★送料無料★ 折りたたみ式桐すのこベッド ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • 楽しみです
  • 布団の湿気によるカビ対策に、すのこベッドを購入。白いパイプに、ポップなカラーがキュートで、大きすぎず且つしっかりした作りの、こちらのブルーとオレンジの二台を選びました。折りたため、場所を有効に使えそうなのも気に入りました。配達も迅速で、何も問題はなかったです。とはいえ、それなりの重さはあるので フラットな段ボールを2階へ移動させるのは、二人がかりで上げ、少々大変ではありました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-13
  • 折りたたみすのこベッド
  • 先日商品が届き、早速組み立ててみました。組み立て自体は一人でもそれほど時間はかかりませんでした(思ってたよりは面倒くさかったかも…)。すのこは通気性がよさそうで満足しています。ただ、フレームが少し歪んでおり、折りたたむときに足で抑えたりかなり力を加えないときちんと折りたためませんでした。まあ、安い商品なので値段相応だとは思います。完璧なものを求めている方は完成品を買うことをオス ・・・(続きを読む

4 2016-11-17

初めてのすのこベッド
配送しましたというメールを貰って直ぐに商品が届きました。
二階に上げるのは女性なら2人で…でしょうか。。
組み立てもほぼ完成品なのでスムーズに出来ました。
皆さんが書いてらっしゃるようにネジなどの部品を取り出すのが大変で(笑)カッターナイフが必要かもです。
匂いも特に無く、すのこも割れなどなくて思ったよりしっかりしていました。
折りたたみもスムーズです。
少し日に当ててから、布団を2枚乗せて横になってみたら…
まだちょっと硬いけれど、慣れるかもしれません。
布団やマットを敷くと手摺りのフレームは役に立たない高さかもしれませんね…。
子供の帰省用に買ったので長く寝たわけではありませんが、、
お値段からしたら今のところ良いと思います。

5 2016-10-01

お値段以上です(o^^o)
息子用(18才)に購入。色はブルー。
ダンボールに梱包されており、重さがあるので部屋までズリながら移動(笑)
組み立ては私ひとりで一時間程でした。女性ひとりでもなんとか組み立てられます。
ただ、ふたりのほうが安全面も考えやり易いと思います。
ベッドはガタガタしませんし、しっかり安定感もあります。
すのこ上ですので通気性も良く、気持ちよく毎日寝られるのでは(*^^*)
このお値段なら申し分無しだと思います。

4 2016-06-23

レビューをみて
ブルーとピンクを購入しました(^_−)−☆
しっかりとしています。かなり重たかったです。他の方がレビューしてましたが、ナットやボルトの入っている入れ物が頑丈過ぎてハサミで周りを切って組み立てました。組み立ては主人にしてもらい30分程で出来ました。寝相の悪い私は落ちかけましたが、朝までゆっくりと寝る事が出来ました。購入して良かったです(^_−)−☆

4 2016-09-15

頑丈で安心
商品は期待していた通りの物でショップの紹介文通りです
配送も何の問題もありませんでしたが女性1人で組み立てるのは至難の技かもしれません重いですから 説明書には2人でって書いてありましたが1人暮らしの場合すぐには無理です
あとは木の匂いは凄いです この香りが好きな方はいいかもしれませんが苦手な方はその点ご注意ください。

• そーぷさん
  • そーぷさん

5 2016-08-28

すのこベッド快適です
すのこベッド、いいですね!キシミとかもなく暑い夏でも快適です。しかしベッドがしっかりしてるので、重量があるのは当然ですが、みんなが書いてるように、やはり梱包が重い!男の私でも腰があまり良くないので2階に上げるのは一苦労でした。重量の表示があると助かる人もいるかと思います。

5 2016-07-22

デザイン、作り、値段ともに満足!
本日商品が到着しました。今回は嫁さんと高校生の娘用に2台購入しました。レビューにも書かれていた通り運搬はたいへんでしたが、仕上がった際の安定感をみれば納得です。組み立ては添付の説明書を見ながら娘と行いましたが
、困る事もなく30分位で2台完成しました。説明書きには2人以上で作業するように注意書きされてましたが、男1人でも容易に組み立てられるレベルで良かったです。作り、デザイン、コスト全てに満足な買い物ができて本当に良かったです。

4 2016-11-28

とても気に入っています。
布団を干すのが楽になりました。
組み立ても簡単でした!

5 2016-11-19

ベッド
とても気に入りました。
折りたたみもスムーズで、寝心地も最適です。

5 2016-11-11

娘に
すのこベッド初めて使用します。満足しています。

5 2016-10-29

気に入りました!
注文して直ぐに届き本日無事組立完了。
組立は女性1人でも30分もあれば出来ました。
今晩から子ども用に使いますが、
組立簡単♪
完成したベッドを見て感動♪
お値段の割には造りがしっかりしていて買って良かったです!

5 2016-10-26

買って良かった!
これからの湿気の多い季節に備えて息子の為に購入しました。組み立てに最初は苦労していましたが段々慣れて20分程で完成しました!皆さんのレビューにある様に軋みもなく寝心地は良いそうです。お安いお値段で買えて良かったです。

5 2016-10-26

息子
シンプルデザインでよいです。お布団を乗せたまま窓辺で布団干し位に購入しました。

5 2016-10-17

発送も早かったです。
気に入ってもらえました。組み立ても簡単でよかったです。

5 2016-10-01

組立説明書が丁寧で簡単に組立できました。
値段相応ですが、子供の下宿用なので十分です。
総合的に良い買い物で満足しています。

5 2016-09-29

一人暮らし用に購入。
引っ越し先のベランダが狭く布団が干せないので、折りたためるこちらを購入。
来月引っ越しなので、まだ未開封ですが、箱に入った状態でも木の匂いがします。私は大丈夫でしたが、苦手な人はしばらく干して匂いを消した方がいいかもです。