5 2013-08-31

安い!
まず組み立てに関しては狭いワンルームで一人でもぱぱっと出来ました。ただガラスは重量がありますので組み立て時にはご注意を。また、ガラス戸には隙間が少し出来るので埃対策にホムセンなどで打っている毛つきの隙間テープを張ると見栄えは少し悪いですが、ほとんど埃が入らなくなるのでお勧めです。
次に使ってみた感想としては、やはり奥行き19cmだとプレイアーツ改あたりのサイズのフィギュアはポージングしづらいです。19cmにはfigmaやリボルテックあたりがちょうど良いのかなと思います。また、プライズフィギュアだと、フィギュア自体のサイズでは5体ほどいけるのですが台座が大きいものが多いので4体くらいになります。(台座を重ねれば5体入りました)ちびきゅんキャラくらいのものだとひな壇を使えば14体ほどでもきれいに飾れます。
そして見栄えについては、部屋の調子に合わせて私はブラウンにしたのですが、室内照明だけだとやはり足りないです。特に下一段目は暗く感じます。美少女フィギュア系はやはり白のほうが良いかなと思います。なので私はこれから、オプションミラーでの背面ミラー化とカーフィルムあたりでの側面ミラー化、ディオーデルの照明設置を予定していますw
最後に、この値段でこの出来なら充分だと思います。最近は背面ミラーのオプションも発売されてまた一段と使いやすくなったように思います。あわよくばLED照明のオプションも出てくれれば最高ですがw

5 2013-12-29

満足
一週間くらい前に上棚つきを購入し大満足で今度は本体のみを購入させていただきました。組み立てることがもともと好きですが大体2時間くらい電動ドライバーは持っていないので手動普通のドライバーで作業しましたが女性一人でも組み立てられる品物です。ただ、分割された下段の上にくる中仕切り板(全体で真ん中部分)をはめ込むのに木タボをボンドでつけてはめ込む作業が前回もそうでしたがちょっときつく隙間ができないよう板をゆらゆらじりじりはめこむのに苦労しました。あとは他の方のレビュー通りガラス扉の微調整やとりつけは大体場所を決めといたにせよ上段部分にはめる際は万が一を考え端をもってもらうなど2人で行った方が安全だと思います。(ガラス扉のぴったり端ではなく3〜5mm程度内側にヒンジ金具をつけると良い感じです)またうっかり一瞬どちら?と悩みましたがマグネット受け金具内のシールはガラス面に貼ることをお間違えのなきよう。。。
ガラス扉は上下5mm程度横は1mm程度の隙間ができることになりますが特にそれほど気になることもなく色々と綺麗に飾ることができ再度満足でした
3つ目また購入させていただきたく思っています。

5 2012-05-03

気に入りました
ねんどろいど・ねんぷちなどを飾るために購入しました。
一人で1時間半ほどで組み立てられましたが、やはり誰かに手伝ってもらったほうがいいです。
ガラス戸をはめる時に左右のバランスを微調整していたら、滑って落としてしまいました。
幸いガラスは割れませんでしたが、かなりヒヤっとしました;
ねんどろいどを付属のパーツや食玩などと一緒に飾るには丁度いい感じですが、シルバニアやドールのちょっと大きめの家具と一緒だと少し狭く感じる時もあります。
アーム式の台座でポーズを付けて飾る時は、しっかり考えないと、思うようにスペースに収まりませんでした。
だからといって、ひな壇にはしない自分の飾り方では29cmは微妙に空間が余るし、奥の暗さが気になるので、こちらを選んでよかったと思います。
あと3cmくらい棚板に奥行きがあれば、余裕があって自分の好みとピッタリなんですが・・・。
こちら、19cmのほうでも、棚を少し減らしてひな壇で沢山並べることも出来そうです。
全体的には、浅いことやガラス棚であるために明るいし、とても良いです。

• やこ1213さん
  • やこ1213さん

4 2018-04-27

トミカやミニカー好きな仲間にも勧めたい♪
大満足の商品です!
トミカやミニカーを飾るために購入しました。
深型と迷いましたがトミカが多いので、奥行きがなく見やすい浅型で良かったと思います。
大きめのミニカー(EBBROなど)は斜めに3台並べられました。もっと大きいのも飾りたいし、これで収まりきらなかったのでもう1台買いたいと思ってます。
個人的に、色はホワイトで正解。置いた場所が少し明かりが当たりづらい場所なので、ブラウンにしたら暗かったかも。
背面ミラーも買ったのでさらに明かりを取り入れられて、映りこんで素敵です♪
本当に大満足!
☆マイナス1の理由としては、買えない時期があること。
セールを狙っていたのもありますが、なかなかタイミングがあわず買えませんでした。
仕方がないことですが送料もまぁまぁするのでセールで買いたかったのですが、何度も品切状態で…。セールじゃないときも品切だったりで、やっとの思いで買えました(笑)
あとはガラス棚を追加で欲しいのですが見当たらなかったので、商品化してほしい願いを込めたマイナス1です。
でもきっと絶対リピします!このお値段でこの完成度ならわたしは満足♪

