★送料無料★折りたたみ式桐すのこベッド ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • 楽しみです
  • 布団の湿気によるカビ対策に、すのこベッドを購入。白いパイプに、ポップなカラーがキュートで、大きすぎず且つしっかりした作りの、こちらのブルーとオレンジの二台を選びました。折りたため、場所を有効に使えそうなのも気に入りました。配達も迅速で、何も問題はなかったです。とはいえ、それなりの重さはあるので フラットな段ボールを2階へ移動させるのは、二人がかりで上げ、少々大変ではありました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-13
  • 折りたたみすのこベッド
  • 先日商品が届き、早速組み立ててみました。組み立て自体は一人でもそれほど時間はかかりませんでした(思ってたよりは面倒くさかったかも…)。すのこは通気性がよさそうで満足しています。ただ、フレームが少し歪んでおり、折りたたむときに足で抑えたりかなり力を加えないときちんと折りたためませんでした。まあ、安い商品なので値段相応だとは思います。完璧なものを求めている方は完成品を買うことをオス ・・・(続きを読む

5 2015-09-13

180cm男性も快適
今まで使っていたセミダブルのベッドが古くなったので
使わないときは簡単に折りたためるこの商品に決めました。
色はグリーンを選択しましたがフローリングの部屋によく馴染んでいて
見た目的にも癒されています。
182cm、男性ですが長さも問題ありません。
組み立てといっても脚にキャスターを付ける程度ですし、工具も付属していたので女性の方でも問題なく組み立てられると思います。
すのこの数も十分にあるので、隙間が痛いという事もありません。
何年耐えられるかはまだわかりませんが、もしも壊れたとしてもコンパクトなので
処分も楽だと思います。

4 2016-06-23

レビューをみて
ブルーとピンクを購入しました(^_−)−☆
しっかりとしています。かなり重たかったです。他の方がレビューしてましたが、ナットやボルトの入っている入れ物が頑丈過ぎてハサミで周りを切って組み立てました。組み立ては主人にしてもらい30分程で出来ました。寝相の悪い私は落ちかけましたが、朝までゆっくりと寝る事が出来ました。購入して良かったです(^_−)−☆

4 2016-07-30

届きました
開いておくと少し真ん中が浮いたようになりますが、寝てしまうと気になりません。ただ、フローリングだと、キャスターをロックしても動いてしまいます。別に固定するのをかいました。ジュータンとかなら直置きでもいい思いますが。

5 2016-07-22

デザイン、作り、値段ともに満足!
本日商品が到着しました。今回は嫁さんと高校生の娘用に2台購入しました。レビューにも書かれていた通り運搬はたいへんでしたが、仕上がった際の安定感をみれば納得です。組み立ては添付の説明書を見ながら娘と行いましたが
、困る事もなく30分位で2台完成しました。説明書きには2人以上で作業するように注意書きされてましたが、男1人でも容易に組み立てられるレベルで良かったです。作り、デザイン、コスト全てに満足な買い物ができて本当に良かったです。

• mizutakaoruさん
  • mizutakaoruさん

4 2016-04-01

思ったよりしっかりとした造りでした。
組み立ては、2人でした方がいいかも。

4 2015-12-11

折りたたみ式桐すのこベッド
組み立ては簡単でも、開梱時二人が安心、説明書にある様に養生して有れば、細かいゴミ、塗装の剥がれが落ちるので安心。折りたたみ・移動は、スムーズで軽い。

4 2015-11-06

思ったより重かったです。桐は軽いということですが、やはり前に使った折りたたみベッドとは木ということで格段に違いました。ただ湿気を逃しやすくということがいちばんだったので仕方ないかなと思います。寝ると思ったよりやはり硬い。布団だけではノー。マットを敷きたいと思います。

4 2015-10-27

カビ防止として
カーペットへの布団直敷きでカビが生えてしまい、ベッドを購入しよう!と思っていた矢先、大好きな緑色を使用したベッドを見つけ購入させていただきました。
作りはしっかりしていて、女1人で30分もかからず組み立てできました。ただ、商品はけっこう重いです。
背中が痛くなることもないので、良い買い物ができました。

4 2015-10-22

まだ使ってませんが、組立は届いた日にしましたが、付属品にちゃんと番号がついてあるので、間違うことなく組立出来ました。今も1つ折りたたみすのこベットをもっていますが、こちらの方が板の枚数が多く頑丈そうです。
ダンボール箱から出すのが一番重くて大変でした(^_^;)

5 2015-09-13

無事届きました
組み立ては場所を必要としますが、男性なら一人でも組み立てる事は可能だと思います。
ただ、木材の為もあり重量はかなりあるため二人以上の方が良いです。
使用されている木材はしっかりしており、ある程度体格の良い男性でも十分耐えられそうな作りとなっております。
配送も早く本当にココで購入して良かったと思います。

• そーぷさん
  • そーぷさん

5 2016-08-28

すのこベッド快適です
すのこベッド、いいですね!キシミとかもなく暑い夏でも快適です。しかしベッドがしっかりしてるので、重量があるのは当然ですが、みんなが書いてるように、やはり梱包が重い!男の私でも腰があまり良くないので2階に上げるのは一苦労でした。重量の表示があると助かる人もいるかと思います。

5 2016-08-09

最高
自分用に購入したら、息子も欲しいと。今楽しみに待ってます。

4 2016-08-03

見つけました
来客用に購入しました。開封したとき匂いがきつかったが使用するには問題なかった。

4 2016-07-20

Good!
狭い部屋なので、少しでも広く使いたくてすのこの折り畳みにしました。
届くのも早くて、しっかりしてるし、折り畳むのも楽で使いやすそうです🎶

4 2016-07-15

満足です♬
組み立てが、少し大変だったみたいですが、クオリティは高いです!簡単にたためるし、広げられます。何よりしっかりとした安定感と、安全ロックが嬉しいです。寝心地がいいし、檜の香りは好きなので、気になりません。良い買い物をしました。