5 2012-08-17

ビタミンカラーのオレンジを購入!写真通りの品のイイ色でした。
1年前から狙っていたのですが、リニューアルしましたね♪
ベッドとしては少し腰のあたりが沈みますが、気にせず使っています。
ソファとしては硬さもよく、私と彼と一緒に座っても少し余裕があります。
良い買い物ができました。

4 2011-02-04

母がずっとソファベッドを欲しがっていたので購入しました。
大人二人で座るには少し小さいですが、座り心地も良い硬さだと思います。
私が子供に授乳したりするのにもちょうど良い高さです。
マットレスソファの状態では、3歳の娘のお昼寝に重宝しそうです。
配送も早く、お安くいい買い物が出来たと思います。

2 2011-02-24

ソファーやごろ寝用。
評価を変えます。
ソファーとして使ったり、たまにごろ寝するときだけ使う分には申し分ありません。
しかし、実際にマットレス代わりに敷いて上に布団を敷いて寝よう・・・と思うと痛くて寝れません。
リクライニングの中のパイプ(?)が骨に当たって痛いんです。
結局、分厚いマットレスを購入して上に敷いて寝ています。
一人暮らしなどで普段はソファーに、お客様が来たときだけ簡易的なベッドに・・・という使い方ならいいと思います。
---以下、以前の評価------
某通販ショップでよく扱っているようなただ畳んでソファーの形になるような安っぽいものと違い、リクライニングもするし生地もしっかりしているし見た目もいいです。
ただ、マットレスとして使う分には上から布団を敷くのでいいですがソファーとして使うときは静電気が少し気になりました。
使い勝手もいいしいい買い物をしたと思います。

4 2015-02-15

ソファ
引越しを機に家具を一新するに当たり、こちらのソファを購入いたしました。
ソファとしての質が非常に高く、とても座り心地が良いです。またベッドとしても十分に昨日を果たしてくれます。

5 2014-09-16

満足です
大きさも素材感も満足です。
ただ・・・自分のミスで頼みたかった物と違う色・・・www
カバーでも買ってごまかします。
配送は自分が手伝うという事にしましたが、うちの配送のお兄さん、いきなり玄関先まで運んできてくれました・・・

4 2014-07-29

コンパクトサイズで、1人暮らし用にちょうど良い大きさです。色は迷ってアイボリーにしました。光沢がありキレイな色で良かったです。

4 2014-04-29

気にいりました
オレンジを購入
しっかりしてます
ただ長さが大人の男の人には短いく感じます
女性、子供向きにはとてもかわいいです
発送も早かったです
ありがとうございました

4 2014-03-26

思っていたよりずっと軽く、扱いやすいです。
横幅は大人二人で座っても余裕がありそうですが、高さは低めなので足の長い方は窮屈かと。
色はグリーンを購入。写真よりやや暗めな気がしますが、落ち着く感じです。
クッションは必要なかったので、選択制にしてくれれば…と言うことで-1です。

4 2014-03-05

快適です
ソファーベットを探していましたが、重視していたポイントが
・ベットにしたときフラットになること
・ソファーのときに肘おきがあること
でした。こちらの商品はどちらも満たしており、満足しています。
ただ、ベットからソファーにする時に結構力が必要なので、頻繁に組み替える方は女性だと少しきついかもしれません。
私は平日ずっとベットにしており、来客時のみソファーにしているので、そこまで苦痛ではありません。

5 2013-08-04

あまり期待していませんでしたが…、とても気に入ってます。 しっかりとした作りで、座り心地もとても良いです。せまいわが家にぴったりです。

5 2013-06-09

レビュ−キャンペ−ン
小さめのソファが欲しいと思っていたところ、このソファが目にとまり購入しました。子供も大変気に入りかわいらしい部屋に変わりました。
[受注番号] 231192-20130605-0206532207

4 2013-05-20

来客時の簡易ベッドも兼ねて購入しましたが、使用していたパイプベッドよりも寝心地が良く(低反発マットも使用)こっちをメインで使用しています。
パイプベッドを来客用に片付けて部屋も広く使えています。
あとは、どれだけの耐久性があるのか?
値段から2年近く使えたら元はとれるかな!?

5 2013-04-07

コンパクトで使いやすいです。
本日到着し、早速使用しています。
ソファーベットの中にはベットにするときソファの背もたれををすこしずらさせなくてはいけないようなタイプもありますが、これはそのまま背側を固定すれば、あとはマット部分を伸ばせばいいだけなので、部屋のレイアウトを考えた場合、非常に計算しやすいです。
もちろん、座り心地、寝心地も素晴らしかったです。グリーンを選びましたが、落ちついた色で、安心感があります。リーゾナブルな値段で非常に良い買い物をしたと思います。

• kyfsさん
  • kyfsさん

5 2012-08-10

いやはやびっくり
値段も安いして期待してなかったのですが
これがまたびっくりするほどよかったです
色の性質上汚れが目立つの仕方ないですがコロコロあれば
問題もないかも
寝心地はまぁまぁだけどソファとしてはCOLLです
かってよかった

5 2012-08-03

滅茶苦茶いいです!
アイボリー購入しました。
迅速に届けて頂き、また配送時間に関するご相談や配慮に頂き、ありがとうございました。
大変親切なご対応でお店を運営なさっており、好感度大です。
商品は若干匂いが気になりますが直ぐに薄れると思います。
アイボリーを買って正解でした。
生地が上品にキラキラした感じでとても気に入っていす。
寝るのも問題ありません。
実物は写真より遥かに良いです。
ソファー時もラグシュアリー感が出ていますので、かなりお買い得です。