★送料無料★ 折りたたみ式桐すのこベッド ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • 楽しみです
  • 布団の湿気によるカビ対策に、すのこベッドを購入。白いパイプに、ポップなカラーがキュートで、大きすぎず且つしっかりした作りの、こちらのブルーとオレンジの二台を選びました。折りたため、場所を有効に使えそうなのも気に入りました。配達も迅速で、何も問題はなかったです。とはいえ、それなりの重さはあるので フラットな段ボールを2階へ移動させるのは、二人がかりで上げ、少々大変ではありました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-13
  • 折りたたみすのこベッド
  • 先日商品が届き、早速組み立ててみました。組み立て自体は一人でもそれほど時間はかかりませんでした(思ってたよりは面倒くさかったかも…)。すのこは通気性がよさそうで満足しています。ただ、フレームが少し歪んでおり、折りたたむときに足で抑えたりかなり力を加えないときちんと折りたためませんでした。まあ、安い商品なので値段相応だとは思います。完璧なものを求めている方は完成品を買うことをオス ・・・(続きを読む
  • sota08さん
  • sota08さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2015-10-11

快適
床で寝ていたので、これを買ってからは畳むとスペース出来るし、床がジメジメしなくて良い感じです!
ただ、ホットカーペットのサイズより大きいので、畳むと全部引っ張ってしまう為、畳むのに時間が掛かります。カーペットが無きゃ畳みやすいと思うので、★4つです!

4 2016-06-23

レビューをみて
ブルーとピンクを購入しました(^_−)−☆
しっかりとしています。かなり重たかったです。他の方がレビューしてましたが、ナットやボルトの入っている入れ物が頑丈過ぎてハサミで周りを切って組み立てました。組み立ては主人にしてもらい30分程で出来ました。寝相の悪い私は落ちかけましたが、朝までゆっくりと寝る事が出来ました。購入して良かったです(^_−)−☆

4 2016-09-15

頑丈で安心
商品は期待していた通りの物でショップの紹介文通りです
配送も何の問題もありませんでしたが女性1人で組み立てるのは至難の技かもしれません重いですから 説明書には2人でって書いてありましたが1人暮らしの場合すぐには無理です
あとは木の匂いは凄いです この香りが好きな方はいいかもしれませんが苦手な方はその点ご注意ください。

• そーぷさん
  • そーぷさん

5 2016-08-28

すのこベッド快適です
すのこベッド、いいですね!キシミとかもなく暑い夏でも快適です。しかしベッドがしっかりしてるので、重量があるのは当然ですが、みんなが書いてるように、やはり梱包が重い!男の私でも腰があまり良くないので2階に上げるのは一苦労でした。重量の表示があると助かる人もいるかと思います。

5 2016-07-22

デザイン、作り、値段ともに満足!
本日商品が到着しました。今回は嫁さんと高校生の娘用に2台購入しました。レビューにも書かれていた通り運搬はたいへんでしたが、仕上がった際の安定感をみれば納得です。組み立ては添付の説明書を見ながら娘と行いましたが
、困る事もなく30分位で2台完成しました。説明書きには2人以上で作業するように注意書きされてましたが、男1人でも容易に組み立てられるレベルで良かったです。作り、デザイン、コスト全てに満足な買い物ができて本当に良かったです。

4 2015-11-06

思ったより重かったです。桐は軽いということですが、やはり前に使った折りたたみベッドとは木ということで格段に違いました。ただ湿気を逃しやすくということがいちばんだったので仕方ないかなと思います。寝ると思ったよりやはり硬い。布団だけではノー。マットを敷きたいと思います。

4 2015-10-27

カビ防止として
カーペットへの布団直敷きでカビが生えてしまい、ベッドを購入しよう!と思っていた矢先、大好きな緑色を使用したベッドを見つけ購入させていただきました。
作りはしっかりしていて、女1人で30分もかからず組み立てできました。ただ、商品はけっこう重いです。
背中が痛くなることもないので、良い買い物ができました。

5 2016-09-22

カビ防止に
フローリングの上に敷くとどうしてもカビが…
カビ防止の為旦那のと息子のを購入!
届くのが楽しみです。

4 2016-09-12

ひと安心
足付きスプリングマットレスベッドからの買い替え。値段を押さえた分の心配はありましたが、5,000円くらいのマットレスと敷き布団を組み合わせ、特に気になるところはありません。ギシギシ音もないです。
おばちゃん一人で2階へ運び、組み立てました。

4 2016-09-11

商品
商品、とても気に入りました
思った以上に物も良かったです

5 2016-08-09

最高
自分用に購入したら、息子も欲しいと。今楽しみに待ってます。

4 2016-08-03

見つけました
来客用に購入しました。開封したとき匂いがきつかったが使用するには問題なかった。

4 2016-07-30

届きました
開いておくと少し真ん中が浮いたようになりますが、寝てしまうと気になりません。ただ、フローリングだと、キャスターをロックしても動いてしまいます。別に固定するのをかいました。ジュータンとかなら直置きでもいい思いますが。

4 2016-07-20

Good!
狭い部屋なので、少しでも広く使いたくてすのこの折り畳みにしました。
届くのも早くて、しっかりしてるし、折り畳むのも楽で使いやすそうです🎶

4 2016-07-15

満足です♬
組み立てが、少し大変だったみたいですが、クオリティは高いです!簡単にたためるし、広げられます。何よりしっかりとした安定感と、安全ロックが嬉しいです。寝心地がいいし、檜の香りは好きなので、気になりません。良い買い物をしました。