4 2013-12-18

フィギュアのコレクション棚に
組み立ては女子1人でも1時間強で出来ました。
他の方もおっしゃる通り、ガラス棚の調整が難しかったですが、
説明書通りにやれば問題なく出来ました。
奥行きが19センチなので、大型のフィギュアは置けないので注意が必要です。
棚と壁を固定するパーツも一応ついていますが、心もとないので
気になる方は別で購入したほうが良いかもしれません。
ガラス扉の受け口のマグネット部品に不良がありましたが、
問い合わせるとすぐに対応して下さいました。
が、良品パーツは送り主の表記もなく、お詫びの文章もなく
メール便で送られてきました。
また2〜3日で届くとありましたが、5日かかりました。
急ぎでもないので気にしていませんが、みなさんのご参考に。
商品自体はお値段もお買い得で気に入っているので☆4つです。

5 2023-12-21

カラー:ホワイト

子ども部屋でぬいぐるみたちを飾るために購入しました。奥行すっきりなお陰で背の高い家具なのに圧迫感がありませんし部屋も狭くなりません(白にしたのも正解かも)。埃かぶらず見せる収納ができて大満足です。
組み立ては、ガラス扉の取り付けは手伝ってもらいましたが(重いし2人の方がやりやすいです)、他は女性の私が一人でも大丈夫でした。上部と下部で部材が分かれているのもとても良かったです。2階に設置したかったので、大きすぎる部材がないお陰で階段でも運びやすく助かりました。
小さな部品(マグネット1つ)に不具合があったのですが、ショップさんに連絡したらすぐに代わりの部品を送ってくれ、迅速&丁寧な対応にとても安心できました。
お値段安いのに造りもしっかりしており、大きさやデザイン、ショップさんの対応含め大満足です!

2023-12-22
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に召して頂け、高評価をいただけましたこと大変嬉しく思います。又。一部部品に不具合がありご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。そのように仰っていただけますと、スタッフ一同大変励みになります。今後共お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2012-04-19

部屋が手狭なためあまり奥行のない棚でガラスのついたものを探していてこれを見つけて購入しました。
溜まっていたゲームセンターのコレクタブルフィギュアなどの整理が目的です。
100均に売っていた透明なプラスチックケースをひな壇の様にして並べています。
(ワールドコレクタブルだと仮面ライダーのシリーズが1段に16体、ワンピースで30体ぐらい並べられます)
ガラス板になっているので見やすくとても満足しています。
ただ奥行がありませんので、大型のフィギュアを飾るのが目的の方にはおすすめできません。
組み立ては2人がかりで1時間ぐらい掛かりました。(電動ドライバーは未使用)
棚板はそれほど重くありませんが、棚の正面のガラスがけっこう重いので女性一人での組み立ては控えた方がいいかと思います。
色はダークブラウンを購入したのですが、ほぼ黒に近いです。
また、コレクションが増えてきたら追加購入したいと思います。

3 2015-06-03

写真の本体のみの文字をよく見ればよかったのですが、上置き付はこのページと記載されていたので、セットで購入したつもりでした。上置きを追加で注文しました。以前、深型を購入していたので、追加購入。ただ、今回の物は、返品するほどではありませんが背板が寄れていたり、白がはがれていたりで残念。さらに一ヵ所、電動ドライバーで入れてもなかなかねじが入らず(しかも下の部分だったので、かなり頑張りました)、完全にねじ穴がつぶれてしまいました。そのため☆減らしました。ただ、電動ドライバーがあれば、女性一人でも問題なく組み立てられます。届いたものは重いので、バラして運ぶのがおすすめ。ガラスを入れる前なら移動は楽です。上置きを待つので、まだガラスを入れていません・・・。
完全なコレクション棚を希望する方にはすすめませんが、出来るだけほこりをかぶらずにちょっと飾っておきたいという人にはいいのでは。

4 2013-09-22

フィギア用に
対応は早くしていただけました。
梱包は木製部分とガラス部分の2個口で結構重いです。
緩衝材などはしっかり入っていて不安はないですが、ダンボールや発泡スチロールがやや脆いので開梱時には少し部屋が散らかり掃除は必須でした。小さな蜘蛛を一匹発見しましたが、これは仕方ないことでしょうか。
組立は結構大変で、慣れているつもりでしたが一人電動ドライバー使用で2時間ぐらいかかったかもしれません。特にガラス扉が難しかったです。
製品自体はしっかりしていて満足です。仕切り板も多いぐらいでした。
少し大きめの物を飾るなら奥行は短いかもしれませんが、空いたスペースに違和感なく収まるので満足しています。
これは私のミスですが、テレビ横に垂直気味に置いたのでガラスに反射してちょっと気になります。
商品としては、しっかりしていますし安いのでいい買い物だったと感じております。ありがとうございました

