前のページへ16件~27件 (全 27件)

4 2010-12-30

キッチンの整理に・・・
大きさもバッチリで使い勝手も良さそうです。
送料込みでこの価格は満足できます。

• ZZZZzさん
  • ZZZZzさん

4 2010-12-21

ボルトが気になります
転倒防止用のボルトが収納棚の中まで突き出る形になるので有効に収納スペースが確保できません。カットしようか迷っています。

5 2010-11-27

下に合わせて
テレビ台、ハイラックは購入済みでしたので造り付けをのようにぴったりはまりました。
欲を言えば、突っ張り板を止めるねじが長すぎて内部に飛び出ており収納の妨げになりますので、短いねじも入れておいてほしい。

4 2010-09-17

組み立て家具ですがしっかりしています。
「ハイラック専用オプション」ですが寸法がほぼ希望のサイズのだったのと値段も手頃のため流用目的で購入しました。組み立ては少し手間がかかりましたが想像以上にしっかり出来ています。ただ、耐震ラッチがあればもっと安心です。

4 2010-12-31

激安壁面収納☆
天井へのつっぱりのねじが収納部分に飛び出ているのがちょっと残念です。。。収納力は抜群なのですが、その点だけがもったいない気がします。

3 2015-06-20

存在感
シリーズで集めています。
存在感が凄いですが圧迫感はそれほど感じません。
組立ては一人で出来ますが電動ドリル(プラスのビット)で締めないとキチンと締め切れないと思います。
上に乗せるのは一人だときついです。出来ないことは無いですが
物が長尺物で不安定なので危険です。降ろす時は最低二人居ないと危険です。

• つと2121さん
  • つと2121さん

3 2015-05-20

扉の調整をして開閉すると外側の端がめくれてしまう何回やっても当たってしまい見映えが悪い。後、突っ張り棒の金具を目立たなくするビニールのカバーがほしい。

3 2013-03-20

組立に苦労…
主人が組立てくれましたが、特に扉の取り付けにかなり苦労したようです。
説明書があまり親切でないので、日曜大工が得意でない人や女性ではチョット無理があるように思います。
釘も尖ったものが必要なのに、二つ平なものが混ざっていて使い物にならなかったり、釘穴が大きすぎで上手く留められなかったり部品の不良品がありました。
持ち合わせで間に合ったので特に交換もしませんでした。
思ったより天井に近い位置まで高さがきたので、ツッパリの釘が棚の中に飛び出て収納に影響が出てしまいました。
とりあえず何とか無事に完成し、サイズ感も良かったので概ね満足です。

• toshi3781さん
  • toshi3781さん

3 2012-09-22

重たい
乗せる作業のことを考えていなかった。悪戦苦闘して一人で上に乗せたが危険であった。見栄えはよくなったが、つっぱり金具だけでは強度が心配。

2 2011-11-05

背板の溝が合わない。棚板が入らない。
安い商品なので、つくりが悪くても仕方ないかもしれませんが、届いた商品は欠陥品で交換してもらうべきでした。
しかし、面倒なので自分で、背板を入れる溝が合わず入らなかったところを無理やり側面で合わせ直して組み立てましたが、今度は棚板が入らず。
どうせ棚板は使わないので、それで良し!としましたが、
天井へのつっぱり機能は、とても弱いので使わず、市販の地震対策のツッパリを買ってきて使用しました。
その方が、かえってすっきりした感じになりました。
自分で対処できない方や、不良品に当たった時に交換するのが面倒な方は買わない方がいいかもしれません。

3 2011-06-18

防災用の機能は今一歩
・本体の値段と比べると半分以上もするので割高に思えます。
・突っ張り機能は少しちゃちでグラグラするので、結局、専門の突っ張り棒を買いました。(余った板は棚として他で使用しています)
・前面のトビラは地震で揺れるとすぐに開いて中のものが飛び出しますので、100均でラッチというかんぬきで固定するような器具を2つ買って、それぞれのトビラの取っ手をはずし、その付近に取り付けました。2つで210円、段差を埋める為に木の板を取り付けるなど多少の工作が必要でした。
・防災面でもう少し何とかならないのかナァ。

• buruburu43さん
  • buruburu43さん

3 2010-12-27

イメージチェンジ
自宅のリフォーム後のTV、本ほかの整理に困ってネットで探しまくって一ヶ月。漸く気に入った物を見つけて即オーダー。年末であり納品に時間はかかりましたがちゃんと届きました。形は良いのですが、チャイナ製特有の雑さは反映されておりました。でも、値段を考えれば満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他