★送料無料★折りたたみ式桐すのこベッド ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • 楽しみです
  • 布団の湿気によるカビ対策に、すのこベッドを購入。白いパイプに、ポップなカラーがキュートで、大きすぎず且つしっかりした作りの、こちらのブルーとオレンジの二台を選びました。折りたため、場所を有効に使えそうなのも気に入りました。配達も迅速で、何も問題はなかったです。とはいえ、それなりの重さはあるので フラットな段ボールを2階へ移動させるのは、二人がかりで上げ、少々大変ではありました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-13
  • 折りたたみすのこベッド
  • 先日商品が届き、早速組み立ててみました。組み立て自体は一人でもそれほど時間はかかりませんでした(思ってたよりは面倒くさかったかも…)。すのこは通気性がよさそうで満足しています。ただ、フレームが少し歪んでおり、折りたたむときに足で抑えたりかなり力を加えないときちんと折りたためませんでした。まあ、安い商品なので値段相応だとは思います。完璧なものを求めている方は完成品を買うことをオス ・・・(続きを読む
  • 奏音愛さん
  • 奏音愛さん

4 2015-07-15

脚付きマットレスの分割タイプから、こちらに買い替えました。分割部分が腰にあたって腰痛悪化…敷布団を敷いたりしましたが改善されず、狭いワンルームがベッドで占拠されてるのも我慢ならず、こちらの折りたたみに。佐川急便さんは女性の方が一人で抱えて走りながら運んできました。なので軽いのかと思いきや、箱から出すのも一苦労でした(笑)力のない方は組み立ても大変かも。床がフローリング風なので凹み跡が一晩でかなりクッキリ!コルクコースターを敷いてます。最初からすのこベッドにすれば良かった。

5 2015-09-13

180cm男性も快適
今まで使っていたセミダブルのベッドが古くなったので
使わないときは簡単に折りたためるこの商品に決めました。
色はグリーンを選択しましたがフローリングの部屋によく馴染んでいて
見た目的にも癒されています。
182cm、男性ですが長さも問題ありません。
組み立てといっても脚にキャスターを付ける程度ですし、工具も付属していたので女性の方でも問題なく組み立てられると思います。
すのこの数も十分にあるので、隙間が痛いという事もありません。
何年耐えられるかはまだわかりませんが、もしも壊れたとしてもコンパクトなので
処分も楽だと思います。

4 2015-08-11

可愛いのにしっかりもの!!
カラー:ピンク
組み立ては男手で1時間かからないくらい。完成してみると予想以上にベッドが大きくてビックリしました。折りたたみと思って軽く見てたけど、造りもしっかりしてるし、大きさも十分で男性がゆっくり休めるほど!!本当はもう少しコンパクトでも良かったけど、将来的に子供が一人で寝ることを考えればこのくらい大きくて、しっかりしてる方が正解だったかも!!第一、折りたためるから今でも支障なし!!折りたたむ時も、意外と軽くて簡単でした。実際に使用するのは今秋頃からなので、今は折りたたまれて部屋の一角でスタンバイ中です!!

5 2015-06-06

楽しみです
布団の湿気によるカビ対策に、すのこベッドを購入。
白いパイプに、ポップなカラーがキュートで、大きすぎず
折りたため、場所を有効に使えそうなのも気に入りました。
配達も迅速で、何も問題はなかったです。
とはいえ、それなりの重さはあるので フラットな段ボールを
箱を開けると、最初だけですが、多少匂いはしましたが
すぐに大丈夫になりましたよ。
組立ては、あらかじめ作業のしやすいように、スペース広めにして
おいた方が良いですね。床にも傷をつけないように気をつけ
段ボールを下敷きにしたので大丈夫でした!
工具も全部用意されていて、組立て開始。それ程、手こずらずに出来ました。
二台目ともなれば、スイスイと手際よく進められましたよ(笑)
91cmの横幅も十分でした。木の感触も気持ち良いです。
可愛らしいカラーで、愛着も湧いてきます。
これからの梅雨に備えて、良い買い物ができました。

4 2016-02-16

思ったよりしっかりしていました。毎日折りたたんでますが、苦になりません。布団も干せるし 折りたたむと意外とコンパクトになりました。

4 2015-10-27

カビ防止として
カーペットへの布団直敷きでカビが生えてしまい、ベッドを購入しよう!と思っていた矢先、大好きな緑色を使用したベッドを見つけ購入させていただきました。
作りはしっかりしていて、女1人で30分もかからず組み立てできました。ただ、商品はけっこう重いです。
背中が痛くなることもないので、良い買い物ができました。

4 2015-10-22

まだ使ってませんが、組立は届いた日にしましたが、付属品にちゃんと番号がついてあるので、間違うことなく組立出来ました。今も1つ折りたたみすのこベットをもっていますが、こちらの方が板の枚数が多く頑丈そうです。
ダンボール箱から出すのが一番重くて大変でした(^_^;)

5 2015-10-10

うれしいです
思ったより早く届いておどろきました。しっかりしていて色も可愛いです。

5 2015-09-13

無事届きました
組み立ては場所を必要としますが、男性なら一人でも組み立てる事は可能だと思います。
ただ、木材の為もあり重量はかなりあるため二人以上の方が良いです。
使用されている木材はしっかりしており、ある程度体格の良い男性でも十分耐えられそうな作りとなっております。
配送も早く本当にココで購入して良かったと思います。

4 2015-08-02

介護時の補助ベットとして使用
すのこだけに少し硬い寝心地ですが、商品としては問題ありません。到着後も1人で30分くらいで作れます。介護用にベットサイドで使用するので、日中はたたんで置けるので邪魔にもならず重宝しています。

5 2015-08-01

中学生と高校生の子供用に、ピンクとグリーンを購入しました。組立ては私1人でやる自信がなかったので、土日に旦那にしてもらいました。部品もキチンと番号がふられており、組立てやすかったです。2つを1時間かからない位でできました。(旦那が得意という事もあり)
子供達も、狭い部屋を有効活用できると喜んでおります。

5 2015-06-08

一時帰宅の病人用に
一時帰宅なので値段も手ごろで場所をとらないこと、マットレスよりは、すのこタイプ、価格も手ごろな折り畳みを
捜しており、こちらの商品にたどり着きました
想像より重い!!
組み立ては部品に番号もふってあるし見やすいので苦手な人でも大丈夫
足の部分の穴がねじと同じ大きさのため入りにくく非常に苦労しました
手先が不器用なのでナットで固定しながらレンチをまわしてしめるところは
一番苦労しました。
重量があるので、梱包されたダンボールをひいて広いところで作業されることをお勧めします
私で30分くらいで組み立てました
畳のせいか移動はスムーズではないですが、縦横もおもったより広く
よかったです
今のところ問題なく使えてます
ただ、寝相の悪い小2の子供は必ず落ちています(笑)

4 2015-06-04

良い
組み立ても簡単で、品物も良かったと思います。

• mizutakaoruさん
  • mizutakaoruさん

4 2016-04-01

思ったよりしっかりとした造りでした。
組み立ては、2人でした方がいいかも。

5 2015-12-27

すのこがしっかりしてて、大満足です。ピンクにしましたが、かわいいです。