• hatto2979さん
  • hatto2979さん

4 2012-12-22

タンスの上の空間がもったいなかったので購入しました。寸法どうりでピッタリでした。ただ転倒防止のボルトが長く余って棚の中に出すぎてしまうので使用はあきらめました。長さの違うのが何本かあるといいと思います。安いのでしょうがないかもしれませんが・・・
中の可動棚も位置決めがビスで固定するので、後で移動するのは大変です。
それでも安いので買う価値はあると思います。

5 2012-05-10

新築用に。
寸法がわかりやすく、部屋にぴったりのものを見つけることができました。
色は、壁紙と同じ白。とてもよかったです。

5 2011-05-13

家具の固定
地震に備えて食器棚を固定したいと思って購入しました。
説明書になるべく2人で組み立てることをお勧めします。と書かれていましたが、1人で強行しました。組立自体は簡単でしたが本体が結構重くて持ち上げるのに大変でした。ちょっと危なかったかな?
他の方のレビューにありましたがツッパリのねじの部分が中に長く伸びているのが残念ですが構造上仕方ないですね。
値段の価値は十分あると思います。安く買えてよかったです。

5 2011-01-11

この値段で購入できるとは・・
安かったので買えるので全部揃えました!
満足な出来です。

4 2010-11-01

NEW DS60 Plusシリーズで6点購入、最後がコレでした。
コツコツと組立し、壁面収納が出来上がりとても満足。
他社既製品などで揃えると軽く10万円以上の出費になりますので、安価に済ませられてとても助かりました。
まぁ、気になった点は上置きシリーズの扉はやはり調整難しいです。120タイプは扉自体の重量のせいなのか、日が経つにつれズレが大きくなってきました。この辺は商品改良を望みます。

5 2010-09-27

天井の棚を購入してみて、
とても気に入りました。
はじめは高さ入るかな〜と試しに購入しました。
組立ですが完成後は満足です。
また購入します。

4 2015-03-09

レンジ台の上の空間のため購入。しっかり突っ張ることが出来、思い切り揺らしても大丈夫でした。
中の棚を乗せる固定具は普通のピンタイプだと移動が楽ですが、ビスで締め付けるタイプの為、変更するのは面倒かも。
まあそうそう変更することないし、この価格なので満足ですが。

5 2015-02-13

上置き商品ですが、床から浮かせた状態で壁に直接固定しました。
なので、上部の突っ張り部分も未使用です。
商品はとてもしっかりしたものですし、見た目もシンプルで良かったです。

4 2013-05-02

きちんと測ろう天井まで足りなかった
古い日本家屋に住んでます。「どうせ天井低いだろう」とろくに測らず購入したら足りなくて突っ張れませんでした(笑)レビューを参考にされる方は、ちゃんと測ってください(*^_^*)
壁にステーとねじで直付けしました。
商品は組み立てやすく、開け閉めしやすいし良かったです。

4 2012-11-14

丈夫そうです
組み立ては簡単で、素人にとって難しい扉の調整も解りやすい説明が載っていたので、うまく調整することができました。仕上がりも丈夫そうなので、普段あまり使わない食器などを収納するのに活躍しそうです。

5 2012-05-06

電子レンジの棚の上置きに購入しました。元からある棚となんとなくデザインが似ていたので違和感なく使っています。組み立ては途中まで楽でしたが,扉の調整に意外と時間がかかりました。組み立ての説明書きはわかりやすく,部品に番号ふってあるのでよかったです。

4 2012-02-26

商品にかなり傷がついていましたが余り気にせず組立ました
少し扉の調整に時間がかかりましたかうまくいきました
商品は大きさもちょうど良く思ったよりしっかりしています
気に入ったのでもう一つ頼む予定です

4 2011-11-18

思っていた以上に素材も良く、作りもしっかりしてました。良かったです。

5 2011-11-06

F1・F2・F3・DR・CH×2・上置き×3を購入しました。
組み立てと設置は、建設業の方に手伝ってもらい4時間弱でした。
ホワイトを購入したので、部屋が明るくなってよかったです。

• りあなさん
  • りあなさん

4 2011-09-03

このシリーズを6点まとめて購入しました。値段の割には良かったです。せっかくの転倒防止対策も我が家の天井が高く、ホームセンターにて別に購入しました。それでも、普段使わない物の収納ができるので購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他