4 2012-10-19

初めてのソファベット
本日届きました。
直近の方のレビューでボンドのしみがあったとか見たのでさっそく広げてあちこちチェックしてみましたが、それらしきものは見当たらなかったです。なぜそんなミスがおきたのでしょうね。仕上がり時のチェックを厳しく指導してほしいと思います。それと、後ろ側の一部がちょっとしわ気味になっていたけど、構造上のものかもしれないし、そんなに気にもならい程度のものです。
床がブラウン色なので色もこれにしようかなと思ったけど、汚れが目立ちにくい色かなと思ってベージュにしました。シックリきて良い感じです。
評価の点ではある程度使い込んでみないとどうなのか分からないと思いますし、夜にぐっすり寝るベットとして使うのならマットレスでも敷くと寝心地の改善と汚れ防止で良いのではないでしょうか。
これから末永く使っていこうと思います。

4 2010-10-01

フカフカです。
フローリングの居間に運びましたが、女性でも楽に運べました。底にゴムの足があるのもうれしいです。色はグレーを選びましたが、落ち着いた色で厚みがあり、フカフカです。ただ、ベッドで使おうとすると支柱が当たり痛いので(身長にもよりますが)もっぱらソファーとして使う事になりそうです。でも、色、肌触りはとても気にいっています。

4 2010-09-28

膝が痛いので従来の座椅子はやめてちょっと高さのある座椅子を探していました。ちょうどよい高さのがあったので注文しました。幅90センチメートルは、楽なのですが場所をとるかな・・・。ソファベッドなので仕方がないのかと思いつつもあと20センチメートル小さいとちょうどいいのに・・と思いました。ふかふかで座り心地、もたれ心地もGood!でも、すぐにぺちゃんこになりそうで・・・と一抹の不安を持ちました。

4 2017-05-29

買い替えた。
使ってたソファーが、柔らかすぎて、腰がなくなったので買い替えました。かためで、座りごごちもよく気に入りました。

5 2015-02-23

快適です
思った通り快適な眠りを提供してくれています。折りたためば小さくなりソファーとしても使え掃除も簡単です。

• 1383450321さん
  • 1383450321さん

5 2014-04-14

新生活を始める娘に購しました。
普段はソファーとして、友達が来たらベッドとして。
フラットなベッドになるので、とてもいいようです。
気に入っているそうです。

5 2012-10-04

大満足です.
ベージュを購入しました。注文から迅速に対応して頂いて、すぐ手元に届きました。
座り心地も変に沈んだりせずに安定感があって、このソファーが来てからずっとソファーで睡眠とってます。

4 2012-08-19

引越プレゼントで購入しました
色はピンクを購入し、プレゼントしました。ワンルームなので、ベット代わりにもなり、大変気に入ってる様です。TVを見る時なんか、いいって言ってますよ。

• 三式さん
  • 三式さん

5 2011-01-12

デザインがよい、肌触りがよい、座り心地がよい。いいことずくめでとても満足しています。

4 2010-12-24

くつろぎに
狭い部屋に似合うソファーを探していたところオレンジのきれいな色の価格もお手ごろなものを見つけました。座り心地も沈み込まない程度の硬さでくつろげます。背もたれがやや低いので長時間だと首がしんどいかもしれませんが、足の部分だけ伸ばすとねっころがるみたいになるのでいい感じです。一人用に丁度いい感じです。

5 2010-11-11

うたた寝をよくする妻へのプレゼント
少し横になったり、くつろいだときに使おうと購入しました。 オレンジを買ったのですが、色も淡くて良かったです。 サイズも横、縦とも十分でゆったりできました。 リクライニング機能が中央だけで、ベッドにしたときの頭部分にもリクライニングが付いているとよかったと思います。

4 2010-10-14

やっと見つけました!
本当はマットレスソファを捜してましたが、ヘタリ具合が心配だったので、こちらを購入しました。いつも座ってる部分を足元にして使えばいいかなと思い・・・
オレンジを購入しましたがちょっと失敗だったかも・・・
でも気に入ってます!!

5 2010-09-27

安く購入できてうれしかったです。
品物も早く配送してくれました。

5 2015-02-04

とてもいいです☆
緑色のものを購入しました。
座ってよし、寝てよし、買ってとても良かったです。大満足♪