4 2011-02-04

母がずっとソファベッドを欲しがっていたので購入しました。
大人二人で座るには少し小さいですが、座り心地も良い硬さだと思います。
私が子供に授乳したりするのにもちょうど良い高さです。
マットレスソファの状態では、3歳の娘のお昼寝に重宝しそうです。
配送も早く、お安くいい買い物が出来たと思います。

• lotuslohasさん
  • lotuslohasさん

4 2010-11-29

移動が楽なソファベットを探していました
部屋の構造上、移動できないソファ・ベットは置くことができず、「移動ができる+マットレスになる+ソファにもなる」便利さに魅かれて購入しました。
他社と比較しても安価だったことも決め手でした。
比較的軽量のため、一人でも十分に持ち運びが可能です。
リクライニングもしっかりしています。幅90センチは狭いかなと思っていたのですが、二人でラブソファとして使用することも可能なくらいの幅でした。
座り心地の快適性とか、寝心地の快適性を追求する方にはオススメできませんが(部屋に余裕があるのならば、ソファはソファで、ベットはベットで購入したほうがよい)とりあえず座れて寝れればいいやという方には丁度いいのではないかと思います。
ただ、ソファ使用時の座面の耐久性に少々の不安を感じます。なんとなく、継ぎ目部分に負荷がかかりすぎてるような気がします。しばらく使っていると継ぎ目から破けてきたりしないかな?と思ってしまいました。
使い続けてみないと分かりませんが^^;
なので、星4つです。

4 2014-03-05

快適です
ソファーベットを探していましたが、重視していたポイントが
・ベットにしたときフラットになること
・ソファーのときに肘おきがあること
でした。こちらの商品はどちらも満たしており、満足しています。
ただ、ベットからソファーにする時に結構力が必要なので、頻繁に組み替える方は女性だと少しきついかもしれません。
私は平日ずっとベットにしており、来客時のみソファーにしているので、そこまで苦痛ではありません。

4 2015-02-15

ソファ
引越しを機に家具を一新するに当たり、こちらのソファを購入いたしました。
ソファとしての質が非常に高く、とても座り心地が良いです。またベッドとしても十分に昨日を果たしてくれます。

4 2014-07-29

コンパクトサイズで、1人暮らし用にちょうど良い大きさです。色は迷ってアイボリーにしました。光沢がありキレイな色で良かったです。

4 2014-04-29

気にいりました
オレンジを購入
しっかりしてます
ただ長さが大人の男の人には短いく感じます
女性、子供向きにはとてもかわいいです
発送も早かったです
ありがとうございました

4 2014-03-26

思っていたよりずっと軽く、扱いやすいです。
横幅は大人二人で座っても余裕がありそうですが、高さは低めなので足の長い方は窮屈かと。
色はグリーンを購入。写真よりやや暗めな気がしますが、落ち着く感じです。
クッションは必要なかったので、選択制にしてくれれば…と言うことで-1です。

4 2013-05-20

来客時の簡易ベッドも兼ねて購入しましたが、使用していたパイプベッドよりも寝心地が良く(低反発マットも使用)こっちをメインで使用しています。
パイプベッドを来客用に片付けて部屋も広く使えています。
あとは、どれだけの耐久性があるのか?
値段から2年近く使えたら元はとれるかな!?

4 2012-10-19

初めてのソファベット
本日届きました。
直近の方のレビューでボンドのしみがあったとか見たのでさっそく広げてあちこちチェックしてみましたが、それらしきものは見当たらなかったです。なぜそんなミスがおきたのでしょうね。仕上がり時のチェックを厳しく指導してほしいと思います。それと、後ろ側の一部がちょっとしわ気味になっていたけど、構造上のものかもしれないし、そんなに気にもならい程度のものです。
床がブラウン色なので色もこれにしようかなと思ったけど、汚れが目立ちにくい色かなと思ってベージュにしました。シックリきて良い感じです。
評価の点ではある程度使い込んでみないとどうなのか分からないと思いますし、夜にぐっすり寝るベットとして使うのならマットレスでも敷くと寝心地の改善と汚れ防止で良いのではないでしょうか。
これから末永く使っていこうと思います。

4 2010-11-23

良かった点
1.PCに表示される色がまちまちだったが濃い色(ダークブラウン)を示す画像に色が近かったこと。
2.軽いので女性でも移動が楽。
3.適度なやわらかさ。但し、ベッドとしては使用していないので寝心地は不明。
4.ちょっと広げるだけで簡単に横になれる。
悪かった点
1.Made in China (笑) 中国製のものは染料の臭い?なのか臭いが強いような気がする。そのため日光消毒した後リセッシュし、布を敷いて使用中。
トータルでは、値段もお手頃で大変満足しています。
[注文番号] 231192-20101114-62494684

• uknoさん
  • uknoさん

4 2010-11-08

コンパクト、快適
今回実家に戻ってきて、こどもが実家のソファ(一人用)を使用していたのが、だめになってしまい、以前にベッドを使用していたこともあって、ベッドもソファもあればいいなぁとおもっていて、さがしていたところ、ちょうどよさそうな今回の商品を見つけました。茶色を購入しまして、明るめだけど、違和感なくとってもGOODです。SIZEなどちゃんとCHECKしたのですが、ベッド使用時、敷き布団をつかうので、大丈夫なのですが、ちょっと短いかなとおもいます。
それとわたしの感覚ではきにならないのですが(毎日使用するのはこどもですが。。)、寝たときに腰のあたりに骨組みの部分があたるのが、こどもはチョッときになるみたいですが。。 でも、とっても満足しております。

4 2016-12-17

一人暮らしの家に
迷いに迷ってアイボリーを購入しました。素敵な色、素材で気に入っています。注文して数日のうちに到着しました。女一人で段ボール開封、設置はほんの少し大変でしたが、なんとかなりました。到着時の匂い等は特に気にならず…しいて言えば、新品の匂い?はしました。
座り心地はほどよく固めなため、付属のクッションがいい働きをしてくれます。クッションのサイズが40cmなのですが、市販のクッションカバーは45cmのものが多いので、替えを探すのがちょっと大変だなと感じています。

4 2015-09-20

満足
8帖の部屋に圧迫感なく置けて、普段は自分が寛ぐために使え、友だちが泊まりにきたときにはベッドになるものを探していました。しっかりとしているのに圧迫感はなく、むしろお部屋がオシャレになりました。この値段で、このサイズでこの座り心地なら大満足です。附属のクッションも、ふわふわの予想とは違ってしっかり硬さがあってわたし好みでした。色はグリーンを選びましたが、写真通りのとても素敵な若草色でした。

4 2013-02-03

かわいいです(>_<)
オレンジを購入。
注文してすぐ届きました。
ソファベットなのでやはり座り心地は固め。
触り心地は夏向きという感じです。
本当はピンクが欲しかったのですが在庫が無かったためオレンジで・・・なので☆-1です。
が、オレンジでもとてもかわいいです。
二週間ほどずっとベットとして使う予定なので、それが過ぎたらピンクのソファカバーを買ってかけるつもりです。
友達にも可愛いと評判でした。
いい買い物をしました。ありがとうございました。

4 2013-01-31

毎日寝るには…まあまあ
ほぼベッド・時々ソファー目的で購入しました。
ベッドとしては…折り曲げの分だけ安定感は無く、独得のにおいもあり…また、クッションのつぶれも気になるところです。
しかし、ソファーとしては、ソファーベッドに見えず、かわいいです。
他の家具をほぼブラウンで統一しているので、オレンジを買いましたが、良いカラーアクセントになっています。
狭い部屋には少しばかり大きめですが、他のソファーよりは良いと思います。