成しました。
ドアのスライド式と棚の多さがとても使いやすく、値段を考えてもかなり良い買い物だと思いました。
ただ、うちは上の段のスライド台にレンジを置いているんですが(ちょうどいい高さのため)、レンジは重さもあり引き出した時に台が若干前下がりになるので、長く使用したいのでMAXで引き出さないように気を付けています^^;

4 2016-07-26

安定感あり
ガラスの引戸がとても安定感を出しています。
底板が少し本体から突き出ているので、そのお陰かも。
注意点としては 設置場所のコンセントの位置です。
設定されて空いている場所と一致するか???
我家は穴を拡大しました。

5 2016-03-15

すごくいい買い物をしました(*ノ∀`*)
組み立ては、大人2人でインパクトを使って2時間かからないぐらいでした(๐•ω•๐)♡

4 2015-10-08

商品自体は良いけれど・・・。
組み立ては2人で行ったのでスムーズにすみました。
ただ、発泡スチロールのゴミがかなり出ます。
ゴミ出しの曜日とタイミング合わなかったので置き場にかなり
困りました(30リットルのゴミ袋4つ分になりました)
あと、ネジのBとHが混ざって入っていましたので
最初にきちんと確認してから始めたほうが良いですね。
ですが混ぜて入れるなら、あえて箱でわけている意味がないような気もします。
タイトル通り、商品自体は満足しています。

4 2016-07-06

たくさん収納出来て満足してます♪
入荷から3日程で到着し3個口で届きました。組み立て時間は3時間程で箱の中身は厳重に発泡スチロールがいっぱいで掃除や片付けも手間がかかりましたが安価でも使い勝手は良く、たくさん収納出来ますし丈夫なので長く使えると思います。

• ka63yuさん
  • ka63yuさん

4 2016-03-24

気に入ってます
組立てが大変というか重かった!
組み立てるとスタイリッシュで段の幅は自分で調整できます!
そこが高ポイントです!

5 2015-12-21

まだ組み立ててないのでわかりませんが、期待を込めて★5です。

5 2015-12-18

とても良い商品です
だんなさんと2人でトータル3時間かけて出来上がりました
材料に番号をふってないのもあり最初材料を探すのに時間がかかりましたが
何とか出来上がりました
ガラス部分にかわいいヨーロッパ調のシートを貼ってみると
アンティーク調家具にはやがわり
とても気に入りました

5 2015-12-06

食器棚
やっと、食器棚完成しました!たくさん入ってめっちゃうれしいです!収納バツグンですね。

4 2015-11-27

旦那が一人で4時間かけて組み立ててくれました。とても使い勝手がよくて気に入ってます。これから愛用していきます!

4 2015-11-15

食事棚
宅配便が来たのは、PM10時に来てビックリしました!!午前中に記入してないかも知れませんが、普通は考えられませんでした。

5 2015-10-27

満足
シルバーを購入。組み立ては2人で2時間以上かかったが、満足。

4 2015-10-08

デザインが気に入ったので購入しました。
組み立てはとにかく大変でした。電動ドライバーがないと無理な気がします。
大量なゴミを片付けるのも大変。

4 2015-11-01

届いた日に、さっそく組み立てました。思ってたよりしっかりしてて買って良かったです。でも、食器棚と扉の隙間が気になりました。ホコリとか虫がはいっちゃうのでこの隙間が改善できたらもっと良かったと思います。