★送料無料★ テレビ台 壁面収納 収納ボッ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-06-18

とても満足しています。
・寝かせた状態で組み立てるのですが結構長いのでかなりのスペースが必要です。電動ドライバーを使ってゆっくり半日かけて組み立てました。(とはいってもその半分は片付けの時間でした。)ちょっとした調整やずらしに木槌があれば重宝します。ほとんど一人でも組み立てられますが、部屋が狭い場合には組みあがってから起こす時に苦労します。(二人ならOK)
・高さがあるので上にある棚は下から見上げる形になるのですが、下側には化粧板が貼ってないので板の素地がそのまま見えてしまいます。棚板も同様で非常に残念です。上下さかさまに取り付ける事が出来れば上側が素地になるので敷物などでごまかせるのですが、穴の関係で逆には出来ませんでした。全て両面化粧板にしていただきたかった。カタログ写真がどうなっているか確認しましたが、よく見えませんでした。何となく化粧板になっているように見えるのは気のせいでしょうか?
・下側の台は外枠とは離れているのでどこでも自由に設置できますがキャスターは付いていません。標準でキャスターをつけて頂きたかった。私は100均で210円(?)のキャスター付き植木台(26cmX16cm)を4個買ってきて下の台全体をその上に乗せました。(耐荷重が1個20kg程度なので強度面で4個にしました。)
・外枠の下側の床に当たる面にはプラスチック状のものが数箇所にあるだけで、その他には何の加工もしてありません。フローリングなどの上に置くならフェルトを貼るなど何らかの対応が必要だと思い、買ってきて頑張ってみたのですが、うまく切れない/貼れない、であきらめました。結局、帯状の硬いゴムのようなものを買ってきてネジ止めしましたが、設置した後だったので(寝かして作業し、また起こすのは)大変でした。最初にやっておくべきでした。また、ゴム状のものにしたのでそのままではフラフラ不安定な状態でしたが、天井と床に突っ張らせることで安定させました。
・我が家では32インチのテレビ用に使っていますがテレビが小さすぎて外側の枠との間の隙間が広く空きすぎて気になります。仕方がないので100均でワイヤーネットを買ってきて側板の内側に付け同じく100均の小物入れを気分でとっかえひっかえ付け替えて隙間を埋め楽しんでいます。
・細かいところでもう少し・・・という部分はありましたが、全体としてはとても満足しています。

4 2013-11-13

総合的に満足です。
まず、商品の感想です。家具を起こしたり移動させる時以外は、ほとんど1人で組み立てましたが、ほぼ組み立て未経験な私は、昼過ぎから夕方くらいまでかけてやっと組み立てる事ができました。ネジを回すのがとても硬くて大変だったので、電動ドライバーがあると便利かもしれません。あとはダボを穴に入れるために木槌もあったほうが良いです。作り方は板に番号も振ってあり、説明書を読めば理解できる感じでしたよ。
出来上がりはシンプルで部屋の印象を壊す事なくテレビを置く事ができ、イメージ通りで良かったです。収納もしっかりしているのも魅力的です。
細かい所を言わせていただくと、商品に細かい傷や色が剥がれてたりします。他の方も書かれていますが、棚の下側になる板には化粧板が貼ってないので、多少違和感はあります。組み立てたばかりだからか、木の匂いと言うのでしょうか、匂いが結構するので敏感な方は気になるかも知れません。しばらくすればなくなると思いますが。
その他で気になったのは、商品の写真には送料無料と書かれていますが、送料が普通にかかるところかな。。。でもこのお値段で、ここまでの家具はなかなかないと思うので、良い買い物をしたと満足しております。上に取り付ける棚も購入しようか迷ってます。

• caa87220さん
  • caa87220さん

5 2011-01-11

安かったので、
安かったので買えるので全部揃えました!
満足な出来です。

• non☆517さん
  • non☆517さん

4 2010-11-22

テレビ台
縦横の大きさが丁度良く、値段も手頃で購入しました。
上段に色々収納できてとてもいいです。
ただ幅がないので、DVD等機器のコンセントを含めると
物によってははみ出ます。
もうちょっと幅があるとベストでした。

5 2012-12-18

落ち着いた色合いです
ダークブラウンを選びましたが、落ち着いた色合いがリビングにぴったりでした。組立もそれほど難しくなく、30分ほどで完成しました。

4 2011-05-07

部屋の雰囲気を変えたいと思ったので。
レビュー、遅くなってすいません。
部屋の雰囲気が、ガラリと変わりました!
テレビの上の空いていたスペースに物を置けるようになりました。
希望として、上と下の棚の部分にガラスの扉がついていたらなぁと思いました。

5 2010-12-31

激安壁面収納☆
これはかなりお買い得でした!
どこを探しても、この値段でこのサイズ、さらに壁面収納タイプはなかなかなかったので、ありがたかったです。

• おかZさん
  • おかZさん

4 2010-12-21

白は・・・
白を購入しました。汚れが目立ち普通に拭いてもとれません。製造過程でついたものと思われます。返品も面倒なのであきらめようと思います。

5 2010-11-13

自分用に
値段が値段なのであまり人目につかない自分の部屋にと思って購入しましたが、なかなかのものででした。

3 2012-07-28

値段の割に
こちらの商品は組み立て自体は簡単ですが、なにぶん大きいので設置する部屋の中で組み立てする事をお勧めします
商品は値段の割に良いです。
種類もたくさんあるのでトータルでヘアのコーディネートができます

• buruburu43さん
  • buruburu43さん

3 2010-12-27

整理整頓
商品の形は問題ありませんが、チャイナ製特有の雑さはあります。