4 2013-01-07

初フィギュアケース
子供たちと一緒にワンピースフィギュアを集めだし、綺麗に飾りたくいろいろとコレクションケースを探していました。さんざん迷った結果、今回、コチラのタイプに決定。決め手は19cmという奥行の浅さと追加購入して並べられる点と送料込の7,980円という価格です。組立は電動ドライバーがあれば一人で2時間もあれば簡単に組み立てる事が出来ました。慣れていない方は補助する人がいた方がいいと思います。完成した感想は、コスパは充分で追加購入も有りな商品と思いました。ただ、奥行が浅い分安定性が悪いので転倒防止用の留め具の色が黒い為、部屋の壁が白いと安っぽく目立ってしまいます。市販の突っ張り棒とか白い留め具を探して取り付けようと思います。

2 2013-09-27

前回別のお店で1台購入済みで、今回こちらで2台目を購入しました。
お店の違いなのか仕様の変更なのか、組み立て方が1台目と違い、
横板が1枚板ではなく2分割されている仕様になっていました。
つまり、上段と下段で分かれてる感じです。
この分割が難点で、上下をつなぐ木ネジが上手く入らず、
どれだけ上から押し込もうが叩こうが、前のめりで傾いた状態のまま。
説明書通りボンドで接着してしまったので、外して付け直すにも戻れない結果になってしまいました。
仕方なく突っ張り棒と床板前面を少し持ち上げて対処してあります。
これから組組み立てる方は上段を組み立てる際、木ネジがしっかりと入るかボンドを注入前にご確認する事をオススメします。

4 2015-03-06

フィギュア・ミニカー用に
安さに惹かれ即購入。組立自体は約2時間、部品番号表記に誤りや微妙な加工不良で芯が狂っていて多少力技を使う部分もありました。また、ガラス戸の調整が一人では苦労する面もあり組立過程ではやや不満気味でした。
完成してしまえば苦労した甲斐があると思えるほどの満足度です。そして、飾ってみると背面ミラーがつい欲しくなりますね!しかし、奥行が浅いのでガンプラやフィギュアの極端なポージングはやはり入りませんね(汗)
小物系や直立姿勢のものなら良い見栄えになるかと。
今後の希望としては、純正のガラス棚の枚数を増やしてほしいのと、間接照明のオプションを作ってもらいたいですね。

• ペネトさん
  • ペネトさん

2 2022-04-17

安全対策必須
ガラス扉が重く、上段の扉を開けると前に倒れます。何故かというと上段と下段の繋ぎが、奥側がダボだけだからです。だから上段扉を開くと重さで前に倒れます。ボンドつけたけどダメでした。なので地震対策は必須で、別売りの突っ張り棚を購入するのがベストかと。
組み立てですが、板にダボが嵌め込まれた状態で送られてきますが、ダボの出っ張りが均一ではなく2mmほどカットしないと使えないものも有りました。また、足りない部品も有りましたので、受け取ったら部品点数を確認した方が良いです。
寸法精度が雑なため隙間が気になりましたが、遠くから眺める分には気になりませんので我慢します。
部品が足りなかったこともありますが組み立てに2週間かかった為、再購入はないですね。

2022-04-18
ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2012-10-14

リピート購入です。以前購入した同一棚が一杯になってしまったので、追加購入。他に同じ奥行きの商品で良いものが見つからなかったのでこの商品をまた購入しました。
2回目なので組み立てはかなりスムーズに出来ました。(1時間は掛かっていません)
商品自体にも特に不良や目立つキズはなく良好でした。
他の方のレビューにもありますが、ガラスと棚の隙間にわずかに隙間が出来てしまいますので、完全にほこりを防ぐことは出来ません。(自分としては、そこまで大量に入るわけではないので許容範囲内ですが)
あまり広くない部屋で、小さめのフィギュアを沢山飾るにはうってつけの棚だと思います。
逆に部屋が広く大きいフィギュアを並べたい人は、もっと大きいサイズの棚をオススメします。

2 2021-10-28

木が固く、組み立てるのがかなり大変でした。説明書に用意する工具はドライバー1本、と記載がありますが、電動ドライバーがあった方がいいです。
また、底板を側面の板に取り付ける際、ネジが入っていく衝撃で側面の板が割れてしまいました。ショップへ連絡し、割れたものは交換して頂きましたが、結局交換して頂いたものも説明書通りの位置に底板を取り付けようとしたらヒビが入りました。2度目の交換は流石に面倒なので、仕方なく説明書よりも少しずらして底板を取り付けました。
まだ飾れていないフィギュアもあるので組み立ててみて良さげであればもう1つ購入しようと思っていたのですが、もう1つはないかな……
プライズ品のフィギュアやねんどろいどが綺麗に飾れるので木の固ささえなければとてもいいものだと思います。

2021-10-29
ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございませんでした。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース