5 2016-11-24

女房と娘の要望で、2つ注文しました。
とにかく、でかいので、送料も別々です。
組み立ては、女性でも問題なくできるようですが、部屋で組み立てないと、ドアを通ることができませんので、別の部屋に移動の場合は、一旦分解です。

4 2011-05-14

模様替え
カバー付きのラックを探していて、網棚があるこちらのタイプが良さそうだと購入。
組立は主人と2人で行いましたが、説明書も分かりやすく、さほど難しくはありません。
ただ、あまりボルトやナットをきつきつに締めすぎると、上部の組立の際に穴が合わなくなってしまいます。
カバーをかける手前で最後に全部締めなおす位の組立がイイかもしれません。

4 2010-12-27

大きい
組み立てはさすがに1人ではできませんでした、1人暮らしの部屋には大きいかも知れませんが一軒家にはとても服がかけられるし便利で助かりました。
組み立てる時部品が壊れていたので−★位です。

4 2011-11-22

今日、到着しました。到着後にすぐ作業に取り掛かりました。ポールを立てるまでは順調にいっていたけど、上の段の網を取り付けるところから手こずりました。高さもあるので、背の低い私には上の作業になるほど大変でした。約2時間かかりましたが、かなりの服がかけられるので満足です。ただ、部品が入っていたケースが開けにくかったので、開けやすく改善していただけたらと思います。

• 2210m0さん
  • 2210m0さん

4 2013-08-01

満足です。
部品に不具合があり、交換してもらいましたがショップの対応も素早く丁寧でした。
組立てには1時間程掛かりましたが、特に迷うことなく完成させることができました。ボルトやナットなどが入ったパッケージが開け難いのは、少しマイナスです。
大型の商品なので脚立等がある方が組立て易いかもしれません。
商品自体の収納力は十分でジャケットやシャツなど手持ちの洋服をほとんど収納できました。
ただし、空虚状態でも回転させる際に抵抗があり、服をたくさん掛けるとかなり重くなります。
また、カバーを掛けて前面のカーテン部分を締め切るとかなり圧迫感があるので、前面のカーテンは外して、開口させた状態で使っています。
総合的には、値段の割りにしっかりした造りで、服もたくさん掛けられ満足しています。
上記のマイナス面もあるので☆4つとしました。

• 33careyさん
  • 33careyさん

4 2011-06-02

他の方々のレビューにもありましたが高さがあるので半畳分くらいのスペースに設置できるとはいってもずいぶん圧迫感があります。
大きいので収納力はかなりあり、他の商品にはあまりない網棚は物を置くのにとても便利です。
デザインはその辺のホームセンターに売ってるハンガーラックとそれほど変わりないですが作りは丈夫そうです。
回転はそんなにくるくる回るという感じではないですがそこそこだと思います。
ただ組み立てるのにちょっと苦労しました。女ひとりでも組み立てることはできましたが、説明書はかなり簡略で、どれがどの部品というのも判り易くはありませんでした。二人以上で作業した方がいいと思います。高さもあるので。
少しずつやっていかないと非常にやり辛くなる個所もあり、組み立ては時間がかかりました。
その辺は残念でしたが、商品自体は満足です。

4 2017-01-25

家族のために購入
組立は弟にして貰いましたが苦労したようです。そして想像よりも大きくて使用する部屋で組立をしないと移動に苦労する事になります。でも沢山かけられますし棚が上下にあるのも良いと思います。購入の決断理由でもあります。もう少し小さなサイズが有れば部屋間の移動も楽だし背が低いので上段の使いも楽になると思います。お店からの連絡はこまめにあり良かったです。

4 2013-09-01

組み立てには1時間程度かかりました(男性1人)。
取説には「2名以上で…」と記載ありますので、その辺り自己責任ということで。
袋等には番号が振ってあり、ネジ類を間違えることはありません。
取説手順はわかりやすい図解があり、悩まずに組み立てできました。
収納力がある分、想像を超える威圧感があり、星は4つ。

5 2012-02-26

レビューを書くだけで送料無料
友達の家に似た回転ハンガーがあり、自分自身も前々から欲しいと思っていたので調べてみたら、これが在りレビューを書くだけで送料無料なんてうれしい。
洋服もいっぱい吊るすことが出来,1ヶ所にまとまりスッキリと部屋がかたずきました。

• nana9808さん
  • nana9808さん

5 2012-02-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
部屋が片付きました。
部屋中にちらばっていた洋服が、すべて片付きました。
他の人の、レビューで解っていたのですが組み立ててみたら、ほんとに大きかったです。一番上の組み立ては、椅子に乗って組み立てました。
2か所のメッシュ部分にも物が置けてとても便利です。
置くスペースさえあれば、おすすめです。
ただ、一度組み立ててしまうと、他の部屋への移動ができないので設置はよく考えたほうがよいと思います。

4 2012-01-06

衣類整理に!
あちらこちらに散らばっている衣類整理に購入。
組み立ては主人が1時間弱で完成(難しくはなかったそうです。)
存在感のある大きさでパイプも貧弱なものではなかったです。
出来上がりの空の状態での回転は良好。30着程かけての回転はきついです。
欲を言えば、コート類をかけるスペースがもう少しあるといいな!
価格的には満足できる買い物でした。

4 2011-12-05

今度こそ、、、
以前違うショップで安いのを買ったところ、かけ過ぎなのもあると思いますが、こまが一つすぐに取れてしまったので、少し高いのを購入。彼が1時間かけて作ってくれました。女の人では大変だと思います。まだ吊るしてないけど、50着位あるから、回転は難しいかも、、、。こまが壊れない事を祈るばかりです。でも、掛けるだけなら、半畳でこれだけ掛けれるのは回転ハンガーぐらいかな、、、と、思います。部屋の隅に置けば圧迫感は、ましになります。

4 2011-06-11

組立完了
母がほしいというので、いろんなレビューを読んで、お値段と信頼できそうな商品を選択しました。注文後、すぐ商品は到着しました。組立は、2人いれば簡単です。覚悟して買ったものの大きさは想像以上。それでも、横並びにかけていた服がすべておさまってくれたので、満足しています。スペース的には、2割減ぐらいでしょうか。少し回転台がガタついていたのが、気になりましたが、重量がかかると
まずまず安定しています。カーテン止めがついているとよかったかなと思います。

5 2011-04-24

衣類整理ができました。
早々に品物が届き、早速組み立ててみました。組み立て
やすいように説明書やねじの番号がふってあり、順調にすすみましたが上部の取り付けがようやくでしたが、完成し洋服をかけてみましたが一杯洋服もかけられ、本当に購入して整理ができました。

4 2011-04-21

部屋の整理
他の方も書かれていましたが思ったより大きく圧迫感もあります。広い所で作ったら、置きたい部屋の入り口が狭く入りませんでしたので組み立て直しました。←自分のミスです。
ねじ等の細かい物は容器に番号がふられているのですが、いくつかまとまっている為、素人には見にくい気がします。容器も開けにくい。一つ一つ小袋の方がわかりやすいと思います。これで★ー1です。物自体は頑丈そうだし、収納棚まで付いていて、このお値段はお買い得だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他