4 2023-08-28

カラー:ホワイト

引越しの機会に3台購入しました。
配送は約100×35×30cm程度のコンパクトな段ボールが3つ届きました。
ネジも種類ごとにパックされていて分かりやすかったです。
大人2人で約2時間で3台組立て完了しました。
1台だけ手すりの汚れとすのこのひび割れが有り、お店に問い合わせたところすぐに代替部品を送付していただけました。
使用し始めて10日程ですが、日に日に折りたたむコツが掴めてきた気がします。
布団を敷いたまま折りたためて、陽の当たる場所まで移動させられるので布団を干す手間が省けてとても便利です。

2023-08-29
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。すのこベッドを3台ご購入いただきありがとうございました。せっかくご注文いただいたにも関わらずお届けしました1台に不良があり、ご迷惑をお掛け本当に申し訳ございませんでした。又、代替部品の交換にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく思います。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2024-03-11

買ってよかった
2人で組み立てと書いてありましたが、1人でなんとかできました。不器用なので何度か中断しましたがなんとかなります。折りたたみも楽だし、とても満足です。

2024-03-13
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お一人でお組立いただいたとのことで、お時間を頂戴しありがとうございました。商品をご満足いただけましたようで安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-10-08

カラー:ホワイト

組み立てるのは 難しくは無いものの なかなか時間がかかり大変でした。ハンドル部分に凹みがあったのが残念です。また タイヤ部分はプラスチックですぐ壊れそうに見え、少し心配です。安価で すのこの折りたたみベッドが買えたのは良かったです。 耐久性があれば良いなと思います。

2023-10-10
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。ハンドル部分に凹みがあったとのことで、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーへ確認し交換のご手配も可能となります。お手数をお掛けしますが、一度お問合せいただけますと幸いです、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2024-02-03

カラー:ホワイト

ホワイトを購入。畳めるので選びました。中身を出すところから女の私ですが1人で1時間半くらいで完成しました。重かったです。1人より2人の方が楽ですね。何ヶ所かハゲてる箇所あり。でも気になりません。折りたたみができるのでとてもいいと思います。日にあたるところで布団干せます笑キャスターがもう少しすんなり動いてくれると嬉しいですけど多分布団の重さで動きが鈍いのかと思います。

2024-02-05
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。何箇所がハゲている所があるとのことで、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役立てますと幸いです。
  • rukaruka78さん
  • rukaruka78さん

4 2023-09-29

カラー:ブラック

早く届いてくれて、良かった。
1人でも、何とか、組み立てられたけど、やっぱり、2人の方が楽だけど・・・
でも、1人でも、、余裕に出来ました。

2023-10-02
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。迅速にお届けしましたようで安心いたしました。お組立にもお時間を頂戴しありがとうございました。完成品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2024-01-06

カラー:ブラック

高齢の父が持病の関係でトイレの近くの通路のような場所に寝るようになり、昼間は畳んでおけるベッドを探してたどり着きました。
組み立ては、説明書の図をよく見て向きなど注意する必要があるので時間はかかりましたが、番号通り進むだけなので難しくはありませんでした。
寝心地も良いそうで、想定通りの使い方はできていますが、ベッドの開閉はコツとある程度の力が必要なので、(特に布団の多い冬の間は)ちょっと年寄りに一人でやらせるのは心配なのでこちらがしなければならず、そこだけ想定と違いました。でも値段のことを考えると十分満足しています。
あとは耐久性がどれくらいあるかですが、長持ちしてくれると良いなと思います。

2024-01-09
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。又、開閉に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見はメーカーへも共有し改善に努めて参ります。
お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。

4 2023-12-14

カラー:ホワイト

4畳の娘の部屋に置くため、広く使いたい時は折りたためるものがいいと思い購入しました。納品されたサイズはびっくりするほどコンパクトで組み立てるまでは全く邪魔にはなりませんでした。
大人2人で1時間くらいかけて組み立てました。
ただ、組み立てる時の手順がもっと無駄の無い書き方だともう少し早く組み立てが出来たかなと思います。
特に問題なく使えているので、娘も気に入っています。

2023-12-15
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。いただきましたご意見はメーカーへも共有し今後の参考とさせていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-11-19

キャスターが心細い
「レビューがスタッフの励みになります」とあり、書かないとやる気に影響出る??と思い「書く」を選択しましたよ、万が一そんなことがあっては困るからね。
さて、商品については満足しております。
組み立て中、値段なりの材料の心細さは感じましたが、展開してみると全体がガッシリと作用しあっている様子でガタつきなどありません。
ただ経験上、キャスターは近い将来確実に破損するだろうなと思います。その時に個人で交換対応出来るように設計していただければなと思いますね、だいたい差し込み口ごとダメになっちゃうんだこういうの。

2023-11-20
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品につきまして、ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。キャスター等につきまして、万が一不具合がございましたらお問合せ下さいませ。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • SK1118さん
  • SK1118さん

4 2023-10-15

いい買い物でした
小学生の子ども用に2台購入しました。大人2人で1台30分くらいの組み立てでした。梱包はしっかりしていましたが、組み立て部品がそれぞれ違う状態のもの(一つは自分で組み立てるもので、一つはすでに合体されていたもの)で、少し混乱したのと、一台片方のキャスターにストッパーが付いていませんでしたが、今、約1ヶ月使ってみて特に支障なく使えてます。きしみもなく子どもたちは快適に眠れています。小学生の高学年でも自分で畳める軽さと、同時に丈夫さを併せ持っていてこのお値段はとてもお買い得でした。布団を敷いたまま畳めるのがとても助かってます。

2023-10-16
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご注文いただいてにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。こちらの件につきまして、別途メールをお送りさせていただいておりますので、お手数をお掛けしますが、ご確認いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • heho55さん
  • heho55さん

4 2023-08-12

カラー:ホワイト

見た目気にしないならコスパgoo
すぐに品物届きました。
到着後、木の匂いではなさそうな匂いがします。
相当強いです。届いたそのときから部屋の中に充満します。
でも、組立後2〜3日で匂いは消えました。
組立は、部材にも番号が振られていて、説明書も全て日本語で非常に分かりやすいです。
組立家具としてここまで丁寧な説明書は殆どないかもしれません。
これで組立出来ない方は完成品を買うべきでしょう。
外装梱包には杜撰さを感じて不安になりましたけど、中の梱包はしっかりしていました。
嵌め込みも比較的スムーズで、ネジ穴のズレ等もなく安心できました。
隠れる部分ですけど、部材に一部剥げがありました。
見た目は値段が値段なのでこの程度でしょう。
耐久性の検証は時間必要ですけど、
寝られるだけでOKな方には、1万円で買える折り畳みベッドはなかなかないので良いと思います。

2023-08-17
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考に、商品改善に努めて参ります。今後共何卒よろしくお願い申し上げます。
  • 2454Tさん
  • 2454Tさん

4 2024-03-03

カラー:ホワイト

組立は一人暮らしのため一人で作業。一人だとやや苦労するので推奨の通り二人での作業がオススメ。ただ一人でも問題なく1時間弱で完成。説明書も見やすい。梱包は特に問題ないが、部品を包んでいるビニールが取りづらいのが少し気になる。完成品は気になるニオイは特になく木のにおいがするだけ。折りたたみは予想以上に楽でびっくり。横になっても軋む音などはしないが木の耐久性(厚み)にはやや不安を感じる。
トータルでは値段を考えても十分満足。オススメです。

2024-03-05
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。又、貴重なご意見をありがとうございます。梱包に関しまして、いただきましたご意見はメーカーへも共有し、改善に努めて参ります。お届け品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2024-02-22

カラー:ブラック

2人で組立となっていましたが、女の私1人で完成できました。もう少し説明書がわかりやすいと良かったかなと思いましたが完成したので良しです。娘に購入したのですが寝心地は悪くないようです。

2024-02-28
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。完成品をご満足いただけましたご様子で安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
  • 桜0531さん
  • 桜0531さん

4 2024-01-16

カラー:ホワイト

部屋が狭くて折りたたみベットがほしくて買
組み立てに時間がかかりましたが不器用な私にもなんとかできました。気に入りました

2024-01-19
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に入り頂けましたご様子で安心いたしました。快適な睡眠のアイテムとしてお役に立てますと幸いです。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-12-30

カラー:ホワイト

梱包サイズ重視で選びました
コンパクトに梱包されているので簡単に2階への運搬ができました。
各パーツに番号シールが貼られているので取説を見ながら迷う事なく組み立てることができました。
一人で1時間半程で完成しました(40代男性)。
一部のキャスターとすのこの頼りなさげ感は値段相応かも?
毎日折りたたんでは広げる事になるので大事に使っていこうと思います。

2024-01-04
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お一人でお組立いただいたとのことで、お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をお気に召して頂けておりましたら幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-11-29

カラー:ホワイト

お時間に余裕がある時に!
仮住まい中の家で使用するため購入させて頂きました。組み立ては苦手ではない50代主婦ですが、一人で1時間半ほど掛かりました。頭の部分の向きを間違えてしまいその分余計に掛かりました。ネジで固定する箇所が多いのでちょっと大変でしたが、向きに気を付けて説明書通りに組み立てていけば問題ないと思います。後は広いところで!
組み立てた夜から快適に寝ております。
べっとのサイドに付いている布団が落ちるのを防止する部分が低すぎるので星4つです。

2023-12-01
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。快適とのお言葉いただけまして大変嬉しく思います。ぜひ長くご愛用下さいませ。又、いただいきましたご意見はメーカーへも共有し今後の商品改良の参考とさせていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド