4 2012-04-13

コンパクトで使い勝手が良い♪
お値段は近くのホームセンターで売ってるレバー式の座椅子よりちょっとお高いかな・・・
ですが、背もたれが高くて 首に負担が無く、座椅子の幅も大きくなくてリビングで使うには丁度良い商品でした。ただ、生地がスエードタッチなので埃が付き易く、犬や猫の居るお宅ではカバーが必要ですね〜(^▽^;)

腰の悪い人が長時間座るにはちょっと不向きかな〜・・・リクライニング時に腰が沈み込む感じですから、クッションで腰の高さをキープしたほうがイイかも・・・ですね!
レバーの向きが引っ張り上げて調節になってますが、使いにくいです。
その辺が改良されれば・・・ですが、今は☆−1

5 2012-01-31

こたつで温まっても 腰が疲れて苦痛になってきたので 座椅子を探していました。 いろいろ悩んで レバー式で頭も足もリクライニングできるタイプにしました。
我が家のこたつには丁度いい高さで かなりくつろげます。
もっと早く購入すればよかったと思いました。
厚みも想像以上にありました。
毎日ここで過ごすことになると思うので へたりは気になるところですが 届いて座った感じでは すわり心地もいいし レバー式がかなり便利で 頭のリクライニングも固いですが 便利です。
腰痛もちの旦那もいいんじゃない と好評価で 3人の子供たちも私が座っていないときは 早い者勝ちで座っています。
ブラウン買いましたが、家のソファーもブラウンなので 浮いた感じもせず いい感じです。
今のところ 満足です。

5 2010-11-10

一度座ったら、立ちたくなくなる居心地w
座卓でパソコン仕事をするのに、今までの座椅子では長時間座って作業するのが辛くなってきたので購入を考えました。
いくつか候補を並べた中でこちらの商品にしたのは、幅が50cmと狭かったこと。大抵54cmなんですよね。しかし54cmでは座卓の下に入らないので(そして部屋も広くない…)こちらに決定しました。白と黒とグレーは汚れが目立ちそうだったので、ブラウンがいいなと思ってたんですが売り切れ……消去法でコーラルピンクに。この色は部屋が明るくなっていいですね。
座り心地は、立つのが億劫になるぐらい快適です。幅のせいで包み込むように……とはいきませんが、それがむしろ好都合です。肩が温かくて気持ち良いですが、夏は暑そうですね(笑) でも幅が狭いせいで左右に空気が逃げるから、それもあまり気にならないと思います。
これは長いこと良い相棒になってくれそうです。有難うございました。

5 2012-03-31

レバーがあるのはいいことだ
リクライニングにレバーがあるタイプを探してこれに行き着きました。この値段でこのクオリティは非常にコスパが高いと思います。
やっぱレバーあるの便利。上下はどっちでも良さげなのでレバー位置の左右好きな方で選びましょう。
コタツに簡単に入るサイズなのもグッド。座り心地も肉厚な感じが安心します。寿命のほどはまだ解りませんが期待してます。
あと対応が非常に迅速。送料無料なのに驚くほど早く届きました。レビューくらい書きますともw
そんな訳でいい買い物出来ました。オススメします。

• purindeppさん
  • purindeppさん

4 2011-01-15

グリーン購入
普段は別の座イスを使っていますが
家族が使っている時など別室で自分1人が読書などをする際に使うつもりで買いました。
このお値段にしてはとても良い商品だと思います。
本当は足先まであるのがベストですが
そうなるとサイズが大きくなってしまうので
クッションなどを置いて足置きにしています。
とても快適です♪
グリーンが好きなので買いましたが
画像よりももっと強い黄緑色で少し残念です。
画面では薄めのアップルグリーンに見えたのですが
実際はややどきつい感じです。
でも気に入っています。

5 2012-04-07

4年間使っていたレバー付き座椅子が壊れてしまったので、より高価なこの商品を購入しました。感想として、まず、結構重いなあという事。別に頻繁に移動はしませんが・・・。
座り心地は、やはり幅が狭いかなという事。以前の物と比べてですが。
クッション性(私としてはこれが1番大事)は今の所は十分すぎる厚みですが、低反発素材とはいえヘタリが来るだろうと思われる程度でしょうか。今まで使っていた座椅子はどれもお尻のところがへたってしまい、痛くなるので、座布団を何枚も重ねることになってました。せめて2年ぐらいはそのまま使えれば満足です。
レバーの無段階調整は非常にイイですよ。ただ、レバーの位置が真横にあれば、もっと使い勝手が良かったのに、車みたいに。
首と腿のところのリクライニングは経験がなかったので、新しい感覚でリラックスできます。ただ、やはり伸ばす時にかなりの力が要ります。そのくせ、曲げるつもりがないのに、ちょっと手をかけたらコキコキ曲がってしまいます。だからしょっちゅう力掛けて伸ばすことになってしまいますね。
いろいろ書きましたが、コスパは◎!!

5 2012-01-15

こういう座椅子は後ろに倒した時、頭側が下がって足側があがったりしてしまうという懸念があったのですが、作りもしっかりしていてお尻の下におもり?があるのかギリギリまで倒しても頭側が下がることはありません。ということもあって、結構重いのは重いので、場所をちょこちょこ移動させようと思っている方はその辺も考えての購入がいいと思います。あとレバーを後ろ側に倒すと上下に稼働するようになっているのですが、後ろ側でなく前側に倒すと稼働するようにしてもらったほうが、操作しやすいかなと思いました。でも幅も広すぎずそこまで場所もとらず、座り心地もいいので満足です。

4 2011-10-23

ブラウンを購入しました。ややグレーがかった感じで落ち着いた色合いです。複数個所でリクライニングが可能な座イスは初めて買いましたので、最初はヘッド部分の調節が面倒に感じましたが、今ではヘッド部分に支えがあることの快適さに満足しています。大きさ(分厚さ)に関しては、コタツで使うには少し圧迫感があるかなぁという感じです。
1点「アレッ?」と思ったのが、毎日ヘッドのリクライニングを調節していると、曲げた時に背面の生地が突っ張るらしく、いつのまにか背面のファスナーが途中の部分からパカっと開いてしまっていました。それ以外は特に不満はありません。溝の部分はこまめに掃除する必要があります(笑)

4 2010-07-25

テレビを見るのに最適
到着して数日間使用しましたが、この値段(3780円)が適正価格かと思います。
定価の5980円はちょっと高いと思います。
座り心地はとても良いのですが、他の方もおっしゃているっとり、結構温もりを感じるので秋から冬頃に使うととっても良いと思います。
夏場は、ちょっと汗をかいてしまいます。
もちろん、クーラーをつけていれば問題ありませんが・・・
あとちょっと気になるのが、頭の部分です。
角度をつけるとパイプがあたる感じがしてちょっと残念です。(この点が★-1です)
できれば上部にもクッションを入れていただけると良いと思います。

5 2012-06-20

父の日に
父の日に♪
色もよかったみたいですごく気に入ったみたいです!

5 2012-04-09

いい意味で値段相応
価格は送料こみで5980円です。もっと高い座椅子もありますし、もっと安い座椅子もあります。僕は座椅子に六千円は高いと思うのですが、後悔はしてません。満足です。レバーでのリクライニングが思った以上に便利です。座り心地も固すぎず柔らかすぎずといった感じです。他の方も書かれていますが、たしかに頭の部分と足元のリクライニングは固いです。ただ使っていけば馴染んできそうなので問題なしです。

5 2012-03-30

パソコン用に座椅子を色々と見て決めました。ピンクを買いましたが、部屋が明るくなってGoodな感じです。早速出して座ってみました♪初めての座椅子ですが、少しリクライニングにすれば首にもあたり、パソコンやるよりも気持ち良くて寝てしまいそうな感じです(笑)スエード素材なので夏暑そうなのと服に色うつりしそうですが、座ったままリクライニングに出来る事、ずっと座ってても疲れない事、色の可愛さなど総合的に大満足です。

4 2012-02-09

商品の使いかって
予定どうり商品が到着しました。想像以上にしっかりした作りになっており
安心しました。早速使ってみましたがクッションが適度に硬くすわり心地は
悪くありません。ほぼ満足しております。
欲をいえばもう少し幅が広い方がゆったり感がでるのではと思っています。
コストとの関係でしょう。長さについても同様です。寝そべるのには使えな
いようです。以上です。

4 2012-01-27

首までしっかりありました。
首の手術後、家で休むために購入しました。ハイバックの高さも良く頭の真ん中くらいまであるので首がくらくらしませんでした。厚さもしっかりしておりヘタレ無さそう。レバーでの無段階リクライニングが、角度を変えるたび起さなくてはならないギアの物よりも格段に使いやすく重宝しています。横幅については割とコンパクトな商品です。(4列観光バスの座席ぐらいのイメージ:普通体系の女性なら問題ありません。大柄な男性はご注意を。)

• maki_matさん
  • maki_matさん

5 2011-08-12

座り心地いいです
届いて開梱してすぐに使いました。私はもともとソファー派で
しかも座るときはナゼかソファーに三角座り(体育座り)が
定番だったのですが、結婚後 床派の主人につきあい
ずっと座椅子生活です。
座椅子だと三角座りの体制で足のひっかかりが無いので
ずーーーっと10年以上しっくりこない生活でしたが
この座椅子だと足の部分が可動するので足の置き場ができて
座椅子でもリラックスした三角座り(笑)ができます。
もっとリクライニングさせて昼寝もできるし嬉しいです。
グリーンを購入しましたが、キレイな色で気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子